Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Хобби > Охота, рыбалка, грибы

Как рыбоохрана с помощью сайта RYBALKA.СОМ вводит в заблуждение украинских рыболовов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 23:43   #1
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3203
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Как рыбоохрана с помощью сайта RYBALKA.СОМ вводит в заблуждение украинских рыболовов.

Как рыбоохрана с помощью сайта RYBALKA.СОМ вводит в заблуждение украинских рыболовов.


Валентин Смага.
(Фрагмент)

«Что за чепуха? Зачем наделенному всей полнотой государственной власти чиновнику-инспектору возглавлять еще и общественную организацию с аналогичными функциями? И почему «Разрешений» на рыбалку, которые рыбоохрана ОБЯЗАНА продавать по долгу службы, пока нет, а членство в ГИР, которое фактически заменяет разрешение, уже можно оформить запросто? Правильно ответить на эти вопросы можно только заглянув в договор, так сказать, с самим собой - между Чечетом-чиновником и Чечетом-общественником.

Получается, что ГИР - это фактически внедрение в нашу жизнь платной рыбалки под видом взносов в псевдообщественную организацию. На самом деле платить мы, рыболовы, должны государственной организации, содержащейся на бюджетные деньги. А работа этой организации уже давно не устраивает рыболовов-любителей. Всего один пример. В том же договоре есть весьма многозначительный пунктик о том, что инспекция сохраняет за собой право «производить контрольно-биологический лов» на выделенных гражданам участках. Лов этот обычно проводят в нерест ихтиологические службы инспекций с учеными ведомственного Института рыбного хозяйства. В прошлом году, по данным Ассоциации рыболовов Украины, на Киевском водохранилище при квоте 2,5 т была выловлено 27 т, на Каневском при квоте 1,5 т выловили 11 т, а всего по стране в «научных» целях было уничтожено 1,5 ТЫСЯЧИ ТОНН рыбы с икрой.

Вот такую, с позволения сказать, «рыбоохрану» и призваны материально поддерживать члены ГИР

Не думайте, что с тех пор что-то изменилось. Вот совершенно свежий и, увы, типичный факт: Сергей Шрамов, старший государственный инспектор оперативной рыбоохраны Днепровского каскада, на сайте forum.fishing-ua.com рассказывает, что «в цену рыбы на базаре входит взятка рыбинспекции, взятка оперативной инспекции, взятка руководству», что «в зависимости от наглости инспектора он имеет на своем участке от 2 до 20 браконьерских бригад и получает от них до половины улова», что «начальник Полтавской рыбинспекции Л. Грива за 30 тыс. долларов купил свою должность», что «начальник Сулинской инспекции Ю. Антоненко выгребает последнюю рыбу в заповеднике под видом «научно го лова». А руководитель (теперь уже бывший) Черновицкой областной инспекции рыбоохраны Ярослав Когутяк, письмо которого наш журнал напечатал в прошлом году, рассказывает, что «научным ловом» в нерест на Днестровском водохранилище занялись люди, никакого отношения к науке не имеющие. И разрешение на промысел им подписал сам глава Госкомрыбхоза Николай Шведенко...

Единственным регулирующим любительскую рыбную ловлю легитимным документом сейчас является «Порядок осуществления любительского и спортивного рыболовства», утвержденный постановлением Кабинета министров 18 июля 1998 г. №1126. В пункте 3 там дословно сказано следующее: «На рыбохозяйственных водоемах (их участках) общего пользования любительское и спортивное рыболовство осуществляется бесплатно». И далее: «В том случае, если водные живые ресурсы сосредотачиваются в определенных местах длительное время, любительское и спортивное рыболовство осуществляется за плату при наличии разрешения ... в определенные сроки с обязательным соблюдением правил рыбной ловли и норм вылова».

В общем, пусть они нам покажут места, где скопилось много рыбы и тогда мы купим у них разрешения на рыбалку в них.

Но хорошие дела невозможно делать грязными руками. Почему возглавляемая Чечетом инспекция явно саботирует продажу разрешений на рыбалку, которые она обязана продавать? Почему «агитация» о вступлении в ПР, возглавляемая Чечетом, сопровождается явным обманом - утверждается, что членский билет этой организации, это, якобы, единый документ, дающий право на рыбалку. Почему у «общественной» инспекции нет протоколов собраний, выборов руководящих органов, ревизионной комиссии, наконец? Готов поверить, что глава Киевской инспекции рыбоохраны Владимир Чечет - человек святой и ни копейки общественных денег «налево» не направит. Но вот у всей украинской рыбоохраны репутация очень даже грешная. У рыболовов-любителей есть весьма серьезные основание ей не доверять.

Впрочем, хватит шутить. Создание ГИР, на мой взгляд, - это наглый плевок в душу всем неравнодушным рыболовам. Неужели стерпим?
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрутка сайта. Срочно ищу SEO специалиста для раскрутки сайта. Olive Услуги 61 31.08.2020 17:49
Бандит є синонімом сепаратиста.. ad lib Основной 10 05.05.2015 11:57
Введение в заблуждение. igoryoc Образование 10 31.10.2011 21:15
The Washington Times: Янукович - бандит-русофіл, Путін -варвар-імперіаліст Арніка Политика Украины и России 12 12.12.2010 20:21


Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020