Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Как лучше приготовить язык?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 21:29   #1
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Вопрос Как лучше приготовить язык?

Ммм..мммм... Это такая вкуснятина!
А как его готовить?
Ни разу не пробовала. Может кто поделится рецептом?...
Львёночек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 23:01   #2
IT-лиггент
 Аватар для AleX
IP:
Сообщений: 2,613
"Спасибок": 3,950
Очки репутации: 13,376
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8631 Такой пойдет?
AleX вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 23:18   #3
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

ммм...ммммм.... ням-ням... пойдет! У меня уже слюнки потекли!!
Львёночек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 23:22   #4
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3203
Доп. информация
По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

Обожаю язык!?
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 17:38   #5
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Смех Re: Как лучше приготовить язык?

Оффтоп:
Львёночек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 18:32   #6
Вечный романтик
 Аватар для Муроками
IP:
Сообщений: 2,340
"Спасибок": 5,479
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

Оффтоп:
___________
Ищу я выход из ворот,
Но нет его, есть только вход, и то не тот.
Муроками вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 18:49   #7
Дикая кошечка
 Аватар для Львёночек
IP:
Сообщений: 1,215
"Спасибок": 2,435
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

Оффтоп:
Львёночек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 19:13   #8
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3203
Доп. информация
По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

Оффтоп:
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 12:28   #9
Житель
 Аватар для NickNill
IP:
Сообщений: 383
"Спасибок": 285
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

Цитата:
Сообщение от Львёночек Посмотреть сообщение
Ни разу не пробовала. Может кто поделится рецептом?...
ну как язык, пробовала готовить?) я от не помню ел ли я его или нет) так что интересны впечатления)
NickNill вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 10:37   #10
Житель
 Аватар для C@therine
Сообщений: 414
"Спасибок": 656
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

О, я как раз недавно, на свой День Рождения, язык готовила.
Готовила первый раз, но получилось объедение)) Но с ним повозиться прийдётся, не так быстро и легко его готовить, но и не так уж трудно.
Рассказываю:
1) Хорошо помыть язык под проточной водой. Делайте это желательно вечером, так как...
2) Оставить на ночь в кастрюле с холодной водой
3) Варить два часа, не меньше, на медленном огне. Где-то после часа с лишним варки добавить целый лук и морковку. Это для бульона и дополнительной вкусноты языка.
4) После того, как сварится, сразу отправляете под холодную воду для того, чтобы было удобно снимать верхнюю белую кожицу. Это важно (!), так как если вы не доварите язык и не сразу положите его под холодную воду, то кожица будет сниматься очень трудно. У меня снялась, как перчатка, за пару секунд.
5) Режите язык, желательно на длинные кусочки. Заранее пассируете лук, морковку и грибы.
6) Выкладываете это всё слоями в казан: язык-морковка-лук-посолили-грибы-ложка сметаны...язык-морковка-лук-посолили-грибы-сметаны...и заливаете кипячёной водой, чтобы покравало слои. Тушите минут 30-40 на медленном огне.
Получается очень вкусно!

А из бульона можно приготовить суп))
___________
Твоя жизнь это то, что ты сам о ней думаешь.
C@therine вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 13:58   #11
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 254
Доп. информация
По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

Я люблю заливной язык.
1. Язык (свиной или говяжий) хорошо моется. Ночь не вымачиваю.
2. Варится около 1,5-2 часов с специями, солью и кореньями.
3. Сразу после варки под холодную воду и снять верхнюю шкурку.
4. Разрезать язык на ломтики (кружочки) и выложить на блюдо.
5. Вместе с языком на блюдо выкладывается кружочки лимона, вареного яйца (можно перепелиного), огурца свежего или соленого, вареной марковки, веточек зелени и т.д. работает фантазия.
6. Разводим желатин или специальную желатиновую смесь (продается в магазине) в бульоне из под языка.
7. Заливаем приготовленный язык сначала только на донышко и ставим в холодильник для застывания. Это делается для того, что бы все, что есть на блюде закрепилось на дне блюда, а не всплывало при полной заливки. Хотя можно и сразу все залить, но в классике делают именно так.
8. Заливаем полностью и ставим для застывания в холодильник.
Вкуснятина неимоверная.
shc вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 17:32   #12
Новичок
 Аватар для Rubanecv
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

Последний рецепт супер
Rubanecv вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 22:03   #13
Новичок
 Аватар для Sniper
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как лучше приготовить язык?

Язык отварной
Sniper вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 19:34   #14
Приписанный
 Аватар для ДомоХозяйка
IP:
Сообщений: 75
"Спасибок": 20
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Язык заливной делаю часто, украшаю морковкой.
ДомоХозяйка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 13:07   #15
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2003
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Львёночек Посмотреть сообщение
Ммм..мммм... Это такая вкуснятина!
А как его готовить?
Ни разу не пробовала. Может кто поделится рецептом?...
Беру только говяжий, отвариваю, чищу, крышу кубиками, потом на мелкую тетку тру хрен(предварительно его замораживаю, не так режет глаза), соль, перец молотый черный и майонез. Очень вкусно выходит.
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что приготовить во время нехватки денег!) NickNill Кулинарный форум 84 15.10.2013 12:26
Русский язык больше не язык Кукунчик Исторический форум 48 04.04.2013 12:40
Как приготовить соус для спагетти? yourker Кулинарный форум 27 27.08.2012 10:46


Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020