Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Теракты в России...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 10:59   #1
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
Сообщений: 15,543
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 5913
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Теракты в России...

В России самые дешевые теракты в мире
31 МАРТА 2010 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Руководитель службы взрывобезопасности Москвы Адольф Мишуев сообщил СМИ, что террористы использовали в Москве новую тактику. Новая тактика, по мнению руководителя, состояла в том, что в метро прозвучали сразу два взрыва.
К сведению руководителя Мишуева: одновременно 3 взрыва прозвучали 6 октября 2000 года в Невинномысске и Пятигорске — на рынке, автобусной остановке и вокзале. Одновременно, в 13.08, два взрыва прозвучали 8 декабря 2000 года в Пятигорске.


Одновременно же, в десять утра ровно, три взрыва прозвучали 24 марта 2001 года — в Кавминводах и Ессентуках. Третий автомобиль должен был взорваться в Пятигорске, но его остановили гаишники на посту в ауле Адыге-Хабль, и он взорвался, когда его осматривали взрывотехники.

А 24 августа 2004 года одновременно исчезли с экранов радаров два самолета: рейс Москва-Сочи и рейс Москва-Волгоград.

Представление о случившемся руководителя службы взрывобезопасности г-на Мишуева исчерпывающе характеризует уровень профессионализма самого г-на Мишуева, но никак не террористов.

В новостях сообщается, что двух шахидок в метро сопровождали две женщины славянской внешности. Этих двух женщин ищут. Каким образом можно разглядеть славянскую внешность под плотным платком на дешевой камере с низким разрешением — не знаю. В любом случае, это довольно странная информация. Скорее можно предположить, что две женщины — это еще две шахидки, которые должны были взорваться, но по какой-то причине не взорвались. Смертники, передумавшие в последний момент, – не столь редкий феномен, как кажется, вспомним Зарему Мужахоеву.

Очень возможно, что этих двух женщин и сопровождавшего их мужчину действительно найдут, и произойдет это не из-за особой эффективности российских спецслужб, а из-за крайней небрежности российских террористов.

В нынешней России уровень террористов соответствует уровню ментов. Большинство терактов совершается новоиспеченными кавказскими ваххабитами с той же непосредственностью, с которой они в своей предыдущей светской жизни ездили на шабашку или грабили банки.

Организаторы взрыва в Буйнакске, аварцы из села Кудали, к примеру, перегружали грузовик со взрывчаткой, прикрытой арбузами, который они пригнали от Хаттаба, прямо в доме одного из боевиков, Салихова. В это время в дом явились менты: спросили, что происходит, им ответили, что разгружают арбузы, менты попросили арбуз, получили и уехали.

Юсуф Крымшамхалов, Тимур Батчаев и Адам Деккушев, взрывавшие Волгодонск, остановились на базе у дяди, а для перевозки взрывчатки использовали грузовик, взятый напрокат у односельчанина. Грузовик перед этим попал в аварию, и, чтобы не приставали менты, грузовик сопровождал знакомый гаишник, Любичев, за мешок с сахаром.

В России не было ни одного теракта, где бы террористы прибегали к голливудским правилам конспирации, анонимным счетам, швейцарским банкам, пятизвездочным гостиницам и пр. Российские террористы останавливаются у родственников, грузовики берут в аренду у односельчан, бетономешалки, на которых они смешивают взрывчатку, просят в долг, а мешки, в которые кладут взрывчатку и пошивочные машинки, которыми их зашивают — у знакомых.

Так что если есть какая-то вещь в России, которая крайне дешева, так это — стоимость терактов. Теракты в России самые дешевые в мире. Дешевле терактов в России только менты. В России не было ни одного теракта, который менты не могли бы предотвратить, но не предотвратили, получив в награду мешок картошки, сахара или арбуз.

Вообще чиновники на Кавказе (и в Кремле) дорогие, а террористы на Кавказе дешевые. И уже только из-за того, что террор, в отличие от административных услуг, идет по демпинговым ценам, чиновники на Кавказе не могут выдержать соревнования с террористами.
Т.е. учитывая тот факт, что уровень российских террористов соответствует уровню российских ментов (и уровню руководителя службы взрывобезопасности Мишуева), можно надеяться, что исполнителей установят. Другой вопрос, можно ли предотвратить теракты в будущем.

Когда речь заходит об исламском терроризме, чиновники в Кремле обычно ссылаются на интернациональный характер постигшей их беды. Мол, на Кавказе мы страдаем от того же самого, от чего США пострадали 11 сентября. Это и так и не так.

Дело в том, что в мире расцвет воинствующего салафизма последовал после краха СССР.

К примеру, в Алжире во время войны за независимость повстанцы руководствовались исключительно светскими мотивами, а потом строили социализм. И только когда СССР перестал субсидировать социализм, в стране начали формироваться исламские партии, в том числе радикальная Groupe Islamique Armee. В 1994 и 1995 GIA взорвала серию бомб в парижском метро и угнала самолет Air France, а в самом Алжире боевики GIA занялись беспрецедентной даже по фундаменталистским меркам кампанией террора, унесшей жизни около 100 тыс. человек.

В Сомали до 1991 года правил беспомощный и коррумпированный диктатор Сиад Барре, существовавший исключительно на советские деньги. Когда деньги кончились, Барре пал, а его место заняли исламисты разной степени фанатизма.

Еще в 1991 году курдское сопротивление Саддаму Хусейну было представлено исключительно светской «Пешмерга», а уже к 1993 году вооруженные исламские экстремисты третировали неверных и нападали на улицах на «неподобающе одетых» женщин.

Идеология исламского фундаментализма заменила в странах третьего мира идеологию почившего в бозе коммунизма. Те люди, которые в 1970-х в Африке и на Ближнем Востоке сражались против проклятых империалистов и их местных пособников, намереваясь построить коммунизм, теперь сражаются против западных кяфиров и их слуг-мунафиков с целью построить царство Аллаха.

От исламского экстремизма страдают, прежде всего, не развитые страны, а страны третьего мира. Египет и Пакистан страдают от исламских боевиков гораздо сильнее, чем США и Великобритания, хотя взрывы в лондонском метро, конечно, привлекают куда больше общественного внимания, нежели эндемические теракты в Пакистане.

В этом смысле российский Кавказ попадает в ту же категорию, что Алжир или Сомали. Это некая территория, которая долго находилась под гнетом социалистического коррумпированного режима, а потом этот режим пал, и ему на смену, в качестве альтернативы, появились проповедники с Ближнего Востока и деньги из Саудовской Аравии.

Спецслужбы США и Великобритании не могли предотвратить ни 11 сентября, ни взрывы в лондонском метро. Но эти теракты мгновенно мобилизовали общество и спецслужбы, и они не повторились. Напротив, в таких странах, как Египет или Пакистан, теракты становятся привычной деталью пейзажа. В таких странах теракты дешевы (как и в России), спецслужбы коррумпированы, а правящие власти не могут похвастаться ни экономическими успехами, ни моральным авторитетом.

Россия действительно страдает от международного терроризма, но стоит при этом не в том же ряду, что США и Великобритания, а в том же, что Сомали, Пакистан и Египет. Именно поэтому взрывы в России продолжаются 11 лет, и власти, в общем, мало что могут сделать.
___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 13:33   #2
Турист
 Аватар для Катрона
Сообщений: 4
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

А на Украине бывали терракты? Если да, сколько, где и когда?
Катрона вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 16:06   #3
Житель
 Аватар для Leksa
IP:
Сообщений: 219
"Спасибок": 292
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Президент Медведев заявил о решительных, жестоких действиях в плоть до введения смертной казни за терроризм.
Не кажется ли вам, что глупо грозить смертникам, смертью?! Ведь они хотят умиреть в борьбе с неверными!
Leksa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 16:37   #4
Новичок
 Аватар для HoldFast44
Сообщений: 12
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
Президент Медведев заявил о решительных, жестоких действиях в плоть до введения смертной казни за терроризм.
Не кажется ли вам, что глупо грозить смертникам, смертью?! Ведь они хотят умиреть в борьбе с неверными!
Смертная казнь за "терроризм" слегка поможет, потому что насколько я знаю мусульмане верят что попадут в Рай если погибнут во время Джихада, а не "сдавшись в плен".
Другой вопрос что будут понимать под "терроризмом". Таким образом могут и недовольных активных людей щемить.
___________
http://sna.in.ua/userbar_sna.jpg
HoldFast44 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 17:00   #5
Житель
 Аватар для kot*
Сообщений: 274
"Спасибок": 107
Очки репутации: 3,391
Мнения: -199
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Есть и такая точка зрения !


«Теракты 29 марта произошли в канун Песаха - одного из главных еврейских праздников. Слово «Песах» образовано от ивритского корня «пасах», одно из значений которого - «преодоление».



Еврейская же Пасха (Песах) в этом году тоже пришлась на 29.03.10г. «Песах - это восьмидневный праздник свободы, посвященный Исходу из Египта и рождению еврейского народа, как нации. Слово Песах означает «прохождение мимо». Праздник получил такое название в память о том, как ангел смерти проходил мимо домов иудеев, поражая только египетских первенцев. Чтобы ангел мог отличить еврейские дома от египетских, каждой еврейской семье было ВЕЛЕНО ЗАКОЛОТЬ ЯГНЕНКА и ЕГО КРОВЬЮ (жертвоприношение б-гу) помазать косяки дверей. 29 и 30.03.10г. в Московском еврейском общинном центре пройдут одновременно несколько Пасхальных седеров. Один из них будет вести Главный раввин России Берл Лазар


Полностью здесь:
http://padalko-y-d.livejournal.com/29852.html
kot* вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 17:03   #6
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13146
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
Президент Медведев заявил о решительных, жестоких действиях в плоть до введения смертной казни за терроризм.
Не кажется ли вам, что глупо грозить смертникам, смертью?! Ведь они хотят умиреть в борьбе с неверными!
Террор можно погасить только тотальным ...Большим Террором.....

Если бы Россия была изолированным государством...такое было бы возможно...

Но сейчас.....это нереально....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 17:07   #7
Новичок
 Аватар для HoldFast44
Сообщений: 12
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

http://sna.in.ua/?p=1729
А есть и такая точка зрения.
В любом случае всей правды мы никогда не узнаем.
___________
http://sna.in.ua/userbar_sna.jpg
HoldFast44 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 17:09   #8
Почетный легион
 Аватар для boroda
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 689
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
Не кажется ли вам, что глупо грозить смертникам, смертью?! Ведь они хотят умиреть в борьбе с неверными!
Безвыходность порождает необдуманные действия...
Цитата:
Сообщение от HoldFast44 Посмотреть сообщение
Смертная казнь за "терроризм" слегка поможет, потому что насколько я знаю мусульмане верят что попадут в Рай если погибнут во время Джихада, а не "сдавшись в плен".
Неправильно.....
Мусульманин убивший неверного ценой своей жизни, попадает в рай, но попав в плен и и тем более казненный, то это позор для него....

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kot* Посмотреть сообщение
«Теракты 29 марта произошли в канун Песаха - одного из главных еврейских праздников. Слово «Песах» образовано от ивритского корня «пасах», одно из значений которого - «преодоление».
Притянуто за уши....Россия не та страна чтобы там это реализовать, это на Ближнем востоке актуально...
Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
Террор можно погасить только тотальным ...Большим Террором.....
Но не с мусульманским миром....Исламский экстремизм как гидра(во блин, какое совпадение, имею в виду мифическое чудище, где отрубив голову, появляются две) уничтожив одного придут двое....

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от HoldFast44 Посмотреть сообщение
А есть и такая точка зрения.
Вечный поиск внешнего врага, у Кремля, так это в крови, точнее, уже в генах...
Кавказ начал затихать а тут снова, на тебе....
Кощунственно конечно, но эта мысля имееть быть место, что спецслужбы этими терактами стимулируют общественное мнение, что Кавказ - это рассадник терроризма....
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 17:23   #9
Новичок
 Аватар для HoldFast44
Сообщений: 12
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Цитата:
Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
Кавказ начал затихать а тут снова, на тебе....
та не сказал бы я что Кавказ начал затихать.. Активность боевиков в 2009м году выросла в полтора раза по сравнению с 2008м годом
___________
http://sna.in.ua/userbar_sna.jpg
HoldFast44 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 17:28   #10
Почетный легион
 Аватар для boroda
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 689
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Цитата:
Сообщение от HoldFast44 Посмотреть сообщение
та не сказал бы я что Кавказ начал затихать.. Активность боевиков в 200м году выросла в полтора раза по сравнению с 2008м годом
Ссылка, факты, аргументы, факты в студию,
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 18:02   #11
Новичок
 Аватар для HoldFast44
Сообщений: 12
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

http://www.ng.ru/regions/2009-09-30/2_boinia.html
вот к примеру
___________
http://sna.in.ua/userbar_sna.jpg
HoldFast44 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 18:15   #12
Почетный легион
 Аватар для boroda
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 689
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Цитата:
Сообщение от HoldFast44 Посмотреть сообщение
вот к примеру
_________________
Вот тебе и повод и хороший повод начать войну с Кавказом....статистика, пару взрывов и начинается 3-я чеченская компания....
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 18:18   #13
Новичок
 Аватар для HoldFast44
Сообщений: 12
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Я же и не спорю, а главное используя этот повод можно продвигать любые законы и творить любые действия.
___________
http://sna.in.ua/userbar_sna.jpg
HoldFast44 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 19:47   #14
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13146
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Да...пробел в образовании...В свое время ведь хотел изучить ( в смысле-прочесть ) Коран.....Уже книгу в руке держал.....

И - не взял....почему-то.....

Для того, чтобы бороться с врагом- надо знать его....И чем больше знаешь- тем лучше....
А мы вот- о своих нынешних потенциальных врагах- ну ничегошеньки не знаем.....
Экспертом мог бы выступить Бутов.....но у него, так сказать, прикладный опыт.....
А вот насчет теории.....

Новый Завет- тама все понятно : Не убий...подставь обе щеки.....Возлюби.....

А есть аналогичные тезисы в настольной книге наших оппонентов...?
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2010, 23:13   #15
Основа форума
 Аватар для Кукунчик
Сообщений: 2,632
"Спасибок": 3,968
Очки репутации: 5,006
Мнения: 7596
Доп. информация
По умолчанию Re: Теракты в России...

Мне не понятно, почему Россия отказалась от помощи Израиля, в вопросе борьбы с терроризмом. Может боятся, что израильтяне найдут настоящих заказчиков этих взрывов?
http://newsru.co.il/israel/01apr2010/rtvi1.html
Кукунчик вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теракты во Франции. Париж, Ницца... Свидетель Мировая политика 422 17.07.2016 20:13
ЗВР России. Международные резервы России. Минус $140 млрд. за 1 год! Что дальше? Mlxela Otead Политика Украины и России 7 11.03.2015 20:59
Теракты в Норвегии Cheerio Мировая политика 23 28.09.2012 13:57
Теракты в Днепропетрвске !? Казырный Политика Украины 1 27.04.2012 17:15


Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020