Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Полиция нравов арестовала бизнес-леди за беседу с сотрудником

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 22:35   #1
Житель
 Аватар для derrick
IP:
Сообщений: 201
"Спасибок": 183
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Полиция нравов арестовала бизнес-леди за беседу с сотрудником

Национальное общество по защите прав человека Саудовской Аравии намерено вступиться за женщину, которую, по их мнению, незаконно арестовали члены "Комиссии содействия Добродетели и недопущения Порока", известной как религиозная полиция или "муттава". Об этом сообщает РИА со ссылкой на саудовскую газету "Arab News".

Саудовская бизнес-леди была задержана "муттавой" в кафе "Стар бакс" в Эр-Рияде неделю назад, когда она за кофе обсуждала деловые вопросы с сотрудником своей фирмы.

По мнению блюстителей нравственности, 36-летняя женщина, мать троих детей совершила моральное преступление, "уединившись" с мужчиной, не состоящим с ней в родстве.

За это ее доставили в одно из отделений "муттавы", не дав возможности связаться по телефону с мужем или другими родственниками, заставили подписать заготовленное признание и отправили в тюрьму, где ее раздели и обыскали. Лишь на следующий день срочно прилетевший из Джидды в Эр-Рияд муж, пустивший в ход все свои связи, смог вызволить перепуганную и униженную женщину из неволи.

Жалоба пострадавшей от "муттавы" женщины, как заявила представительница неправительственной правозащитной организации Джавхара аль-Анджари, "будет направлена губернатору Эр-Рияда" принцу Сальману бен Абдель-Азизу.

Саудовская бизнес-леди, которую газеты называют просто Яра, не совершила, по мнению правозащитников, никакого преступления, так как находилась не "в уединении", а в общественном месте.

"Муттава", считают правозащитники, действовала незаконно: во-первых, задержавшего Яру члена Комиссии не сопровождал офицер полиции, как того требует инструкция МВД. Во-вторых, он не передал ее в руки компетентных властей, а препроводил в отделение "муттавы", где ее под страхом заточения в тюрьму заставили подписать признание, содержание которого осталось для нее неизвестным.

Яра выросла в США и владеет лишь разговорным языком, читать же по-арабски не умеет. Обращение с саудовской бизнес-леди в тюрьме правозащитница аль-Анджари назвала бесчеловечным. "То, что ее, словно преступницу, заставили раздеться (для обыска), - унизительно", - сказала она.

Случай с Ярой далеко не первый, когда действия саудовской религиозной полиции вызывают неоднозначную реакцию в обществе. Летом прошлого года членов религиозной полиции Саудовской Аравии обвинили в гибели двух мужчин. Одного из погибших обвиняли в общении с женщиной, которая не была ему родственницей, другого - в торговле алкоголем. Оба умерли вскоре, после того, как их задержала религиозная полиция.

Члены группы, известной как "Комиссия по содействию Добродетели и предотвращению Порока", патрулируют улицы, следя за тем, чтобы магазины были закрыты во время ежедневной молитвы, женщины выполняли предписания относительно одежды, а также не общались с мужчинами, которые не являются им родственниками.
derrick вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая полиция. Реформа милиции в Украине. mob15a Основной 2209 07.10.2021 23:55
Морская полиция NCIS mob15a Кино и ТВ 4 24.05.2015 18:03
Богдана Хмельницкого вместе с конем арестовала киевская полиция Oktolom История города 0 14.07.2007 07:31


Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021