Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Баклажаны - ваши рецепты..

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 06:31   #46
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8416
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
А сухой молотый перец подойдёт?
Вкус изменится, конечно, неузнаваемо, но, думаю, этот вариант тоже имеет право на жизнь
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 06.09.2011, 14:38   #47
Приезжий
 Аватар для JuliM
IP:
Сообщений: 28
"Спасибок": 31
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень простая и быстрая. Не для консервации, а чтобы есть сразу. А за этим, уж поверьте, дело не станет Идет на ура!

Итак, на 1 кг баклажан
3-4 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 пучек укропа
0,5 стакана подсолнечного масла
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
80г уксуса
Миниатюры
Баклажаны - ваши рецепты..-814585.jpg  
JuliM вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 03:10   #48
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,355
"Спасибок": 7,914
Очки репутации: 70,234
Мнения: 5186
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JuliM Посмотреть сообщение
Очень простая и быстрая. Не для консервации, а чтобы есть сразу. А за этим, уж поверьте, дело не станет Идет на ура!

Итак, на 1 кг баклажан
3-4 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 пучек укропа
0,5 стакана подсолнечного масла
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
80г уксуса

А дальше??
Обжарить баклажаны и полить этой смесью?
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 10:59   #49
Приезжий
 Аватар для JuliM
IP:
Сообщений: 28
"Спасибок": 31
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
А дальше??
Обжарить баклажаны и полить этой смесью?
Нет, сорри, баклажаны отварить в течение 5 минут, нарезать кубиками, перемешать с маринадом и поставить под гнет. на 2 день можно кушать
JuliM вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 11:35   #50
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,658
Очки репутации: 0
Мнения: 4117
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Долго выбирал - где запостить - тут или здесь :rt3: Здесь более подходящее место - по вкусу продукта.

Курица с баклажанами

Рубим курочку на порционные кусочки. Греем в казане оливковое или любое другое растительное масло. Выкладываем в разогретое масло куски курицы и жарим их до золотистой корочки (обжарить надо быстро, на сильном огне).
Баклажаны режем ломтиками, перец и томаты - кубиками. Крошим луковицу и первой добавляем ее к поджаривающейся курице.

Нужно регулярно переворачивать куски курицы, не давая им подгореть. Следом вываливаем в казан нарезанные баклажаны (можно предварительно засыпать их солью - а потом отжать). Баклажаны впитывают много масла, поэтому за их жаркой вместе с курицей следить нужно внимательно (при необходимости масла - добавить).
Температуру плиты - не снижать - курица, лук и баклажаны должны именно поджариться.
Засыпаем в казан - помидоры и перец, перемешать, закрываем крышкой, уменьшаем температуру и оставляем наше блюдо на минут на 12-15.
Овощи дадут достаточное количество сока, в котором наша предварительно обжаренная курочка - замечательно тушится.
Солим и перчим - добавляем приправы.
В целом процесс приготовления занимает примерно минут 40-50. Баклажаны, томаты и перец дадут нам густой и ароматный соус, а курица будет очень нежной.
В конце - можно добавить немного рубленого чеснока и какой хотите - зелени.

Объяснение механики процесса:
Первая часть термической обработки - это обжаривание - должна быть короткой, но интенсивной - у курицы и баклажанов должны появиться отчетливо подрумяненные бока, но не более.
Помидоры и перец в таком подрумянивании совсем не нуждаются - так как сока дадут мало.
Далее - лишь спокойное тушение курицы в овощной смеси.

Спасибо) Чувствуется, что человек с пониманием )
___________
Let it Be
YFP вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 16:39   #51
Приезжий
 Аватар для Roze
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

аппетитный рецептик))))
Roze вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 19:50   #52
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,355
"Спасибок": 7,914
Очки репутации: 70,234
Мнения: 5186
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JuliM Посмотреть сообщение
баклажаны отварить в течение 5 минут,
Варить целыми?
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 11:25   #53
Приезжий
 Аватар для JuliM
IP:
Сообщений: 28
"Спасибок": 31
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
Варить целыми?
да, целыми.. но без плодоножек
JuliM вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 18:35   #54
Новичок
 Аватар для alyssa
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я люблю баклажаны запекать в кожуре, вместе с перцем болгарским, а потом туда лук-чеснок, помидоры, кубиками все мелко. Очень вкусно, рекомендую!
alyssa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 18:29   #55
Приезжий
 Аватар для pilulina
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 13
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Тонко нарезанные ломтики баклажанов обжарить до корочки ( без муки)..
натереть на крупную терку помидоры..выдавить чеснок..майонез..соль перец по вкусу..
баклажаны положить слоями вперемешку с получившейся смесью..
поставить в холодильник..
минимум на 2-3 часа.
приятного аппетита.
pilulina вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 23:07   #56
Приезжий
 Аватар для Afina0108
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 18
Очки репутации: 2,175
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Моя любимая икра из баклажан.Делаем надрез чтобы вытек сок под пресом. Потом печем в духовке. перекручиваем на мясорубке с помидором и чесноком.Добавить уксус и приправить по вкусу.
Afina0108 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 13:25   #57
Новичок
 Аватар для _Алина_
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 13
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

РЕЦЕПТ - ТИМБАЛЛИНИ ИЗ СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
150 г сухих спагетти
1 баклажан
200 г томатов кубиками в собственном соку
100 г моцареллы или сулугуни
горсть кедровых орешков
щепотка сахара
1-2 ст л оливкового масла
соль
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек петрушки
сушеные базилик и орегано
соль, черный молотый перец
растительное масло
Способ приготовления:
Баклажан нарезаем тонкими кружочками, слегка присаливаем, через 15 минут промываем холодной водой, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем томаты, добавляем зелень, орегано и базилик, солим-перчим, немного увариваем, снимаем с огня. Спагетти отвариваем \"аль-денте\", охлаждаем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, смешиваем с томатным соусом. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Орешки обжариваем на сухой сковороде. Формочки смазываем маслом, выкладываем немного моцареллы, сверху часть спагетти, снова слой моцареллы, ломтики баклажанов, кедровые орешки, снова спагетти, сыр и баклажаны. Запекаем 15-20 минут. Переворачиваем на тарелки, посыпаем оставшимися орешками.
Миниатюры
Баклажаны - ваши рецепты..-1291976172_jpg_200x150_crop_upscale_q85.jpg  
_Алина_ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 20:02   #58
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Скоро в эфире.
Новый фоторепортаж.
Баклажаны от Динамщика.

Начало:





___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 11:01   #59
Перфекционист
 Аватар для Динамщик
IP:
Сообщений: 3,666
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Синие, или баклажаны я полюбил с дества. Мама виновата.
Впоследствии жена научилась готовить многое из того, что делала мама.
Например, баклажанную икру. Совсем недавно и я освоил это нелегкое искусство.
Но вот квасить синие она не решалась. Я изредка лакомился тем, что присылала мама.
Квашеные баклажаны хороши и сами по себе, и с картошечкой, и под водочку. Мировой закусон, одним словом.
Мама мамой, но я захотел приготовить их сам.

Итак, для приготовления баклажанов мне понадобилось:
- Баклажаны средних размеров - 20 шт.
- Морковка средних размеров - 7 шт.
- Чеснок крупный - 6 головок.
- Лавровый лист.
- Перец черный горошком.
- Соль.
- Вода.











Подробный фотоотчет ЗДЕСЬ.
___________
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Динамщик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 13:12   #60
Новичок
 Аватар для tana-tana
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 12
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Перец, фаршированный баклажанами


Фаршированный перец - вкусное и полезное блюдо. Даже зимой можно его приготовить, если заморозить целый очищенный перец и баклажаны, помидоры можно заменить томатным соусом.

Ингредиенты


сладкий перец (средний) - 9 шт.
баклажан - 1 кг
рис отварной - 500-600 мл
помидоры - 600-700 г
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубка
сметана - 4-5 ст. ложек
соль
перец
растительное масло
...
Источник http://www.prostosmak.com.ua/ovoschi...y_baklazhanami
tana-tana вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
баклажан, баклажанна ікра, баклажанная икра, блюда из баклажана, рецепты с баклажаном

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оригинальные и интересные рецепты! 2 Gesta Кулинарный форум 217 26.07.2013 14:17
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 9 20.12.2011 18:01


Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019