|
|
|
![]() |
#1 | |
Дикая кошечка
![]() IP:
![]()
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0 ![]() |
- Автор темы -
![]()
Последнее время полюбила баклажаны :-)
Мои два любимейших рецепта: 1. Баклажаны, морковь, лук, перец болгарский - в равных частях, помидоры - 1/3 от любого другого ингредиента. Все кубиками, в нормальное кол-во масла по очереди засыпается и тушится. Помидоры в самом конце, когда уже выключаете огонь - чеснок порубленный, можно петрушку или сельдерей (на любителя). Из приправ - соль, перец, сахар. Подается и горячим, и холодным. 2. Баклажаны на противень кусочками, на них помидоры, лук колечками, чеснок, сверху сыр. Полить маслом, под фольгу (для скорости) и в духовку. |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
эгоистка:)
![]() IP:
![]()
Сообщений: 429
"Спасибок": 983
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Баклажаны ОООЧень люблю... но только как готовит моя мама...
1. Жаренные колечками и заправленные соусом из красного перца и чеснока, и закатать в баночки на зиму... на всякие праздники с мясным идёт на ура!!! 2. Баклажаны жаренные на масле и сверху смазанные майонезом с чесноком, просто но очень вкусно, пробовали сворачивать в трубочки, и сыр всередине... вкусно, но без сыра мне нравится больше. И вобще, когда появляются свеженькие баклажаны на прилавках рынков, вкуснее быть ничего не может, аж настроение поднимается! Люблю баклажаны ![]()
___________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Домиковладелица без башни
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения:
8702
![]() |
![]()
"Кобра"
(для любителей острого) на 1 баклажан- 1 болгарский перец 0,5 горького перца 1 зубок чеснока Баклажаны порезать кружочками, посолить, выдержать 1 час, отжать и пожарить. Перцы и чеснок измельчить мясорубкой или в блендере, добавить растительное масло и уксус, на 10 кг баклажан - 0,5 л масла и 0,5 л укчуса, на свои штуки сами пересчитывайте ![]() Переложить слоями баклажаны - фарш. Вырвиглаз обеспечен. ![]() Очень вкуснючий рецепт "квашеных" баклажан, хранящийся у меня под кодовым названием "баклажаны по-грузински" 6 кг баклажан 3 кг репчатого лука 250 г чеснока 1 л растительного масла 1 бутылка уксуса 12 штук красного болгарского перца 6 штук красного горького перца Киндза, базилик, укроп, петрушка - по 100г. Соль Баклажаны варить 5 минут, дать стечь, порезать на кружочки толщиной 2 см, каждый кружочек разрезать на 4 части. Все остальное порезать и перемешать с баклажанами, залить маслом с уксусом, сложить в емкость, посолить по вкусу и оставить на 3 дня кваситься в теплом месте, затем переставить в прохладное. Кушать можно и сразу, но лучше подождать хотя бы эти 3 дня. И для нелюбителей острого, но не менее вкусно (почти рецепт Львеночка): Соте В кастрюльку слоями в указанном порядке: 2 баклажана порезать ломтиками 2 луковицы порезать кольцами 4 болгарских перца - полукольцами 2 крупных морковки - соломкой Помидоры, разрезанные пополам, срезом вниз - накрыть всю поверхность, у меня выходит 1кг "сливок". Сверху - соль 2 чайн. ложки, сахар - по вкусу,приблизительно 2 стол. ложки, залить 50г уксуса, 50г воды, 70г растительного масла. Нагреть, всё это добро пустит сок, после закипания убавить огонь, тушить 40 минут. Вкуснятина. Горячим можно закатать в банки, из этой порции получается 2 литровые, стерилизовать не нужно. Продолжение следует(с)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите)) |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Домиковладелица без башни
![]() IP:
![]()
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения:
8702
![]() |
![]()
Продолжение. Рецепты моих виртуальных подруг, все опробованы и одобрены.
![]() Баклажаны по-итальянски от итальянки: режете баклажаны кружочками 1-2мм, посыпаете солью и в сите оставляете на 1/2часа стечь горечи, затем если есть пресс, то отжимаете оставшуюся влагу и горечь, либо обсушиваете в бумажных полотенцах(слоями). На растительном масле обжариваете чеснок и каждый кружочек баклажанов до золотистого цвета(чеснок нужно переодически менять, тк золотистого цвета чеснок на сковороде *меняет* вкус). Чеснок выбрасываете, а баклажаны избавляете от излишков раст.масла опять же на бумажных полотенцах, затем плотно укладываете в банки и заливаете до верху белым виноградным уксусом, закрываете крышками и оставляете в прохладном месте. Через неделю баклажаны превращаются в прекрасный *соус* к любому вареному мясу! Храниться могут очень долго! Солить в процессе готовки не нужно. баклажаны по-гречески от москвички: Баклажаны по-гречески Пару - тройку средних баклажанов нарезать колечками и обжарить на подсолнечном (или любом другом растительном) масле. Дать стечь маслу. Приготовить промазку: 1/2 (можно и меньше) стакана грецких орехов измельчить, 2-3 зубчика чеснока раздавить, все смешать и заправить майонезом. Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подавать на блюде, обильно присыпав зеленью. баклажаны 2-3 шт. грецкие орехи 1/2 стакана чеснок 2-3 зубчика майонез 100 г. зелень " Салат грибной из баклажан " от жительницы Канады Баклажаны почистить , нарезать кубиками с сечением примерно сантиметра полтора . Если баклажаны горчат , то провести обычную подготовку ( соление , промывание и т.д. ) У нас они не горькие , так что обходимся без этого . Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета . Лук нарезать мелкими кубиками ,смешать с баклажанами . Добавить гвоздику ( целиком ) , душистый перец горошком , если любите , то лавровый лист . Заправить по вкусу уксусом и солью . Можно четверть чайной ложечки сахара добавить .Все хорошенько перемешать и сложить в банку . Дать настояться в холодильнике , как минимум сутки . Лучше двое . К сожалению , пропорций нет , но на литровую банку жаренных баклажан , примерно одна луковица , штук десять гвоздик и чуть больше перца . Если же гвоздику класть в порошке ,то надо на кончике ножа. Мусака. Если вы были в Греции и не пробовали мусаку - вы в Греции не были! ![]() Один из вариантов: баклажаны - 1 кг фарш ягненка( можно свиной с говяжьим, но все же лучше постараться...) 500 гр 1 большая луковица 5-6 помидор немного белого вина примерно 500 мг соуса бешамель приправы; соль, перец, гвоздичка, немножко корицы , тимьян, лавровый лист, петрушка. Сыр, пару желтков. Нарезать баклажаны кружочками, посолить, поперчить, отложить в сторонку. Чтобы они сок лишний отдали. Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле на медленном огне, добавить туда фарш, пообжаривать нежненько, затем добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и без семян. Замена - томатный сок или томат-паста, в последнем случае добавить больше вина. Добавляем вино, гвоздику, корицу, солим, перчим, тимьян, лаврушку и тушим на медленном огне под крышкой 45 минут. В самом конце петрушку. В это время, пока мясо с овощами и приправами тушится, начинаем готовить баклажаны. Обжарить на оливковом масле, затем выложить на бумагу для впитывания лишнего жира. В форму для запекания выложить половину баклажанов, затем тушеный с овощами фарш, затем еще слой баклажанов. Залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать при темп. 200 гр 45 мин. В соус готовы соус бешамель не забыть добавить немножко тертого мускатного ореха, часть тертого сыра, желтки. От американки: Баклажаны по-стамбульски Ингредиенты: Баклажан 3 шт больших Масло оливковое Морковь 2 тоненьких Перец сладкий 3шт Лук репчатый 1 Помидор 1 (большой) Петрушка Чеснок 6 зуб. Перец черный молотый Соль Способ приготовления: Баклажаны разрезать вдоль, подрезать мякоть на 0.5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и перец спечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать . Мелко нарезанный репчатый лук отпассировать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в отпассированные овощи(пассер. только лук). Баклажаны наполнить овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду. Запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подавать в холодном виде.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите)) |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Забанен по IP из России
![]() IP:
![]()
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения:
5242
![]()
|
![]()
Я готовлю так.
Чистим от шкуры, в солёной воде не замачиваю, некоторая горькость придаёт пряитность и натуральность. Режу на полоски длиной во весь баклажан, толщиной 3мм, шириной в половину баклажана. Беру майонез, выдавливаю в него 5/6 зубчиков чеснока, соль, перемешиваю. Обжариваю в раст. масле полоски баклажана и крест накрест укладываю слоями в тарелку, промазывая кадждый слой майонезом с чесноком. Даю остыть в холодильнике и вперёд. Любая закуска к чему угодно, Хоть с чёрным хлебом. Тем более сегодня у нас баклажаны можно взять уже по 100 р /кг, зимой были по 250. Баклажаны возвращаются!!!! Опять до зимы. Только заметил, такойже рецепт у Эгоистки ![]()
___________
Я снова здесь, я в бархатных штанах. (с) |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Житель
![]() IP:
![]()
Сообщений: 197
"Спасибок": 544
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Баклажаны икра.
Два срредних баклажана мою и обтираю насухо, затем раскладываю их на разогретый пламяраспределитель на плите, постепенно поворачивая каждый навстречу друг другу.После образования корочки при запекании на деревянной доске острым ножом снимаю тонким слоем (как папиросная бумага) кожицу. Выкладываю очищенные баклажаны в фаянсовую посуду и деревянной ложкой разделываю баклажаны до получения однородной массы. Беру затем две средних луковицы репка и мелко-мелко нарезаю их. Смешиваю с массой баклажанов, добавляю туда соли по вкусу, молотый душистый черный перец и четыре столовых ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваю и помещаю в холодильник на 1,5 часа. Икра готова. Приятного апетита.
___________
Схватиться за голову, еще не значит взяться за ум ![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Инфузория. В туфельках
![]() IP:
![]()
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,518
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Сегодня мы отправляемся в Италию. Именно в этой солнечной стране знают толк в баклажанах. Чтобы доказать свою любовь к баклажанам, или melanzana, пылкие итальянцы даже устраивают специальную олимпиаду, на которой искусные повара со всего света демонстрируют, что "баклажан - всему голова". А любимое блюдо самих итальянцев - меланзана, запеченная с сыром "пармезан".
![]() Само по себе блюдо не сложное, но какое же вкусное… Я всё озабочена разнообразием гарниров, так что сегодня у меня дома «Melanzane ripiene» или просто фаршированные баклажаны. Ингредиентов понадобится не так уж и много: - собственно баклажаны (из расчёта один на человека) - помидоры (из расчёта одна на баклажан) - зелень (укроп, петрушка, базилик) - сыр Пармезан - оливковое масло (2-3 ст. ложки) - соль, перец - по желанию чеснок И собственно всё. ![]() ![]() Баклажаны разрезаем вдоль пополам, как на картинке. Вырезаем мякоть, оставляя баклажанку-каноэ. Мякоть баклажана мелко нарезаем. Трём сыр, режем зелень. ![]() ![]() ![]() Помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу и тоже мелко режем мякоть в кашицу. Смешиваем мякоть баклажана, сыр, мелкорубленую зелень, чеснок. Добавляем масло. Солим, перчим. Начиняем этой смесью половинки баклажанов. ![]() Сверху выкладываем помидорную массу. ![]() И в духовку, подальше от божественного аромата. Запекаем до готовности, а это примерно полчаса – минут 40 при температуре 160-180 градусов. За пять минут до готовности, посыпаем сыром сверху. Для красоты ![]() Они вкусны как горячими, так и холодными. ![]()
___________
профессиональный визажист |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Забанен по IP из России
![]() IP:
![]()
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения:
5242
![]()
|
![]()
Сложновато однако. Хочется быстрее и попроще.
![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
![]() IP:
![]()
Сообщений: 1,241
"Спасибок": 2,236
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
Какие вы все умнички!!!!!!!!
У меня муж просто обожает острые баклажанчики. Спасибо вамо громнющее!!! 3 рецептика уже точно присмотрела. Будем ждать, собственно, баклажанов.
___________
Я вне политики. Я за мир во всем мире. За здоровое и счастливое детство всех малышей планеты. |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Инфузория. В туфельках
![]() IP:
![]()
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,518
Очки репутации: 0 ![]()
|
![]()
На мои баклажаны у меня ушло 15 минут на готовку и полчаса они готовились сами, пока я занималась своими делами - куда уж проще. Особенно летом, когда каждая минута возле плиты, как пытка))
___________
профессиональный визажист |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||
Забанен по IP из России
![]() IP:
![]()
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения:
5242
![]()
|
![]() Цитата:
![]() Сложновато - это я про духовку. А в этом виде всё же их лучше есть горячими. У холодных , застывший сыр превратится в резину. |
||
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Зловредная фея;)
![]() IP:
![]()
Сообщений: 8,290
"Спасибок": 22,266
Очки репутации: 49,095
Мнения:
9521
![]() |
![]()
не экономьте на сыре и все будет ОК
![]()
___________
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. ![]() Яка сім'я таке і сонечко ![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Забанен по IP из России
![]() IP:
![]()
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения:
5242
![]()
|
![]() Цитата:
Другие сыры вообще опасно использовать. Можно такое амбре получить - что ого го!!! Го! Некоторые при нагревании очень отвратно пахнут. |
||
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Зловредная фея;)
![]() IP:
![]()
Сообщений: 8,290
"Спасибок": 22,266
Очки репутации: 49,095
Мнения:
9521
![]() |
![]()
есть у нашей семьи в арсенале похожее блюдо, но еще проще. Баклажаны режутся кольцами и обжариваются почти до готовности. Приблизительно в пропорции 2 к 3 крупными кольцами режется обжаривается лук. Сгружается все это дно в казанок, солится, можно добавить чуток укропчика. Добавить сметаны и протушить. Можно есть и холодным и горячим. По вкусу очень напоминает грибы со сметаной. Точно также можно сделать и кабачки - не менее вкусно
___________
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. ![]() Яка сім'я таке і сонечко ![]() |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен по IP из России
![]() IP:
![]()
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения:
5242
![]()
|
![]()
Надо будет попробывать.
Только вместо сметаны я положу майонез, и чеснока, чеснока, чеснока, чеснока ...... |
|
![]() |
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Метки |
баклажан, баклажанна ікра, баклажанная икра, блюда из баклажана, рецепты с баклажаном |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индейка, рецепты приготовления. | Юленька-я | Кулинарный форум | 11 | 10.04.2020 23:25 |
Оригинальные и интересные рецепты! 2 | Gesta | Кулинарный форум | 217 | 26.07.2013 14:17 |