Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Блины

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 12:42   #31
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

имхо, сейчас и не найдешь - нормальной в банках.. .

я в последний раз ел - нормальную - когда был в гостях у родителей жены - в Жиганске ... Там с тестем сами потрошили рыбку, сами все готовили... с двух рыбок - три 3-литровые баночки черной икорки получилось... Теща все обижалась, что я ничего, кроме икры и мяса - не ем...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 31.01.2011, 14:42   #32
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 240
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
Хто нить подарите баночку черной икры. Никогда не ела)
Вообще то, конечно вкусная штука, но той цены, по которой ее у нас продают, она не стоит... Мое мнение...
shc вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 14:46   #33
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Да я знаю, что наверно в Киеве и нет настоящей черной икры, собственно как и красной((((((((((((
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 17:09   #34
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 240
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
Да я знаю, что наверно в Киеве и нет настоящей черной икры, собственно как и красной
Да в принципе, я конечно не знаю, что вы называете настоящей икрой, но вот ко мне друзья из Уфы приезжали и мы психанули и купили баночку ЧИ за 2400 грн. Так во общем и ни чего.... Но повторюсь, не за такие деньги... А по поводу красной икры, то у меня товарищ с Комчатки приезжал и начал умничать, что дескать в Украине красная икра не такая, что вот у них там они сами ловят и готовят... Но потом ни чего ел и не возмущался...
shc вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 22:24   #35
Почетный житель
 Аватар для MAFA
IP:
Сообщений: 660
"Спасибок": 613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Блинчики на топленом молоке. Топленое молоко придает неповторимый вкус, вкус печи. Рецепт обычный 3ст. муки, 2 ст. молока, 1 яйцо, соль, разрыхлитель для теста.
MAFA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2011, 22:47   #36
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Рецепт блинов. которые делаю я:
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ

2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 08:37   #37
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,345
Очки репутации: 0
Мнения: 583
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Блины это удивительное кушанье.

Блины сочитаются с любыми продуктами.

Их можно есть и с вареньем ,сметаной ,мёдом,жареными грибами ,красной икрой ,тушоной капустой ,с мясом.

А самое главное ,блины можно использовать и как еду и как закуску.


Блинами можно утолять голод и на завтрак и на обед и на ужин.


Блины это всё таки класное угощенье.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 09:17   #38
Старожил
 Аватар для Lostra
IP:
Сообщений: 1,904
"Спасибок": 7,628
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

А вот интересно, правдали что толщена блинов зависит от сковороды, и вообще можно ли в любой сковороде приготовить тонкие красивые блинчеки?
Я готовлю на антипригарном покрытии, у меня получаются тонкие не комкаются, а вот бабушка на тяжелой скороводе(не помню из какого металла) у нее они толстые почти в палец толщеной на мой вопрос почему, говорит что иначе "пристанут к сковороде". Вот и стало интересно как влияет на блины сковорода?(спец блинница не в счет)
___________
"Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю, по возможности буду приходить и долюбливать..."
Lostra вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 09:26   #39
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от Lostra Посмотреть сообщение
как влияет на блины сковорода?(спец блинница не в счет)
Если рассматривать на твоих примерах, то никак. Гуще тесто - толще блин
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 09:37   #40
Старожил
 Аватар для Lostra
IP:
Сообщений: 1,904
"Спасибок": 7,628
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Если рассматривать на твоих примерах, то никак. Гуще тесто - толще блин
Так в том то все и дело, что я сама пробывала на её сковородке жарить соответственно (тесто я делала как всегда жидкое) но у меня не чего не получилось, тяжелая кажись чугунная сковорода хоть и дала его равномерно распределить, но тут же прихватила, хотя я перед этим прогрела и смазала кусочком сала. Может все дело в этом, и в таких сковородах надо на чем то другом жарить?
___________
"Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю, по возможности буду приходить и долюбливать..."
Lostra вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 10:09   #41
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8116
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Не имеет значения, на чем жарить. На чугунных лично у меня лучше получаются, даже тоньше. Читаю тебя и думаю, что всего лишь тяжело чугуний прокрутить быстро, пока не схватилось тесто)) Тренируйтесь))
(блины с палец - это просто жах, даже густые дрожжевые не толще 0,5 см всегда были)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 10:43   #42
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,527
Очки репутации: 0
Мнения: 5367
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Готовлю только по этому рецепту. Мне они нравятся тем, что в них можно завернуть хоть сметану и она не потечет через дырочки. Годятся для любой начинки: и сладкой и соленой. Они такие на ощупь... как кожа. Иногда хочется из них сшить сумочку.

На 3,5 литра теста - 30 блинов.

5 яиц, 3 ст.л. сахара и щепотку соли взбить миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой литр молока.
Теперь нужно сделать обороты миксера небольшими и начать подсыпать муку.
Ее у меня уходит примерно 500 грамм. Но нужно смотреть по консистенции теста.
Не загущать, потому что при настаивании клейкость муки повысится и плотность теста тоже. Когда взбиваемая масса станет консистенции густого кефира, добавляем 150 мл светлого растительного масла. Да, прямо в тесто. И еще взбиваем пару минут. Все. Накрываем нашу смесь чем-нибудь и оставляем на полчаса - 40 минут.
Масло нужно для того, чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином.
А настаивать тесто, чтобы первый блин не был комом.

___________
Коли ж у вас серця телячі,
Зробіть намордники собачі.


лесана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 15:40   #43
Почетный житель
 Аватар для MAFA
IP:
Сообщений: 660
"Спасибок": 613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от Tormentor Посмотреть сообщение
Их можно есть и с вареньем ,сметаной ,мёдом,жареными грибами ,красной икрой ,тушоной капустой ,с мясом.
Вспомнила один рецепт начинки от пани Юзи.
Творог размельчаем в блендере добавляем сахар, по вкусу, немного соли, ваниль и натертую лимонную цедру. В блин кладем начинку и сворачиваем треугольником. Получается изумительно вкусно.
MAFA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 17:33   #44
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от MAFA Посмотреть сообщение
Творог размельчаем в блендере добавляем сахар, по вкусу, немного соли, ваниль и натертую лимонную цедру. В блин кладем начинку и сворачиваем треугольником. Получается изумительно вкусно.
это налистники, я правда их еще в духовку ставлю, чтоб пропарились
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 19:12   #45
shc
Модератор
 Аватар для shc
IP:
Сообщений: 9,937
"Спасибок": 10,173
Очки репутации: 26,814
Мнения: 240
Доп. информация
По умолчанию Re: Блины

Цитата:
Сообщение от MAFA Посмотреть сообщение
Вспомнила один рецепт начинки от пани Юзи. Творог размельчаем в блендере добавляем сахар, по вкусу, немного соли, ваниль и натертую лимонную цедру. В блин кладем начинку и сворачиваем треугольником. Получается изумительно вкусно.
Тут можно фантазировать в сласть... Можно добавить изюма, можно цукатов... И все будет в тему...
shc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019