Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Новости Украины


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2019, 23:44   #4291
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 23,565
"Спасибок": 12,581
Очки репутации: 195,264
Мнения: 4036
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
Придурок не АТОшник.
Дура продавщица.
Придурки вообще-то оба. Продавщица должна была быть спокойна и отвечать, понимая, что придурок.
А придурок, если ему не нравится, не покупал бы у неё или пошёл с претензиями к начальству. А не разводил бы базар.
Вы бы стали приставать к продавщице, если бы она эти пару фраз в магазине сказала по русски?

Сообщение добавлено 17.01.2019 в 22:48.

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
Точка.
Мало. Не довод. И от того, что не хочется видеть реальность.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2019, 11:30   #4292
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 13,985
"Спасибок": 13,329
Очки репутации: 36,118
Мнения: 6541
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Вот никогда не мог себя заставить, если я не клиент кафе.
Лучше, чем прямо на улице.
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2019, 15:49   #4293
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 14,565
"Спасибок": 10,156
Очки репутации: 134,121
Мнения: 2154
Доп. информация
По умолчанию

Ну-ну.









''Для нас это нереально!'' В ВУЗах Украины резко взлетят цены

Со следующего года минимальная стоимость контракта на обучение в украинских вузах на топовые специальности составит 23,4 тысячи гривен. Такие изменения собирается принять Министерство образования.

На сайте ведомства появился проект приказа "О некоторых вопросах внедрения индикативной себестоимости". Фактически этим документом МОН устанавливает минимальную цену контракта в вузе. Теперь учебное заведение, даже если очень захочет, не сможет предложить студентам цену, ниже установленной минималки. С 2021 года этот показатель вырастет еще на 20%, а с 2021 – на 30%. Подробнее – в материале OBOZREVATEL.

Что будет с ценами

Изменения коснутся только топовых специальностей: право, журналистика, архитектура и строительство, ветеринария, охрана здоровья, международные отношения, культура и искусство, гуманитарные науки, социальные и поведенческие науки, управление и администрирование, сфера обслуживания, публичное управление и администрирование.
А вот педагогические, инженерные специальности, которые в стране спросом не пользуются, не входят в этот перечень. Причем считать цену контракта будут, исходя из трат на обучение одного студента-бюджетника в год.
Гендиректор директората высшего образования МОН Игорь Шаров поясняет OBOZREVATEL: "В среднем в 2018 году государство выделяло на обучение одного бюджетника 39 тыс. грн. В этом году еще идут подсчеты, но цифра будет примерно 45 тыс. грн, плюс-минус 2%. Рассчитывать стоимость контракта будут, исходя из цифр предыдущего года".
Таким образом, минимальная оплата за обучение по контракту по этим специальностям составит 23,4 тыс. грн (или 760 евро по нынешнему курсу) в следующем учебном году. Но это не предел, любой вуз может установить ценник еще выше. Хотя последние годы действовало правило, что вузы могли увеличивать стоимость на учебу не более чем на размер инфляции за год.

Что будет с региональными вузами
Для примера, в прошлом году стоимость обучения в Киевском национальном университете им. Шевченко на гуманитарных факультетах была 29,850 грн (960 евро), на филологии – 45 тыс. грн (1450 евро) – 62 тыс. грн (2 тыс. евро). Социально-поведенческие факультеты (экономика) стоили 33 тыс.грн (1064 евро) – 62 тыс. грн (2 тыс. евро), журналистика 45,3 тыс. грн (1460 евро). Право – 52 тыс. грн (1677 евро) – 62 тыс. грн (2 тыс. евро).

А вот в региональных вузах расценки намного ниже. Например, в Харьковском национальном университете учеба на экономическом факультете обходится в 10,5 тыс. грн, право – 19,8 тыс. грн. В Харьковском политехническом институте учеба на факультете журналистики – 13,5 тыс. грн, экономические специальности – 11260 грн.


Если Кабмин все-таки утвердит минималку для контрактника, то вузам в регионах, хочешь не хочешь, а придется поднимать цены в два раза.

В Министерстве надеются на то, что благосостояние украинцев к следующему году улучшится.

"Насчет региональных вузов, обратите внимание, что мы пока говорим о 60% от суммы трат на бюджетников в 2020 году. К тому же при расчете будут брать цифры предыдущего года. И по прогнозам заработная плата в Украине будет расти, поэтому у людей будут деньги", – отметил Шаров.

Хотят внести изменения
Хотя эксперт по образованию "Реанимационного пакета реформ" Владимир Бахрушин говорит о том, что у многих ректоров и родителей уже возникли вопросы к проекту этого документа.

"В проекте приказа МОН говорится о том, что средняя цифра содержания бюджетника-студента может высчитываться в каждом вузе отдельно. В таком случае и стоимость контракта может быть разной, в зависимости от вуза и региона. Потому что стоимость содержания бюджетника в региональных вузах была не 39 тыс. грн, а 27 тысяч. Однако в принятом бюджете на этот год МОН обязывают установить минимальную стоимость контракта, одинаковую для всех вузов. Это закон, и они должны его выполнять. Так что тут еще будет обсуждение. Думаю, в приказ будут внесены изменения", – рассказал OBOZREVATEL Бахрушин.

Также эксперт считает, что из-за бедности наших вузов высшее образование в Украине, мягко говоря, оставляет желать лучшего. "Не хватает книг, нет доступа к мировым библиотекам, зарплаты у преподавателей низкие, материальная база недостаточная. Надо что-то делать, образованию нужны деньги", – считает Бахрушин.

Родители в шоке и пакуют чемоданы
Сами родители будущих абитуриентов в шоке.

"Я и так на учебу дочке деньги собирала несколько лет, откладывала с каждой зарплаты. Если она не попадет на бюджет, то придется платить за контракт. Мы посмотрели расценки в харьковских, днепровских вузах и на них ориентируемся. Примерно 12 тыс. грн. Но 24 тысячи! Для нас это просто нереально. Фактически я не смогу дать дочери высшее образование", – возмущается в беседе с OBOZREVATEL Оксана Папушина из Днепра.

"У нас деньги на образование сына есть, нас эти цифры не пугают. Но с другой стороны, это же минималка. А если в топовых вузах, например, решат поднять расценки до 70 тысяч? Тогда я подумаю и отправлю сына на учебу в Европу. Ничего страшного, что мы еще доплатим за проживание. Зато он получит качественное образование, не придется взятки платить, как у нас это принято", – считает Виктор Савчук из Киева. Его сын в этом году собирается поступать на юридический факультет.

Сколько стоит учеба в Европе
Для сравнения стоимость обучения в польском Ягеллонском университете составляет от 2 тыс. до 4 тыс. евро в зависимости от специальности. Например, самые дорогие специальности в этом вузе связны с биотехнологиями и архитектурой. В Варшавском университете от 2 тыс. до 5,2 тыс. евро в год. В региональных вузах Польши цена ниже. Например, в Гданьском университете 2,3 тыс. – 3 тыс. евро в год. В экономическом университете в Катовицах 1,2 тыс. евро.

В Чехии также в среднем стоимость образования обойдется в 2 тыс. евро в год. Хотя в самом дорогом Карловом университете учеба может стоить и 5 тыс. евро, и даже 12 тыс. (медицинские специальности). Зато в Чешском агротехническом университете обучение стоит 370-550 евро в год. А в частных вузах Чехии можно получить образование намного дешевле. Например, в Институте финансов и управления стоимость обучения на английском языке 2400 евро, но если вы знаете чешский язык, то придется выложить всего 1860 евро в год. В Метропольном университете – 2 тыс. евро.

В Министерстве говорят, что не опасаются оттока студентов в европейские университеты.

"Я не думаю, что многие студенты уедут учиться в Польшу, Чехию. Потому что кроме образования, там нужно платить за жилье, тратить деньги на питание. А жизнь в европейских странах намного дороже, чем в Украине. С другой стороны, если бояться этого, то в таком случае наше образование так и будет оставаться бедным", – говорит Игорь Шаров.

https://www.obozrevatel.com/society/...he-dorozhe.htm
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
(с)
pit-pasha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2019, 13:29   #4294
Приезжий
 Аватар для Dustya
IP:
Сообщений: 43
"Спасибок": 3
Очки репутации: 282
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pit-pasha Посмотреть сообщение
Ну-ну.

''Для нас это нереально!'' В ВУЗах Украины резко взлетят цены
лучше бы резко взлетело качество образование, которое дают в наших ВУЗах!
Dustya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2019, 15:15   #4295
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 23,565
"Спасибок": 12,581
Очки репутации: 195,264
Мнения: 4036
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dustya Посмотреть сообщение
лучше бы резко взлетело качество образование, которое дают в наших ВУЗах!
Ещё лучше образование получать упорным трудом. Учебники во всех вузах одинаковы. Но есть вузы, которые дают диплом кому угодно.

Про стоимость. Избавляемся от проклятого наследия социализма. Радуемся?
В заповеднике СССР Беларуси в этом учебном году стоимость в ведущих вузах от 39000 гривен до 45500.
Платное около половины мест.

Из-за перепроизводства снижают приём. Столько с высшим образованием уже не нужно. Нужны настоящие инженеры, а не много дипломов.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2019, 17:07   #4296
Почетный легион
 Аватар для pit-pasha
IP:
Сообщений: 14,565
"Спасибок": 10,156
Очки репутации: 134,121
Мнения: 2154
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
стоимость в ведущих вузах от 39000 гривен до 45500.
В ведущих ВУЗах Украины такая стоимость давно.
А в региональных?

Да и цены европейские- достойная альтернатива и стимул свалить отсюда.
___________
Легко по снегу босиком,
Если души чисты.
(с)
pit-pasha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2019, 19:46   #4297
Приезжий
 Аватар для Dustya
IP:
Сообщений: 43
"Спасибок": 3
Очки репутации: 282
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Но есть вузы, которые дают диплом кому угодно.
к сожалению, так и есть, но как можно изменить ситуацию, какие есть способы? Всех ведь не проконтролируешь, а если вдруг начнут наши "слуги" что-то предпринимать, типа создавая там какие-то организации контролирующие, то всё это будет сделано лишь для того, чтобы народу глаза замылить, да бабок побольше на этом отмыть!
Dustya вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2019, 21:25   #4298
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 38,555
"Спасибок": 33,317
Очки репутации: 156,246
Мнения: 10532
Доп. информация
По умолчанию

Military Navigator поширює посилання.








milnavigator.tv


Канада продлит военную учебную миссию в Украине, – Reuters
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2019, 21:41   #4299
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 38,555
"Спасибок": 33,317
Очки репутации: 156,246
Мнения: 10532
Доп. информация
По умолчанию







590
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2019, 23:30   #4300
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 38,555
"Спасибок": 33,317
Очки репутации: 156,246
Мнения: 10532
Доп. информация
По умолчанию

Садовой заявил, что больше не будет баллотироваться в мэры Львова
Городской голова Львова Андрей Садовой заявил, что больше не намерен баллотироваться в мэры.
По его словам, он хотел бы продолжить свою политическую карьеру на общенациональном уровне, передает ZIK.
«Заканчивается моя третья каденция на посту председателя Львова — я был мэром 13 лет. Я бы очень хотел, чтобы после меня приходили моложе, мудрее, талантливее, более успешные люди, и я максимально буду их поддерживать. Моя задача сегодня — работать на уровне государства, ведь только так я могу помочь и Львову, и Одессе, и Харькову, и Николаеву», — сказал Садовой.
Напомним, мэр Львова 1 марта заявил, что снимает свою кандидатуру на пост президента в пользу Анатолия Гриценко. Позже они подписали соглашение об объединении усилий на президентских выборах. В ней был всего один пункт — Гриценко пообещал «быть честным».






atr.ua


Садовой заявил, что больше не будет баллотироваться в мэры Львова
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2019, 22:31   #4301
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 38,555
"Спасибок": 33,317
Очки репутации: 156,246
Мнения: 10532
Доп. информация
По умолчанию

Евгений Дейдей


Считаю требование Арсен Аваков (Arsen Avakov) абсолютно закономерным и правильным.
Если мы правовое государство, то закон один для всех.
И исключения недопустимы. Особенно, когда мы говорим о коммуникациях со страной- агрессором!
Скажу больше- конструктивные требования в данной ситуации куда эффективнее чем чьи-то нелепые попытки в очередной раз отделаться пафосными заявлениями...
Как там говорят, «Думай»...






unian.net


Аваков потребовал от Гройсмана разобраться с полетами Бойко в Москву в обход запрета на…
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2019, 12:19   #4302
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 13,985
"Спасибок": 13,329
Очки репутации: 36,118
Мнения: 6541
Доп. информация
По умолчанию

Общество
Суд вернул лося в Красную книгу Украины

Вторник, 9 Апреля 2019, 11:06
Шестой апелляционный админсуд Киева удовлетворил апелляцию Минприроды на решение Окружного суда – европейского лося снова внесут в Красную книгу Украины
Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook.
"По делу лося суд удовлетворил апелляцию Минприроды. Лось остается в Красной книге", - написал он.
Кроме того, семерак добавил, что расценивает решение суда как "поддержку природоохранной политики Минприроды".
http://www.dsnews.ua/society/sud-ver...09042019110600
___________
"І настане час, коли один скаже - Слава Україні! Мільйони відповідатимуть - Героям Слава!"
(с) Степан Бандера
a68 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2019, 11:30   #4303
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 31,616
"Спасибок": 72,350
Очки репутации: 277,174
Мнения: 7850
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Как пуканы-то бесовские рвет
Приятно глазу

___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2019, 21:20   #4304
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 38,555
"Спасибок": 33,317
Очки репутации: 156,246
Мнения: 10532
Доп. информация
По умолчанию






Myroslav Oleshko

Вітаю! Там де була українська мова - не було навіть спроби окупації у 2014 році.
Харків, Одеса, Дніпро, Запоріжжя - ці міста були під загрозою війни. Тільки том...
Показати більше...
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2019, 21:40   #4305
с чего-то очень далекого
 Аватар для Archer
IP:
Сообщений: 26,638
"Спасибок": 37,628
Очки репутации: 149,982
Мнения: 8566
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mob15a Посмотреть сообщение
Вітаю! Там де була українська мова - не було навіть спроби окупації у 2014 році.

___________
Спасем озера от застройки. Группа
https://www.facebook.com/groups/OsokorkyWetlandPark/
Archer вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
новини україни, новости украины, сделали вместе, украинские новости

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Политические новости Мира. Оценка новости. IVK Мировая политика 327 22.07.2022 03:50
Новости и события баскетбола Украины, Европы и мира. Ируня Спорт форум 31 25.06.2014 10:02
Куба - новости. Товарищъ Мировая политика 8 12.09.2013 22:56
Новости Тюльпанов Теревені 2 18.06.2008 08:34
Новости TerAn Мобильная техника 1 21.08.2007 19:44


Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022