Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Социальный > Медицина - здоровье

Ядовитый паук появился в Украине!!! Всем знать!!!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 11:05   #1
B(III) Rh+
 Аватар для Galinevsky
IP:
Сообщений: 2,411
"Спасибок": 3,612
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Восклицание Ядовитый паук появился в Украине!!! Всем знать!!!

Всех приветствую!

Я нахожусь в Житомерской области, местность сельская, природа... Вчера ночью родственницу за большой палец руки укусил паук.

Палец сильно распух, из-за припухлости движения пальца ограничены, боль достаточно выражена, легкая тошнота.

Паука нашли в постели, пробили информацию в интернете... Из-за потепления климата пауки расширили свой ареал, успели покусать людей в Донецкой, Запорожской, Житомерской областях Украины, в Воронежской и Оренбургской области России.

Дальше из источников:
О ядовитых пауках: комментарии специалиста

Этим летом жителей Воронежской области шокируют сообщения СМИ об «атаке желтых ядовитых пауков, которые пришли с юга». Резонанс в обществе вызвал укус пауком ребенка в Таловском районе. Затем сообщения об укусах и фотографии пауков стали появляться чуть ли не каждый день. Жители Воронежского заповедника и окрестных населенных пунктов, а также наши гости часто задают научным сотрудникам заповедника вопросы о восьминогих «чудовищах», живущих в наших лесах, на полянах и даже в квартирах.

За разъяснением мы обратились к главному научному сотруднику Воронежского заповедника, доктору биологических наук, энтомологу (специалисту по насекомым) Виктору Максимовичу Емцу, который рассказал нам следующее:

Пауки – очень трудная в определении группа беспозвоночных: внешне похожие друг на друга экземпляры, могут оказаться совершенно разными видами. Определить вид паука по любительской фотографии не возьмется ни один уважающий себя специалист. Большинство видов пауков не имеет русских названий (только научное – на латыни). Пауки с большими красными челюстями, изображенные на фотографиях в СМИ, – это представители многочисленного семейства пауков-мешкопрядов (семейство Clubionidae в широком смысле). Из обитающих в Воронежской области 10-15 видов пауков этого семейства, только один вид Cheiracanthium punctorium Vill. относится специалистами к ядовитым. По-видимому, именно он и укусил мальчика из Таловского района. Самки этого вида достигают 15 мм и способны прокусить кожу человека. Этот вид – степной, он характерен для южных районов России. В северных районах, в частности в Подворонежье, на территории заповедника, встречаются другие (не опасные для человека) виды этого же семейства.

Опасность пауков сильно преувеличена. Рядом с нами живет огромное множество этих беспозвоночных животных – только у нас, в заповеднике, встречается более 200 видов пауков. Все пауки – хищники, они впрыскивают яд в тело жертвы – мухи, бабочки или другого насекомого. Большинство пауков имеют небольшие размеры, они не способны прокусить кожу человека и поэтому не представляют для нас никакой опасности. В Средней полосе России очень мало крупных пауков, имеющих размеры более 14 мм, - это тарантул, пауки-крестовики (Araneus) и крупные пауки-мешкопряды (семейство Clubionidae). Эти пауки могут прокусить кожу человека, особенно ребенка, их болезненный укус сравним с укусом медоносной пчелы. Самый опасный из наших крупных пауков – тарантул, он живет в норках в земле. Укусы пауков, как и других наших насекомых, для человека не смертельны, однако индивидуальная реакция каждого человека может быть разной – кто-то через минуту забудет, а кому-то понадобится медицинская помощь.



Паук-мешкопряд



Пауки сами никогда не нападают на человека. Они очень пугливые создания: при встрече с человеком убегают, прячутся в норки или другие укрытия. Кусает паук только в том случае, если вы, не заметив насекомое, придавили его (как, по-видимому, и было в случае с ребенком), или из любопытства засунули палец в его жилище – на его месте каждый будет защищать свою жизнь! Поэтому будьте внимательны и доброжелательны к нашим соседям по планете – они ответят вам тем же.

Сообщение добавлено 12.08.2013 в 11:10.

В Донбасс с жарой приползли экзотические ядовитые пауки


Насекомое, которое обноружил у себя в машине житель Горловки, входит в десятку самых опасных пауков мира




[URL="http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/V-Donbass-s-zharoy-pripolzli-yadovitye-pauki-444477.html#play"]



Житель Горловки передал в распоряжение журналистов фото, на котором запечатлел экзотического паука. Мужчина обнаружил паука на своем автомобиле. Порывшись в Интернете, молодой человек выяснил, что этот представитель членистоногих входит в десятку самых опасных пауков мира - преувеличено

По всей видимости, степной житель стран Центральной Европы попал в Украину с изменением климата в сторону существенного потепления. Так, в 2006 году в Австрии и Германии нападения этих ядовитых пауков вызвали настоящую панику. Позже о нашествиях этих насекомых заявили в Воронежской области Российской Федерации. А в 2012 году с такой же проблемой столкнулись уже жители Запорожской области Украины. «В прошлом году такие случаи были повальными. К нам тогда обратились 10 человек, которых укусил ядовитый паук», — сообщают в центре аллергологии и клинической иммунологии областной клинической больницы Запорожья. Видимо, постепенно Cheiracanthium punctorium (латинское название желтого паука) добрался и до нас.
При всем этом биологи утверждают, что опасность этих пауков сильно преувеличена. Яд Cheiracanthium punctorium не представляет угрозы для жизни человека, хотя его укусы весьма болезненны, как у медоносной пчелы, и, кроме того, могут вызвать продолжительные приступы тошноты и сильные головные боли, после них у пострадавшего повышается температура. Если у человека есть аллергическая реакция на яд, укушенного необходимо срочно доставить в больницу. На месте укуса образовываются некротические раны. Как и другие пауки, они склонны кусаться только в обороне.
Вместе с тем пауки – очень трудная в определении группа беспозвоночных: внешне похожие друг на друга экземпляры, могут оказаться совершенно разными видами. Определить вид паука по любительской фотографии не возьмется ни один уважающий себя специалист. Пауки с большими красными челюстями – это представители многочисленного семейства пауков-мешкопрядов. Из нескольких десятков видов этого семейства, только один вид Cheiracanthium punctorium Vill относится специалистами к ядовитым. Самки этого вида достигают 15 мм и способны прокусить кожу человека.
Узнать паука, который носит название "желтый мешок" легко: его длина достигает сантиметра, он желтоватого цвета, на свету переливается.
___________
Life is the road home...
Galinevsky вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 11:14   #2
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,219
"Спасибок": 21,587
Очки репутации: 27,228
Мнения: 10939
Доп. информация
По умолчанию

Тарантулов у нас всегда было полно.А теперь есть и каракурты...
КАБАКА вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 11:15   #3
B(III) Rh+
 Аватар для Galinevsky
IP:
Сообщений: 2,411
"Спасибок": 3,612
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Сообщение Вот видео



Сообщение добавлено 12.08.2013 в 11:19.

Дата: 04 Авг 2010 09:20:48

Думаю тема будет полезной. Вчера ночью. Кто-то укусил мою жену. Подумала, что оса, т.к. сильное жение было. Почувствовала , что кто-то ползет по руке, смахнула.
Далее всё как в плохом кино! Просматривая одеяло обнаружил паучка, ну естественно дал ему по башке. Т.к местных паучков я знаю, а этот показался подозрительным, поместил в пробирку и поехал в 5 утра в больницу. Дальнейший цирк, которой продолжался следующие 8 часов с участием наших докторов-клоунов меня просто потряс!!! Из-за нежелания, непонимания незнания, что с моей женой и как ей помочь у нас переругались районная, городская, центральная больница. Идентифицировать паучка никто не смог. Даже СаЭпидемстанция! Добрый человек подсказал обратиться в ДЭЗ. Там благо понимающие люди. Отдал пробирку, заспиртовали отправили в Оренбург. Я пока сел в инет и вот чего нашел.

Cheiracanthium punctorium
Семейство: Clubionidae (Клубиониды)
Признаки. Достигает размера около 1 см. Ядовитый орган этого светло-серо-коричневого паука заканчивается сильными хелицерами. Паук питается насекомыми, которых он ловит в свою трубовидную паутину.
Распространение. В Германии в горах Оденвальд и на правобережной полосе Рейна; во Франции, в Швейцарии, Италии и Далмации.
Яд. Еще не точно определенное вещество.
Действие. Местное и на общее самочувствие.
Симптомы отравления. Сначала колющие и жгучие боли в месте укуса, которое становится сине-красным и опухает. Могут появиться также общие симптомы: тошнота, рвота, головная боль и легкое повышение температуры. Примерно через 3 дня эти симптомы исчезают, но место укуса может еще долго оставаться покрасневшим и припухшим.
Терапия. Местные охлаждающие компрессы, кортизоновые мази.
Cheiracanthium punctorium -самый опасный из распространенных в Центральной Европе пауков


Распечатку завез в ДЭЗ. Сегодня Оренбург подтвердил. Итак в оренбургской области гость- Cheiracanthium punctorium. Ща поеду в больницу, буду рассказывать какк лечить мою жену!!!


Сообщение добавлено 12.08.2013 в 11:49.

Также хочу дать свои рекомендации.

(кто знает меня на форуме давно, тем известно что я врач реаниматолог)

Итак:
  1. Реакция на укус ядовитого насекомого носит индивидуальныйхарактер, у кого-то поболит и перестанет, а у кого-то - отек Квинке или анафилактический шок. Поэтому, за укушенным нужно наблюдать, если известно, что человек аллергик, болеет бронхиальной астмой был когда-то отек Квинке - нужно направить в больницу!!!
  2. Если паук укусил РЕБЕНКА - НАПРАВИТЬ В БОЛЬНИЦУ! У детей масса тела значительно меньше, а всасывание яда значительно интенсивнее, аллергическая реакция может быть очень серьезной. Не шутите, езжайте в больницу! Младенцы - самая опасная группа в этом плане !


Неотложная помощь:
  • Место укуса промыть холодной водой с мылом, затем обильно смазать гидрокортизоновой мазью, при отсутствии гидрокортизоновой мази можно применить финестил или мазь с демидролом
  • Затем к месту укуса можно приложить холод (не более чем на 15-20 мин)
  • Выпить антигистаминное (противоаллергическое) средство (супрастин, кларитин, эриус и т. д.)
  • Давать укушенному обильное питье, особенно если была рвота.
Помните о том, что боль может не пройти, поскольку яд действует на нервные окончания + дает местную аллергическую реакцию.


При сильной слабости, рвоте, ухудшении общего состояния - доставить в больницу!

Ребенка - доставить в больницу! Чем меньше ребенок - тем хуже может быть реакция на укус.


Главное помнить, что опасности для жизни укус не представляет, поэтому - не паниковать!!!
___________
Life is the road home...
Galinevsky вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 11:54   #4
Почетный житель
 Аватар для Rango
IP:
Сообщений: 892
"Спасибок": 1,203
Очки репутации: 10,546
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

...я осведомлен... значит...вооружен... спасибо Galinevsky... за на самом деле полезную информацию...
Rango вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 12:23   #5
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15363
Доп. информация
По умолчанию

Galinevsky,спасибо за своевременную грамотную информацию.Так эта дрянь, значит, и в Крыму есть?И каков у нее период активности7
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 12:49   #6
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,495
"Спасибок": 11,798
Очки репутации: 182,725
Мнения: 5192
Доп. информация
По умолчанию

По мотивам темы.
В детстве слышал о клещах, но вроде и не видел, хотя половину времени проводили в лесу. Читал. что в Сибири энцефалитом болеют от клещей. Так это далеко.
Теперь клещей много.
Так оказывается, и у нас сейчас и энцефалит и ещё там иное (вроде болезнь Лайма). Это я имею в виду Беларусь. И каждый год много заболевших, даже случается и не в глухом лесу, а в городском лесопарке.
Что-то пакость всякая приходит, а не наоборот. Неприятно и невесело.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 15:32   #7
B(III) Rh+
 Аватар для Galinevsky
IP:
Сообщений: 2,411
"Спасибок": 3,612
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
Так эта дрянь, значит, и в Крыму есть?И каков у нее период активности7
Думаю, что в Крыму тоже есть, к тому же там еще и приславутый каракурт с тарантулами. Самая стремная активность в период размножения с мая + лето, учитывая, что осень сейчас теплая, думаю можно свободно приплюсовать половину сентября.

Сообщение добавлено 12.08.2013 в 15:34.

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Теперь клещей много.
Даже в Киеве много клещей, случаи энцефалита редки, чаще вызывает болезнь Лайма.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B9%D0%BC%D0%B0
___________
Life is the road home...
Galinevsky вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
паук укусил яд

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как у Вас появился зверь? MyrrZilka Животные 230 27.09.2020 15:50
Сквот Пати))) Кто-то был? yourker Отдых в Киеве 6 17.10.2011 23:47
Поездка на пати kyk Теревені 0 25.03.2011 19:23
Когда на Украине закончиться бардак во всем? boroda Основной 1087 09.07.2009 15:10


Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020