Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Блины

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 13:28   #16
nsk
Враг народа - ст.58
 Аватар для nsk
IP:
Сообщений: 18,087
"Спасибок": 19,140
Очки репутации: 126,681
Мнения: -2519
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

и где все это можно попробывать?
___________
Я не гривна, не бакс и не рубль ... мне глубоко нас рать на курс рейтинга, основная задача - сохранить свое мнение подкрепленное очевидными фактами и не поддаться стадному мнению !!! :-)
nsk вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 16.11.2010, 14:19   #17
wisdom
 Аватар для barinya
IP:
Сообщений: 1,599
"Спасибок": 2,626
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

nsk, дома, конечно
barinya вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 17:13   #18
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 240
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от nsk Посмотреть сообщение
и где все это можно попробывать?
Масленица... Я люблю на Масленицу в Пирогово ездить там все есть... Если дома облом готовить...
shc вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 17:30   #19
Житель
 Аватар для Бульбаш
IP:
Сообщений: 259
"Спасибок": 791
Очки репутации: 5,357
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

А я люблю блины на кислом молоке, толстые, пышные с домашней колбаской и ребрышками, обжаренными с большим количеством лука. Берешь блин, макаешь прямо в сковородку и уплетаешь вприкуску с колбаской и ребрышками. Ну и конечно под рюмочку желательно.

Вот недавно делал:
Миниатюры
Блины-bliny.jpg  
Бульбаш вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 17:36   #20
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 240
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от Бульбаш Посмотреть сообщение
Ну и конечно под рюмочку желательно.
Ключевое естественно "под рюмочку..." Хорошо!!!
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 08:42   #21
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,345
Очки репутации: 0
Мнения: 583
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Блины с красной икрой и стопочка холодной водочки .

То что надо.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 16:13   #22
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от Tormentor Посмотреть сообщение
Блины с красной икрой и стопочка холодной водочки .

То что надо.
дожили... Еще в прошлом веке икра в нашей стране не считалась деликатесом – ее ели ежедневно и в больших количествах (Речь идет естественно о местностях расположенных рядом с реками и морями). Батраки даже умоляли своих работодателей, чтобы те пореже кормили их порядком надоевшей икрой...

Цитата:
Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. (с) Верещагин. Белое солнце пустыни
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 17:06   #23
Вечный романтик
 Аватар для Муроками
IP:
Сообщений: 2,340
"Спасибок": 5,479
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

А в начале прошлого века семгу идущую на нерест собирали для дальнейшей переработки в удобрение для огородов. Изверги.
___________
Ищу я выход из ворот,
Но нет его, есть только вход, и то не тот.
Муроками вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 17:14   #24
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

ну, где прочитал то - озвучь :rt3:

Оффтоп:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 17:37   #25
Вечный романтик
 Аватар для Муроками
IP:
Сообщений: 2,340
"Спасибок": 5,479
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Остров Сахалин (Из путевых записок) — Глава 18, Чеховым
и Пикулем в "Каторге" в красках расписано как японцы гребли нашу рыбку на Сахалине строя целые поселения для переработки в тук (удобрение).
___________
Ищу я выход из ворот,
Но нет его, есть только вход, и то не тот.
Муроками вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 18:34   #26
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

ну, молодца
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 23:16   #27
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,345
Очки репутации: 0
Мнения: 583
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Икрой намажу ,я блины
И вознесуся я к вершинам
Холодной водки ,выпью я.
И сразу стану я ,счастливым!!!!
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 20:51   #28
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 240
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Смотрел интервью Соломина, так вот он рассказал, что они ставили спектакль и пригласили на роль актера, который помнил еще дореволюционные времена. И сам он был с семьи дворян... И вот в одной из сцен был накрыт стол для обеда дворянской семьи и когда этот актер на столе увидел красную икру, то с возмущением сказал, что красная икра на столе у дворян не присутствовала и называли ее едой извозчиков, так как именно извозчики полюбляли закусывать блинами с красной икрой... На сколько все это соответствует действительности, утверждать не могу... Но вот такое рассказал Соломин...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 10:50   #29
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

немного теории по терминам к икре относящимся:

Цитата:
Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры:
1) черную икру, т. е. икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди);
2) красную икру, или икру лососевых, главным образом дальневосточных (кетовую, семужью, чавычовую);
3) розовую (икру сигов, ряпушки, минтая);
4) частиковую или желтую (щучью, икру судака, воблы, тарани, кефали, лобана).
5) Существует, кроме того, икра «белая» (улиточная).


I. Черная (или осетровая, белужья, стерляжья) икра всегда подразделялась на несколько разновидностей. Так, уже с конца XVII в. вплоть до XIX в. (до 1861 г.) официально в торговой практике различали зернистую, паюсную, троишную и ястычную икру, причем каждый из основных видов мог делиться еще на торговые сорта: высший, первый, второй, в зависимости от степени свежести и деликатности соления (кроме ястычной, которая всегда была одного сорта).
1. Зернистой называется икра, которая сырой, сразу же по вылове рыбы, протирается на грохотке (решете) так, что зерна ее, проходя сквозь отверстия грохотки, строго соответствующие их диаметру, остаются целыми и совершенно чистыми от пленок и жилок ястыка (см.). Эти зерна в зернистой икре не связаны друг с другом и сохраняют круглую (шаровидную) форму. После пробойки сквозь грохотку зернистая икра крайне осторожно, слегка (почти неощутимо) подсаливается.
2. Паюсной икрой называется икра, которая сразу же по вылове рыбы засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром.
3. Троишная (вернее — троичная) икра приготавливалась редко, на специальный заказ, для любителей, в основном в Москву. Для ее получения свежую икру, вынув из рыбы, тут же протирали на грохотке, как и зернистую, но затем не подсаливали, а резко обливали в корыте теплым крепким рассолом и, осторожно помешав в нем икру, откидывали ее на решето, дав полностью стечь рассолу самотеком, сколько бы это времени ни заняло. Лишь после полного обезвоживания икры ее тщательно, герметично упаковывали в бочонки (по пуду) и тотчас же, на почтовых тройках, т. е. как можно быстрее по тем временам, отправляли в Москву. Отсюда и произошло ее название — «троишная».
4. Ястычная икра приготавливается наиболее просто: ее засаливают вместе с ястыком, даже не разрывая его, причем солят крутовато и оставляют в тузлуке вплоть до употребления. Когда-то это была икра для бедного люда, просто чтобы «посолиться», наесться с хлебом наскоро, а не для того, чтобы получить удовольствие. На ястычную икру шли худшие или в чем-то бракованные экземпляры рыбы, или же икра из рыбы не первой свежести.
Во вкусовом отношении самой лучшей, самой приятной, вкусной является паюсная икра, хотя в советской торговле она всегда была дешевле, чем зернистая, которая считалась более «красивой», т. е. имела лучший внешний, товарный вид. На самом деле паюсная икра не только самая вкусная, но и самая стойкая в смысле сохранности.
II. Красная и розовая икра имеет только одну, зернистую разновидность, но солится крепче черной и практически обладает одинаковым стандартом вкуса. (Крупнее по размерам и нежнее лишь икра зубатки.)
III. Частиковую же икру изготавливают исключительно ястычного типа, т. е. в ястыках. Ее солят сухой солью (12—12,5 процентов соли к весу икры) в течение 8— 12 суток в сухих деревянных ларях, затем промывают и укладывают рядами в бочки. Или же солят в сильном растворе соли (тузлуке) 3—4 часа, а затем провяливают 2 недели (кефаль, лобан).
Только щучью икру делают пробойной, т. е. икринки освобождают от пленок ястыков и просаливают. Благородная же икра солится всего от 10— 15 (красная) до 35—45 минут (черная зернистая).
IV. Белая икра, строго говоря, не относится к рыбьей, но имеет характерный для икры «рыбий икряной» вкус и одинаковый с зернистой икрой осетров биохимический состав. Это икра виноградных улиток, которые несут два раза в год несколько яиц общим весом 3 грамма (1 десертная ложка). Она представляет собой шарики белого (молочного) цвета, размером чуть больше, чем красные лососевые икринки. Вкус у них напоминает черную икру. Лишь в 1987 г. на эту икру улиток было обращено внимание, до тех пор никто проблемами размножения улиток не интересовался. Экономически и технически было признано невозможным практически наладить производство этой икры из-за слишком мизерного размера выхода «продукта». Однако французский кулинар Жан-Пьер Фаранк, «открывший» улиточную икру, взялся за дело, создав улиточную ферму-теплицу с 50 тыс. улиток, которые дали в 1989 г. продукцию в 300 кг икры. Центром по «добыче» улиточной икры является г. Сен-Сюэгр. Стоимость 100 г улиточной икры — 90—100 долларов.


Применение. Икра любых видов идет ныне практически исключительно на закусочный стол: для бутербродов. Но прежде икру использовали и для горячего стола: к блинам (особенно красную икру), в супе-калье (черную икру), к картофельным блюдам из целого печеного картофеля (черную и красную).
Икру любой частиковой свежевыловленной рыбы каждый может приготовить самостоятельно, превратив в блюдо- деликатес. Для этого надо разорвать ястык (см.), выложить икру в глубокую посуду, освободить от пленок, раздавленных икринок, жира и т. п., осторожно протереть икру на волосяном сите, ячейки которого должны быть чуть крупнее икринок. Очищенную икру перемешать с измельченным луком (чем тоньше, тем лучше), солью, перцем до получения однородной смеси (на 200 г икры — 1 луковица, 1 ч. ложка соли). Затем постепенно вливать чайной ложечкой в икру сливки (25 мл), осторожно втирая их в икру, но не повреждая целости икринок, которые чуть увеличатся в объеме. Посолить крупной солью, дать постоять час, убрать не впитавшиеся кристаллы соли (поэтому удобна именно крупная соль!).
Так приготавливать икру можно у всех рыб, лишь бы икра была свежая и чистая (не замаранная внутренностями и с неразрушенным, прочным ястыком).


. В.В. Похлебкин. 2005.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 11:23   #30
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Хто нить подарите баночку черной икры. Никогда не ела))))))))))))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019