Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Консервирование.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2007, 15:20   #1
Приписанный
 Аватар для zabava
IP:
Сообщений: 555
"Спасибок": 304
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Консервирование.

Сейчас началась "горячая пора" для любителей домашних заготовок. Предлагаю всем, у кого есть особые, интересные рецепты - давайте делиться!
Для начала:
Малину или смородину, по-моему, лучше всего в свежем виде "перекрутить" на мясорубке с сахаром - в пропорциях 2:1.
Постеризовать (ну, в банках, в горячей воде ), закатать - и зимой, от простуды в чай на ночь - просто замечательно! Да и просто так - вкусно
___________
Если внутренний голос говорит вам,
что вы все сделали правильно,
не обольщайтесь - возможно, это спам...
zabava вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 01.08.2007, 17:44   #2
Приписанный
 Аватар для VETTA
IP:
Сообщений: 80
"Спасибок": 82
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Консервирование.

Предлагаю простой, но прикольный рецепт консервирования на зиму помидоров с морковной ботвой.

Помидоры вымойте,заложите в бутыль, положите на 3-х литровую банку 3-4 веточки ботвы моркови. Никаких других специй не класть!
Залейте кипятком, подождите, пока остынет. Теперь пора слить воду в кастрюлю и добавить на 5 литров воды: 20 столовых ложек сахара (замучились отмерять?), 5 ст. л. соли, 3,5 рюмки уксуса. Закипятить, залить в бутыль, закатать, укутать. ВСЁ! Попробуйте, прикольненько!

VETTA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 12:21   #3
Старожил
 Аватар для green.eyes.ann
IP:
Сообщений: 1,241
"Спасибок": 2,236
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Консервирование.

Эти помидоры я просто обожаю. Рецепт дала мама мужа.
На 3-х литровую банку:
горький перец - 1\3 стручка
чеснок
2 полные ст. ложки соли
7 ложек сахара (сладкими не будут!!!)
неполная рюмка уксуса
Помидоры в банках обдать кипятком 2 раза, на 3-й раз положить соль, сахар, уксус, чеснок, перец и закатать.
green.eyes.ann вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2018, 21:10   #4
Житель
 Аватар для Марина Мітьолкіна
IP:
Сообщений: 174
"Спасибок": 6
Очки репутации: 870
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

На 3 кг сладкого перца:
вода - 1 л
сахар - 1,5 стакана,
соль - 2 столовые ложки
уксус 3 % - 1,5 стакана
(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное - 1 стакан.

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

Баклажаны – 5 кг
Чеснок головка
Олия – 0,5 л
Уксус – 0,5л
Соль – 250гр
Вода - 5л
Банки - 1л
Тара для варки

В кастрюлю налить 5л воды, 05л уксуса, 250гр соли и пусть греется на огне пока не закипит.
В это время в миску налить олию 05л, и мелко нарезать чеснок. Чеснок добавит в олию.
Баклажаны очистить от кожуры и порезать полосочками.
Когда вода закипит, выкинуть порезанные баклажаны и варить 7-10 мин. Потом готовые баклажаны на друшляк, а потом в банки.
Банки заранее помыть и простерелизовать.
При закрывании готовых баклажан в банку периодически подливать олию с чесноком.
В конце когда банки будут заполнены закупорить крышкой и перевернуть. Пускай перевернутые стоят пока не остынет.
Марина Мітьолкіна вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2018, 19:18   #5
Приезжий
 Аватар для танюша28
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Огурцы по-польски.
На одну литровую банку.
на дно лук кольцами морковь кольцами.
50гр.уксуса
2ст.ложки сахара.
2ч.ложки соли
10 горошин душистого перца.
Стерилизовать 10 минут и закатать.
Огурцы получаются ну очень вкусные,главное не взрываются стоят всю зиму и не одну.
___________
танюша
танюша28 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2019, 13:55   #6
Житель
 Аватар для Irinna
IP:
Сообщений: 102
"Спасибок": 2
Очки репутации: 169
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

ягоды перетираю с сахаром и в холодильник.
много чего замораживаю: и ягоды, и наборы для компота, и овощи. удобно и витаминно)
Irinna вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2019, 13:51   #7
Приписанный
 Аватар для netstormonline
Сообщений: 54
"Спасибок": 2
Очки репутации: 217
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irinna Посмотреть сообщение
ягоды перетираю с сахаром и в холодильник.
много чего замораживаю: и ягоды, и наборы для компота, и овощи. удобно и витаминно)
Аналогично, жаль что размер морозильника лимитирован, мечтаю об отдельной морозильной камере))
___________
http://shekel.com.ua - брендовая посуда с огромными скидками.
netstormonline вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2019, 09:49   #8
Житель
 Аватар для ВицлиПуцли
IP:
Сообщений: 104
"Спасибок": 69
Очки репутации: 0
Мнения: -282
Доп. информация
По умолчанию

Обожаю щи из щавеля с добавлением крапивы. Раньше резал зелень, заворачивал в пакеты и в морозилку. В этом году решил попробовать прокрутить щавель на крупной мясорубке, посолить и закрыть крышкой. Говорят, что из-за кислоты щавель не взбухает и хранится в комнатных условиях. Да и вопрос, каков супчик будет из прокрученного щавеля? Кто так пробовал прошу дать свой отзыв.
ВицлиПуцли на форуме  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консервирование цветов Светлана Лань Растения 4 12.04.2013 13:27


Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019