Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Баклажаны - ваши рецепты..

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 16:47   #76
Приезжий
 Аватар для Kriiss
IP:
Сообщений: 29
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Баклажаны по-корейски

Что нужно:
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр

Что делать:
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Kriiss вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2012, 22:27   #77
Приезжий
 Аватар для krinti
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Баклажаны в йогурте

Вам понадобится:

Баклажаны 800 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Йогурт натуральный 500 мл
Оливковое масло 100 мл
Мята свежая 5 г
krinti вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2012, 22:39   #78
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 6150
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хорошо на даче Посмотреть сообщение
рецепт засолки на зиму:
- берем целые плоды небольшого размера. Плоды бланшируем в кипящем 5% рассоле (500 г соли на 10 л воды) в течение 3-5 минут. Затем переносим их в холодную воду для охлаждения. После этого баклажаны следует хорошенько отжать, чтобы вода с них уже не стекала.
Разрезаем по длине пополам, но так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Внутрь каждого баклажана закладываем немного давленного чеснока. Половинки плодов прижимаем друг к другу и плотно укладывают в посуду для засолки. Сверху накрываем салфеткой, кружком, накладываем груз и заливаем 4% рассолом (400 г на 10 л воды).
Баклажаны - 10 кг
Чеснок - 250 г
Лавровый лист - 20 листиков
Рассол: вода - 5 л
Соль - 200г
скажите, а как долго синие могут храниться в таком состоянии и при какой температуре?
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 21:24   #79
Приезжий
 Аватар для Diddi
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты

3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Diddi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2012, 22:38   #80
Старожил
 Аватар для маргулетта
IP:
Сообщений: 1,124
"Спасибок": 1,800
Очки репутации: 4,360
Мнения: 3860
Доп. информация
По умолчанию

Многие из представленных здесь рецептов готовлю сама, некоторые взяла на вооружение! А вот когда-то у меня был салатик (пл. сырок+яйцо+чеснок+майонез) и я его завернула в жаренные "языки" баклажана, и вы знаете, очень даже ничего! Получился, рулетик из баклажана с салатом! А завтра собираюсь квасить баклажаны на зиму! Они, точно, грибы напоминают!
___________
Каждый человек - это лишь итог, того, что он совершил в жизни.
маргулетта вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
баклажан, баклажанна ікра, баклажанная икра, блюда из баклажана, рецепты с баклажаном

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индейка, рецепты приготовления. Юленька-я Кулинарный форум 11 10.04.2020 23:25
Оригинальные и интересные рецепты! 2 Gesta Кулинарный форум 217 26.07.2013 14:17


Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020