Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

ВОК - волшебная сковородочка :)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 12:42   #1
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8638
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию ВОК - волшебная сковородочка :)

Вок на кухне такая же необходимая вещь, как и казан, каскан и прочие прелестные штучки
Большая сковорода с дном в виде полусферы - такое дно как раз очень удобно для приготовления с постоянным перемешиванием, сколько я не пыталась подобным образом готовить в обычной сковороде, ничегошеньки подобного, как в воке, не получалось. Во-первых, пламя "облизывает" эту сферу, нагрев очень сильный, во-вторых, пища все время сама "скатывается" ко дну, к месту наибольшего нагрева, остается лишь ее перемешивать движением снизу вверх. Высший пилотаж делать это встряхиванием, но я не пилот, для меня удобнее всего перемешивать двумя лопатками.
Есть воки и для электрических плит, и для индукционных, но мне повезло, у меня газовая

Почему там все готовится намного быстрее, сама не пойму, тут пусть уж кто-нить более разбирающийся в законах термодинамики объясняет, но вот что масла для жарки там требуется чуточку, от чайной до столовой ложки, потому что перемешивание идет постоянно - таки да. Готовится так быстро, что не получится, пока что-то в сковороде поджаривается, нарезать следующий ингредиент, все надо порезать, потереть, смешать заранее и поставить рядом с плитой, потом только успевай забрасывать.
Все блюда, где присутствует нарезанное мясо с подливой, или с овощами, или овощи, готовлю в нем, не обязательно это блюда китайской кухни, хоть вок - это ихнее изобретение.
Но вчера на ужин было околокитайское блюдо:
свинина в кисло-сладком соусе,
которое вообще-то подается с рисом, но лень было варить рис и я прямо в соус бросила рисовую лапшу.
Итак, на 4 человек:
600 г свинины (вообще-то чо хошь: говядины,курицы, индейки, - чего угодно)
банка консервированных ананасов
2 стол. ложки рисового крахмала (который у нас фиг найдешь, если кто где видел - свистните, картофельный "круче", потому его взяла 1,5 ст.л.)
1 стол. ложка коричневого сахара (ну тоже, дома не оказалось, а ехать в магаизн было поздно и лень, белый тож ничего, вполне съедобен)
2 стол. ложки томатной пасты
1,5 стол. ложки красного винного уксуса
1,5 стол. ложки соевого соуса
кусочек имбиря примерно 1,5 см
300 мл овощного бульона (смесь овощей сварить и съесть, бульон оставить, особо ленивым можно заменить бульон водой)

Ставим сковороду на плиту, наливаем 1,5 стол. ложки масла и пусть пока греется, и очень сильно, почти до "белого дымка".
Мясо режем тонкими брусочками, в миске смешиваем крахмал, сахар, сок из банки ананасов, уксус, соевый соус, томатную пасту и мелко порезанный имбирь:

Ананасы из банки тоже нарезаем и пока оставляем на доске. Ну вот, все подготовили, двигаем миски, тарелки и доски поближе к плите, пааехали!
Раз: бросаем мясо и начинаем мешать без отрыва от производства, ну где-то 5 -7 минут проходит, и мясо поджаривается до коричневатого цвета:

Два: заливаем энто дело овощным бульоном и кидаем туда нарезанный ананас.

Не останавливаемся! 4 секунды передышки нужны на то, чтобы размешать осевший на дно крахмал в соусе.
Три:выливаем туда соус.

Теперь можно чуток расслабиться и помешивать с ленцой по кругу, пока соус не загустеет, после закипания (1,5-2 минуты) варить еще 5 минут.

Если у вас есть сваренный рис, то блюдо уже готово, можете раскладывать его в тарелки на горки риса.
Если сваренного риса нет, но есть рисовая лапша - кидайте ее туда же, в вок, варится она всегда 1,5 - 2 минуты, так что на это время и задерживаем нахождение вока на огне.

Усё, собственно, писАть оказалось дольше, чем готовить, по тарелкам раааазайдись!
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 9 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 14:24   #2
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

Обожаю это блюдо))))))))) Мне кажется обычная сковородка тоже неплохо с ним справляется И во сколько обойдётся поселить сие чудо на своей кухне?
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 14:33   #3
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8638
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

Тебе только кажется, поверь! Стоит по-разному, я посудой не торгую, а у меня посуда... нуу не за брэндами гоняюсь, за качеством, но из самых дорогих, посуда - один из моих фетишей:ANYWORD:
Пошукай в нете, определишься.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 14:39   #4
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

Уже спросила у гугла за 55 баксофф тефаль мне её подарит
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 14:43   #5
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8638
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

тефаль - фе, если там наклеен тефлон. Или сталь, или чугун, или литой алюминий с титаново-кремниевым покрытием, у тефаля такие?
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 15:01   #6
Инфузория. В туфельках
 Аватар для MilkyWay
IP:
Сообщений: 765
"Спасибок": 1,517
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

Описание:



Любые источники тепла, кроме индукции.

Внутреннее антипригарное покрытие Expert
1. Верхний слой для совершенных антипригарных свойств при длительном использовании.
2. Усовершенствованный верхний слой, позволяющий использовать металлические аксессуары.
3. Уникальный слой против царапин и разрушающего воздействия абразивных веществ.
4. Слой для прочного присоединения антипригарного покрытия.
5. Субслой на основе уникального полимера для защиты алюминия от деформаций, вызванных неаккуратным использованием металлических аксессуаров.
6. Алюминий.

Внешнее антипригарное покрытие.

Новый Thermospot
- Помогает избежать перегрева сковороды.
- Обеспечивает высокое качество приготовления пищи.
- Увеличивает срок службы антипригарного покрытия.
- Размер индикатора на 12% больше.
- Увеличение контрастности - проще заметить разницу.

Литой алюминий: бесспорная ценность на кухне!
- Мгновенное распределение тепла и его сохранение благодаря толстым стенкам посуды.
- Весомый материал, который удобно держать в руке.

ну как? %)
MilkyWay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 11:16   #7
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8638
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

подойдет
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 14:47   #8
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 951
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

обожаю готовить в воке... еще есть у кого рецептики?
Bild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 14:31   #9
Приписанный
 Аватар для yarik_k
IP:
Сообщений: 18
"Спасибок": 13
Очки репутации: 3,290
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

Обожаю китайскую кухню. Подкиньте ещё рецептов для ВОКа =)
yarik_k вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 14:56   #10
Старожил
 Аватар для BONZA
IP:
Сообщений: 1,884
"Спасибок": 4,687
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

Для вока...

Спаржа - 100гр
креветки - 100гр
гребешки - 100гр
чеснок - пол головки большой
пророщенный рис или ботва такая.... забыл как называется.
соевый соус
имбирь тертый грамм 20
кунжутные семечки
сахар

Бросаем на раскаленное масло креветки,
через минуты три спаржу и проросший рис
вливаем имбирный узвар (заранее запариваем имбирь, как крутой чай)
когда все готово, прям туда сахар и кунжутных семок пол стакана.
соус по вкусу.
выложить на торелько, посыпать зеленью (роколу обязательно) и безсовестно чавкать! *)))
___________
LONG LIVE ROCKROLL
BONZA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2010, 15:00   #11
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 951
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

Кунг Пао

Требуется:
филе курицы - 300 г.
сладкий зеленый перец - 1шт
мелко порезанный чеснок - 1 ст.л
мелко порезанный имбирь - 1 ст.л
сушеный перец чили - 1 шт
жареные орехи кешью - пол чайной чашки или грамм 150-200)))
Для маринада
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст.ложка поварского вина
1 ч. ложка крахмала

Для соуса
Смешать вместе
2 ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина 1 ст.ложку кунжутного масла 1 ст.ложку сахара 1 ч. ложку крахмала
Приготовление
Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут.
Наливаем в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты.
Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.
Сливаем масло из вока , оставляя там пару ст ложек. Добавляем по порядку - сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец - через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая еще минуту.

Кушаем)) Готовится достаточно быстро)))
Bild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 00:11   #12
Житель
 Аватар для Татьяна В
IP:
Сообщений: 154
"Спасибок": 193
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

У меня есть такая сковородка! Жарю в ней картофель ФРИ, делаю Плов и тушу овощи - довольна!
___________
Запрещается размещение рекламы. По вопросам размещения рекламы обращайтесь к администрации - http://forumkiev.com/sendmessage.php
Татьяна В вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 08:25   #13
Старожил
 Аватар для BONZA
IP:
Сообщений: 1,884
"Спасибок": 4,687
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

Подсмотрел такую вот еду, приготовленную на этой сковородке. Правда, наверное и на обычной можно попробовать...
Сливочное масло пол пачки бросили, потом сахару не мало и медленно добавляли яблочный сок пока это все плавилось в карамель. потом туда кусочки груш и бананов. Обжаривается - вынимают, вынимают, вынимают.... потом поливают на тарелке вот этой же смесью и посыпают цедрой с тертым горьким шоколадом. Вкусно, хоть и не люблю сладкого
___________
LONG LIVE ROCKROLL
BONZA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 08:34   #14
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13145
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

Очередная " новация "....Как по мне...не стоит потраченных средств.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 09:02   #15
Старожил
 Аватар для BONZA
IP:
Сообщений: 1,884
"Спасибок": 4,687
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: ВОК - волшебная сковородочка :)

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
Очередная " новация "....Как по мне...не стоит потраченных средств.....
этой новинке с тыщ пять лет будет. *))
И стоит понты. Но при всем этом я не покупал. Мне понравилась другая штука. Приятель приволок на рыбалку. Диск от дискового плуга 60 см в диаметре. В центре приварен фланец. Прям в центр костра забивается металлический штырь и эта штука одевается сверху. По кругу четыре ручки. Вращается. Раскалил масла плеснул и твори чего хочешь. Мы и уху в нем варили. Неудобно, но получилось. *)))) А грибы, рыбу , мясо, гренки, овощи - легко. *) Весит конечно - на себе не припрешь. *))
___________
LONG LIVE ROCKROLL
BONZA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020