Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Социальный > Образование

Чему учат в школе?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 14:20   #1
Приезжий
 Аватар для Пив'н'ой дозор
IP:
Сообщений: 34
"Спасибок": 48
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Чему учат в школе?

Какие же знания получают украинские школьники с помощью современных учебников?

Цитата:
ЧИТАЙТЕ, завидуйте, люди планеты: «История украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». Это не моя фантазия или оговорка, а начало рекомендованного Министерством образования и науки Украины учебника по истории для 7-го класса. Заметьте: не «на территории современной Украины проживали….», а именно «история украинского народа». Древняя, однако, мы нация. Так и слышу доносящиеся с того света стенания шумеров или, скажем, египтян. Обогнали мы их по степени древности.

Но, как говорится, чем дальше в лес… Авторы учебника рассказывают, как «в Украине» (было, оказывается, тогда такое государство) расселялись неандертальцы. Грозно потрясающие каменными топорами, завернутые в шкуры, они еще не умели ни говорить, ни писать, но уже чувствовали себя украинцами. Наука считает, что неандертальцы оказались тупиковой ветвью эволюционного развития человечества и вымерли. Но позволю себе не согласиться с учеными мужами: часть вполне благополучно дожила до наших дней. Они умудрились освоить письменность, а наиболее продвинутые неандертальцы даже пишут школьные учебники.
О вреде Шевченко

Возьмем учебник истории для 9-го класса под редакцией Ф.Г.Турченко и В.Н.Мороко. Здесь сплошные «заморочки». Чего только стоит такой перл: «В ХІХ веке стремительно росло население Южной или Степной Украины (официальное название Новороссия)». Исходя из логики авторов учебника, существовало и неофициальное название — «Степная Украина». Правда, оно не зафиксировано ни в одном из известных современной науке исторических документов. Не беда: у современных неандертальцев — свои источники.

Отечественная война 1812 года именуется в книге русско-французской. Странно, почему не «украинской»? Ведь авторы пишут: «Как один из регионов Российской империи Украина в 1812 году была втянута и в русско-французскую войну. А один из параграфов так и называется: «Преследование противника украинскими полками».

А результаты русско-турецких войн первой трети Х1Х века для Украины, оказывается, были противоречивы: «С одной стороны, украинцев заставляли погибать за чуждые им имперские интересы (я уже вконец запутался — входила Украина в состав Российской империи или нет? — В.Б.). С другой — в ходе первой из этих войн к Украине были присоединены те украинские земли в устье Дуная, которые еще пребывали в составе Турции. И хотя один вид национального гнета сменялся другим, — турецкий русским, — эти войны имели следствие, которого не желала Россия — сближение украинцев присоединенных территорий с надднепрянскими украинцами…» Ну и дела! Оказывается, империя, «угнетавшая» Украину, затеяла всю эту заваруху с турками, чтобы наделить свою «колонию» землей.

Оказывается, идеи славянского братства, утверждают Турченко и Мороко, «уродовали национальное сознание и не отвечали интересам украинского народа». Раз «не отвечали и уродовали», то следующим шагом «неандертальцев» вполне может быть исключение из школьной программы произведений Тараса Шевченко, который активно проповедовал идеи этого самого славянского братства и единства.

Еще один «учебник», теперь уже для 10-го класса. Цитирую: «Украинский народ — второй по численности среди славянских (после москалей), четвертый среди великих европейских народов (после немцев, москалей и британцев)». Какой непростительный промах: «азиаты-варвары», то есть москали причислены к европейским народам. А если серьезно, то как могло министерство одобрить учебник, где пренебрежительное прозвище фигурирует в качестве официального названия народа?
Российская «подстава» с Крымом

Практически для всех современных украинских учебников характерно, что почти в каждом негативном факте отечественной истории авторы видят интриги и козни северного соседа — России. Даже вхождение Крыма в состав УССР авторы учебника для пятого класса интерпретировали следующим образом: «Включение Крымского полуострова в состав Украины было попыткой переложить на ее плечи моральную ответственность за выселение татарского населения и вынудить взять на себя ответственность за восстановление хозяйственной и культурной жизни полуострова». Без комментариев.

А чего стоит утверждение, что УПА под руководством Степана Бандеры к 1943 году «освободила от немцев большинство городов Украины»? Правда, почему-то не назван ни один город. Как не сказано и о том, что руководил Бандера «освобождением» непосредственно из Германии. Не забыли авторы и новейшую историю. В разделе, посвященном оранжевой революции есть фраза: «Победа Ющенко — это победа всего украинского народа». Таким образом, та половина Украины, которая голосовала против нынешнего президента, ко «всему украинскому народу» не относится.

Закончу комментарием, прочитанным на одном из интернет-форумов: «А вот современные украинские учебники в приличном доме даже в печь не бросят — противно».
___________
Здесь, типа, демократия,
На самом деле царство.
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство!
Пив'н'ой дозор вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 9 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Старый 24.11.2007, 14:26   #2
Приезжий
 Аватар для Пив'н'ой дозор
IP:
Сообщений: 34
"Спасибок": 48
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

Тризуб проводил конкурс "на наилучший проект деления Российской империи на национальные государства".

Это как я понимаю - победитель.

"Етнополітична карта світу ХХІ століття", що стала переможцем конкурсу "Розділи Росію"

http://www.banderivets.org.ua/res/derg/img020_1.jpg
___________
Здесь, типа, демократия,
На самом деле царство.
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство!
Пив'н'ой дозор вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2007, 15:11   #3
Приезжий
 Аватар для Disabl
IP:
Сообщений: 1,320
"Спасибок": 892
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

Мдаааа..... Слов нет. Хорошо, что раньше доучился... Бедные дети с промытыми мозгами и бл*дское государство.

"Система ублюдства рождает ублюдков!" (с)
___________
Ломай государство!
Дави систему!
"Долой демократию! Пусть живёт свобода!" (с)
Disabl вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 09:40   #4
Разблокирован
 Аватар для Big Stone
IP:
Сообщений: 2,821
"Спасибок": 4,071
Очки репутации: 0
Мнения: 688
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

причем результаты этого зомбирования уже есть - пообщайтесь с молодежью!
им вдалбливают чушь и они просто физически не могут ее оспорить, даже если родители им кое-чего пытаются дома вправить...
моему 5 лет и в следующем году - в школу и меня беспокоят 2 момента:
1. вот эти как раз перегибы в трактовках (но до них еще дорасти надо...за 5 лет, надеюсь, ситуация на Украине выправится)
2. качество образовавния...знаю, что в советские времена тут образование было на высочайшем уровне (украинские методисты начальной школы - вообще лучшими в стране были)...а как сейчас? ведь с такой "любовью" к американизмам можно к ним и в этом плане приблизиться...даунятами стать легко! (каждый 5й американец не может найти на карте свою страну)
Big Stone вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 09:59   #5
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,622
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4150
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

Жаль, что не в каждой семье родитель смоет растолковать эти вещи правильно. А где же наши уважаемые проповедники национализма. Что то их не слышно, стало...
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 12:17   #6
Почетный житель
 Аватар для volganin
IP:
Сообщений: 883
"Спасибок": 802
Очки репутации: 0
Мнения: 288
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

А они как только оказываются в меншинстве,сразу по норам,отказываются они принимать участие в подобных беспредметных обсуждениях.У них своя,видишь ли правда.
Не только не смогут в семьях разъяснить.но и не все ещё захотят.На то то всё и рассчитано.Есть установка свыше:всячески,любыми путями,отгородиться от России,российской культуры.Каким методом это будет достигнуто, вопрос другой.Главное посадить в душах детей стереотип-Россия,русские-враг...ну недруг,по крайней мере.А дальше уже обработка пойдёт легче.Ну что, не так что ли?
Нет,а вобще забавные строки....про турецкие походы...Я вот лично думаю.что если бы не эти походы и силовой фактор России для Турции,по крайней мере юг Украины был бы,чем то вроде Косово.А про Крым....ну это вобще.Не боятся авторы,что у подростающего поколения возникнет вопрос,почему же тогда его не возвернули г-ну Лужкову,он же так хотел.Переложили бы проблемму крымских татар на его плечи))
volganin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 15:47   #7
Почетный житель
 Аватар для Соловей
IP:
Сообщений: 582
"Спасибок": 314
Очки репутации: 4,000
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

Но ведь эти учебники кто-то писал? И цель четкую имел. А какая это цель?
Но мы с вами знаем, что писались эти учебники на деньги Сораса, и издатели в Канаде. И это четко отображает, что наши друзья на западе от нас хотят. А они понимают, захватывать надо не территории, а мозги людей. И тогда они сами интегрируются в их структуры. И я всегда задаю один и тот же вопрос: А чем отличается интеграция от оккупации???.

С уважением, Соловей.
Соловей вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 04:50   #8
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,622
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4150
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

Мне нравятся изречения: интегрирование мозговой пролоксации, оккупация человеческих душ, зомбирование человеческих понятий, перепрограмирование населения. Всё это одно и тоже.Разницы никакой. И ведь народ уже не такой безграмотный. И компы у всех есь. И книги умные читаем. И все всё понимают. Но дальше понимания, никто не следует. Мы только делаем восстания против физического управления. А вот против такого беспомощны.
Как при голоде. Сначала активность хочется найти пищу. А потом аппатия ничего уже не хочется. Сидим и ждём чего то, и от кого то.
А большинству всё равно.
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 05:11   #9
Новичок
 Аватар для seqede6
IP: Греция
Сообщений: 36
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

Уважаемые. А вы что большие знатоки истории. Историю пишут люди и что напишут - то и будете расказывать. Так поступали всегда. Украине нужна своя независимая не от кого история. Конечно и тут будут перегибы- но она наша история нужна сейчас. А вы все это сравниваете с чужой историей- которая для вас стала родной.Поэтому одумайтесь скорей.
seqede6 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 08:41   #10
Почетный житель
 Аватар для volganin
IP:
Сообщений: 883
"Спасибок": 802
Очки репутации: 0
Мнения: 288
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

Цитата:
Сообщение от seqede6 Посмотреть сообщение
Уважаемые. А вы что большие знатоки истории. Историю пишут люди и что напишут - то и будете расказывать. Так поступали всегда. Украине нужна своя независимая не от кого история. Конечно и тут будут перегибы- но она наша история нужна сейчас. А вы все это сравниваете с чужой историей- которая для вас стала родной.Поэтому одумайтесь скорей.
Послушай,уважаемый,но не до такой же степени.Это понятно,в СССР Р,это был инструмент создания нового человека.Желаете по пути СССР пойти.История,наука хоть и не абсолютно точная,но уж и не настолько вольная,как вам представляется.Есть факты ,которые подтверждены на международном уровне и тут никуда не денешся.Вот как недавно был признан геноцид армян турками.Обидно было туркам,да и непричём.вроде сегодняшние,а что делать...Перегибы...ха...в сталинские времена ,кстати очень популярное слово.Я так понимаю ТАК можно перегнуть,что...Ради великой цели что ли??Взращения нового украинского гражданина,в понятии Ющенко и К.
volganin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 13:13   #11
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,622
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4150
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

Цитата:
Сообщение от seqede6 Посмотреть сообщение
Уважаемые. А вы что большие знатоки истории. Историю пишут люди и что напишут - то и будете расказывать. Так поступали всегда. Украине нужна своя независимая не от кого история. Конечно и тут будут перегибы- но она наша история нужна сейчас. А вы все это сравниваете с чужой историей- которая для вас стала родной.Поэтому одумайтесь скорей.
Да, знатоки и не сомневайся. Раньше в вузы именно со знаниями поступали, а не в большом приоритете за деньги. И старались учится. И как ты правильно выразился Украине своя история нужна. Так вот она своя - ты получается согласен, что украинцы существуют 140 тыс лет? И мясо неадертальцы уже на трезубце жарили? И в походы на мамонта с жёлто-голубым флагом ходили? Наша история была такова, что многие земли были то под Россией, то под Польшей. Поэтому и нужно изучать объективно. В целом без разделения. И не отмахиваться от очевидного.
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 18:46   #12
Зловредная фея;)
 Аватар для bankirsha
IP:
Сообщений: 8,290
"Спасибок": 22,265
Очки репутации: 49,095
Мнения: 9261
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

лучше б вы обсудили, то, что учителя в школах на 80% (в лучшем случае) взяточники беспринципные и не только истории, но и физике с математикой не способны научить. Не говоря уж о прививании азов логического мышления...
У меня родственники - преподаватели ВУЗов, так они говорят, что последние 5 лет набор студентов все тупее и тупее.
___________
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. :A25:
Яка сім'я таке і сонечко :18:
bankirsha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 18:50   #13
Приезжий
 Аватар для Disabl
IP:
Сообщений: 1,320
"Спасибок": 892
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

Ну если хотя бы учебник есть с правильной информацией, то кто хочет, ещё может выучить.
А если и такую хххню там пишут, то пиши пропало, как говорится. Тут уже неважно что ты хочешь знать.
___________
Ломай государство!
Дави систему!
"Долой демократию! Пусть живёт свобода!" (с)
Disabl вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 12:22   #14
Зловредная фея;)
 Аватар для bankirsha
IP:
Сообщений: 8,290
"Спасибок": 22,265
Очки репутации: 49,095
Мнения: 9261
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

Цитата:
Сообщение от Disabl Посмотреть сообщение
Ну если хотя бы учебник есть с правильной информацией, то кто хочет, ещё может выучить.
А если и такую хххню там пишут, то пиши пропало, как говорится. Тут уже неважно что ты хочешь знать.
Знаешь, когда-то на уроке истории (в старые добрые совдеповские времена, за которыми многие скучают здесь) я задала простой вопрос весьма эрудированному, как мне тогда казалось, учителю: "В чем разница между католиками и гугенотами?" Ответ был гениален: "Ты что, в Бога веришь?"
Поэтому, не надо мне рассказывать про учебники истории нынешние, вы те вспомните. Кроме того, сейчас такое обилие книг и источников информации, что тот, кого родители научили пользоваться головой не только для того, чтоб в нее есть, придет к какой-то золотой середине...
Хуже то, что в школах сняли некоторые предметы, которые формируют логическое и пространственное мышление. Черчение, например...
___________
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. :A25:
Яка сім'я таке і сонечко :18:
bankirsha вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 12:34   #15
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,622
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4150
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Чему учат в школе?

А учителя почему такие? Да потому что в школах, если сначала идут по своему зову сердца. То потом быстро понимают, что не прожить. И многие уходят на нелюбимую работу, зато денежную. Опять таки это у наших политиков надо спросить. Выжили бы они на зарплату учителя, ещё притом привсём, что учителя не имеют достаточно наглядностей, пособий. И им это опять таки за свои деньги надо покупать. А также за свои деньги: папки, методический материал. Опять таки время на подготовку, оно забирается из семейного времени. Вот на состальных работах:пришёл и тебе всё предоставили. А там как у паркимахера со своим материалом и наработками. И конкуренции нет, потому как ценят уже за то , что ты пришёл на работу. И не выгоняют бездарных, или взяточников - замены попросту нет.
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
воспитание в школе 1-го класса ne01 Детские садики и школы 38 11.09.2019 19:32
Причёска к школе... Akademia Детские садики и школы 14 11.09.2019 19:25
Медосмотр в школе. Все за и против! kostya_87 Здоровье детей 8 11.05.2014 10:03
Подготовка к школе в домашних условиях belka01 Детские садики и школы 21 26.09.2013 09:52
Какой быть школе Бунтовский Образование 23 12.09.2012 12:18


Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019