Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Баклажаны - ваши рецепты..

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 21:12   #61
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6101
Доп. информация
По умолчанию

Приходите с рецептами приготовления баклажанов в новый кулинарный конкурс - жмите здесь.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2012, 11:18   #62
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,826
"Спасибок": 10,519
Очки репутации: 22,835
Мнения: 14875
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Динамщик Посмотреть сообщение
Синие, или баклажаны я полюбил с дества.
Отличный рецепт, с рецептом квашеных баклажанов со мной и моей подругой поделилась когда-то очень давно хозяйка квартиры , которую мы (еще студентки)снимали, отдыхая на Кавказе. Мы тогда их привезли с собой в Киев в вещевых сумках (вещи отправили по почте) - благо, тогда это были сущие копейки, а баклажаны в то время в Киеве были еще в диковмнку. Я за этот рецепт до сих пор вспоминаю хозяйку-казачку с благодарностью Только вот она туда еще добавляла нарезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанную зелень петрушки.Вкус удивительный, особенно, если после забраживания рассола,залить подсолнечным маслом и их в погреб опустить - сохраняются до весны.А можно, залив подсолнечным маслом, пропастеризовать минут 30-40 и закатать в литровые банки. Стоят прекрасно.
Еще один, любимый мной рецепт приготовления баклажанов, я получила от своей соседки из Донецка (все же это раньше был более "южный" овощ). Она называла этот рецепт - "огонек" - шахтерская закуска.
Тонко нарезанные кружочки баклажанов обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Предварительно подготовить маринад. Растерев с солью большое количество чеснока (3-5 головок), залить его уксусом (где-то 1/3 стакана), добавить красный жгучий перец и разбавить кипяченой водой до 0,5 -3/4 литра. Можно немного подсахарить. Снимая со сковороды обжаренные кружочки, сразу же опускаем в маринад. Пока следующая партия поджаривается, эти впитывают в себя раствор, вытаскиваете их и укладываете в банку или тарелку (смотря на то, как будете использовать дальше). Когда остынут - очень вкусно! Хороши еще тем, что "настоявшись", становятся еще вкуснее. Если хотите заготовить, то банку(предварительно простерилизованную) заполняете под горлышко, притаптывая слегка. Когда банка заполнится. закрыть пластиковой крышкой. У меня хранились в не холодной кладовке целый год. Но это на любителей очень острых ощущений, не сторонников диетпитания! И еще - маринад быстро вбирается баклажанами, поэтому его нужно все время добавлять. Концентрацию подбирать по вкусу. Приятногог аппетита
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 12:51   #63
Житель
 Аватар для Evva
IP:
Сообщений: 224
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
А можно, залив подсолнечным маслом, пропастеризовать минут 30-40 и закатать в литровые банки. Стоят прекрасно.
Весталка, разложить по банкам, затем залить маслом, пропастеризовать - так, да? в такой последовательности? А если их хранить в кладовке в квартире(комнатная температура) выдержат? А банки с закручивающимися крышками нормально подойдут? Именно такое никогда не делала и соотв. не хранила)))
Но несколько баночек хотелось бы сделать хотя бы до нового года.
Evva вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 20:44   #64
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,826
"Спасибок": 10,519
Очки репутации: 22,835
Мнения: 14875
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evva Посмотреть сообщение
разложить по банкам, затем залить маслом, пропастеризовать - так, да? в такой последовательности? А если их хранить в кладовке в квартире(комнатная температура) выдержат? А банки с закручивающимися крышками нормально подойдут? Именно такое никогда не делала и соотв. не хранила))) Но несколько баночек хотелось бы сделать хотя бы до нового года.
Да, именно в такой последовательности. Я закрывала и закручивающими крышками и ключом. Масло играет роль добавочной "пробки" и препятствует попаданию бактерий. Мы , кстати, так раньше закрывали маринованные грибы в молочных стеклянных бутылках, сделав предварительно масляную "пробку", а потом просто -пластиковой крышечкой. Но хранили, правда, в погребе целый год...Если у Вас не очень жаркая квартира, то баклажанчики спокойно в кладовке достоят до Нового года. А вкус у них, соленых, очень похож на грибной.Да, и еще. Баклажанчики лучше брать некрупные, "порционные" - не больше ладошки и темно фиолетовые (светлеют они с возрастом). И я их только слегка привариваю в кипящей воде - буквально 3-4 мин. Тогда они, заквасившись, сохраняют плотную, упругую консистенцию, а если сильно разварить - то станут месивом.Тогда они и в банках хорошо смотрятся и удобно на стол подавать. Готовьте на здоровье!
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 22:13   #65
Житель
 Аватар для Котофейка
IP:
Сообщений: 175
"Спасибок": 74
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень вкусный и простой рецепт.

Баклажаны маринованные с перцем и чесноком

Ингредиенты:
1. Баклажаны 2 кг.
2. Красный горький перец 1 шт.
3. Чеснок 1 большая головка
4. Соль 4 стол. ложки
5. Уксус 3/4 стакана
6. Сахар 3/4 стакан.
7. Вода 1,5 стакана

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кусочками вдоль, обильно посолить и оставить на 2 часа.
2. Тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю.
3. Влить уксус, воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь.
4. Варить 5 минут, после того, как закипит.
5. Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко порезать), полить подсолнечным маслом.
Баклажаны - ваши рецепты..-baklazhany-marinovannye.jpg
Котофейка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 10:13   #66
Новичок
 Аватар для Jafara
IP:
Сообщений: 13
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Рулетики из баклажанов на шпажке

Баклажаны порезать полосками 0,5 см. Каждую обжарить в растительном масле. Каждую полосожку мажу соусом майонез+чеснок+соль, кладу на полосочку кусочек помидора, заворачиваю рулетиком и прокалываю шпажкой.

Получается очень вкусно. даже не знаю, как вкуснее, горячим или холодным :-)
Jafara вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 10:51   #67
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11404
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jafara Посмотреть сообщение
Баклажаны порезать полосками 0,5 см. Каждую обжарить в растительном масле. Каждую полосожку мажу соусом майонез+чеснок+соль, кладу на полосочку кусочек помидора, заворачиваю рулетиком и прокалываю шпажкой.

Получается очень вкусно. даже не знаю, как вкуснее, горячим или холодным :-)
Еще хорошо к помидорке добавить полосочку сыра)
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 11:54   #68
Житель
 Аватар для Evva
IP:
Сообщений: 224
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Еще хорошо к помидорке добавить полосочку сыра)
Я не додумалась добавить сыр. Надо попробовать. Я тож смазываю майонез+соль+чеснок+укроп. Вот думаю, всё это с сыром хорошо сочетается?
Но люблю эти рулетики безбожно))) Делаю из кабачков, а года баклажаны дешевеют, перехожу на них.
Evva вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 12:04   #69
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8541
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evva Посмотреть сообщение
Вот думаю, всё это с сыром хорошо сочетается?
Хорошо. А с дроблеными грецкими орехами сочетается ещё лучше)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2012, 12:18   #70
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11404
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evva Посмотреть сообщение
Вот думаю, всё это с сыром хорошо сочетается?
Замечательно!))
Danika вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2012, 13:20   #71
Турист
 Аватар для Хорошо на даче
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

рецепт засолки на зиму:
- берем целые плоды небольшого размера. Плоды бланшируем в кипящем 5% рассоле (500 г соли на 10 л воды) в течение 3-5 минут. Затем переносим их в холодную воду для охлаждения. После этого баклажаны следует хорошенько отжать, чтобы вода с них уже не стекала.
Разрезаем по длине пополам, но так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Внутрь каждого баклажана закладываем немного давленного чеснока. Половинки плодов прижимаем друг к другу и плотно укладывают в посуду для засолки. Сверху накрываем салфеткой, кружком, накладываем груз и заливаем 4% рассолом (400 г на 10 л воды).
Баклажаны - 10 кг
Чеснок - 250 г
Лавровый лист - 20 листиков
Рассол: вода - 5 л
Соль - 200г
Хорошо на даче вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 17:33   #72
Приписанный
 Аватар для katenka9909
IP:
Сообщений: 85
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

а я люблю заготавливаю на зиму баклажаны в аджике - очень вкусно! советую попробывать!

katenka9909 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2012, 13:59   #73
Приезжий
 Аватар для Diddi
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Рататуй"

Ингредиенты:

Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Diddi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2012, 22:33   #74
Турист
 Аватар для Дмитрий Дзержинский
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Радость Баклажаны

Да, в соленой воде баклажаны вымачивают, чтобы пропала горечь. Кстати, таким образом готовил овощную пиццу (рецепт: pizzablogger.ru/ovoshhnaya-picca). Советую попробовать любителям.
Дмитрий Дзержинский вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 16:35   #75
Приезжий
 Аватар для krinti
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Баклажанные фрикадельки

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт;
Яйца куриные 1 шт;
Хлеб пшеничный 4 ломтика;
Пармезан 80 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Петрушка 3 ст. л.;
Масло растительное 2 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баклажаны разрезать на 2 части. Щедро смазать растительным маслом. Посыпать солью и перцем, запекать в течение 30 минут.

В кухонном комбайне измельчить черствый белый хлеб. 1/4 часть хлебных крошек отложить в сторону. В оставшиеся крошки добавить жареные баклажаны, очищенные от кожицы, яйцо. Перемешать. Затем добавить чеснок, тертый сыр и рубленую петрушку. Еще раз перемешать.

Если баклажанный фарш получился жидким, необходимо добавить еще немного хлебных крошек.

Из массы сформировать небольшие шарики - фрикадельки. Обвалять их в хлебных крошках. Выложить на смазанном противне. Запекать при 170 градусах в течение 35-40 минут.

Баклажанные фрикадельки подавать под томатным соусом с отварными макаронами.
krinti вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
баклажан, баклажанна ікра, баклажанная икра, блюда из баклажана, рецепты с баклажаном

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 10 Сегодня 13:47
Оригинальные и интересные рецепты! 2 Gesta Кулинарный форум 217 26.07.2013 14:17


Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020