Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Поддерживаете ли Вы вступление Украины в Таможенный союз

Результаты опроса: Хотите ли Вы вступления Украины в Таможенный союз
Хочу в Таможенный союз 9 17.31%
Хочу жить в Евросоюзе 43 82.69%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 21:21   #376
Почетный житель
 Аватар для Brokerman
IP:
Сообщений: 534
"Спасибок": 518
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Вот не понимаю ностальгического плача по былой империи, ну почему, Вас, отдельных, туда так тянет? Ну почему до сих пор ума не набрались и считаете Запад ниже своего достоинства?
___________
Работа копирайтером 100-250 рублей/1000 знаков
Brokerman вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх


Старый 07.01.2013, 21:41   #377
Мариуполец
 Аватар для -Викторович-
IP:
Сообщений: 1,650
"Спасибок": 1,869
Очки репутации: 0
Мнения: -5175
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brokerman Посмотреть сообщение
Вот не понимаю ностальгического плача по былой империи, ну почему, Вас, отдельных, туда так тянет? Ну почему до сих пор ума не набрались и считаете Запад ниже своего достоинства?
Вы зря пытаетесь нас оскорбить выделяя словосочетание "ума не набрались" !! Это во-первых некрасиво по отношению к старшим вас людям(этого вам не известно ??).
Во-вторых, жившие в СССР, просто помнят те годы и сравнивая с днём сегоднешним просто видят что ТОГДА жилось лучше.
Если вам угодно я могу доказать вам экономически, что вступление в ТС--выгоднее, чем в Ес.
Смотрите сами. Украина--не обладает мощной сырьевой базой востребованной Европой. У нас нет избытка газа и нефти--основные составляющие экспорта России в Европу. У нас нет хлопка. У нас нет российского леса. У нас из сырья нет ничего такого, что есть в самой Европе. Структура производства у нас сравнима с европейской. Мы так же как и Европа получаем сырьё из-за рубежа и производим у себя товар. По сути дела мы--являемся конкурентами Европы. Это скорее как раз Россия--нужна в ЕС. У них там будет полный ажур. Россия--будет поставлять сырьё, а Европа--перерабатывать это сырьё получая готовый продукт. А вот Украина--не вписывается в эти романтические отношения...ни каким боком !!!!
-Викторович- вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 07.01.2013, 21:44   #378
Почетный житель
 Аватар для Stariy
IP:
Сообщений: 672
"Спасибок": 931
Очки репутации: 0
Мнения: 910
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a68 Посмотреть сообщение
Мне не надо гуглить, я все помню.
Цитата:
Сообщение от OldFellow Посмотреть сообщение
Коммунисты и комсомольцы развалили Союз,что бы их сразу же люстрировали и отстранили ?
Цитата:
Сообщение от a68 Посмотреть сообщение
Именно так. Я был беспартийный и голосовал за независимость, как и подавляющее большинство украинцев.
Ну раз вы всё помните, то должны помнить и это--
1 декабря 1991 года 29 миллионов жителей Украины, что составляет 90% «похоронили» результаты Всесоюзного референдума 17 марта того же года о сохранении СССР. (А судьи кто? Кто подсчитывал голоса этого референдума?)

Верховна Рада Ураины показала, что не считает себя наделенной эксклюзивным правом решать судьбу страны. Она не захотела брать на себя отвественность за сепаратизм, взвалив эту ответственность на народ, тем более, что 70,2% из тех, кто взял в Украине участие во Всесоюзном референдуме 17 марта того года, проголосовали за «сохранение СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик».



9 октября 1991-го на этом настаивал в московской газете «Правда» лидер тогдашнего коммунистической большинства Верховной Рады Александр Мороз (ныне — глава Социалистической партии Украины).

«Два объективных обстоятельства требуют референду народа. Только воля народа может приблизить Украину до полного признания как субъекта международного права. А, во-вторых, как можно отмахнуться от результатов референдума 17 марта? Если рассуждать юридически, то все, что накручивается вокруг независимости Украины, можно расценивать как игнорирование воли народа, выраженной всего пять месяцев назад… Мнение, высказанное, в марте, украинский народ может подтвердить только на референдуме. Верховная Рада таких полномочий не имеет».

29 000 000 украинцев, пришедших проголосовать за независимость, и развалили СССР. Так, когда украинский народ ошибся 17 марта 1991 года или 1 декабря 1991 года?

Но тогда, двадцать лет тому назад — 17 марта 1991 года — народ России, Украины, Белоруссии, Казахстана проголосовал за то, чтобы мы жили в едином государственном образовании. Никто результатов этого референдума не отменял. А уже 1 декабря 1991 года — в тот же год — население Украины проголосовало за независимость, но при этом людям долго объясняли, что они голосуют не за отделение, а за обновленный Союзный договор. Людям внушали, что независимая Украина войдет в состав Советского Союза, или, точнее, будущего образования, которое вырастет на основе Советского Союза».

На время проведения референдума за независимость была действительной принятая 16 июля 1990 года Верховным советом УССР Декларация о государственном суверенитете Украины, которой предусматривалось заключение между республиками СССР нового Союзного договора: «На всех избирательных участках тогда висело два документа — Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года и Декларация о суверенитете от 16 июля 1990 года. В ней черным по белому написано, что Украина — независимое государство — войдет в Советский Союз на основе нового Союзного договора. Вот за что проголосовали в итоге зимой 1991-го. А затем народ уже никто не спрашивал, а голоса объявили отданными за независимость Украины».

Да 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Это был единственный всесоюзный референдумом за всю историю существования СССР. На нем граждане должны были ответить на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». Ответ «Да» выбрали 70,2% населения УССР.

Отметим, что в Декларации о государственном суверенитете Украины, принятой Верховным советом УССР 16 июля 1990 года, говорится: «Отношения Украинской ССР с другими советскими республиками строятся на основе договоров, заключенных на принципах равноправия, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела. Декларация является основой для новой Конституции, законов Украины и определяет позиции Республики при заключении международных соглашений. Принципы Декларации о суверенитете Украины используются для заключения союзного договора».

Больше ни в одной советской республике таких плебисцитов не проводилось.

Закон о референдуме сейчас принятый украинским парламентом, оппозицией принят в штыки. Вообще можно согласиться с оппозицией, только при одном условии, что референдум от 1-го декабря 1991 года считать не действительным, т.е. сфальсифицированным. Поэтому необходимо признать единственным легитимным Всесоюзный референдум о сохранении Союза Советских Социалистических Республик, который никто не отменял! Отсюда признание независимости Украины является если не ошибкой украинского народа, то сфальсифицированным плебисцитом! И как вывод независимость Украины – нелегитивна!

Или эта правда слишком неудобна чтобы вы её помнили??
Эта правда не укладывается в стройную систему национальной свидомости и урапатриотизма заквашенного на американо-католической финансовой кормушке??
Именно тогда и возникли проплаченные "патриоты" фальсифицировавшие волю простого народа, обманувшие народ популистскими лозунгами и прямым обманом убившие свою молодую только что готовую родиться страну.
А итоги этой поганой их работы мы все вместе пожинаем и сейчас... народ ограблен, и при этом часть народа отравлена бациллой нацизма и натравливается искусственно на тех кто еще в состоянии отделить зерна от плевел и пользуется собственным разумом, а не навязанной пропагандой... идёт откровенное стравливание простого народ друг на друга, ради отвлечения внимания от всевластного грабежа и коррупции...
Но мало этой беды украинскому народу, находятся и самородки искрене и по собственной воле готовые раздувать пламя ненависти друг к другу, по принципу-- "он не с нашей улицы, а потому бей его ребята, он чужой!!", говоришь на другом языке-- враг! носишь не ту прическу-- враг! ездишь не в том авто-- враг! живешь не в том городе-- враг! и так далее... все кругом враги...
чем больше вокруг врагов, тем легче воровской власти (не важно оранжевой или синей) управлять и воровать... а вы продолжайте гнать один на другого, и давить сами себя, ежели на большее не способны...

"я всё помню"... всё то всё, да видать многое подзабылось... или просто не хочется вспоминать?...
___________
мы делили апельсин, много наших полегло...
Stariy вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 08.01.2013, 00:05   #379
Заблокирован
 Аватар для OldFellow
IP:
Сообщений: 6,879
"Спасибок": 7,407
Очки репутации: 0
Мнения: -990
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a68 Посмотреть сообщение
Именно так. Я был беспартийный и голосовал за независимость, как и подавляющее большинство украинцев.
Когда вам дают покататься на чужой машине,это не значит,что она ваша,но находясь за рулем вы ощущаете себя воистину рулевым способным самому выбирать направление движения,правда по территории обозначенной хозяином машины.
OldFellow вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 08.01.2013, 00:19   #380
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 9,593
"Спасибок": 18,864
Очки репутации: 23,028
Мнения: 9747
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Викторович- Посмотреть сообщение
Во-вторых, жившие в СССР, просто помнят те годы и сравнивая с днём сегоднешним просто видят что ТОГДА жилось лучше.
Оффтоп:
КАБАКА вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 08.01.2013, 00:25   #381
Почетный легион
 Аватар для konotop
IP:
Сообщений: 5,602
"Спасибок": 5,088
Очки репутации: 46,915
Мнения: 3802
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Викторович- Посмотреть сообщение
Украина--не обладает мощной сырьевой базой востребованной Европой. У нас нет избытка газа и нефти--основные составляющие экспорта России в Европу. У нас нет хлопка. У нас нет российского леса. У нас из сырья нет ничего такого, что есть в самой Европе. Структура производства у нас сравнима с европейской. Мы так же как и Европа получаем сырьё из-за рубежа и производим у себя товар. По сути дела мы--являемся конкурентами Европы. Это скорее как раз Россия--нужна в ЕС. У них там будет полный ажур. Россия--будет поставлять сырьё, а Европа--перерабатывать это сырьё получая готовый продукт. А вот Украина--не вписывается в эти романтические отношения...ни каким боком !!!!
Зачем тогда Россия так упорно нас заманивает в свой Таможенный союз?
Ведь мы же не вписываемся туда никаким боком???
___________
Гоголь - Максимовичу
СПб. июля 2 <1833>.
Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину
konotop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 08.01.2013, 00:27   #382
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 9,593
"Спасибок": 18,864
Очки репутации: 23,028
Мнения: 9747
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konotop Посмотреть сообщение
Зачем тогда Россия так упорно нас заманивает в свой Таможенный союз?
Ведь мы же не вписываемся туда никаким боком?
Из альтруизма,видать?
КАБАКА вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 08.01.2013, 00:29   #383
Агент Госдепа
 Аватар для Al Capone
IP:
Сообщений: 12,848
"Спасибок": 16,235
Очки репутации: 47,670
Мнения: 8255
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАБАКА Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Колбаса "шахтёрская" - поешь - в глазах темнеет и на зубах уголь скрипит.

Печенье "пустынное" - обеспечен песок на зубах и темперaтура +40.

И т. д.
___________
Мне очень не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри.

Al Capone вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 08.01.2013, 00:33   #384
Почетный легион
 Аватар для konotop
IP:
Сообщений: 5,602
"Спасибок": 5,088
Очки репутации: 46,915
Мнения: 3802
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Викторович- Посмотреть сообщение
Ага, и теперь радостно поют:"Щэ нэ вмэрла Украина...!!". Но сокращается население в хорошем темпе...только официально нас сейчас--46 млн. челов. в то время как стартовали(УССР)--с 52 млн. челов.
Есть смысл в таком национальном государстве ???
Так может вступая в ТС, постепенно будем всё же двигаться в обратном направлении ??
Обьясните каким образом две страны, у которых сокращается народонаселение, обьединившись в Таможенный союз, вдруг получат эффект роста рождаемости?
За счет чего?
И это при том, что в намного более благополучной Европе численность коренного населения тоже имеет тенденцию к сокращению.
___________
Гоголь - Максимовичу
СПб. июля 2 <1833>.
Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину
konotop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 08.01.2013, 00:53   #385
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 17,776
"Спасибок": 13,688
Очки репутации: 55,319
Мнения: 3491
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Викторович- Посмотреть сообщение
У нас нет избытка газа и нефти--основные составляющие экспорта России в Европу. У нас нет хлопка. У нас нет российского леса. У нас из сырья нет ничего такого, что есть в самой Европе.
цього всього немає і в інших європейських країнах, навіть більше того, в багатьох немає і половини з того, що є у нас, при правильному підході і інвестиціями, нічого не заваджало би нам бути одною з передових країн ЄС!
у нас є ще один плюс, географічне розташування (центр Європи) і сусідство з РФ, де це все є, тому ми могли б бути ще й посередниками в доставці і транспортуванні...

а піти в ТС, це майже те, що стати одною з федерацій РФ, а це ще гірше ніж бути республікою в СРСР!
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma вне форума  

Вверх
Старый 08.01.2013, 01:14   #386
Мариуполец
 Аватар для -Викторович-
IP:
Сообщений: 1,650
"Спасибок": 1,869
Очки репутации: 0
Мнения: -5175
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konotop Посмотреть сообщение
Таможенный союз?
Ведь мы же не вписываемся туда никаким боком???
Вы невнимательно читаете мною написанное.
Я же писал, что Украина так же как и Европа является ПОТРЕБИТЕЛЕМ сырья из России.
Так что как раз в ТС--мы вписываемся отлично...точно так же как Украина вписывалась в хозяйство СССР.
Это как раз в Европе мы "не к селу, не к городу" !!!


Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
Колбаса "шахтёрская" - поешь - в глазах темнеет и на зубах уголь скрипит.

Печенье "пустынное" - обеспечен песок на зубах и темперaтура +40.
Фантазируешь. Я такого не помню.


Цитата:
Сообщение от konotop Посмотреть сообщение
Обьясните каким образом две страны, у которых сокращается народонаселение, обьединившись в Таможенный союз, вдруг получат эффект роста рождаемости?
Понятно, что две капит. страны обьединившись не дадут социализма. Но экономика по крайней мере Украины станет куда более устойчивая. И это положительно скажется на народонаселении.


Цитата:
Сообщение от konotop Посмотреть сообщение
И это при том, что в намного более благополучной Европе численность коренного населения тоже имеет тенденцию к сокращению.
___________
Это говорит только о том, что житуха в этого коренного населения совсем не такая весёлая как нам хотят представить. В те времена когда мы глазели на страны "развитого капитала" по телеку, мы не могли себе такого представить, но теперь когда уже сами покатались по Европам, отлично знаем эту вроде как парадоксальную(на первый взгляд) мысль !!!


Цитата:
Сообщение от igma Посмотреть сообщение
цього всього немає і в інших європейських країнах, навіть більше того, в багатьох немає і половини з того, що є у нас, при правильному підході і інвестиціями, нічого не заваджало би нам бути одною з передових країн ЄС!
Это я уже слышу как молитву на протяжении ДВАДЦАТИ ЛЕТ !!! Вот только ничего не получается у нас !! Знаешь дружище, есть такая восточная поговорка:"Сколько не говори слово ХАЛВА --во рту слаще не станет !!".
-Викторович- вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 08.01.2013, 01:22   #387
Агент Госдепа
 Аватар для Al Capone
IP:
Сообщений: 12,848
"Спасибок": 16,235
Очки репутации: 47,670
Мнения: 8255
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Викторович- Посмотреть сообщение
Фантазируешь. Я такого не помню.
Это народный фольклор, анекдоты времён СССР. Не на пустом месте народ ведь придумывал, юмор очень многое может рассказать про тогдашний быт. Это для тех кто никогда не жил при СССР и с пеной у рта пишет что вот тогда колбаса была "натуральная, вкусная и дешёвая". Хотя, с голодухи что угодно вкусным покажется. На самом деле в советской варёной колбасе были мясные отходы, хрящи, можно было найти целофан и ещё чёрт знает что.
___________
Мне очень не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри.

Al Capone вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 08.01.2013, 01:36   #388
Мариуполец
 Аватар для -Викторович-
IP:
Сообщений: 1,650
"Спасибок": 1,869
Очки репутации: 0
Мнения: -5175
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
Это для тех кто никогда не жил при СССР
Я жил при СССР. Мне ведь уже больше 50 лет.


Цитата:
Сообщение от Govard UA Посмотреть сообщение
что ты лично знаешь об этой "житухе"????
Я жил и работал в Италии.
-Викторович- вне форума  

Вверх
Старый 08.01.2013, 01:46   #389
Заблокирован
 Аватар для Govard UA
IP:
Сообщений: 9,607
"Спасибок": 9,555
Очки репутации: 7,521
Мнения: 5063
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Викторович- Посмотреть сообщение
Вот и говорю на основании СВОЕГО знания,
Дык поделитесь ..с нами тёмными..ей бо представления не имею...неужели так плохо
Govard UA вне форума  

Вверх
Старый 08.01.2013, 01:54   #390
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 17,776
"Спасибок": 13,688
Очки репутации: 55,319
Мнения: 3491
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Викторович- Посмотреть сообщение
Вот только ничего не получается у нас !
не получається в України, бо получається у вас, вибираючи антиукраїнську владу з екс-комуняк і пост радянського бидла!
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таможенный союз работает! Полковник Мировая политика 31 09.12.2014 13:13
Таможенный Союз и... Турция. Alex LM Мировая политика 30 05.11.2013 09:06
Поддерживаете ли Вы вступление Украины в Таможенный союз Киевский глюк Основной 2501 11.06.2013 17:10
Поддерживаете ли Вы вступление Украины в Тюркский союз konotop Основной 1 28.01.2013 00:24
Таможенный союз Бунтовский Политика Украины 167 05.07.2011 18:04


Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019