|
|
|
![]() |
#61 | |
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения:
6336
![]()
|
![]()
Приходите с рецептами приготовления баклажанов в новый кулинарный конкурс - жмите здесь.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#62 | |
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения:
15555
![]()
|
![]()
Отличный рецепт, с рецептом квашеных баклажанов со мной и моей подругой поделилась когда-то очень давно хозяйка квартиры , которую мы (еще студентки)снимали, отдыхая на Кавказе. Мы тогда их привезли с собой в Киев в вещевых сумках (вещи отправили по почте) - благо, тогда это были сущие копейки, а баклажаны в то время в Киеве были еще в диковмнку. Я за этот рецепт до сих пор вспоминаю хозяйку-казачку с благодарностью Только вот она туда еще добавляла нарезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанную зелень петрушки.Вкус удивительный, особенно, если после забраживания рассола,залить подсолнечным маслом и их в погреб опустить - сохраняются до весны.А можно, залив подсолнечным маслом, пропастеризовать минут 30-40 и закатать в литровые банки. Стоят прекрасно.
Еще один, любимый мной рецепт приготовления баклажанов, я получила от своей соседки из Донецка (все же это раньше был более "южный" овощ). Она называла этот рецепт - "огонек" - шахтерская закуска. Тонко нарезанные кружочки баклажанов обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Предварительно подготовить маринад. Растерев с солью большое количество чеснока (3-5 головок), залить его уксусом (где-то 1/3 стакана), добавить красный жгучий перец и разбавить кипяченой водой до 0,5 -3/4 литра. Можно немного подсахарить. Снимая со сковороды обжаренные кружочки, сразу же опускаем в маринад. Пока следующая партия поджаривается, эти впитывают в себя раствор, вытаскиваете их и укладываете в банку или тарелку (смотря на то, как будете использовать дальше). Когда остынут - очень вкусно! Хороши еще тем, что "настоявшись", становятся еще вкуснее. Если хотите заготовить, то банку(предварительно простерилизованную) заполняете под горлышко, притаптывая слегка. Когда банка заполнится. закрыть пластиковой крышкой. У меня хранились в не холодной кладовке целый год. Но это на любителей очень острых ощущений, не сторонников диетпитания! И еще - маринад быстро вбирается баклажанами, поэтому его нужно все время добавлять. Концентрацию подбирать по вкусу. Приятногог аппетита |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#63 | ||
Житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 224
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]() Цитата:
Но несколько баночек хотелось бы сделать хотя бы до нового года. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#64 | ||
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения:
15555
![]()
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#65 | |
Житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 175
"Спасибок": 74
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Очень вкусный и простой рецепт.
Баклажаны маринованные с перцем и чесноком Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 кг. 2. Красный горький перец 1 шт. 3. Чеснок 1 большая головка 4. Соль 4 стол. ложки 5. Уксус 3/4 стакана 6. Сахар 3/4 стакан. 7. Вода 1,5 стакана Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кусочками вдоль, обильно посолить и оставить на 2 часа. 2. Тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю. 3. Влить уксус, воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь. 4. Варить 5 минут, после того, как закипит. 5. Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко порезать), полить подсолнечным маслом. ![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#66 | |
Новичок
![]() IP:
![]()
Сообщений: 13
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Рулетики из баклажанов на шпажке
Баклажаны порезать полосками 0,5 см. Каждую обжарить в растительном масле. Каждую полосожку мажу соусом майонез+чеснок+соль, кладу на полосочку кусочек помидора, заворачиваю рулетиком и прокалываю шпажкой. Получается очень вкусно. даже не знаю, как вкуснее, горячим или холодным :-) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#67 | ||
Почетный легион
![]() IP:
![]()
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения:
11589
![]()
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#68 | |
Житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 224
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Я не додумалась добавить сыр. Надо попробовать. Я тож смазываю майонез+соль+чеснок+укроп. Вот думаю, всё это с сыром хорошо сочетается?
Но люблю эти рулетики безбожно))) Делаю из кабачков, а года баклажаны дешевеют, перехожу на них. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#69 | |
Домиковладелица без башни
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения:
8702
![]() |
![]()
Хорошо. А с дроблеными грецкими орехами сочетается ещё лучше)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите)) |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#71 | |
Турист
![]() IP:
![]()
Сообщений: 3
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
рецепт засолки на зиму:
- берем целые плоды небольшого размера. Плоды бланшируем в кипящем 5% рассоле (500 г соли на 10 л воды) в течение 3-5 минут. Затем переносим их в холодную воду для охлаждения. После этого баклажаны следует хорошенько отжать, чтобы вода с них уже не стекала. Разрезаем по длине пополам, но так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Внутрь каждого баклажана закладываем немного давленного чеснока. Половинки плодов прижимаем друг к другу и плотно укладывают в посуду для засолки. Сверху накрываем салфеткой, кружком, накладываем груз и заливаем 4% рассолом (400 г на 10 л воды). Баклажаны - 10 кг Чеснок - 250 г Лавровый лист - 20 листиков Рассол: вода - 5 л Соль - 200г |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#72 | |
Приписанный
![]() IP:
![]()
Сообщений: 85
"Спасибок": 37
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
а я люблю заготавливаю на зиму баклажаны в аджике - очень вкусно! советую попробывать!
![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#73 | |
Приезжий
![]() IP:
![]()
Сообщений: 27
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Рататуй"
Ингредиенты: Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль Приготовление: Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#74 | |
Турист
![]() IP:
![]()
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Да, в соленой воде баклажаны вымачивают, чтобы пропала горечь. Кстати, таким образом готовил овощную пиццу (рецепт: pizzablogger.ru/ovoshhnaya-picca). Советую попробовать любителям.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#75 | |
Приезжий
![]() IP:
![]()
Сообщений: 27
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Баклажанные фрикадельки
Ингредиенты: Баклажаны 2 шт; Яйца куриные 1 шт; Хлеб пшеничный 4 ломтика; Пармезан 80 гр; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 3 ст. л.; Масло растительное 2 ст. л.; Соль, перец 0.5 ч.л; Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать на 2 части. Щедро смазать растительным маслом. Посыпать солью и перцем, запекать в течение 30 минут. В кухонном комбайне измельчить черствый белый хлеб. 1/4 часть хлебных крошек отложить в сторону. В оставшиеся крошки добавить жареные баклажаны, очищенные от кожицы, яйцо. Перемешать. Затем добавить чеснок, тертый сыр и рубленую петрушку. Еще раз перемешать. Если баклажанный фарш получился жидким, необходимо добавить еще немного хлебных крошек. Из массы сформировать небольшие шарики - фрикадельки. Обвалять их в хлебных крошках. Выложить на смазанном противне. Запекать при 170 градусах в течение 35-40 минут. Баклажанные фрикадельки подавать под томатным соусом с отварными макаронами. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Метки |
баклажан, баклажанна ікра, баклажанная икра, блюда из баклажана, рецепты с баклажаном |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индейка, рецепты приготовления. | Юленька-я | Кулинарный форум | 11 | 10.04.2020 23:25 |
Оригинальные и интересные рецепты! 2 | Gesta | Кулинарный форум | 217 | 26.07.2013 14:17 |