Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Социальный > Образование

Образование - дешевле!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2007, 18:39   #1
:) 万 歳
 Аватар для MyrrZilka
IP:
Сообщений: 551
"Спасибок": 911
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Стрелка Образование - дешевле!

Налоговый кредит - это расходы, на которые по итогам года человеку разрешается уменьшить свой налогооблагаемый доход в виде заработной платы.

На налоговый кредит могут претендовать те, кто потратил деньги на оплату обучения как в высших, так и в средних специальных учебных заведениях. То есть не только в вузах (институтах, университетах, академиях III и IV степеней аккредитации), но и в техникумах, училищах, колледжах I и II степеней аккредитации. :D

Обычно за обучение детей платят родители. Но при этом в вузах часто требуют оформления квитанций об оплате на имя человека, получающего образование. Выходит по документам за обучение заплатил один человек, а на налоговый кредит претендует другой.

Поэтому налоговая служба издала разъяснение, в котором четко указано, что если человек претендует на налоговый кредит, но при этом предъявляет документы, подтверждающие затраты, на имя своего сына, дочери, мужа или жены (то есть члена семьи первой степени родства), то такие документы будут приняты к рассмотрению. Необходимо просто подтвердить степень родства свидетельством о браке или о рождении. Таким образом, родители имеют право получить налоговый кредит за обучение своих отпрысков...

Нужно отметить, что закон также предусмотрел ряд ограничений, действующих при получении налогового кредита.

1. Размер налогового кредита не может превышать общую сумму начисленной за год зарплаты. Так что если родителю студента в виде заработной платы на протяжении 2007 года начислили 24 тысячи гривен, то он может в 2008 году рассчитывать на налоговый кредит в размере не более 24 тысяч гривен.

2. Претендовать на такой кредит имеют право лишь резиденты Украины, имеющие идентификационный номер.

3. Налоговый кредит распространяется на затраты, связанные с приобретением товаров, работ или услуг только у резидентов Украины (как юридических, так и физических лиц). Это значит, что расходы на обучение в зарубежном институте нельзя включать в налоговый кредит.

4. Сумма расходов на обучение при получении налогового кредита ограничивается законом. А именно: она не может превышать прожиточный минимум для трудоспособного человека, умноженный на коэффициент 1,4 и округленный до "ближайших" 10 гривен.

В 2007 году это ограничение (с учетом размера прожиточного минимума на начало года) составляет 740 гривен в расчете за каждый полный или неполный месяц учебы.

Таким образом, если студент проучится в 2007 году 10 месяцев, то сумма налогового кредита не может превышать по итогам этого года:

10 месяцев х 740 = 7 тысяч 400 гривен.

Сумму, израсходованную на образование, исключают из налогооблагаемого дохода человека. И возврату фактически подлежит только часть подоходного налога, уплаченного в прошлом году.

По итогам 2007 года в 2008 году нужно будет подать декларацию о доходах, в которой указать свою зарплату, уплаченные налоги и ту сумму, которую, вы считаете, необходимо включить в налоговый кредит. Консультацию по заполнению бланка декларации человек сможет получить в своей налоговой инспекции.
MyrrZilka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 13.09.2007, 10:36   #2
Житель
 Аватар для andlud
IP:
Сообщений: 191
"Спасибок": 101
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Образование - дешевле!

Может я и ошибаюсь, но возвращают не всю сумму уплаченных налогов. Мои знакомые пользуются налоговым кредитом. Хотя по закону справедливости должны возвращать всю сумму налогов (не превышающую конечно средств потраченных на обучение), человека то ведь учит не бюджет, а он налоги платит, чтобы учили кого-то
andlud вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2007, 14:55   #3
Новичок
 Аватар для warandy
IP:
Сообщений: 20
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Образование - дешевле!

И где же у нас бесплатное образование и медицина, один пшик, сами себя обеспечиваем, платимс налоги, так бы подкрутили различные системы оплаты по нуждающимся специальностям в нашей стране, а то так "аби як". Такое чувство что нас пустили уже по ветру :(
warandy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дистанционное образование Felicitas Образование 31 15.02.2015 15:25
Образование. Тому ли нас учат? Мёд Теревені 75 13.06.2013 17:18
Второе образование в НАУ Янча Высшее образование - ВУЗ, ВНЗ 8 17.08.2010 15:22
Наружное образование. Киевлянин История города 0 24.06.2007 02:14


Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019