Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Хобби > Охота, рыбалка, грибы

Секреты активного рыболова

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 00:04   #1
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 2646
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Секреты активного рыболова

Секреты активного рыболова

Одежда

На мой взгляд, рыболову, занимающемуся активной ловлей, необходимо забыть про валенки, полушубок, плащ ОЗК, и даже про меховую шапку. Единственное, что стоит оставить из традиционного снаряжения, - меховые рукавицы, которые необходимы при ловле в сильный мороз.

Первое и, может быть, главное в одежде - термобелье. Второе - костюм из полартека или флиса, который надевается поверх термобелья. Третье - теплый полукомбинезон с курткой, обязательно с капюшоном. Вместо меховой шапки на голову надевается или шерстяная шапочка, или теплая бейсболка. Я, как человек, носящий очки, предпочитаю бейсболку. Дело в том, что на зимней рыбалке часто попадаешь и под мокрый снег, и под снег с дождем, и для того чтобы не мучаться, постоянно протирая очки, я надеваю теплую бейсболку с большим козырьком, полностью прикрывающим очки.

Обувь

Еще один принципиальный вопрос - обувь. Традиционные валенки с калошами не годятся совершенно. В оттепель, когда под снегом находится много воды, необходимы резиновые сапоги со специальными вкладышами. Такие вкладыши в современных сапогах позволяют обойтись без шерстяных носков. Во многих моделях сапог вкладыш имеет вставку из фольги, которая экранирует тепло, исходящее от ноги. Хорошие вкладыши имеют специальную систему влагоотведения, благодаря которой ноги всегда остаются сухими. Наконец, вкладыши можно высушить буквально за 2 часа. Таких сапог с вкладышами вполне хватает на температуру до 15 градусов мороза.

Если мороз сильнее, и, следовательно, воды на льду нет, вполне подойдут сапоги типа Sorel. Правда, самой этой фирмы уже не существует, но многие выпускают аналогичные модели. Я, к примеру, много лет пользуюсь старой моделью "сорела" рассчитанной на температуру до -70 градусов. Голенища моих сапог сделаны из ткани, напоминающей брезент. Они значительно легче кожаных, рассчитанных на аналогичную температуру, в то же время, благодаря специальной пропитке, они совершенно не пропускают воду и быстрее сохнут.

Наколенники

При активной ловле очень удобно иметь хорошие наколенники. К сожалению, специальных рыболовных наколенников не выпускается. Те, которыми я пользуюсь, делались в нашей стране для игры в регби. Они потребовали некоторой переделки. Для большего удобства пришлось вставить внутрь дополнительный кусок полиуретана, вырезанный из туристического коврика, и заменить застежки ("родные" не подходят, так как рассчитаны на крепление на голой ноге). Для этого пришлось вшить две широкие резинки с липучкой. Надо учитывать, что верхнее крепление должно находиться не у самого края, а ниже, так чтобы верхний край щитка перекрывал колено, а резинка крепления находилась при этом ниже, под коленом.

Благодаря липучке, наколенники легко и надежно фиксируются поверх любой одежды. В них без всяких проблем можно даже падать на лед. Желательно сразу надевать наколенники на обе ноги, потому что при ловле с одного колена нога быстро затекает. К тому же на хорошей лунке зачастую удобнее ловить с двух колен. Применение наколенников значительно повышает мобильность ловли, можно не тащить с собой рыболовный ящик, подойдя к лунке, сразу начинать ловлю. Кроме того, толстый наколенник препятствует и охлаждению тела.

Мотыльница

Наколенник также служит для лучшей фиксации мотыльницы, которая крепится обычно на левой ноге, также на резинке с липучкой. Наколенник не дает ей сползти вниз и она всегда под рукой.

Мотыльница, которой я пользуюсь, сделана несколько иначе, чем обычная. Это отечественная пенопластовая мотыльница с двумя секциями. Секрет в том, что я срезал у обоих этих отделений донышки, а вместо них снизу приклеил капроновую. ткань. Можно использовать для этого любую синтетику - капрон или нейлон, главное, чтобы она не гнила от влаги. Такая переделка дает большой плюс - мотыль через тканевое дно постоянно согревается теплом ноги и не замерзает даже в сильный мороз, во всяком случае, до -20 градусов.
Читать дальше...
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Секреты миллиардеров yourker Бизнес форум 49 31.05.2016 13:53
Секреты точной стрельбы на охоте kazanova Охота, рыбалка, грибы 0 09.04.2010 00:25
Квантовые секреты долголетия inlight Медицина - здоровье 1 08.04.2009 09:09


Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021