Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Социальный > Медицина - здоровье

Пиво вредно?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 00:25   #1
Почетный житель
 Аватар для VITALY
IP:
Сообщений: 665
"Спасибок": 941
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Пиво вредно?

Приходилось слышать разное мнение людей, одни говорят, что пиво очень вредно, у меня даже есть знакомые, которые очень редко употребляют пиво, говорят лучше выпить 300 грам хорошей водки, другие говорят, что наоборот полезно и в бокале пива содержатся все необходимые организму витамины и микроэлементы
Хотелось бы узнать мнение
ПС сам пиво очень люблю, особенно вечерком после работы, холодненькое летом когда жарко или просто в хорошей компании
VITALY вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 01:26   #2
мишень модера
 Аватар для стасюся
IP:
Сообщений: 11,419
"Спасибок": 14,625
Очки репутации: 0
Мнения: 9228
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

В Чехии в барах все сидят и хлыщут пиво целыми днями! Я же хлестал водку. Разговорился с одним чехом. Я утверждал, что пиво вредно! Лучше водка. К нашему разговору присоединились пол-бара и, таки, убедили меня, что пиво напиток для настроения, а водка-напиток дурных русских, которые только и знают "водку пить и материться".
Но все равно пиво-не мой напиток!
Может я его пить не научился?
стасюся вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 02:05   #3
Приписанный
 Аватар для kochegar
IP:
Сообщений: 43
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

Мнения разделяются по этому поводу, это правда. Оно как яд - в малых дозах лечит, в больших убивает. По-этому не надо по 5 литров за вечер его лакать, и все будет ОК
kochegar вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 09:18   #4
Слон, думающий Вселенную.
 Аватар для Змей
IP:
Сообщений: 862
"Спасибок": 1,242
Очки репутации: 10,437
Мнения: 8
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

Пиво не только вредно, но и полезно
___________
С уважением, Змей
Нужен хороший хостинг со "своим" админом? Host4.biz!
Змей вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 16:05   #5
Почетный житель
 Аватар для VITALY
IP:
Сообщений: 665
"Спасибок": 941
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

нашел такую статью о пиве

Пиво – это натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие компоненты обозначают как минорные.
При употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя. Однако нужно отметить, что на рынке алкогольной продукции в последнее время появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя - до 12% (strong beer). Употребление подобного пива в большом количестве влечет за собой цепь негативных последствий. Приморские пограничники изъяли винный погреб Ценитель изысканного алкоголя пытался привезти груз из Южной Кореи ... ... в которых при проверке оказались дорогостоящие сорта вин, коньяка и пива, которые владелец не спешил заносить в декларацию.

Пивной алкоголизм формируется незаметно и обманчиво, по сравнению с водочным. Именно от пивного алкоголизма страдают в Германии, где пиво - это традиционный напиток. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: “От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными” (под термином “бессильными” имелась в виду импотенция). Даже “безалкогольное” пиво наносит вред, так как алкоголь в нем все же присутствует, пусть и в очень небольшом количестве. Очень часто у имеющих алкогольную зависимость лиц очередной запой начинается именно со стакана пива, причем безалкогольного. Лечения пивной алкоголизм требует такого же, как водочный и винный.
«Пивной живот» - никакого отношения к пиву не имеет. Любой алкоголь (а не только пиво) растормаживает центры голода и способствует поглощению пищи в невероятных количествах. Так что живот растет от банального переедания. А собственно в пиве калорий меньше, чем в молоке, виноградном соке или шампанском.

Влияние пива на сердце
Приверженцы пивоварения, да и алкоголя вообще, любят приводить аргументы, связанные с якобы улучшением здоровья потребителей умеренных доз алкоголя. Речь чаще всего заходит об уменьшении риска сердечнососудистых заболеваний, прежде всего, ишемической болезни сердца у умеренно пьющих людей. Но многие исследования опровергают это мнение. В опубликованном в 1999 году в Британском Медицинском Журнале исследовании, проведенном шотландскими учеными в течение 21 года на группе из 5766 мужчин, показано, что умеренные дозы алкоголя (до 14 единиц в неделю, то есть около 140 г абсолютного спирта, что соответствует 14 стаканам пива или вина или 350 мл водки) не проявлялись какими-либо изменениями смертности от тех или иных заболеваний по сравнению с непьющими. Для тех же групп мужчин, которые потребляли более 35 единиц алкоголя в неделю (7 литров пива с концентрацией 5% алкоголя в неделю) смертность от инсульта оказалась вдвое выше, чем для непьющих.
Алкоголь может приводить к обморочным состояниям, к таким выводам пришли ученые. Выпивка может иногда вызвать слабость и головокружение - не из-за опьянения, а из-за того, как алкоголь нарушает способность тела сжимать кровеносные сосуды. Установлено, что под действием силы тяжести во время вставания уменьшается приток крови к мозгу. Это одна из причин, по которой некоторые люди, если встают слишком быстро, чувствуют головокружение. Кровеносные сосуды обычно сжимаются, регулируя кровяное давление. Алкоголь расслабляет стенки сосудов, и они уже не регулируют кровяное давление при перемещениях тела. Кроме того, алкоголь способен понижать кровяное давление, даже при умеренном опьянении.

Как утверждают сторонники пива, содержащаяся в нем углекислота расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь. В этом они видят достоинство. Но когда пиво быстро всасывается в организм, оно переполняет кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Это явление рентгенологи называют синдромом “пивного сердца” или синдромом “капронового чулка”. Сердце, если злоупотреблять пивом, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются.
Некоторые химические добавки могут способствовать ухудшению функции сердечной мышцы. Для повышения пенообразования некоторые фирмы-производители пива добавляют в пиво соединения кобальта. Кобальт, будучи химическим аналогом кальция, занимает его место в сердечной мышце. Однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, так называемой сердечной недостаточности.

О влиянии пива на кишечник
Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. Какие бы целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело. Потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки, указано в материалах ВОЗ.

Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
В пиве содержится ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, которые вызывают изменения в эндокринной системе. При систематическом употреблении пива в организме мужчин выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, таз становится шире. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. При приеме спиртных напитков во время беременности обнаруживаются тератогенные свойства (то есть склонность вызывать уродства у плода), возможно формирование у будущего ребенка генетически детерминированной (запрограммированной) наследственной склонности к алкоголизму. У женщин становится грубее голос и появляются так называемые “пивные усы”.

Алкоголь понижается либидо (половое влечения), а в далеко зашедших случаях возможно развитие вторичной фригидности (полового равнодушия).
Вред пива для человеческого организма очень обширен. Погибают клетки головного мозга (которые, отмирая, выходят с мочой), нарушаются функции спинного мозга, появляется миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, возникает поражение зрительного и слухового анализаторов. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочнокислый ацидоз и гипонатриемия.

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.
В связи со всем сказанным возникает вопрос: в каких же количествах можно пить пиво, чтобы не опасаться перспективы стать клиентом нарколога? Ответ – вообще не пить. Медики, понимая нереальность этого совета, подсчитали относительно безопасные дозы спиртного. Считается, что 0,33 литра пива в день для среднестатистического взрослого человека (а взрослый – это старше 21 года) вреда не принесет.

Эти параметры относительны и среднестатистичны – кому-то даже такой дозы хватит, чтобы спиться за полгода, а кто-то и литр в день проглотит без особых последствий. Если среди ваших родственников есть алкогользависимые, если вам достаточно понюхать пробку из-под шампанского, и у вас «сносит крышу» - это повод задуматься и не продолжать эксперименты с алкоголем.
Если вы чувствуете, что жизнь без пива вам не мила, что янтарный напиток занял в вашей жизни главенствующее положение, превратился из доброго друга в злого хозяина – скорее к наркологу. Вылечить алкоголизм нельзя, но справиться с ним и научиться жить без спиртного вполне реально.
VITALY вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2008, 02:11   #6
Приписанный
 Аватар для kochegar
IP:
Сообщений: 43
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

Пиво лутше чем вода, водка тоже, но дороже.
___________

Эх Дорога, Дорога...
kochegar вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2008, 19:41   #7
NNN
Приписанный
 Аватар для NNN
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 45
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

Был знакомый, который пЫво пил постоянно в течении дня и так каждый день, а вечером, придя домой накатывал ещё водки и опять запивал пивом. Зрелище ужасное. Сама пиво не пью и не понимаю тех, кто им упивается, хотя это личное дело каждого.
NNN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2008, 20:00   #8
Почетный житель
 Аватар для VITALY
IP:
Сообщений: 665
"Спасибок": 941
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

Цитата:
Сообщение от NNN Посмотреть сообщение
Был знакомый, который пЫво пил постоянно в течении дня и так каждый день, а вечером, придя домой накатывал ещё водки и опять запивал пивом. Зрелище ужасное.
так за пол-года можно посадить себе почки и печень
пиво в больших обьемах вредно, допустимая норма - 1 литр 3 дня в неделю и никакой угрозы здоровью
VITALY вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2008, 20:10   #9
NNN
Приписанный
 Аватар для NNN
IP:
Сообщений: 69
"Спасибок": 45
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

Цитата:
Сообщение от VITALY Посмотреть сообщение
так за пол-года можно посадить себе почки и печень
пиво в больших обьемах вредно, допустимая норма - 1 литр 3 дня в неделю и никакой угрозы здоровью

Что интересно, пока ещё жив, хотя он далеко уже не очень молодой. Наверно, пиво не так быстро действует на организм...
NNN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2008, 22:01   #10
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 690
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

Не знаю мужики вредно оно или нет, я в день выпиваю три бутылки. Первую бутылку на работе во время обеда (начальство в курсе, потому что я им тогда, когда пришел к ним на работу то сразу сказал, вместо чая и кофе у меня бутылочка пива в обед, сначала бурчали пытались воспитать, потом видя что я просто пива пью во время обеда только в исключительном случае для хорошего аппетита и переваривания) Вторая бутылочка после работы на Святоше, ну и третья вечером дома за компом. И пью только Tuborg green, и чувствую отлично.
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 10:57   #11
Благородный Дон
 Аватар для Вальдэ
IP:
Сообщений: 572
"Спасибок": 400
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

пиво собственно как и любой алкоголь, не важно каким путем добывается это Протоплазматический яд. Понятное дело, что вредно.
например после 500 гр. пива, человек физиологически не способен к творчеству, только кампеляции предыдущих образов. Чему подтверждение плеяда "писателей" алкашей пишущих бред.
Алкоголь ВСЕГДА убивает мозг. просто в разных количествах.
Алкоголь снимает отрицательный заряд у эритроцитов. И вместо того что бы отталиваться они притягиваются. Получается склейка эритроцитов. Которые доходят до мозга. Закупаривают микрокапеляр, который призван дрставлять кислород нейрону. Нейрон через пять минут погибает. А таких погибших нейронов тысячи. И в мохгу образуется кусок мертвой ткани. Она начинает гнить и разлагаться. Огранизм гонит туда влагу, что бы вымыть разлагающуюся ткань. Вот почему голова болит. А с утра мозги выписиваются с мочой.
Да и само состояние опьянения не, что иное как интоксикация мозга.
___________
С сегодняшнего дня прошу считать меня отрицательным.
Вальдэ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 11:06   #12
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3147
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

Пиво в малых дозах полезно в любых количествах... ))))))))))))))))
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 14:40   #13
Lion-Lady
 Аватар для what is life?
IP:
Сообщений: 769
"Спасибок": 676
Очки репутации: 0
Мнения: 353
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

ОТ пива толстеют - это 100%
___________
Пиши отзывы и зарабатывай деньги на Отзовике!!!
what is life? вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 14:42   #14
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 690
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

Цитата:
Сообщение от what is life? Посмотреть сообщение
ОТ пива толстеют - это 100%
мимо..... я не толстый а пью пиво уже 20 лет...
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 20:59   #15
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3147
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Пиво вредно?

Цитата:
Сообщение от what is life? Посмотреть сообщение
ОТ пива толстеют - это 100%
Толстеют от образа жизни..., а не от пива! У меня были два пив бара, дык я вам скажу разливное пиво каждый день в непристойных количествах и никакого прибавления в весе...
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вредно ли кондиционирование? Lewa Медицина - здоровье 38 11.10.2020 14:40
Оригинальное пиво. Где в Киеве купить оригинальное пиво? krimski Киев - город родной 52 25.06.2017 19:13
Пиво за Паскаль _†__ManiacParty__†_ Интернет бизнес - сайты, SEO, freelance 0 20.03.2011 10:08
Пиво под запретом!!!??? boroda Основной 113 23.02.2011 13:42
Теперь и пиво... SiPaLe_## Основной 4 10.06.2009 16:10


Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020