Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Хобби > Охота, рыбалка, грибы

Секреты точной стрельбы на охоте

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 00:25   #1
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 2646
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Секреты точной стрельбы на охоте

Секреты точной стрельбы на охоте


Чего греха таить: на охотничьем пикнике многие любят пострелять. Уважающий себя охотник по «сидячке» стрелять никогда не станет. Только влёт. А это доступно не каждому. Ну, а если пойти дальше? Слабо, например, попасть в маленькую сосновую шишечку, пробку от пивной бутылки, да ещё летящую по невесть какой траектории? Причём, кидаете не вы себе сами, а человек, который максимально пытается усложнить задачу. Или другое упражнение. Вы не видите бросающего (стоите к нему спиной) либо - в самой сложной ситуации - лежите на земле лицом вниз. По команде бросающего вы должны обнаружить летящий объект и поразить его, а в последнем случае - ещё и успеть вскочить на ноги. Если вам удастся освоить даже половину всего этого, вы уже хороший стрелок (остальные будут помалкивать) и ваше моральное состояние всегда будет на высоте. Но не останавливайтесь на достигнутом. Ведь задача - стать мастером, и вот тогда...

Спортсмен, стрелок, мастер на стенде! Это всегда уважаемый человек, а если представляет страну на международной арене - почёт, слава и гордость за отечество. Почти со стопроцентной гарантией можно сказать, что, как бы ни был талантлив местный «Дерсу Узала», на стенде состязаться с классным спортсменом - дело безнадёжное. Но на охоте! Вот тут рекордсмен может попасть в затруднительное положение, поскольку хороший охотник-стрелок тоже своего рода мастер.

В чём же дело?

Прежде чем ответить на этот вопрос, скажем о дилемме, стоящей перед людьми, увлечёнными охотой. Девяносто восемь процентов решают вопрос, как попасть, один-два процента - как промазать. Да-да, именно, как промазать, поскольку возникает несколько негативных аспектов данной проблемы. Во-первых, человек точно знает, что попадёт, и «спортивный интерес» пропадает. Во-вторых, он выехал с желанием пострелять, а выполнив лимит в считанные секунды (лимит по добыче дичи), вынужден зачехлить ружьё, в то время как другие получают огромное удовольствие от стрельбы.

Но давайте станем на сторону большинства и, рассчитывая на мудрость охотника, поделимся секретами точной стрельбы (имеется в виду, конечно, из дробового ружья).

Сначала перечислим все факторы, по которым мог произойти промах: Стрелок-мазила. Стрелок-незнайка. Стрелок-неохотник. Плохое ружьё.

Стрелок-мазила

Природа обделила его, но это не значит, что ситуация безнадёжна. Человек может всё, и путём упорных занятий и тренировок он обязательно достигнет своей цели. Известно немало случаев, когда люди, не имеющие слуха, великолепно пели на сцене. Конечно, надо запастись терпением, денежками на патроны и приступить к осуществлению поставленной задачи.

С чего начать? С психологического настроя, подготовки. Во-первых, надо сразу же сказать себе, что, раз я взялся за ружьё, то от поставленной цели не отступлю. Во-вторых, никому не говорите о своих планах. Это значит, что тренироваться вам придётся одному или при посторонних людях, которые морально не заденут ваше самолюбие. Третье, как бы забегая вперёд, постарайтесь соблюсти все наши советы. Поверьте, они во многом окажут вам пользу. Ни в коем случае не нервничайте, делайте всё с улыбкой, скажите себе, что промах - это нормально. Не радуйтесь первым попаданиям - примите это как случайность, но если заметили, что наступил прогресс, торжествуйте. Начать, если есть такая возможность, лучше с круглого стенда, с седьмого номера, то есть когда тарелочка улетает от вас чуть по восходящей траектории. Делайте только один выстрел. Добившись стабильности, переходите на первый номер. Он тоже «угонный», но тарелочка летит несколько иначе. Тренироваться можно и в естественных условиях. Здесь крайне полезно приобрести переносную метательную машинку: это не только высококлассный тренажёр, но и предмет, который во многом будет способствовать полезному, развлекательному отдыху для вас и ваших друзей.
Читать дальше...
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Секреты миллиардеров yourker Бизнес форум 49 31.05.2016 13:53
Забытая флотилия...или правила стрельбы по угломеру Gidra2009 Исторический форум 23 15.12.2012 00:57


Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021