Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Шок! Уже подделывают...яйца...!!!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 14:10   #1
Сладкоежка с изюминкой
 Аватар для Akademia
IP:
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 5,961
Очки репутации: 8,821
Мнения: 8063
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Шок! Уже подделывают...яйца...!!!

Как китайцы подделывают яйца

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.



Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.



Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).



http://www.daokedao.ru/2009/06/30/ka...lyvayut-yajca/
Akademia вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 14:17   #2
Мордератор
 Аватар для Domkrat
IP:
Сообщений: 5,220
"Спасибок": 10,888
Очки репутации: 26,647
Мнения: 4364
Доп. информация
По умолчанию Re: Шок! Уже подделывают...яйца...!!!

Оффтоп:
Domkrat вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 11:49   #3
Житель
 Аватар для igoryoc
IP:
Сообщений: 302
"Спасибок": 27
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шок! Уже подделывают...яйца...!!!

Класс! В заводских условиях доход может быть очень приличный!
Но думаю, что сейчас научили куриц самих подделывать яйца. Во всяком случае, когда приезжаю в деревню к родителям, то сразу же жарю яичницу из нескольких яиц. Вкусно!
igoryoc вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 16:21   #4
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13146
Доп. информация
По умолчанию Re: Шок! Уже подделывают...яйца...!!!

Цитата:
Сообщение от igoryoc Посмотреть сообщение
Класс! В заводских условиях доход может быть очень приличный!
Но думаю, что сейчас научили куриц самих подделывать яйца. Во всяком случае, когда приезжаю в деревню к родителям, то сразу же жарю яичницу из нескольких яиц. Вкусно!
А водочку....водочку домашнюю закусить сырым...домашним яичком....Это же супер...!!!
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 10:35   #5
Основа форума
 Аватар для Hatchet
IP:
Сообщений: 3,881
"Спасибок": 4,066
Очки репутации: 43,762
Мнения: -6166
Доп. информация
По умолчанию Re: Шок! Уже подделывают...яйца...!!!

Оффтоп:
Hatchet вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А Вы моете куриные яйца? Сальмонелла и т.д. Ируня Кулинарный форум 105 17.08.2019 16:48
Маринованые яйца mob15a Кулинарный форум 6 03.08.2013 08:25


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020