Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Поддерживаете ли Вы вступление Украины в Таможенный союз

Результаты опроса: Хотите ли Вы вступления Украины в Таможенный союз
Хочу в Таможенный союз 9 17.31%
Хочу жить в Евросоюзе 43 82.69%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 10:19   #106
Житель
 Аватар для Рокош
IP:
Сообщений: 282
"Спасибок": 198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stariy Посмотреть сообщение
Русские вам мешают? Русские виноваты, что вам плохо жить в Украине?
Да, русские нам мешают.
Мы поверили русским, не выгнали их в свое время, как это сделали другие страны, не лишили права голоса.
И что мы видим в ответ?
Большинство русских в Украине голосует за бандитов, которые грабят и Украину. Грабят бессовестно и нагло. Плюют на нашу украинскую историю, наш украинский народ, нашу украинскую культуру и язык.
И что, после всего этого вы предлагаете мне воспылать братской любовью к русским?
Не дождетесь.
Рокош вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 26.12.2012, 10:34   #107
Почетный житель
 Аватар для Stariy
IP:
Сообщений: 672
"Спасибок": 931
Очки репутации: 0
Мнения: 923
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рокош Посмотреть сообщение
Да, русские нам мешают.
Мы поверили русским, не выгнали их в свое время, как это сделали другие страны, не лишили права голоса.
И что мы видим в ответ?
Большинство русских в Украине голосует за бандитов, которые грабят и Украину. Грабят бессовестно и нагло. Плюют на нашу украинскую историю, наш украинский народ, нашу украинскую культуру и язык.
И что, после всего этого вы предлагаете мне воспылать братской любовью к русским?
Не дождетесь
Так ни кто и не ждёт от вас этого. Как можно ждать адекватного поведения от нездорового человека??

Цитата:
Сообщение от konotop Посмотреть сообщение
Зачем тогда Россия навязывает Украине ТС?
Что бы еще больше сала завозить сюда без пошлины?
да, представьте себе, чтобы еще больше завозить сюда продуктов, в том числе и сала...
это борьба за рынки сбыта



Цитата:
Сообщение от Igor_qwe Посмотреть сообщение
МЫ говорим "Украина" - подразумеваем "семья Януковича"?
а я говорю- Украина, и подразумеваю- Родина
правители приходят и уходят, а Родина остаётся
___________
мы делили апельсин, много наших полегло...
Stariy вне форума  

Вверх
Старый 26.12.2012, 10:38   #108
Житель
 Аватар для Рокош
IP:
Сообщений: 282
"Спасибок": 198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stariy Посмотреть сообщение
Так ни кто и не ждёт от вас этого.
Правильно.
Не ждите, не надейтесь и не мечтайте.
Рокош вне форума  

Вверх
Старый 26.12.2012, 10:56   #109
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,531
Очки репутации: 0
Мнения: 6650
Доп. информация
По умолчанию

___________
Коли ж у вас серця телячі,
Зробіть намордники собачі.


лесана вне форума  

Вверх
Старый 26.12.2012, 10:59   #110
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7809
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stariy Посмотреть сообщение
а я говорю- Украина, и подразумеваю- Родина
Ну та кто гда надо с другой стороны подходить!
Вот как только станет "государство - для людей", а не "государство - для некоторых людей" как сегодня у нас, или "люди - для государства" как в СССР и Третьем Рейхе - вот тогда Родина и станет процветающей.

Сообщение добавлено 26.12.2012 в 10:05.

Недостатки Таможенного союза

Если членство в Таможенном союзе настолько продуктивно, то почему не только Украина, но и другие постсоветские республики не торопятся к нему присоединиться? Какие подводные камни существуют в Таможенном союзе?

Дело в том, что уже в первые месяцы функционирования Таможенного союза были выявлены серьёзные проблемы и целый ряд острых вопросов. О них практически не пишут в аналитических изданиях, но каждому инвестору необходимо их знать и учитывать, четко разделяя пропаганду и агитацию в СМИ, от реальной действительности и заложенных в неё проблем.

Почему против Таможенного союза власти многих стран СНГ?

Часть политических и экономических элит, независимых государств СНГ, особенно та, которая традиционно придерживается антироссийской ориентации, крайне болезненно воспринимает возврат к любому общему пространству, её до сих пор пугает призрак СССР. Тем более, что "таможенный союз", единая национальная валюта, от нее единый Национальный Банк и т.д. - это экономические атрибуты... единого государства. Какая национальная элита захочет потерять практически неограниченную власть внутри своего государства? Правильно, никакая. Поэтому, различные дипломатические формы отказа многих стран СНГ от участия в Таможенном союзе сводятся, прежде всего к опасению получить в Таможенном союзе «Троянского коня российского неоимпериализма», когда вслед за экономической властью, нужно будет делиться властью политической - создавать, как в ЕС общий парламент, комиссии, разрешать им контрольные функции и т.д. Поэтому, политические амбиции многих молодых государств не позволяют им реально делиться властью.

Почему против Таможенного союза представители ряда крупных бизнес структур стран СНГ?

* Подозрение, что Таможенный союз выгоден, в первую очередь, России, поскольку это отвечает её планам по созданию внутреннего замкнутого технологического производства. Тем более, что в 90% случаев за основу взяты пошлины, которые действуют в России.

* Форсированное создание Таможенного союза, что уже привело к серьёзным проблемам в сфере внешнеэкономической деятельности. Сегодня страны-участницы часто заняты тем, что подсчитывают убытки от скоропалительных решений. Таможенный союз достаточно декларативен, поскольку до сих пор не согласовано огромное количество позиций по таможенным пошлинам.

* Несправедливое, с точки зрения казахов, белорусов, распределение таможенных платежей между участниками союза. Россия как важнейший экспортер, рассчитывает на большую часть сборов.

* Из общего правила свободного перемещения товаров внутри Таможенного союза уже сделаны исключения. По-видимому, в условиях мирового кризиса, РФ не сможет полностью открыть свой внутренний рынок для белорусской сельскохозяйственной продукции, так же как и Беларусь, свой рынок для российской продукции, иначе, как полагают белорусские эксперты, около 80% производства в республике просто остановится. Беларусь, например, предполагала, что исчезнут и пошлины на нефть. Продолжающиеся меры по защите внутренних рынков ставят под сомнение выгоды вступления в Таможенный союз.

* Недовольство нефтедобывающих компаний. Дело в том, что Таможенный союз предполагает единые экспортные пошлины на нефть. Это значит, что Казахстану, который обходился долгое время без этих пошлин, придется работать по общим правилам, а, значит, у нефтедобывающих компаний снизится прибыль.
* Таможенные проблемы. Существует опасение, что контрабанда низкокачественных китайских товаров в Россию будет расти через кыргызстанско-казахстанскую границу, поскольку там нет надлежащего уровня таможенного контроля. Белорусской продукции, легкой и машиностроительной промышленности, будет тяжело конкурировать с дешевым китайским импортом.

* Разница НДС внутри стран СНГ. Российские таможенники опасаются, что из-за разницы в размере НДС российские компании будут оформлять товар... на казахстанской территории.

* Проблемы предвидят белорусские автоперевозчики. Их беспокоят вопросы страхования грузов, их сопровождения, финансового обеспечения доставки. Пока же им приходится подсчитывать убытки и разбираться с пробками на таможнях.

* Рост цен. Например, белорусы опасаются, что после унификации таможенных пошлин, автомобили подорожают на 30%.

* Если вводить российские таможенные пошлины, то около 20 тысяч рабочих мест в Беларуси будут ликвидированы. В Казахстане ожидают значительный рост цен на те же автомобили, а кроме того, на обувь, одежду, продукты питания, парфюмерию. Учитывая, что большая часть таможенных сборов может достаться России, Казахстан может лишиться около $470 млн.

* Рост трансграничных организованных преступных группировок, как считает глава МВД РФ Р. Нургалиев, которые попытаются использовать прорехи Таможенного союза для ввоза контрабанды и отмывания денег.

* Удар по отечественному производителю. Поскольку тарифная политика Таможенного союза основана на ставках РФ, в Казахстане опасаются, что это приведет к увеличению доли российских и белорусских товаров на их внутреннем рынке. Выжить смогут только самые передовые казахстанские предприятия. Правда, члены Таможенного союза получили право вводить переходные ставки, отличные от единого таможенного тарифа на период от полутора до четырех лет.

* Наибольший потенциал для украинской торговли всё же находится на Западе. Рынок ЕС больше, чем рынок стран СНГ, там проживает почти 500 млн. человек. Но этот рынок пока практически закрыт для Украины. Украинское руководство не довольно нынешним уровнем взаимоотношений с ЕС. В мае 2010 года, состоится 11-й раунд переговоров между Украиной и ЕС о создании зоны свободной торговли, а воз и ныне там. По мнению народного депутата от ПР, В. Лукьянова, у Украины «нет выбора: либо ЕС открывает перед нами двери, и мы вступаем в Евросоюз, либо ЕС в ближайшее время не делает таких сигналов, и у нас нет другого выхода, кроме как вступить в ЕЭП».

Эксперты полагают, что ссылки Украины на ВТО лишь повод для того, чтобы уклониться от членства в Таможенном союзе. Как считает премьер-министр Киргизии Данияр Усенов, Киргизии членство в ВТО не помешает войти в ТС. Таможенный союз строится в соответствии с правилами ВТО. Как известно, эта организация поддерживает таможенные союзы, обеспечивающие внутри них свободную торговлю. Только время покажет станет ли Таможенный союз очередной пустой декларацией, ждёт ли его судьба других интеграционных проектов, легко возникавших и исчезавших на постсоветском пространстве (вспомним, СНГ, ЕврАзЭС, Союзное государство, ЕЭП), или он, переболев неизбежными для становления любого нового дела «детскими болезнями», станет реальной альтернативой экономического прорыва и подъема для стран-участниц.

Аналитики полагают, что Украина, скорее всего, не будет стремится к полноценному вхождению в Таможенный союз, пытаясь лавировать между Таможенным союзом и Евросоюзом. Наиболее очевидным на сегодняшний день является формат «3+1» - не вступление Украины в Таможенный союз, а ее сотрудничество с организацией только в тех пунктах, которые не противоречат уже заключённым международным правовым договорам. Разумеется, украинские дипломаты найдут десятки "объективных" причин для воплощения в жизнь такого "половинчатого формата": противоречие статьям Конституции Украины, необходимость принятия целого ряда Законов Верховной Радой (парламентом) Украины, согласование перечисленных выше проблем на уровне межгосударственных комиссий министерств и ведомств всех стран Таможенного союза и многое многое другое.
Igor_qwe вне форума  

Вверх
Старый 26.12.2012, 11:19   #111
Житель
 Аватар для Рокош
IP:
Сообщений: 282
"Спасибок": 198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_qwe Посмотреть сообщение
Аналитики полагают, что Украина, скорее всего, не будет стремится к полноценному вхождению в Таможенный союз
Да никогда Украина не войдет в ТС.
В чем угодно можно наших олигархов обвинять, но только не в недостатке ума.
Рокош вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 26.12.2012, 11:24   #112
Почетный житель
 Аватар для Nestor 1
IP:
Сообщений: 649
"Спасибок": 698
Очки репутации: 0
Мнения: -2004
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рокош Посмотреть сообщение
Правильно.
Не ждите, не надейтесь и не мечтайте.
Аааа ! Пану Рокошу -29 поставили .
Достал таки он рЫгионалов до сердца до ума , до печёнок .
Молодца , Пан Рокош !!!
Долой азиатско-моЦковские стандарты !
Nestor 1 вне форума  

Вверх
Старый 26.12.2012, 11:26   #113
Житель
 Аватар для Рокош
IP:
Сообщений: 282
"Спасибок": 198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nestor 1 Посмотреть сообщение
Аааа ! Пану Рокошу -29 поставили . Достал таки он рЫгионалов до сердца до ума , до печёнок .
А шо такое -29?
Я еще в этих цифирьках не разбирался?
Это хорошо или плохо?
Рокош вне форума  

Вверх
Старый 26.12.2012, 11:30   #114
Почетный житель
 Аватар для Nestor 1
IP:
Сообщений: 649
"Спасибок": 698
Очки репутации: 0
Мнения: -2004
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рокош Посмотреть сообщение
А шо такое -29?
Я еще в этих цифирьках не разбирался?
Это хорошо или плохо?
Это Пан Рокош означает то , шо твои апоненты психуют .
И сильно тобой недовольны .
Nestor 1 вне форума  

Вверх
Старый 26.12.2012, 11:35   #115
Житель
 Аватар для Рокош
IP:
Сообщений: 282
"Спасибок": 198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nestor 1 Посмотреть сообщение
Это Пан Рокош означает то , шо твои апоненты психуют . И сильно тобой недовольны .
Да я уже сам разобрался.
Хм, столько недовольных.....
И за что...
Кстати, уважаемый пан Нестор, когда нас ЭТИ ругают- это хорошо, значит правильной дорогой идем.
Очень плохо будет - когда хвалить зачнут.
Рокош вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 26.12.2012, 11:38   #116
Почетный житель
 Аватар для Nestor 1
IP:
Сообщений: 649
"Спасибок": 698
Очки репутации: 0
Мнения: -2004
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рокош Посмотреть сообщение
Да я уже сам разобрался.
Кстати, уважаемый пан Нестор, когда нас ЭТИ ругают- это хорошо, значит правильной дорогой идем.
Очень плохо будет - когда хвалить зачнут.
Слава Україні !
Nestor 1 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 26.12.2012, 11:47   #117
Житель
 Аватар для Рокош
IP:
Сообщений: 282
"Спасибок": 198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nestor 1 Посмотреть сообщение
Слава Україні !
Героям слава!!!
Рокош вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 26.12.2012, 11:49   #118
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,661
Очки репутации: 0
Мнения: 4316
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рокош Посмотреть сообщение
[COLOR=#000000 ][/COLOR] Плюют на нашу украинскую историю, наш украинский народ, нашу украинскую культуру и язык.
.
Прошу заметить - это сказано на украинском форуме, но - русским языком. Сочетание места, содержания и языка этой фразы даёт нам противоречивую по множеству логических параметров картину, по сути – прискорбную картину разрыва сознания, говоря бытовым языком – «взрыва мозга», и не так важно, сам ли автор пострадал от некоего деструктивного идеологического воздействия, и транслирует этот разрыв сознания в мир по велению сердца, или он холодный и отстранённый платный транслятор, важно то, что он это транслирует со страстью (деланной или натуральной, опять – не так важно), индуцируя всех вокруг, поэтому и интересно и важно понять – что стоИт за этим фактом разрыва сознания, почему оно стало возможным в Украине в массовых масштабах и как этому разрыву сознания противостоять.

ЗЫ
Открою-ка я тему об этом, наверное - будет интересно разобраться в этом вопросе.
___________
Let it Be
YFP вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 26.12.2012, 11:53   #119
Основа форума
 Аватар для Поэт
IP:
Сообщений: 2,217
"Спасибок": 1,494
Очки репутации: 0
Мнения: -1359
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рокош Посмотреть сообщение
Да никогда Украина не войдет в ТС.
В чем угодно можно наших олигархов обвинять, но только не в недостатке ума.
А вас там никто, собственно, и не ждет... В 2015 году уже будет создан Евразийский союз. А вы все еще болтать будете... Политические садомазохисты!
Поэт вне форума  

Вверх
Старый 26.12.2012, 12:02   #120
Житель
 Аватар для Рокош
IP:
Сообщений: 282
"Спасибок": 198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YFP Посмотреть сообщение
Прошу заметить - это сказано на украинском форуме, но - русским языком.
Ой, тока не надоть это. Про русский язык.
Не мечтайте попусту и не надейтесь.
Больше половины, проголосовавших за Свободу были русскоязычными.
Цитата:
Сообщение от Поэт Посмотреть сообщение
А вас там никто, собственно, и не ждет... В 2015 году уже будет создан Евразийский союз. А вы все еще болтать будете... Политические садомазохисты!
Пусть наши проблемы вас не волнуют, пан Поэт.
А то я вам выложу целую связку ваших проблем, до утра не развяжете.
Из Красноярска на Киев один рейс.
На Москву- два.
А в Пекин- 20.
Ищите в Пекине свое будущее.
Мне Прага или Варшава гораздо ближе.
Рокош вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таможенный союз работает! Полковник Мировая политика 31 09.12.2014 13:13
Таможенный Союз и... Турция. Alex LM Мировая политика 30 05.11.2013 09:06
Поддерживаете ли Вы вступление Украины в Таможенный союз Киевский глюк Основной 2501 11.06.2013 17:10
Поддерживаете ли Вы вступление Украины в Тюркский союз konotop Основной 1 28.01.2013 00:24
Таможенный союз Бунтовский Политика Украины 167 05.07.2011 18:04


Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020