Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Мировая политика

В Гонконге началась «революция зонтов»

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 13:39   #1
Старожил
 Аватар для FAGOT TNMK
IP:
Сообщений: 1,493
"Спасибок": 2,182
Очки репутации: 0
Мнения: 6753
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию В Гонконге началась «революция зонтов»

Народные волнения, вспыхнувшие в Гонконге, поставили Компартию Китая перед сложным выбором. Жесткое подавление протестов в 7,2-миллионной автономии может отпугнуть от нее инвесторов и навредить экономике, а мягкая реакция ободрит диссидентов и сепаратистов на материке с 1,3-миллиардным население
Волнения в центре Гонконга начались в пятницу. Созывавшая демонстрантов организация «Оккупируй централ с любовью и миром» планировала организовать движение по сценарию вспыхнувшей в Нью-Йорке в сентябре 2011 года акции «Оккупируй Уолл-стрит», предусматривающей блокирование важных административных зданий.
При этом преследовалась весьма специфическая цель: убедить правящую верхушку Китая разрешить гражданам Гонконга самостоятельно выбрать главу автономии в 2017 году. Нынешнего лидера Гонконга Ляна Чжэньина избрала в 2012 году специальная комиссия из нескольких предложенных Пекином претендентов. Организация «Оккупируй централ» утверждает, что Лян Чжэньин своим отказом вести прямые переговоры с людьми разжигает в Гонконге кризис беспорядков, который могла бы предотвратить его отставка.
В понедельник, после неудачной попытки полиции разогнать митинг резиновыми дубинками, слезоточивым газом и перечными аэрозолями, количество протестующих на улицах финансового анклава резко возросло.
Организаторы оценивают число демонстрантов в 80 000. К утру вторника протестующие заняли несколько главных площадей Гонконга, включая Адмиралтейство, где расположены правительственные здания, центральный деловой район и торговый район Монгкок.
«Я должен подчеркнуть, что разворачивающиеся сейчас события уже нельзя приписать студентам или акции «Оккупируй централ». Это превратилось в гражданское движение», – подчеркивает лидер Федерации студентов Гонконга Алекс Чоу.
Волнениям в Гонконге было придумано название «революция зонтов», так как над головами протестантов раскрывались зонты всякий раз при возникновении угрозы применения против них слезоточивого или перечного газа.
Крупнейший внутриполитический вызов
Вспыхнувшие беспорядки стали самыми масштабными в истории Гонконга. Китай со столь серьезной политической проблемой не сталкивался со времен событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, когда в центре Пекина по приказу властей были расстреляны несколько сотен демонстрантов, требовавших свободы.
С тех пор в материковом Китае антиправительственные демонстрации подавлялись в зародыше. Однако в современном полуавтономном Гонконге ситуация совершенно иная. По мнению экспертов, в этой финансовой гавани жесткий сценарий разгона протестов вряд ли возможен, так как он серьезно подорвет (или вовсе уничтожит) политическую стабильность, которая привлекает транснациональные корпорации к ведению бизнеса в Гонконге.
«На применение силы и развертывание войск для рассеивания демонстрантов Пекин решится только в самом крайнем случае. Разве что у гонконгской полиции хватит мышц для разгона протестующих водяными пушками и резиновыми пулями», – рассуждает аналитик Китайского университета Гонконга Вилли Лам.
После окончания 150-летней британской колонизации и воссоединения с Китаем в 1997 году Гонконг получил право на собственное внутреннее законодательство, полицию и финансовую систему. Автономия обзавелась относительно свободной прессой и многими гражданскими свободами, которых лишены жители материка. Годовой ВВП Гонконга в пересчете на единицу населения по паритету покупательной способности достиг $55 000, что впятеро выше, чем в материковом Китае ($10 600).
Некоторые эксперты считают сложившуюся ситуацию тупиковой – ни гонконгские демонстранты, ни коммунистическое правительство Китая пока никак не показывают стремления идти на компромисс.
«Экономика Гонконга уже стала настолько процветающей, и город стал настолько открытым и международным, что люди в Гонконге считают необходимым самостоятельно определять политическое будущее. Стабильность без свободы – это рабство. Она лишена смысла», – утверждает китайский экономист Вен Кеджан.
Информационная война
Критическую роль в том, каким способом китайское правительство решит усмирять мятежную автономию, сыграет то, как будет реагировать основная часть населения Китая на события в Гонконге. Чтобы предотвратить распространение демократических волнений на материк, власти Поднебесной спешно блокировали потоки новостей из Гонконга.
Китайские государственные СМИ либо вовсе не сообщают о массовых протестах, либо ограничиваются короткими сообщениями о том, что незаконные собрания в финансовом анклаве вышли из-под контроля и подавляются полицией.
Как сообщает информагентство Bloomberg, в воскресенье в Китае была заблокирована популярная социальная сеть Instagram, чтобы предотвратить распространение фотоснимков разгона демонстраций в Гонконге. В стране остаются заблокированными соцсети Facebook и Twitter, а также сайты популярных западных изданий, таких как New York Times, Wall Street Journal, Bloomberg. В китайских соцсетях Sina Weibo и Weixin сообщения о протестах в Гонконге удаляются цензорами.
По опасениям, высказанным газетой Financial Times, если протесты в Гонконге будут нарастать, власти Китая могут развязать информационную войну, подобную той, что предприняла Россия в ответ на киевский Майдан. Козырем в рукаве Компартии КНР лежит «латентный антагонизм» между жителями материкового Китая и населением Гонконга. В Китае гонконгцев иногда называют «испорченными братьями», испытывающими непатриотичную ностальгию по британскому колониальному правлению.
«Украинцы и гонконгцы чествуются как братья в Москве и Пекине до той поры, пока остаются в строю. Но если они выйдут за рамки дозволенного, то могут быстро быть понижены до марионеток западного империализма», – считает Financial Times.
http://forbes.ua/nation/1379980-v-go...ampaign=inf434
FAGOT TNMK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2014, 07:01   #2
Приписанный
 Аватар для Хруст
IP:
Сообщений: 97
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения: -1576
Доп. информация
По умолчанию

Ни чего не напоминает ??? Один к одному Киевский майдан, только разрез глаз у "онижедети" другой.
АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАЛ НА РАЗВИТИЕ ДЕМОКРАТИИ В УКРАИНЕ УХОДИТ В КИТАЙ
fishki.net/1310082-amerikanskij-kapital-na-razvitie-demokratii-v-ukraine-uhodit-v-kitaj.html
Хруст вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2014, 07:18   #3
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 7,095
"Спасибок": 3,010
Очки репутации: 45,009
Мнения: -1167
Доп. информация
По умолчанию

Это очень и очень плохо! У нас на работе обычно политику не обсуждают, бо всем наплевать, но эту новость все обсуждают очень живо.

Чуть что, эти гонконгские крысы бегут в Австралию, а Австралия, это всего 20 млн населения. Из за этого цены на дома у нас и так запредельные. Если тупой австралийский говермент не перекроит их поток, у нас сразу поднимется уровень безработицы, возрастет конкуренция в частном бизнесе, поднимуться цены и Австралия превратится в унылое гамно. Если эти тупые сцуки хотят у себя бастовать, пусть бастуют, но потом пусть не лезут к нам.

В прошлые выборы я голосовал за федерацию, сейчас буду голосовать на независимую республику. Стороники федерации победили с минимальным перевесом. Дай Бог, сейчас победят стороники отделения от Англии.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2014, 08:33   #4
Основа форума
 Аватар для Дядя ВАСЯ
IP:
Сообщений: 2,895
"Спасибок": 5,598
Очки репутации: 0
Мнения: 3945
Доп. информация
По умолчанию

Империалисты обосрались
А все от непонимания ситуации.
И вряд ли до их ватного мозга дойдет простой факт что социальные возмущения захватившие мир последние годы это намного серьезнее чем "чьи то амбициозные прожекты".
Дядя ВАСЯ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2014, 18:05   #5
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 20,705
"Спасибок": 14,293
Очки репутации: 49,166
Мнения: -2152
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Хруст Посмотреть сообщение
АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАЛ НА РАЗВИТИЕ ДЕМОКРАТИИ В УКРАИНЕ УХОДИТ В КИТАЙ
якщо брати Гонконг, то там англійський капітал, а не США...
я взагалі дивуюся, як розвинутий, демократичний Гонконг погодився піти під комуняк, вже тоді міг шляхом референдуму, який був би з результатом 99%, залишитись незалежним, як Тайвань...

тому рано чи пізно мало виникнути не задоволення від влади комуняк...
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2014, 18:11   #6
Агент Госдепа
 Аватар для Al Capone
IP:
Сообщений: 14,643
"Спасибок": 18,110
Очки репутации: 56,854
Мнения: 10493
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igma Посмотреть сообщение
якщо брати Гонконг, то там англійський капітал, а не США...
Hong Kong - это один из крупнейших финансовых и биржевых центров Азии. Там и американский капитал в числе других.

Множество акций различных стран присутствуют там в качестве ADRs - American Depositary Receipts.
___________
Мне очень не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри.
Al Capone вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2014, 18:15   #7
Основа форума
 Аватар для Дядя ВАСЯ
IP:
Сообщений: 2,895
"Спасибок": 5,598
Очки репутации: 0
Мнения: 3945
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @igma Посмотреть сообщение
якщо брати Гонконг, то там англійський капітал, а не США..
Там китайский капитал. Англичан там давно нету.

Цитата:
Сообщение от @igma Посмотреть сообщение
я взагалі дивуюся, як розвинутий, демократичний Гонконг погодився піти під комуняк
Никогда там демократии не было. Это как была офшорная зона - рай для крупных воров денег и мафии, так и осталась по сей день. То что происходит там сейчас никакого отношения к "борьбе за чьи то права" не имеет.
Дядя ВАСЯ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2014, 20:23   #8
Старожил
 Аватар для Adeptus
IP:
Сообщений: 1,058
"Спасибок": 780
Очки репутации: 0
Мнения: -141
Доп. информация
По умолчанию

Дык а чего шумят то ? как говаривал Канцлер Палпатин -"Действия этих сепаратистов должны быть пресечены".
___________
Когда на колесе Сансары, мне выпадает сектор "Приз",
Я снова выбираю деньги, и вниз!
Adeptus вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2014, 20:11   #9
Старожил
 Аватар для Fo u
IP:
Сообщений: 1,199
"Спасибок": 1,340
Очки репутации: 0
Мнения: 2833
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adeptus Посмотреть сообщение
Дык а чего шумят то ? как говаривал Канцлер Палпатин -"Действия этих сепаратистов должны быть пресечены".
а чего это они сепаратисты? они что просят независимость? или отделения? Митингующие просто хотят участвовать в отборе кандидатов на выборах администрации Гонконга
___________
коммунисты дали крепостным чтение и писание, а думать не научили
кацапских троллей игнорирую
Fo u вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в России будет революция? Киевский глюк Политика Украины и России 106 01.11.2017 16:40
Революция в Украине Бунтовский Политика Украины 86 24.06.2014 11:52
ULC революция в обучении MikeKo Образование 142 17.12.2013 19:29
Революция в Молдавии Кубаноид Мировая политика 49 14.04.2009 23:32


Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021