Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Хобби > Охота, рыбалка, грибы

Советы стреляющим...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 00:22   #1
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 2615
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Советы стреляющим...

Советы стреляющим...

Оружие нужно оберегать от ударов и падений. Корпуса пневматического оружия и многие ответственные детали часто изготовлены из силумина или подобных хрупких материалов, не говоря уже о пластиковых деталях и деревянных ложах винтовок, обычно сделанных из дешевых пород дерева.

Никогда не следует вхолостую щелкать курком; в “переломках” при открывании ствола необходимо поддерживать его рукой, а при закрывании нельзя рывком вскидывать ствол; рычаги взведения и нагнетания нужно перемещать решительно, но плавно.

Не следует прикладывать излишние усилия при взведении курка, рычага взведения или нагнетания. Нажатие на спуск при включенном предохранителе во многих моделях гарантирует поломку ударно-спускового механизма. С течением времени у оружия с барабанной подачей может появляется эффект утыкания толкателя барабана и заклинивание последнего - в этом случае при излишнем усилии на спуске произойдет поломка.

Если для стрельбы пользоваться дешевыми или самодельными пулями, возможно застревание пули в стволе. Невнимательность может привести к тому, что заклинивание нескольких пуль в стволе приведет к необратимой порче нарезного ствола после выбивания пуль шомполом.

Никогда не стреляйте из пружинно-поршневого оружия без пулек. Стрельба без пули приводит к тому, что, не встречая сопротивления в виде воздушной подушки, поршень ударяется о переднюю стенку воздушного цилиндра. В мощных винтовках класса “магнум” рекомендуется применять утяжеленные пули массой 0.6 грамма и более. Пуля должна плотно идти по нарезам. Не проверяйте оружие стрельбой без пули, упирая дульный срез ствола в пол - сопротивление воздушного столба будет недостаточным. Кроме того, можно повредить дульный срез и выход нарезов ствола.

Для повышения начальной скорости пули иногда используют масло, бензин или эфир, которые закапывают в рабочую камеру или прямо внутрь пульки. При выстреле от резкого сжатия смеси в воздушном цилиндре масло воспламеняется и выделяется дополнительная порция газа, воздействующая на пулю. Возникает так называемый “дизель-эффект”. Однако, при этом продукты сгорания оседают на стенках канала ствола, цилиндра и портят манжету поршня. Кроме того, при воспламенении масла поршень резко тормозиться, витки боевой пружины поршня соударяются и пружина может сломаться.
Читать дальше...
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Советы с дивана fossa~ Политика Украины и России 44 25.02.2015 14:15
Советы хозяюшек Жемчужинка Хозяйственный 27 20.11.2013 15:25
бабушкины советы.. die_Zauberin Мен & Вумен 0 29.06.2010 23:39


Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021