Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Хобби > Охота, рыбалка, грибы

Грибники, все сюда!!!

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 15:17   #1741
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11486
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
Польща
Я покупала, мне бабка сказала, что родственники передали с Новгорода-Волынского.. не знаю правда ли, но съела, жива)
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Вверх
Старый 22.08.2012, 20:30   #1742
WBU
Приезжий
 Аватар для WBU
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Я покупала, мне бабка сказала, что родственники передали с Новгорода-Волынского.. не знаю правда ли, но съела, жива)
Может из Новограда-Волынского? Звонили мне родственники оттуда - грибов не много,но хватает...в основном белый. А под Овручем как раз начинается разгар...
WBU вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 22.08.2012, 21:30   #1743
из доберманутых
 Аватар для anaisviola
IP:
Сообщений: 1,717
"Спасибок": 3,272
Очки репутации: 0
Мнения: 942
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lazurnaja Посмотреть сообщение
Не советуйте новичкам брать зеленушки. Нагребут бледной поганки.... скажут что была зеленушка неспелая...и пипец.
Угу,у меня так приятельница чуть не попала.Хорошо,что зашла ко мне,говорит-посмотри.Я так и обмерла-бледная поганка в натуре(((
Цитата:
А что грузди готовить? двое суток вымачивать в холодной соленой воде,постоянно ее меняя.
Вобще то проще определить готовность по шляпкам: как шляпки перестают ломаться и начинают гнуться-готово.А соль добавляют,чтобы червячки вылезли.Но в груздях же черви редко встречаются,да и зачем брать червивый гриб...
Цитата:
Потом отварить пару раз.
Так слоооожно)))
ТАК,конечно, сложноЧто ж там остаётся в варёных то "пару раз"???
Я грузди делаю так:
Собраные грибы(совсем по-барски- брать только шляпки) высыпаю в ванну и заливаю холодной водой.
Через час-два,пока ужин и то-сё,отлипают все хвоинки-соринки.
Сливаем воду ,убираем мусор и заливаем свежей водой.
Не обязательно вымачивать 2 суток,а потом ещё и варить,достаточно ,чтобы грибы были залиты большим количеством воды. Ну вот...Воду меняем,раза 4-5.В общем,когда шляпки перестают крошиться и на зуб груздь не горчит-просто пробуем.
А потом-самое приятное!
Беру ведро и начинаю укладывать грибульки шляпками вниз,пересыпая крупной солью.
Секрет ОФФИГИТЕЛЬНЫХ груздей-перекладывать ряды шляпок листьями чёрной смородины.
Это,я Вам скажу,песТня!
Смородина усиливает грибной аромат и придаёт аромату лесную нотку,не красит грибы(как укроп,например-феееее!!!) и ,как хрен в огурцах,делает грибуи крепенькими.
Ну вот: уложили,переслоили,сверху гнёт и в холодильник или погреб.
Кушать солёные грузди можно не ранее,чем через 30 дней!(волнушки,между прочим ,не ранее 40 дней,даже вымоченые) Это не я придумала,это опыт народный.Ну,во-первых,вкусно,во-вторых-безопасно.
На стол подаю,полив сметаной с чесночком...мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Бабки или лисички?)
Та и те и другие,хотя-скоКА той жизни?!
___________
Ребята,давайте жить дружно!(с)
anaisviola вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 22.08.2012, 22:58   #1744
Налетай!Счастье!
 Аватар для Lazurnaja
IP:
Сообщений: 3,554
"Спасибок": 5,223
Очки репутации: 22,841
Мнения: 1363
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lahmatiy Посмотреть сообщение
Всем здраствуйте! Был сегодня в лесу за троещиной сам ненашол ничего но вышел на остановку и увидел женщину с 3-я вëдрами подберëзовиков?!!!! потом пошол в небольшую посадку и там нашол пару таких крупненьких. Так что грибы есть!!!!
Грибы всегда есть...просто нужно знать:
где есть,
как есть...
и что можно есть только один раз)))

----------

Цитата:
Сообщение от anaisviola Посмотреть сообщение
Угу,у меня так приятельница чуть не попала.Хорошо,что зашла ко мне,говорит-посмотри.Я так и обмерла-бледная поганка в натуре(((
Вобще то проще определить готовность по шляпкам: как шляпки перестают ломаться и начинают гнуться-готово.А соль добавляют,чтобы червячки вылезли.Но в груздях же черви редко встречаются,да и зачем брать червивый гриб...
ТАК,конечно, сложноЧто ж там остаётся в варёных то "пару раз"???
Я грузди делаю так:
Собраные грибы(совсем по-барски- брать только шляпки) высыпаю в ванну и заливаю холодной водой.
Через час-два,пока ужин и то-сё,отлипают все хвоинки-соринки.
Сливаем воду ,убираем мусор и заливаем свежей водой.
Не обязательно вымачивать 2 суток,а потом ещё и варить,достаточно ,чтобы грибы были залиты большим количеством воды. Ну вот...Воду меняем,раза 4-5.В общем,когда шляпки перестают крошиться и на зуб груздь не горчит-просто пробуем.
А потом-самое приятное!
Беру ведро и начинаю укладывать грибульки шляпками вниз,пересыпая крупной солью.
Секрет ОФФИГИТЕЛЬНЫХ груздей-перекладывать ряды шляпок листьями чёрной смородины.
Это,я Вам скажу,песТня!
Смородина усиливает грибной аромат и придаёт аромату лесную нотку,не красит грибы(как укроп,например-феееее!!!) и ,как хрен в огурцах,делает грибуи крепенькими.
Ну вот: уложили,переслоили,сверху гнёт и в холодильник или погреб.
Кушать солёные грузди можно не ранее,чем через 30 дней!(волнушки,между прочим ,не ранее 40 дней,даже вымоченые) Это не я придумала,это опыт народный.Ну,во-первых,вкусно,во-вторых-безопасно.
На стол подаю,полив сметаной с чесночком...мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!

Та и те и другие,хотя-скоКА той жизни?!
Так все правильно...солить или вымачивать в соли-один куй)-соль вытягивает всю гадость из гриба)
Lazurnaja вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 23.08.2012, 13:19   #1745
Почетный житель
 Аватар для CTPAHHUK
IP:
Сообщений: 538
"Спасибок": 1,104
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Грибники, все сюда!!!-lampaanka-pa-.jpg

Знакомтесь - Трутовик овечий. Вкусный гриб. Его у нас называют ещё "Гриб бифштекс". Нарезанный на пластинки и зажаренный в панировке из муки и крошек белого сухара - вкус имеет восхитительный!
CTPAHHUK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 23.08.2012, 13:23   #1746
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11486
Доп. информация
По умолчанию

CTPAHHUK, У него такие твердые пластинки?
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Вверх
Старый 23.08.2012, 13:57   #1747
Приписанный
 Аватар для eva77
IP:
Сообщений: 77
"Спасибок": 124
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Поделитесь опытом, кто уже насобирал августовских грибочков. Очень хочу сходить по грибы. А есть ли смысл...?
eva77 вне форума  

Вверх
Старый 23.08.2012, 14:16   #1748
Почетный житель
 Аватар для CTPAHHUK
IP:
Сообщений: 538
"Спасибок": 1,104
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
CTPAHHUK, У него такие твердые пластинкистинок?
У него вообще нет пластинок. Мясистое тело, бархатистое или игольчатое внизу. Очень плотный гриб. Поперек нарезают на "шайбы" и жарят.
CTPAHHUK вне форума  

Вверх
Старый 23.08.2012, 14:24   #1749
Почетный легион
 Аватар для Danika
IP:
Сообщений: 10,615
"Спасибок": 12,636
Очки репутации: 37,273
Мнения: 11486
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK Посмотреть сообщение
Очень плотный гриб.
Вот такое я нашла в лесу на выходных.. он был там единственный))) очень похож на того, что на фотке.. Он был большой достаточно и чем то по форме был похож на лисичку.. мне сказали, что это поганка (знатоки еще те))).. Но мне он не был похож на поганку.. Он мог расти в киевской области?
___________
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи
Danika вне форума  

Вверх
Старый 23.08.2012, 16:34   #1750
Приезжий
 Аватар для Lahmatiy
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

[quote=Lazurnaja;1205863]Грибы всегда есть...просто нужно знать:
где есть,
как есть...
и что можно есть только один раз)))[COLOR="Silver"]

Что да то да но даже мухоморы можно есть несколько раз главное уметь готовить!!!! Ну а насчëт где есть так я лично предпочитаю есть на кухне у себя дома!!

----------

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Вот такое я нашла в лесу на выходных.. он был там единственный))) очень похож на того, что на фотке.. Он был большой достаточно и чем то по форме был похож на лисичку.. мне сказали, что это поганка (знатоки еще те))).. Но мне он не был похож на поганку.. Он мог расти в киевской области?
Я думаю что да. У меня девушка сама из области и она знает такой гриб так-как видела его у себя в селе!!!
Lahmatiy вне форума  

Вверх
Старый 23.08.2012, 20:29   #1751
Житель
 Аватар для Марго и КО
IP:
Сообщений: 222
"Спасибок": 461
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Читая отчеты в ГРИБОЛОВЕ , делаю вывод. ГРИБЫ ПОШЛИ В МАЛИНСКОМ РАЙОНЕ !
Марго и КО вне форума  

Вверх
Старый 23.08.2012, 20:52   #1752
Житель
 Аватар для Котофейка
IP:
Сообщений: 175
"Спасибок": 74
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Люди, подскажите, так хочется за грибами сходить, а куда, чтобы недалеко от Киева, да своим ходом?
Котофейка вне форума  

Вверх
Старый 23.08.2012, 21:00   #1753
Приписанный
 Аватар для eva77
IP:
Сообщений: 77
"Спасибок": 124
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сегодня сотрудница купила белых грибов (крупные, плотные, красивые) возле рынка Нивки - 50 грн. пакет (кг. 1,5). Сказала, что грибочки из Бородянского района.
eva77 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 23.08.2012, 23:01   #1754
Почетный житель
 Аватар для CTPAHHUK
IP:
Сообщений: 538
"Спасибок": 1,104
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
Вот такое я нашла в лесу на выходных.. он был там единственный))) очень похож на того, что на фотке.. Он был большой достаточно и чем то по форме был похож на лисичку.. мне сказали, что это поганка (знатоки еще те))).. Но мне он не был похож на поганку.. Он мог расти в киевской области?
Я не возьму на себя ответственность говорить о грибах не видя их. Обычно в лес кроме корзины беру кулёк и складываю в него "сомнительные" грибы, о которых советуюсь потом или сравниваю с фотографиями в книгах о грибах.
CTPAHHUK вне форума  

Вверх
Старый 23.08.2012, 23:11   #1755
Приезжий
 Аватар для Lahmatiy
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eva77 Посмотреть сообщение
Сегодня сотрудница купила белых грибов (крупные, плотные, красивые) возле рынка Нивки - 50 грн. пакет (кг. 1,5). Сказала, что грибочки из Бородянского района.
И не дорого и впринципе, недалеко от Киева собирали знаем мы там места но правда сам там не собирал а так мимо проезжал по работе.

----------

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK Посмотреть сообщение
Я не возьму на себя ответственность говорить о грибах не видя их. Обычно в лес кроме корзины беру кулёк и складываю в него "сомнительные" грибы, о которых советуюсь потом или сравниваю с фотографиями в книгах о грибах.
Я с тобой впринципе согласен, но я предпочитаю не брать того что я не знаю пусть лучьше тем кто знает достанеться чем я возьму и ето будет последний гриб в моей жыжни!!!!

----------

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
Люди, подскажите, так хочется за грибами сходить, а куда, чтобы недалеко от Киева, да своим ходом?
смотря с какого района и вкакую сторону приблизительно??
Lahmatiy вне форума  

Вверх

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Грибники, все сюда! Киевский глюк Охота, рыбалка, грибы 1178 09.03.2020 22:02
Новичок?... Давай сюда! :) - 2 Alex LM Дела форумные 1497 09.05.2011 13:51


Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020