Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Да пошли вы с вашей Украиной!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 01:29   #1
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 681
Доп. информация
- Автор темы - Печаль Да пошли вы с вашей Украиной!

Сразу скажу не я написал этот маленький очерк, чтобы потом в мой адрес камни не бросали и словечка, я его нарыл в инете, и прочитав, зацепило меня за душу почитать стоит, чтобы понять, как этот человек прав по своему,

Да пошли вы с вашей Украиной!
Эту фразу сказал мне мой друг в аэропорту Борисполь. Он уже не причислял себя к тем, кто «с Украиной». Он послал меня и всех, кто оставались...

...здесь, подальше. Но я не обиделся. Я знал этого человека очень много лет, и он имел право послать всех нас подальше. Вместе с «нашей Украиной». Но я спросил его – почему? Мы обговаривали это сто раз, и сто раз он выдавал мне один и тот же ответ – «карьера». Его приглашали в ту страну пару раз и вот предложили остаться. Насовсем.

Я в очередной раз спросил с усмешкой друга о том, что он чувствует, покидая, так сказать, Родину, а он мне выдал в несвойственной его интеллигентной натуре манере все, что думал. Прорвало…

- Слушай, вот ты прикалываешься, тебе интересно… А мне неинтересно. Мне вообще не хотелось бы покидать «эту, так сказать Родину». Ты кривляешься, а мне как ножом по сердцу. Но – достало. Просто – все достало до печенок.

Смотри – мы с тобой родились и жили в нормальном, интеллигентном городе. Этот город сейчас превратился в помойку, куда весь человеческий мусор со всей Украины свозят. От жлобов не продохнуть, от чертухаев этих… Ты знаешь, что мне довелось два месяца проработать под началом одного такого? Оно писать без ошибок не умеет, но считает себя кем-то. Фото Лорак, такой же жлобишки, над столом повесил…

Ты помнишь, какую музыку мы слушали? Это было что-то настоящее. Что сейчас тут слушают? Поплавских да Могилевских? А, извини… Забыл… Еще есть у нас группа «Гавана»… Слушай, не в музыке дело, не в кино и не в книгах. Дело во всем! Все вместе, вся эта ржавчина – достала.

Нам рассказывают сейчас, что, мол, мы жили при таком отвратительном строе, что, мол, всех нас имели… Кто имел? Леня Брежнев меня имел? Да клал я на него. И КГБ за мною не следил, и вообще… Мне тогда дышалось, а сейчас тут смердит. От всего этого народа тупоголового. Почему тупоголового? Да потому что его нагибают сто раз, а он готов опять задницу подставить – поимейте меня в сто первый!

Вот ты думаешь, что тут когда-нибудь будет лучше? Да никогда здесь лучше не станет. В этой стране год от года все только хуже будет. Знаешь почему? Потому что у власти – быдло. А быдло нажраться не может. Быдло будет грести под себя ложками, лопатами совковыми, экскаваторами. У Коновалюка конюшня в две сотни голов, у Зварыча – конюшня, у всех конюшни. Они лошадей по сто-двести тысяч покупают. А потом рассказывают на программе у Шустера о том, как душа болит за народ. Литвин, вон, глянь – вообще, голоса втупую скупил по сто гривен, а теперь между струек без зонтика бегает. «От дивлюсь я на вас і не розумію – хто з вас про народ подумає?» Мля, ты, наверное, подумаешь! Достало это все. Поверь - такие не насытятся никогда.

Это потому, что их родители за плугом ходили, дерьмо коровье нюхали. Эти жирнозадые в детстве недоедали, так теперь наверстывают. А теперь у этих жлобов костюмы по тридцать штук зеленых. Вот ты мне скажи – на кой хрен этим колхозникам костюмы по тридцать тысяч??? Они в хатынках жили, так им теперь дворцы подавай. И не где-нибудь, а непременно в Киеве.

Они сейчас потихоньку всю землю скупят, паны эти новоявленные, и все – каюк. Чье это озеро? Это озеро какого-нибудь Павлычко. А это чье поле? Это поле Яворивского. А этот лес – Балоги и так далее. Все. Украины не станет как таковой. Все скуплено, все раскуплено. А потом они сделают то, что сейчас делаю я – уроют отсюда куда глаза глядят. И отправятся туда, где сейчас их дети учатся. Из этой земли все выжимают. Последние соки. Продают все, что видят. Заводы, комбинаты, порты… Ты на диктофон что ли пишешь? Ну, пиши. Когда продавать нечего станет – обложат налогом этот долготерпеливый народец.

А что? Налог на воздух, налог на чихание, на пердеж. И народ скушает – не подавится. Мы на них пашем! 99% населения пашет на 1%. Где еще такое есть? Я другой такой страны не знаю… Нам еще палату лордов в Раду ввести осталось – и полный блеск будет. А народ будет терпеть. Вот недавно смотрел по телевизору драку за дешевое мясо. Мне так стыдно стало. И стыдно, и жалко этих людей, и злость на них. Все в кучу. Как так можно жить? Ну, вы же люди все-таки, а не животные. Дерутся за это мясо, плачут…

Как решить? Слушай, я не знаю. Я не политик, я в другой области специалист. У нас вообще советы любят давать голодранцы. Обрати внимание – чем глуше село, тем серьезнее в политике разбираются. В руках тысячи долларов не держали, а рассуждают, как с бюджетом разрулить. Вот такие и приходят во власть. Ему не тысячу, ему десять положат – и пропал. Сгорел, блин, на работе. Как с 17 года повелось, так и сейчас катится. Холопы при власти – страшная штука.

А то, что общество фашизируется, тебя не волнует? Ты глянь, что наш гарант делает – он решил здесь Германию 34-го года построить. Ты писал про Бандеру, но это только верхушка айсберга. Вот 9 мая будет – посмотришь, сколько уродов сползется ветеранов бить. А на ветеранов глянь – нищие, затюканные какие-то. Им скоро стыдно будет ордена надевать. Они же оккупанты, мля, оказывается… А дивизии СС памятник строят очередной… Все это неспроста. Ты думаешь, менты не могли бы взять всех скопом – скинов, руководителей их? Да я уверен, что всех знают по фамилиям. Но это политика такая: если нет вообще ни фига, то будем бить на то, что мы украинцы. Это политика нищих. Мы нищие, голодранцы, над нами весь мир потешается. Но мы – украинцы! Значит, уже этим лучше ----------, кацапов, бульбашей… Политика дебилов. Я не хочу, чтобы мой сын здесь жил. Читал эту хрень в учебниках истории, смотрел на дебилов в эсэсовской форме по телевизору.

Можешь считать меня не патриотом. Но я не знаю, что здесь ловить, и не вижу перспективы у этой страны. И поверь мне на слово – если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее. Но будущего у этой земли нет. Я буду скучать, как скучают все бывшие, я буду приезжать сюда и плакать от ностальгии. Но любить на расстоянии – это совсем другое. Все. Пока. Завтра напишу, как устроился…

Мы обнялись, и он пошел. Не оглянулся. А я смотрел в его спину и понимал, что он прав. Прав во всем практически. А потом я ехал от аэропорта по единственной, наверное, в Украине качественной дороге и смотрел на самолет, сжимающийся до маленькой точки в пасмурном небе. Летел ли мой друг в этом самолете – не знаю. Но сколько людей с такими же, как у него, мыслями, смотрели в тот миг в иллюминаторы исчезающего за тучами самолета на эту землю? Они смотрели на поля, леса, города и прощались с этой землей, у которой нет будущего, навсегда…

Анатолий Шарий
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 25 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 26.05.2008, 02:22   #2
Разблокирован
 Аватар для Big Stone
IP:
Сообщений: 2,821
"Спасибок": 4,071
Очки репутации: 0
Мнения: 689
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

Статья сильная! ...и правильная, увы.
НО если уж так рассуждать, то у 90% мира нет будущего!
Все сказанное (ну с небольшими изменениями) можно применить и к России и к Белоруссии...да и ко многим более развитым странам...дерьмо оно всегда более заметно!
Я считаю, надо ковать собственное счастье, искать, где оно и не оглядываться на окружение с презрением. Если соседи напрягают - найди где они культурнее, под стать тебе...если грязно перед домом - перезжай в ВИП места и оплачивай уборку...но к идеалу можно стремиться всю жизнь, достичь же его невозможно - всегда найдется, что покритиковать и чем быть недовольным!
Согласен с автором, что вокруг много ...очень много жлобства, вранья, бескультурья и т.п.
Не согласен с автором, что от этого обязательно нужно бежать - от всего не убежишь. Не согласен, что это нужно вот в такой форме вываливать на окружающих... Растешь сам - расти! Движешься вперед - двигайся! Но то место, из которого ты вырос - это часть тебя и это так уж поносить нельзя!
Big Stone вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 11 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 02:47   #3
Старожил
 Аватар для Чукот
IP:
Сообщений: 1,691
"Спасибок": 1,219
Очки репутации: 0
Мнения: -2835
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

Да, ничего не скажеш - текст колышет чтото глубокое и человеческое во мне.
И к Украине одной ег оне отнесеш.
Когдато я жил за полярным кругом, Чукотка. Там жили мои дед и бабка, до развода, там родилась и жила моя мать, и я.
Большая история, о том как на Север пришли люди, как обживали эти места, как создавали, и с какими трудностями это происходило....
Насколько неповторимы поступки людеи которые начинали, знает только история, и такие фамилии как дитмар например - никому уже и ничего не скажут...
Так вот - так это начиналось. А закочилось в сто раз впечатлителнее, производства остановленны, население сократилось на порядок - все уехали на "материк".

Когда я уезжал оттуда, в последний раз проехал на Кразе по центральной улице с пустыми окнами, где когда то жили люди, у меня было такое же щемящее чувство, как у того чела, который смотрел в илюминатор.
Закончилось неповторимое и уникальное время, где люди проявили себя в полнои мере, и свои плюсы и свои миусы, оно не просто закончилось - стерто из памяти.
Так происходит и сеичас. С треском корнеи, и сжатыми зубами - но происходит.
И это все так же печально.
___________
Человек не до конца обусловлен природой.
Слово «русский» — не существительное, а прилагательное, не «кто?», а «какой?»
Чукот вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 08:12   #4
Житель
 Аватар для Logrus
IP:
Сообщений: 268
"Спасибок": 213
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

По поводу этой статьи - абсолютно согласен с Big Stone.
___________
Вся жизнь - игра! Let's play!
Кто ищет - тот всегда найдет... и выпьет!
Logrus вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 08:55   #5
Злостная хулиганка (:
 Аватар для Liet
IP:
Сообщений: 652
"Спасибок": 805
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

к идеалу конечно же стоит стремиться. но как бы всех не переделаешь... в этом все проблема, к сожалению.

а со статьей согласен полностью.
Liet вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 10:00   #6
Царевно-Попрыгайло:=)
 Аватар для Жабка
IP:
Сообщений: 1,182
"Спасибок": 2,704
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

статья - отличная, берет за душу...автор во многом прав, но...конечно, легче убежать от всех проблем...а я не хочу бежать, не хочу любить из далека...я хочу жить в своей стране, пусть у нее нет светлого будущего, пусть над ней все потешаются - мне все равно...я люблю свою страну, свой город, свою улицу...и бежать от проблем не хочу...и не буду...
___________
У Вас такие перья, у Вас глаза такие, копыта очень стройные и добрая душа!
Жабка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 12:58   #7
Зловредная фея;)
 Аватар для bankirsha
IP:
Сообщений: 8,290
"Спасибок": 22,265
Очки репутации: 49,095
Мнения: 9246
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

Цитата:
Сообщение от Big Stone Посмотреть сообщение
Я считаю, надо ковать собственное счастье, искать, где оно и не оглядываться на окружение с презрением.
Согласен с автором, что вокруг много ...очень много жлобства, вранья, бескультурья и т.п.
Не согласен с автором, что от этого обязательно нужно бежать - от всего не убежишь. Не согласен, что это нужно вот в такой форме вываливать на окружающих... Растешь сам - расти! Движешься вперед - двигайся! Но то место, из которого ты вырос - это часть тебя и это так уж поносить нельзя!
Умничка! Почти готова подписаться

Всегда проще ныть и рассказывать какие вокруг уроды, а пахать, чтоб стало лучше, в первую очередь, тебе, похоже, способны далеко не все... И начинать экскурс в то как все вокруг плохо лучше все-таки с себя
___________
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. :A25:
Яка сім'я таке і сонечко :18:
bankirsha вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 14:01   #8
мишень модера
 Аватар для стасюся
IP:
Сообщений: 11,419
"Спасибок": 14,625
Очки репутации: 0
Мнения: 8386
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

М-да..Оптимизма Вам не занимать...
..Можно и нужно любить свою страну! Но согласен с автором статьи, что:
Можешь считать меня не патриотом. Но я не знаю, что здесь ловить, и не вижу перспективы у этой страны. И поверь мне на слово – если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее. Но будущего у этой земли нет. Я буду скучать, как скучают все бывшие, я буду приезжать сюда и плакать от ностальгии. Но любить на расстоянии – это совсем другое. Все.
И сейчас оч жалею, что когда-то не рискнул уехать... Были бы мои дети уже гражданами Чехии. Я бы им рассказывал об их Родине..Да и ездили бы часто на Украину к друзьям и родственникам...
...Нет! Сам я выживу и здесь!! Но боюсь за детей, которым предстоит пройти путь, который так мрачно но правдиво описал автор статьи...
___________
Ф.Ницше: Никогда не выживает тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
стасюся вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 14:12   #9
Зловредная фея;)
 Аватар для bankirsha
IP:
Сообщений: 8,290
"Спасибок": 22,265
Очки репутации: 49,095
Мнения: 9246
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

Оффтоп:
___________
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. :A25:
Яка сім'я таке і сонечко :18:
bankirsha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 14:25   #10
мишень модера
 Аватар для стасюся
IP:
Сообщений: 11,419
"Спасибок": 14,625
Очки репутации: 0
Мнения: 8386
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

Оффтоп:
___________
Ф.Ницше: Никогда не выживает тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
стасюся вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 14:27   #11
Новичок
 Аватар для kultua
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 12
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

хех... ОЧЕРЕДНОЙ эмигрант со стандартным воплем - "пошли вы все".
челове который "жрёт шо дают" и становится как поставят.
А как же право выбора?? забыл он о нём... слушать можно то что наравится а не то что мотают по телевизору.. с работой то-же самое - "....мне довелось два месяца проработать под началом одного такого...." - дерали его там на цепи???? Ищи другую работу или открывай своё дело. А на нашу политику, лично я, смотрю как на КВН... ухохатываюсь)))
Но самое интересное(это к теме об эмигрантах наших) что уже через одно поколение он станет тем куда уедет. И дети его будут уже американцами, немцами, евреями.. смотря куда съедет. Ну и скатертью дорога.
Как я уже писал в одном из постов - это МОЯ страна, и я её люблю.
и ещё одно.. на левом плече у меня наколот трезубец... во всё плечо.
Я много ездил, и где бы я ни был - всегда издали видно кто я, окуда я и где мои деды-прадеды лежат. И ребёнка своего я учу любить свою страну.
А терпение... всему есть край))))
___________
Лопни, но держи фасон
kultua вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 14:31   #12
Зловредная фея;)
 Аватар для bankirsha
IP:
Сообщений: 8,290
"Спасибок": 22,265
Очки репутации: 49,095
Мнения: 9246
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

Оффтоп:
___________
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией. :A25:
Яка сім'я таке і сонечко :18:
bankirsha вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 14:35   #13
мишень модера
 Аватар для стасюся
IP:
Сообщений: 11,419
"Спасибок": 14,625
Очки репутации: 0
Мнения: 8386
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

Разве кто-то писал, что не любит свою страну?...
..По-моему наоборот:И поверь мне на слово – если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее.
И я лично солидарен с автором!
___________
Ф.Ницше: Никогда не выживает тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
стасюся вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 15:03   #14
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,006
Очки репутации: 0
Мнения: -6063
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

Да конечно -политический КВН -это смешно! Но это смех сквозь невидимые миру слёзы!!
Очень печально, что ЭТО действительно наша страна! И мы, те которые её любят, какой бы она не была, ничего не могут сделать для её развития и освобождения. Непробиваемы наши власть имущие!!!!
Это печально....мы - НАРОД, а кто с нами считается?!
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 15:39   #15
Житель
 Аватар для Logrus
IP:
Сообщений: 268
"Спасибок": 213
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Да пошли вы с вашей Украиной!

Не во власти дело. А в нас самих: хреновый мы народ, если с нами не считаются.
___________
Вся жизнь - игра! Let's play!
Кто ищет - тот всегда найдет... и выпьет!
Logrus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
украина

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путешествуем Украиной осенью – лучшие места Svoiy Отдых в Украине 38 21.05.2019 23:57
Мухи. Почему у меня когда я захожу на форум по экрану бегают мошки? vetalbon Дела форумные 14 02.04.2014 00:33
На России объявили войну с Украиной... Казырный Политика Украины и России 35 06.09.2011 17:36
Когда и как Малороссия стала Украиной?! Полковник Политика Украины 531 18.03.2011 12:22


Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019