Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Вибух в Домодєдово

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 05:57   #241
nsk
Враг народа - ст.58
 Аватар для nsk
IP:
Сообщений: 18,097
"Спасибок": 19,142
Очки репутации: 121,065
Мнения: -2628
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от кто_ето Посмотреть сообщение
при этом забываются недовольства всем и вся и хочется наказать обидчика даже если он украл курицу - надо продать корову нанять банду и поколотить наглеца
законодательно отменено в уложении 1649 года и вопрос психологии не в классовости а чаще всего в родственно-дружеских отношениях ... а на Северном Кавказе сие распространено более чем везде - племенная (тейповая) структура взаимоотношений подогреваяемая крайне правыми мусульмансими течениями, от которых общая масса мусульман "открещивается" .... вся гадость ползет не с территории бывшего СССР (воспитание такое), а южнее - литература, деньги, оружие
___________
Я не гривна, не бакс и не рубль ... мне глубоко нас рать на курс рейтинга, основная задача - сохранить свое мнение подкрепленное очевидными фактами и не поддаться стадному мнению !!! :-)
nsk вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 09:30   #242
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от Bild Посмотреть сообщение
а вот тут я с вами соглашусь) и сегодня чуть ли не единственные, кому это НЕ выгодно - нынешнее правительство)
а кстати, есть другое мнение...

Кстати, вот нормальный, вдумчивый текст от блоггера ЖЖ kungurov о том, кому это все выгодно.

Никакого теракта в Домодедово не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".
Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет.
Опять мы видим анонимный, безмотивный и бесцельный кровавый акт. Выгоду извлечет лишь кремл@дь. Какую? Да ту же, что и раньше - подтянут разболтавшиеся гайки. В очередной раз ужесточат УК, силовики схавают еще больше бюджетных средств, еще больше раздуют штаты, еще больше расширят свои полномочия. Снова пропеарится Вовка Путин. Парламентские и президентские выборы скоро, ему для поднятия рейтинга нужен повод в очередной раз кого-то обмочить в сортире. Но я сейчас не об этом.
Я о том, что убийство в аэропорту Домодедово нельзя квалифицировать, как террористический акт. Какие у органов есть улики? Личности злоумышленника(ов) не установлены. Мотивы не установлены. Подозреваемых нет. Свидетели якобы слышали крик "Я вас всех убью". Не шахаду на арабском, не вопль "Аллах акбар, свободу Чечне!", не лозунг "Да здравствует мировая революция!". Может, убийцей был какой-нибудь шизанутый маньяк. Мало ли психов бегает на свободе? Например, в США все массовые убийства свершаются вовсе не арабами, а самими американцами. То у какого-нибудь ветерана Вьетнама крышу сорвет, то хладнокровный маньяк решит поиграть в снайпера, то озлобленный тинейджер решит побороться со школьной дедовщиной, одолжив у папы пистолет-пулемет Узи. Бывают и совсем экзотические случае вроде Унабомбера.
Я уже ранее писал о странностях современного терроризма, главной особенностью которого является причастность к массовым убийствам спецслужб. Основным аргументам моих оппонентов было то, что режиму нет никакой выгоды от разжигания террористической истерии. Ну а на кой тогда органы государственной власти эту истерию всеми силами разжигают? Ели бы целью террористов было запугать население, посеять панику, то государство должно преследовать прямо противоположные цели. Скажем, совершенно разумным был бы жесткий мораторий на любое освещение теракта в СМИ кроме публикации официального сообщения в течение 24 часов после события. Потому что по горячим следам такие дела не раскрываются, а любые неосторожные заявления про "кавказский след" могут провоцировать погромы. Логично? Почему же в этом случае самую большую активность в раздувании террористической истерии развивает именно государственный телеканал "Россия-24"?
Зачем квалифицировать взрыв в аэропорту по 205-й статье, когда это следует считать деянием, предусмотренным ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом? Та же статья содержит и такой квалифицирующий признак, как "убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести". То есть гипотетически, если будет отыскан пресловутый "северокавказский след" и следствие убедительно докажет, что "лицо северокавказской национальности" совершило акт мести, например, за то, что какие-то ницики набили ему морду, то даже в этом случае терроризмом здесь не пахнет, потому что нет главного - попытки воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями.
Но режим, не имея на то никаких юридических оснований, заранее объявил происшествие террористическим актом. Зачем, если ему это якобы не выгодно?А раз уже объявлено, что имел место теракт, то и террористов обязательно найдут. Как водится, это будут мертвые лица северокавказской национальности. Мертвые очень удобны в данном случае, потому что возразить не могут. Когда режим пытается осудить за терроризм живых преступников, то получается позорище вроде суда над обвиняемыми в подрыве "Невского экспресса", которых даже насквозь коррумпированный путинский суд был вынужден оправдать по этой части.
Терроризм - есть преступный МЕТОД достижения определенных (иногда благих) целей. Поэтому, кстати, борьба с терроизмом является абсурдом - нельзя бороться с методом. Всякий преступник преследует конкретную выгоду, то есть имеет мотив преступления. Мотив может быть корыстным, иногда целью преступления является удовлетворение чувства мести, но выгода должна быть. Допустим, что в реальности существуют некие анонимные террористы, которые убили 35 человек в Домодедово. Что они могут этим добиться? Ну, запугать население. Ладно, запугали. А выгода где? Выгоду извлечет только государство (см. выше), а сами террористы, не добившись никакой выгоды, сильно осложнят себе жизнь, потому что государство хотя бы для успокоения общественности кого-нибудь должно показательно замочить в отхожем месте, ужесточить борьбу, нанести ответный удар и т.д.
Может быть, теракт нужен неким еще более загадочным силам, которые стоят за террористами-марионетками? Возможно, но тогда эти силы должны извлечь выгоду. Однако тут я не могу даже гипотетически предположить, что это за силы, а высасывать из пальца - не мой стиль. Как не крути, а конкретную выгоду из анонимного теракта всегда извлекает только государство. И потому именно оно должно в таких случаях проходить главным подозреваемым.
Я далек от того, чтобы утверждать, будто роль шахидов сыграли переодетые офицеры ФСБ. В очередной раз усомнюсь, что вообще был какой-то смертник. Оторванных голов на месте взрыва можно найти несколько (а можно и с собой для верности принести). Вполне возможно, что какого-нибудь обгашенного нарика использовали втемную спецслужбы. Ведь использовала же царская охранка эсэров-террористов для расправы с высокопоставленными государственными деятелями вплоть до членов царской фамилии. Даже министр внутренних дел Плеве был убит боевиками Азефа с санкции их кураторов из Охранного отделения. Но сами фанатики-революционеры даже не подозревали, что идут на дело под прикрытием полиции. Они считали себя героями, жертвующие жизнью ради народа (неплохая мотивировка), а на деле оказались разведенными лохами, которых одна придворная группировка пользовала для разборок с противоборствующим кланом.
Поэтому вне зависимости от истинных причин трагедии и того, кто конкретно устроил бойню в аэропорту, я могу констатировать: правящий режим уже начал разводить нас на этом деле. Не будьте лохами, граждане, не принимайте на веру телепропаганду. Внимательно следите за пальчиками власти, чтобы уловить момент манипуляции (продолжение следует).
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 11:00   #243
Основа форума
 Аватар для Dr Lisa Coddy
IP:
Сообщений: 2,349
"Спасибок": 2,216
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
а кстати, есть другое мнение...
очень удивило, что это постите именно вы, но и порадовало...
поразительно , что большинство очень здравомыслящих здесь россиян (этого форума), не смотря на всю очевидность ситуации, по-прежнему гнут линию защиты своей власти.
Dr Lisa Coddy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 11:14   #244
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от Dr Lisa Coddy Посмотреть сообщение
не смотря на всю очевидность ситуации, по-прежнему гнут линию защиты своей власти.
Оффтоп:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 11:18   #245
Основа форума
 Аватар для Dr Lisa Coddy
IP:
Сообщений: 2,349
"Спасибок": 2,216
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Оффтоп:

я говорю о предыдущих ораторах ,в виде довольно уважаемых мною Билд, Серёгу и Алфавиткина.
Dr Lisa Coddy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 11:42   #246
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

не заметил в их постах ничего такого, о чем вы тут говорили -
Цитата:
Сообщение от Dr Lisa Coddy Посмотреть сообщение
не смотря на всю очевидность ситуации
Ситуация совсем не очевидна.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 12:15   #247
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,532
"Спасибок": 29,035
Очки репутации: 131,094
Мнения: 8168
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

подготовить и привести в действие ТАКУЮ адскую машину, даже при помощи нета, не такое уж тривиальное действие. Нужна хорошая подготовка-средства
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 12:43   #248
ну Вы абсолютно правы!
 Аватар для тов. Сталин
IP:
Сообщений: 9,678
"Спасибок": 28,990
Очки репутации: 10,373
Мнения: 3322
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от Dr Lisa Coddy Посмотреть сообщение
поразительно , что большинство очень здравомыслящих здесь россиян (этого форума), не смотря на всю очевидность ситуации, по-прежнему гнут линию защиты своей власти.
очевиден пока что только теракт с 35 трупами и сотней увеченных, а всё остальное лишь доморощенные гипотезы и версии.
Ибо что Вы, что мы хаваем лишь то, что подсовывает интернет и прочие СМИ. Ну и немного разбавляем разжёванную кашицу собственным опытом, у кого какой есть.
Ваш опыт = "все беды от власти".
Мой опыт = "всякая власть от бога".

А что насчёт защиты своей власти - не буду распинаться от имени всех присутствующих тут россиян, скажу лишь от себя.
Не будешь защищать существующую власть - на шею тебе сядет новая, и не факт, что она будет человечнее-демократичнее прежней.
Как правило, молодые волки всегда голоднее и кровожаднее старых, уже наевшихся и с тупыми зубами.

Цитата:
Сообщение от Dr Lisa Coddy Посмотреть сообщение
я говорю о предыдущих ораторах ,в виде довольно уважаемых мною Билд, Серёгу и Алфавиткина.
огромное спасибо за доверие и уважение
тов. Сталин вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 12:50   #249
еврей, израильтянин
 Аватар для кто_ето
IP:
Сообщений: 9,526
"Спасибок": 5,031
Очки репутации: 14,213
Мнения: 968
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от nsk Посмотреть сообщение
вся гадость ползет не с территории бывшего СССР (воспитание такое), а южнее - литература, деньги, оружие
от ваших друзей......
Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Кстати, вот нормальный, вдумчивый текст
интересный анализ но увы - это теракт
Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
"Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".
идёт запугивание населения с целью что бы население оказало давление на власть когда требования будут выставлены
Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Почему же в этом случае самую большую активность в раздувании террористической истерии развивает именно государственный телеканал "Россия-24"?
резонный вопрос - а не может ли это быть простым поднятием рейтинга на крови
Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Поэтому, кстати, борьба с терроизмом является абсурдом - нельзя бороться с методом.
бред
Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Как не крути, а конкретную выгоду из анонимного теракта всегда извлекает только государство.
нифига
пример египет - какую выгоду там извлекает государство?
один из вариантов целей этого взрыва - нагнетание напряжённости с дальнейшим провоцированием гражданских беспорядков в росии
что то типа ночи хрустальных ножей
Цитата:
Сообщение от Dr Lisa Coddy Посмотреть сообщение
поразительно , что большинство очень здравомыслящих здесь россиян (этого форума), не смотря на всю очевидность ситуации, по-прежнему гнут линию защиты своей власти.
уж кого кого а меня в любви к росийской власти обвинить сложно
тем не менее моё личное мнение - власти тут не при чём
они возможно используют данную ситуацию в своих целях но они её очень маловероятно что организовали

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АБВГДЕйкин Посмотреть сообщение
Как правило, молодые волки всегда голоднее и кровожаднее старых, уже наевшихся и с тупыми зубами.
у старых волков чаще наступает состояние деменции
- старческого слабоумия - и тогда они мочать всех
как было во времена сталина
кто_ето вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 13:34   #250
Основа форума
 Аватар для Dr Lisa Coddy
IP:
Сообщений: 2,349
"Спасибок": 2,216
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от АБВГДЕйкин Посмотреть сообщение
Ваш опыт = "все беды от власти".
Мой опыт = "всякая власть от бога".
вам проще...я атеистка

Цитата:
Сообщение от АБВГДЕйкин Посмотреть сообщение
А что насчёт защиты своей власти - не буду распинаться от имени всех присутствующих тут россиян, скажу лишь от себя.
Не будешь защищать существующую власть - на шею тебе сядет новая, и не факт, что она будет человечнее-демократичнее прежней.
Как правило, молодые волки всегда голоднее и кровожаднее старых, уже наевшихся и с тупыми зубами.
если власть не менять, образуется застой....и к чему это ведет видим на примере
СССР: Сталин, Брежнев,
РФ: Ельцин
Куба: Кастро
Корея: Ким Ир Сен
Египет:Мубарак
Ливия :Каддафи
Беларусь: Лукошенко
Dr Lisa Coddy вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 13:42   #251
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от Dr Lisa Coddy Посмотреть сообщение
если власть не менять, образуется застой...
Оффтоп:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 13:49   #252
еврей, израильтянин
 Аватар для кто_ето
IP:
Сообщений: 9,526
"Спасибок": 5,031
Очки репутации: 14,213
Мнения: 968
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Петр I - 43 года на троне - и где застой был?
Оффтоп:
кто_ето вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 14:26   #253
ну Вы абсолютно правы!
 Аватар для тов. Сталин
IP:
Сообщений: 9,678
"Спасибок": 28,990
Очки репутации: 10,373
Мнения: 3322
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от Dr Lisa Coddy Посмотреть сообщение
если власть не менять, образуется застой....и к чему это ведет видим на примере
СССР: Сталин, Брежнев,
РФ: Ельцин
Куба: Кастро
Корея: Ким Ир Сен
Египет:Мубарак
Ливия :Каддафи
Беларусь: Лукошенко
Оффтоп:
тов. Сталин вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 14:30   #254
еврей, израильтянин
 Аватар для кто_ето
IP:
Сообщений: 9,526
"Спасибок": 5,031
Очки репутации: 14,213
Мнения: 968
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от АБВГДЕйкин Посмотреть сообщение
Вот возьмём Тунис или Египет - Вы поручитсь что на смену предсказуемому и вменяемому прежнему режиму (пусть и не вполне приемлемому для некоторой части тунисян-египтян) не придут бородатые толкователи корана?
уважаемый - а кто по вашему весь этот бардак спонсировал и для чего?
ещё со времён взятия бастилии известно - быдло ничего путного создать не может - только кровавую деспотию
кто_ето вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 14:42   #255
ну Вы абсолютно правы!
 Аватар для тов. Сталин
IP:
Сообщений: 9,678
"Спасибок": 28,990
Очки репутации: 10,373
Мнения: 3322
Доп. информация
По умолчанию Re: Вибух в Домодєдово

Цитата:
Сообщение от кто_ето Посмотреть сообщение
уважаемый - а кто по вашему весь этот бардак спонсировал и для чего?

тов. Сталин вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вибух в ресторані "Аура" |bastard| Киев - город родной 4 25.11.2012 23:38
З приїздом Кирила почалося - у церкві Запоріжжя пролунав вибух SignumDei Основной 22 10.08.2010 10:04


Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020