Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Кардинально решена мусорная проблема

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2007, 12:28   #1
Приписанный
 Аватар для krasnyy
IP:
Сообщений: 77
"Спасибок": 47
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Кардинально решена мусорная проблема

Израильская компания Environmental Energy Resources (EER) представила реактор, который перерабатывает опасные радиоактивные и коммунально-бытовые твердые отходы в экологически чистые источники энергии и материалы. Реактор–переработчик отходов работает на основе оригинальной технологии plasma gasification melting technology (PGM), разработанной совместными усилиями российских ученых из Курчатовского института и их израильских коллег из хайфского технологического института Technion.

Технология PGM позволяет перерабатывать радиоактивные отходы при высоких температурах, не требует больших затрат энергии и не наносит вреда окружающей среде, не загрязняя поверхностные и подземные воды и почву. Естественно, радиактивность при этом не «исчезает», однако их захоронение существенно упрощается.

Работа реактора сочетает в себе три процесса: плазменное разрушение радиоактивных материалов, газификацию полученного на предыдущей стадии вещества под воздействием углерода и преобразование неорганических компонентов в твердые материалы.

Полученный после переработки материал может проходить термическую обработку в формах для изготовления черепицы и других строительных материалов. Все операции по переработке радиоактивных отходов проходят под строгим контролем Министерства охраны окружающей среды Израиля.

Процессу переработки отходов сопутствует выработка электроэнергии, 70% которой используется самим реактором, а 30% может быть продана другим потребителям. Производительность реактора–переработчика составляет от 500 до 1000 кг отходов в час.

Стоимость переработки радиоактивных отходов по технологии компании EER составляет всего $3 тыс. за одну тонну отходов. Для сравнения – расходы по переработке радиоактивных отходов и их захоронения в настоящее время составляют величину, на порядок большую, до $30 тыс. за тонну отходов.

Технологии компании EER позволяют перерабатывать как твердые, так и жидкие отходы. С целью переработки жидких радиоактивных отходов компания EER недавно заключила контракт с американской компанией Solutions, на долю которой приходится 75% этого рынка в США.
krasnyy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 14:46   #2
Приписанный
 Аватар для krasnyy
IP:
Сообщений: 77
"Спасибок": 47
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Кардинально решена мусорная проблема

Популярная механика, № 5 (67) май 2008

Сейчас в США большую часть топливного этанола получают из зерна, хотя эффективность этого процесса оставляет желать лучшего. Последнее время ученые тщательно анализируют альтернативные источники сырья, пригодного для выработки этанола, не брезгуя кукурузными стеблями и другими сельскохозяйственными отходами. Комания Coskata совсем недавно занялась биотопливом и обещает в ближайшем будущем открыть в Уотервилле, штат Иллинойс, свой пилотный завод. Там этиловый спирт должен вырабатываться почти из любого сырья, в котором содержится достаточно углерода, включая даже старые покрышки. Стоить это горючее будет не больше 30 центов за литр. Сырье на этом заводе подвергается нагреву, а выделяемые газы перерабатываются в топливо специальными бактериями. Компания утверждает, что к 2011 г. она построит завод, способный производить 350 млн литров топлива в год.

Как это действует:

1. Сырье нагревают при Температуре около 1000 С, пока в нем не разрушатся молекулярные связи. В результате образуется смесь окиси углерода (угарного газа) и водорода — так называемый синтез- газ, который направляют в биореактор.

2. Бактерии «переваривают» окись углерода и водород, выделяя этанол.

3. Для отделения этанола смесь воды со спиртом прогоняют через сепаратор, состоящий из микроскопических каналов, покрытых изнутри гидрофильным полимером.
krasnyy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отопление помещений - кардинально новый подход [email protected] Строительный форум 145 02.02.2021 13:19
Проблема с Касперским _†__ManiacParty__†_ Компьютер 7 21.06.2020 17:00
Проблема с HTС Сенсейшен? Серёга Мобильная техника 3 22.06.2012 11:50
Проблема с сайтом tukva Интернет бизнес - сайты, SEO, freelance 3 05.11.2011 22:24
Проблема с D-Link DIR 300 NRU obolon1927 Компьютер 5 24.10.2011 02:26


Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021