Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Ментальность галичан - запретная тема?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 14:05   #151
Почетный легион
 Аватар для Marcos
IP:
Сообщений: 4,106
"Спасибок": 4,667
Очки репутации: 0
Мнения: -191
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
Ложь! Далеко не всегда, что вполне можно отнести к особенностям местного менталитета
ога!!! На колишній роботі дуже часто двзонили у Львів і їздили туди ж у відрядження. Більшість людей хто з ними спілкувались були з Донецької області. За рік не почув жодної скарги, вже не кажучи про те що хтось кидав слухавку коли до них звертались на російській мові.
Marcos вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 08.04.2011, 14:07   #152
a68
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 12,587
"Спасибок": 12,808
Очки репутации: 32,724
Мнения: 6366
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
Ложь! Далеко не всегда, что вполне можно отнести к особенностям местного менталитета
Давайте дам несколько телефонов, позвоните и проверите? Скажете на русском, что хотите выслать коммерческое предложение, например. Никто трубку не бросит, уверен.
a68 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 14:09   #153
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,656
Очки репутации: 0
Мнения: 4004
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Цитата:
Сообщение от a68 Посмотреть сообщение
Ложь! Иногда звоню во Львов и забываю перестроиться на украинский. Со мной всегда разговаривают! Иногда на украинском, иногда переходят на русский. Причем я у ни ничего не покупаю, а продаю им свою продукцию.
Кстати - тут во многом согласен. Не всегда, но - в большинстве случаев именно так, как показывает мой опыт.

Тут что важно? Чувствовать себя уверенно. Я сначала переходил на украинский, но он всё же не родной, и общение получается для меня лично некомфортным. Может, через месяцы и годы такого общения и произойдёт перестройка, но - чего ради так себя мучать? Видимо, эта неуверенность передавалась и нормального общения не получалось.

Поэтому я однажды плюнул на желание быть "правильным" украинцем и стал разговаривать у себя в стране, на своей земле на своём родном языке. И вы знаете - так оно лучше оказалось.

Сразу адекватность и комфортность общения повысилась. Никакого такого шипения в спину не слышал. У меня лично есть ещё одна фишка - ко мне во Львове часто обращаются по-польски. И поляки, и местные)) Загадка вот такая )
YFP вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 14:19   #154
Новичок
 Аватар для Бунгало
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

«Русское единство» опубликовало памятку для желающих ехать на марш во Львов 9 мая
10.03.11 12:20


Симферополь, Март 10 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Партия «Русское единство» заявляет, что ее инициатива о проведении шествия в День Победы во Львове нашла огромную поддержку, и акция обязательно состоится.

«Сторонников нашлось сразу и много. Стали приходить письма и раздаваться звонки, причем, со всей Украины. Люди акцию понимают и желают лично поучаствовать, или, по крайней мере, выразить солидарность, словесно поддержать», – цитирует пресс-служба партии координатора акции Сергея Юхина.

«В прошлом году мы проводили масштабное мероприятие – «Дорогами Победы», проехали по всем городам полуострова, и собирались в 2011 выйти за пределы Крыма. Выходим. Планы «Русского единства» распространяются на всю Украину. И вообще, хватит сидеть в глухой обороне, надо продвигаться вперед и распространять свои идеи, свои ценности», – подчеркнул он.

«В Крыму мы будем проводить мероприятия по чествованию ветеранов, как и делаем это из года в год. Для тех, кто еще не понял, я готов повторить, что «Русское Единство» – это партия русских людей всей Украины, а не только Крыма, и естественно, что если во Львове, или Киеве, или еще где-либо русским требуется наша помощь и наша поддержка – мы будем там, не надо сомневаться», – добавил Юхин.

По его словам, сейчас в Крыму формируется группа для поездки во Львов из числа добровольцев.

«Желающие могут присоединиться. Для этого с 10 марта каждый день, кроме субботы и воскресенья с 10-00 до 14-00 будет работать Мобилизационный пункт в Симферополе, по адресу: ул. Долгоруковская 11/2. Правда, хочу сразу предупредить – не все желающие смогут поехать во Львов. Это связано с тем, что доброволец должен осознавать всю серьезность своего поступка, быть идеологически подготовленным», – отметил представитель «РЕ».

«Марш Победы – не хулиганская или провокационная выходка, а внутренне осознанный акт человека, чувствующего себя потомком победителей, действие, направленное на утверждение наших общих патриотических идеалов». И еще, немаловажное – «Доброволец не поддается на провокации и не употребляет спиртные напитки. Я думаю, что прочитав эти строки, некоторые не слишком убежденные люди, откажутся от поездки, ведь это не пикник, а серьезное мероприятие. Кроме того, каждый Доброволец должен будет пройти личное собеседование на Мобилизационном пункте», – сказал Юхин.

«В интернете в письмах и звонках, поступивших координаторам акции, возникал вопрос о материальной помощи для проведения Марша Победы во Львове – многие не могут поехать, особенно те, кто живет в пределах дальнего зарубежья,– есть и такие люди –, но хотят поучаствовать. Для таких случаев у нас есть расчетный банковский счет Всекрымского движения «Русское Единство», на него и можно перечислять средства», – также сообщил он.

«Из Львова пришло много писем от людей, которые тоже хотят пройти Маршем Победы вместе с ветеранами – теми, кто освобождал страну и их родной город от фашизма. Поэтому по нашему мнению, провокаций не будет – здравый смысл победит. Ну а если все-таки нам попытаются испортить праздник, мы к этому готовы и не боимся – наше дело правое!» – резюмировал Юхин.

ПАМЯТКА ДОБРОВОЛЬЦА, участника Марша Победы во Львове 9 мая 2011г, распространенная «Русским единством»:

Прежде чем принять решение участвовать в Марше Победы во Львове 9 мая 2011 г, организованном Политической партией «Русское единство» и объявить себя Добровольцем, необходимо понять несколько простых и важных моментов. Марш Победы – не хулиганская или провокационная выходка, а внутренне осознанный акт человека, чувствующего себя потомком победителей, действие, направленное на утверждение наших общих патриотических идеалов. День Великой Победы – святой для нас день, и это, прежде всего – праздник. Праздник торжества Справедливости. Мы не можем омрачить память своих дедов и прадедов, павших на полях Великой войны недостойным поведением. Поэтому, человек, принявший решение быть Добровольцем обязуется неукоснительно соблюдать следующие правила, обозначенные в Кодексе Добровольца.

Кодекс Добровольца.
Доброволец убежден, что День Победы – это праздник всех прогрессивных людей мира, это день избавления человечества от фашисткой нечисти. Доброволец осознает свою миссию, направленную на утверждение идеалов Справедливости.
Добровольцем, участником Марша Победы во Львове 9 мая 2011г может быть человек не моложе 18 лет.
Доброволец едет во Львов почтить память павших, поддержать ветеранов ВОВ, их детей и внуков; разделить с русскими, украинцами и представителями всех национальностей радость Великой Победы.
Доброволец на время подготовки и проведения Марша подчиняется только координаторам акции.
Во время следования во Львов и обратно, и во время проведения Марша Доброволец неукоснительно следует Плану проведения мероприятия.
Доброволец не поддается на провокации и не употребляет спиртные напитки.
Доброволец не покидает своих товарищей в беде.
Доброволец не может опозорить себя недостойным поведением, понимая, что он представляет во Львове своих героических предков, спасших мир от фашизма.
Доброволец не может опуститься до оскорбления человека с другими убеждениями. Мы – потомки освободителей, а не захватчиков.
Ознакомившись с Кодексом и приняв его, Доброволец регистрируется в мобилизационном пункте, проходит собеседование и следует дальнейшим указаниям координаторов акции.
Добровольцем считается человек, прошедший все необходимые процедуры регистрации, собеседование и прибывший на сборный пункт в назначенное время.

Зарегистрироваться для участия в Марше Победы можно на сайтах:
Бунгало вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 14:33   #155
Старожил
 Аватар для Попандопуло
IP:
Сообщений: 1,449
"Спасибок": 4,167
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
Далеко не всегда, что вполне можно отнести к особенностям местного менталитета
поддерживаю! У меня во Львове училось несколько знакомых, так 2 человека вынуждены были бросить учебу там и переехать в Киев, так как во львовских вузах преподы гнобили студентов, которые говорили на русском,

так что не нужно всех под одну гребенку
___________
ﷲ اكبر‎‎
Попандопуло вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 14:39   #156
Новичок
 Аватар для Бунгало
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Даешь Русский марш 9 мая в городе герое русских сапогов Львове!
Ментально Львов Русский град. Рогули временное явление.
Бунгало вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 14:43   #157
Основа форума
 Аватар для Перси Кауцкий
IP:
Сообщений: 3,561
"Спасибок": 4,418
Очки репутации: 0
Мнения: 3901
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Надеюсь, єтим марширующим во Львове врежут хорошенько.
Перси Кауцкий вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 14:56   #158
Новичок
 Аватар для Бунгало
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Два рогули ложили плитку в туалете.

Решили подложить в кладку портретик бандеры подлецы.

Решили мой стул испортить своим менталитетом.

Я это заметил.

Я их вместо портретика живьем замуровал.
Бунгало вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 14:57   #159
Приезжий
 Аватар для Burumbul
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 13
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Попередні мої думки лесані не сподобалися... Что ж, гусара «пошел на фиг!» не отвадишь.

Ментальність галичан... Чому у цій темі мають бути якісь заборони? Адже це не просто народність. Я навіть не побоюся прирівняти галичан до цілої нації, яка має свій неповторний шарм, фольклор і багату подіями історію. Протягом свого історичного розвитку ця нація неодноразово намагалася скинути ярмо австріяків, литовців чи поляків. І тому, цілком природно, що попавши під чобіт Росії, галичани традиційно повстали проти іі гніту. Очолювані славними Героями України Бандерою, Шухевичем а потім і їхніми ідеями, вони тільки наприкінці 20 століття побачили світло істинної свободи. І навіть тепер, залишаючись поки що під лаптем донецьких запроданців, у складі вже незалежної України, ведуть боротьбу за збереження своєї ідеї, мови і культури. Такий народ ніколи не буде зломлений на шляху досягнення своєї мети! (Блин, вот только запямятовал, - какой?).
Burumbul вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 15:05   #160
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,656
Очки репутации: 0
Мнения: 4004
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Цитата:
Сообщение от Burumbul Посмотреть сообщение
Попередні мої думки лесані не сподобалися... Что ж, гусара «пошел на фиг!» не отвадишь.

Ментальність галичан... Чому у цій темі мають бути якісь заборони? Адже це не просто народність. Я навіть не побоюся прирівняти галичан до цілої нації, яка має свій неповторний шарм, фольклор і багату подіями історію. Протягом свого історичного розвитку ця нація неодноразово намагалася скинути ярмо австріяків, литовців чи поляків. І тому, цілком природно, що попавши під чобіт Росії, галичани традиційно повстали проти іі гніту. Очолювані славними Героями України Бандерою, Шухевичем а потім і їхніми ідеями, вони тільки наприкінці 20 століття побачили світло істинної свободи. І навіть тепер, залишаючись поки що під лаптем донецьких запроданців, у складі вже незалежної України, ведуть боротьбу за збереження своєї ідеї, мови і культури. Такий народ ніколи не буде зломлений на шляху досягнення своєї мети! (Блин, вот только запямятовал, - какой?).
Всё очень симпатично выглядит в этом описании.

Есть только одна маленькая деталька. "Ярмо австриякив, литовцив чы полякив" галичане "намагалыся скынуты", идентифицируя себя - русскими )))

Вот такая незадачка.

А то, что они "попали пид чобит Росийи", им рассказали как раз польские, австрийские и немецкие провокаторы, которым тупо надо было разделить единый народ)) Всё так просто, что аж неинтересно.

Цитата:
І навіть тепер, залишаючись поки що під лаптем донецьких запроданців, у складі вже незалежної України, ведуть боротьбу за збереження своєї ідеї, мови і культури.
А в чём же идея галичан состоит, позвольте полюбопытствовать?
YFP вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 15:16   #161
Приезжий
 Аватар для Burumbul
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 13
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Цитата приведена полностью, так нужно же и дочитывать: "(Блин, вот только запямятовал, - какой?)". Сия фраза символизирует мое непонимание этих фрицкий на тему галичан. Ну, опарыши понятно, труться - чтоб очиститься. А галычане чего? Ведь, собственно, никто их и не трогает, живите себе тихо. И в Киев мой со своим Бандерой не суйтесь. Так нет - у них таков менталитет!
Burumbul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 15:19   #162
Почетный легион
 Аватар для Marcos
IP:
Сообщений: 4,106
"Спасибок": 4,667
Очки репутации: 0
Мнения: -191
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Цитата:
Сообщение от Burumbul Посмотреть сообщение
И в Киев мой со своим Бандерой не суйтесь. Так нет - у них таков менталитет!
А з чого ти вирішив що в Києв не треба "суватись" ? Ти "атец" матери городов Русских, щоб дозволи такі видавати ?
Marcos вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 15:24   #163
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,527
Очки репутации: 0
Мнения: 5370
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Цитата:
Сообщение от Marcos Посмотреть сообщение
А з чого ти вирішив що в Києв не треба "суватись" ? Ти "атец" матери городов Русских, щоб дозволи такі видавати ?
А ми вже давно в Києві
___________
Коли ж у вас серця телячі,
Зробіть намордники собачі.


лесана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 15:24   #164
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,286
"Спасибок": 10,782
Очки репутации: 24,992
Мнения: 3423
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Оффтоп:
___________
Київска ХУНТА.
st.gans вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2011, 15:31   #165
Приезжий
 Аватар для Burumbul
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 13
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ментальность галичан - запретная тема?

Цитата:
Сообщение от Marcos Посмотреть сообщение
А з чого ти вирішив що в Києв не треба "суватись" ? Ти "атец" матери городов Русских, щоб дозволи такі видавати ?

А по сути - "сувайтесь". Тільки вра---те, що можна досуватись і десь мозолю натерти.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от лесана Посмотреть сообщение
А ми вже давно в Києві
Лесана, а Вас всегда милости просим. Что это за женщина - если без маленьких недостатков?
Burumbul вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ментальность населения " Восточных Пределов "- запретная тема... Gidra2009 Политика Украины 2391 07.10.2018 20:32
Стокгольмский синдром как ядро галичанской идентификации и причина стремления галичан в Евросоюз YFP Исторический форум 64 03.12.2013 20:59
Ментальность маленьких украинцев чемберлен Политика Украины 31 25.07.2013 15:44
Ментальность Киевлян, запретная тема, продолжаем попугаить... kazanova Основной 6 19.04.2011 16:30


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019