Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Померла Маргарет Тетчер

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 09:03   #46
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 7,072
"Спасибок": 3,000
Очки репутации: 44,608
Мнения: -1151
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
Как легко сегодня осуждать Тэтчер не понимая рамок в которых она находилась, проблем которые она вынуждена была решать... Как легко рассуждать о социальной защите, благородных профсоюзах, жалеть шахтёров и террористов из ИРА не зная фундаментальных фактов того времени... Все действия в которых обвиняют Тэтчер были в той или иной мере произведены всеми правительствами развитых стран под давлением объективных обстоятельств. Ослабление власти профсоюзов, разрешение иммиграции иностранцев, закрытие нерентабельных предприятий и даже целых отраслей, вынесение компаниями производства в развивающиеся страны, жёсткая борьба с инфляцией и урезание раздутых госрасходов, повышение налогов - всё это делалось во всех странах Запада ибо это было необходимо и неизбежно. Если бы это не делалось экономика США, Британии, других стран Европы не вышла бы из кризиса постепенно, её ждал бы крах. Конечно в Британии нашлись две - три сотни идиотов празднующих смерть "Железной Леди", но основная масса работающих британцев понимает необходимость жёстких мер того времени. Что было бы если бы Тэтчер не затягивала гайки латая дыры в бюджете (не поднимала налоги, не урезала расходы, не обуздала инфляцию), не подавила массовых забастовок поставивших страну на грань экономической катастрофы, если бы она спасовала перед убийцами - террористами из ИРА, если бы пустила сопли и ничего не сделала бы для разгрома аргентинцев воспользовавшихся тяжёлой внутриполитической ситуацией в Британии для нападения на Фолькленды? Я думаю что всё было бы гораздо хуже, была бы потеряна не только экономическая мощь страны но и её престиж, и трудно сказать какой была бы Великобритания сегодня. Тэтчер - безусловно спорная фигура, сильная личность, женщина - политик мирового уровня. Но она останется в памяти основной массы британцев (и не британцев) как фигура калибра Черчилля, калибра королевы Елизаветы 1-й и других великих англичан боровшихся за свою страну, за свой народ.
Я с вами полностью согласен!

Как легко сегодня осуждать Гитлера не понимая рамок в которых находилась Германия, проблем которые она вынуждена была решать... Как легко рассуждать о социальной защите, благородных профсоюзах, жалеть цыган и евреев не зная фундаментальных фактов того времени... Все действия в которых обвиняют Гитлера были в той или иной мере произведены всеми правительствами развитых стран под давлением объективных обстоятельств.

Гитлер не затягивал гайки латая дыры в бюджете, не подавлял массовых забастовок поставивших страну на грань экономической катастрофы, если бы он пустил сопли и ничего не сделал бы для разгрома Польши и Чехословакии, воспользовавшихся тяжёлой внутриполитической ситуацией в Германии для нападения на Судеты. Я думаю что всё было бы гораздо хуже, была бы потеряна не только экономическая мощь страны но и её престиж, и трудно сказать какой была бы Германия сегодня. Гитлер - безусловно спорная фигура, сильная личность - политик мирового уровня. Но он останется в памяти основной массы немце (и не немцев) как фигура калибра Бисмарка прозванного «железным канцлером» и других великих немцев боровшихся за свою страну, за свой народ.

Ура товарисчи!
Orungal вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 09:31   #47
.
 Аватар для |bastard|
IP:
Сообщений: 33,307
"Спасибок": 47,129
Очки репутации: 121,163
Мнения: 16114
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Про людину яка померла можна говорити або щось хороше, або взагалі нічого не говорити.
Тема пішла в інше русло.
|bastard| вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 17:22   #48
Агент Госдепа
 Аватар для Al Capone
IP:
Сообщений: 14,634
"Спасибок": 18,102
Очки репутации: 56,740
Мнения: 10457
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласен!
Как легко сегодня осуждать Гитлера ...
Ура товарисчи!
Демагогия. Сравнивание несравнимого - с одной стороны массовое убийство людей, с другой - экономическая политика и жёсткость в отношениях с террористами объявившими голодовку. Не интересно.

Сообщение добавлено 10.04.2013 в 09:25.

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
Ну дык, учатся помаленьку.

Если собрать всё те злодеяния, которые приписываются всем руководителям российского государства, то это такая мелочь, о которой неприлично говорить вслух.
Учатся? Врали, врут, и всегда будут врать.

Этому у них можно поучиться.

Оффтоп:
___________
Мне очень не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри.
Al Capone вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 18:02   #49
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 7,072
"Спасибок": 3,000
Очки репутации: 44,608
Мнения: -1151
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
Демагогия. Сравнивание несравнимого - с одной стороны массовое убийство людей, с другой - экономическая политика и жёсткость в отношениях с террористами объявившими голодовку. Не интересно.

Сообщение добавлено 10.04.2013 в 09:25.



Учатся? Врали, врут, и всегда будут врать.

Этому у них можно поучиться.

Оффтоп:
Дык какая же тут демагогия. Вы восхищаетесь Маргарет Тэтчер, которая сделала великое благо, помогла развалить СССР, и первый же рванули из свободной и демократической Украины, куда подальше.

По логике, если развал СССР был таким уж благом для той же Украины, вы должны были первым радостно начать строить новую жизнь в прекрасной стране. Однако вы почему то активно агитируете всех последовать вашему мудрому решению и слинять из этого рая.

В вашем случае все просто, и Тэтчер, и Рейган, и Чавес, и Каддафи, и Путин, интересуют вас только с одной стороны, насколько их поступки влияют на жирность вашей личной Колбасы. Одна помогла вам чухнуть на Запад, второй предоставил вам убежище, а остальные не давали Америке спокойно грабить их народы, тем самым снижая процент жира в вашей Колбасе.

Так что все очень просто, все что идет на пользу лично вам, хорошо и правильно, все остальное, плохо и аморально. Уверен, что будь вы английским шахтером (ну это врядли), вы бы первый проклинали бы Тэтчер. Ну а так, главное что бы американские прграммисты процветали, а на всех остальных людей вам абсолютно наплевать, главное что бы ваши «кролики были живы», а сломали ли при этом жизнь миллионам других людей, интересует вас в последнюю очередь.
Orungal вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 18:04   #50
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,661
Очки репутации: 0
Мнения: 4315
Доп. информация
По умолчанию

«Леди пустое место»

Дмитрий Галковский, писатель, философ, публицист
10 апреля 2013, 15::18
Фото: ВЗГЛЯД

В Англии умерла Маргарет Тэтчер. По поводу чего в российских СМИ прошла средней паршивости волна верноподданнических некрологов: Железная леди... демонтаж английского социализма... Фолкленды... расцвет экономики...
На мой взгляд, всё это бессмысленная ерунда. Единственная заметная акция Тэтчер – отмена бесплатного молока для младшеклассников в бытность министром образования. Акция одновременно и оправданная, и дурацкая.

Молоко пили дети, ослабленные английским милитаризмом и бесконечными войнами. Без молока школьники могли падать на уроках в голодные обмороки. Но всё это для 1970 года было далёким анахронизмом. В середине 50-х с помощью СССР в Англии решили продовольственный кризис и упразднили карточную систему. По инерции отпаивать английских малышей целебным молоком можно было года до 1960-го. А дальше это типичный английский «консерватизьм».
Тем не менее, акция была дурацкая, так как Тэтчер была растущим политиком, а публично отнимать у малышей молоко, да ещё тётеньке, как-то не того... Впоследствии Тэтчер горько раскаялась в содеянном:
«Я получила хороший урок. Навлекла на себя максимум политической ненависти за минимум политической выгоды».
Похоже, это была единственная политическая акция Железной леди от себя. По своему типу это зубрила и наушница, староста класса (действительно была), человек фанатично прилежный, но достигающий успеха только при переложении чужих мыслей и осуществлении чужой воли. И то и другое она, разумеется, делала осмысленно и иногда виртуозно. Но это не крупный политик, а, пожалуй, и не политик вообще.

Даже её имидж – имидж классической «английской леди», красивой, но сухой и склонной к интеллектуальному фиглярству, – это хорошо отрепетированная роль. Такой человек был нужен английской политике, и он появился. Лично Тэтчер была совсем из другой оперы: это дочка бакалейщика, удачно вышедшая замуж за человека более высокого класса, но тоже отнюдь не аристократа.
Все рассуждения о борьбе Тэтчер с английским социализмом, стабилизации экономики и т.д. – типичный бред «британских учёных». Тэтчер осуществила волю господствующего класса Великобритании, совершив прихватизацию госпирога. Но ни контроль части промышленности госструктурами, ни потеря этого контроля не имеют никакого отношения к котиной клизме коммунизма. Это совсем не про то. Это просто катание шаров из одной лузы в другую, прикрывающее постоянное датирование правящего класса за счёт госказны. Дошло до смешного, и акцию Тэтчер по СОЦИАЛИЗАЦИИ производства путём раздачи мелких паёв в Англии назвали «народным капитализмом». «Социализм – это народный капитализм» – ловко!

Подача Тэтчер в тандеме с Рейганом, кстати, многое объясняет. Рейган тоже говорил, что ему говорили, и не говорил того, что ему не говорили. «Артист». Ну, такая эпоха была после принятия решения о глобальном демонтаже советского проекта – эпоха ходульного театра бездарных актёров. Играющих друг с другом в поддавки.
В последние годы своей политической жизни Тэтчер всячески афишировала особые отношения с Михаилом Сергеевичем. Дошло до романтических старушечьих сплетен про «чувства». Как только спектакль был закончен, сладкую парочку убрали в коробку. Практически одновременно.

Говорят, Горбачев может приехать на похороны Тэтчер. Точно так же как Тэтчер ранее приехала на похороны Рейгана. Было бы красиво. Эти три пустышки и сформировали медийный политический ландшафт «коварных 80-х». «Ничего нет, а есть Рейган, Тэтчер и Горбачёв». КРУТО! Как-то не припомню чего-то похожего в мировой истории. Чтобы вот так по-наглому: всё решают Бисмарк, Наполеон III и Биконсфилд, при этом Бисмарк ди-ду-ди-ду-дай, Наполеон – наездник в цирке, а Биконсфильд голосует в парламенте за то, чтобы гадёнышей в школах чаще пороли. Чистая работа!
___________
Let it Be
YFP вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 18:27   #51
Агент Госдепа
 Аватар для Al Capone
IP:
Сообщений: 14,634
"Спасибок": 18,102
Очки репутации: 56,740
Мнения: 10457
Доп. информация
По умолчанию

Улыбаюсь читая этот жалкий зубовный скрежет ненавистников Тэтчер и Рейгана.
___________
Мне очень не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри.
Al Capone вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 18:41   #52
Почетный житель
 Аватар для RoKhschild
IP:
Сообщений: 555
"Спасибок": 418
Очки репутации: 0
Мнения: -147
Доп. информация
По умолчанию Похороны Маргарет Тэтчер обойдутся в 6 миллионов фунтов стерлингов

Похороны Маргарет Тэтчер обойдутся в 6 миллионов фунтов стерлингов

Для справки: 1фунт ст = $1.5

Вопрос: У англосаксов что, кризисов не бывает?
RoKhschild вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 19:18   #53
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 7,072
"Спасибок": 3,000
Очки репутации: 44,608
Мнения: -1151
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoKhschild Посмотреть сообщение
Похороны Маргарет Тэтчер обойдутся в 6 миллионов фунтов стерлингов

Для справки: 1фунт ст = $1.5

Вопрос: У англосаксов что, кризисов не бывает?
Бывают. Но денег на полицию, для разгона демонстраций они не жалеют.





Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 19:21   #54
Почетный житель
 Аватар для RoKhschild
IP:
Сообщений: 555
"Спасибок": 418
Очки репутации: 0
Мнения: -147
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
Улыбаюсь читая этот жалкий зубовный скрежет ненавистников Тэтчер и Рейгана.
Наверное, это по демократичному - улыбаться...
Но факт остается фактом: старушка со старичком были одними из самых гнусных врагов народов СССР...

RoKhschild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 19:22   #55
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,015
Очки репутации: 40,330
Мнения: 13748
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoKhschild Посмотреть сообщение
старушка со старичком были одними из самых гнусных врагов народов СССР...
Причем личными
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 19:31   #56
Житель
 Аватар для Марионетка
IP:
Сообщений: 132
"Спасибок": 145
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я все равно не могу понять радость по поводу смерти Тэтчер, будь то англичане, шотландцы, уэльсцы или, вернее, а тем более наши граждане-громадяни.
Говорят справедливость восторжествовала? Какая же это справедливость, ведь человек умер?! Яркий, непреклонный, великий лидер и настоящая леди.
Кому-то нравится, кому-то нет. Человек более 10 лет был у власти!!! Была бы настолько плохим политиком и руководителем, смогла ли так долго продержаться в условиях нормальной демократии, в условиях нормальных выборов (не таких "правильных" как наши)?! НЕТ!

Значит, не все так плохо было в Королевстве.

Царство небесное, Маргарет Тэтчер...
Марионетка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 20:08   #57
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,661
Очки репутации: 0
Мнения: 4315
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
Улыбаюсь читая этот жалкий зубовный скрежет ненавистников Тэтчер и Рейгана.
Недемократично и нетолернтно Вы как-то улыбаетесь. Люди имеют право на своё мнение.

Именно этому ведь учила нас Маргарэт Тэтчер, правда?
___________
Let it Be
YFP вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 20:13   #58
Агент Госдепа
 Аватар для Al Capone
IP:
Сообщений: 14,634
"Спасибок": 18,102
Очки репутации: 56,740
Мнения: 10457
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoKhschild Посмотреть сообщение
Наверное, это по демократичному - улыбаться...

Но факт остается фактом: старушка со старичком были одними из самых гнусных врагов народов СССР...
Улыбаться когда (пока ещё) живые ничтожества - шавки лают на мёртвого льва - нормально. Во всяком случае это лучше чем радоваться чьей либо смерти.

Они были врагами СССР но не врагами народов СССР. Рейган и Тэтчер способствовали освобождению народов СССР из советского стойла, за это им искреннее спасибо.
___________
Мне очень не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри.
Al Capone вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 20:15   #59
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,661
Очки репутации: 0
Мнения: 4315
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
Улыбаться когда (пока ещё) живые ничтожества - шавки лают на мёртвого льва - нормально. Во всяком случае это лучше чем радоваться чьей либо смерти.

Они были врагами СССР но не врагами народов СССР. Рейган и Тэтчер способствовали освобождению народов СССР из советского стойла, за это им искреннее спасибо.
Вы лаете - воистину, как шавка - на мёртвого Уго Чавеса, кто-то лает на мёртвую Маргарэт Тэтчер... Что тут не так?

Вам лаять на мёртвого Уго Чавеса можно, а кому-то на мёртвую Тэтчер - нельзя? Это почему же? )))
___________
Let it Be
YFP вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2013, 20:19   #60
Агент Госдепа
 Аватар для Al Capone
IP:
Сообщений: 14,634
"Спасибок": 18,102
Очки репутации: 56,740
Мнения: 10457
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YFP Посмотреть сообщение
Вы лаете на мёртвого Уго Чавеса, кто-то лает на мёртвую Маргарэт Тэтчер... Что тут не так?

Вам лаять на мёртвого Уго Чавеса можно, а кому-то на мёртвую Тэтчер - нельзя? Это почему же? )))
Я не лаю на Чавеса, не радуюсь его смерти, не радуюсь вообще ничьей смерти.

Я не использовал в описании Чавеса и десятой доли тех эпитетов которые используют многие венесуэльцы, просто высказал своё мнение по поводу его политики и "достижений". Как высказываю по поводу "достижений" Каддафи, Саддама, Асада, бешеного Ахмадки, Ким Ён Ына или как его там и других "друзей" России и СССР.
___________
Мне очень не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри.
Al Capone вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Померла "символ Помаранчевої Революції" баба Параска boroda Политика Украины 20 28.11.2010 21:10


Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021