Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Поп-парад? Крестный ход "за мир", или Крестовый поход "русского мира"?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 10:56   #1
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 34,880
"Спасибок": 30,134
Очки репутации: 136,930
Мнения: 8572
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Поп-парад? Крестный ход "за мир", или Крестовый поход "русского мира"?

Лариса Волошина
Український журналіст, публіцист
Все статьи автора


Крестовый поход на Киев

11 июля 2016, 10:44
27 июня Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Онуфрий призвал всех православных христиан присоединиться к Всеукраинскому крестному ходу мира, любви и молитвы за Украину. Позже Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что в населенных пунктов, находящихся под контролем "ДНР" и "ЛНР", ведется активная работа "агитаторов" из числа местных священников и "активистов", агитирующих местное население присоединиться к крестному ходу из Донбасса на Киев, организованному УПЦ (МП). По словам Тымчука, в среде местных жителей ходили упорные слухи о том, что во время крестного хода запланированы некие провокации.
И тем не менее, крестный ход стартовал. 3-го июля из Донецкой области от Свято-Успенской Лавры вышла большая процессия верующих Московского Патриархата. Тысячи людей: священники, старики, женщины, дети, монахи и монахини идут пешей ходой, неся в руках не только иконы, но и портреты русских царей. На фотографиях, опубликованных в интернете видно большое количество мужчин разных возрастов, из которых большую часть составляют молодые люди, - пишет Лариса Волошина для Дня. - 9 июля к молитвенному походу на Киев присоединились верующие из Свято-Успенской Почаевской Лавры, что в Тернопольской области. Две колоны с востока и запада страны движутся навстречу друг другу и, по задумке организаторов, 27 июля должны встретиться в столице Украины как раз накануне празднования годовщины крещения Руси. Злука? "Схід і Захід разом"?
Здесь надо отметить, что данной "инициативе" УПЦ МП предшествовала серьезная арт-подготовка в подконтрольных незаконным банд-формированиям СМИ. Вот уже несколько месяцев не прекращаются попытки дискредитировать в информационном пространстве проект создания Украинской поместной православной церкви. В своей статье " На пороге захвата Лавры: цивилизационный вызов России" от 17 июня, размещенной на сайте "Русская весна", как он сам себя называет "известный украинский политик, депутат легитимной Верховной Рады, председатель экс-парламента Новороссии" Олег Царев, обвинил официальный Киев в вынашивании планов по захвату "Лавры и других Православных святынь". Единственное, что удерживает киевские власти от их попыток "уничтожить православие на Руси", считает Царев, это "страх перед реакцией народа Украины".


Читайте:
Показать средний палец Москве

"Вообще, - говорится в статье, - страх — это главное мотивирующее чувство сегодняшних можновладцев. Страх перед тем, что в защиту Патриарха Онуфрия, Православных святынь, Веры православной поднимется такое количество людей, что сметет всю украинскую власть вкупе с радикалами". "Не разделяю упаднических настроений многих моих товарищей, которые говорят, что все уже пропало. Но считаю преступлением ничего не делать в расчете на то, что украинская власть не отважится совершить атаку на Церковь. Решится, и еще как. Осуществить новую победу над пожилыми священниками очень соблазнительно — это не Донбасс захватить, где можно такую сдачу получить, что костей не соберёшь. Про "отвоевывать Крым" никому из обладающих хотя бы зачатками интеллекта вообще в голову не приходит", пишет "известный зицпредседатель Новороссийской мечты.
А уже 23 июня на сайте "Русская весна" он публикует новую статью, под названием "О необходимости создания на Украине мощного православного движения (братств) в защиту веры", в которой предлагается дать "адекватный ответ на вызовы русскому православию со стороны режима Порошенко и его заокеанских кураторов". В статье звучат призывы к созданию православных братств, независимых от храмов и местных священников. "Ситуация на Украине похожа на ту, в которой оказались наши предки, - пишет автор. - Страна под контролем другого государства. У многих живущих на Украине ощущение того, что страну оккупировали. Все время проходят захваты храмов, все настойчивей попытки взять под контроль церковь. Мне кажется, пришло время обратиться к исторической памяти по созданию братств для защиты веры на западной Руси… В Украине громадное количество верующих, воцерковленных людей. Задача Братства — их объединить. Верующего человека победить невозможно. Его не остановит потеря жизни или, тем более, имущества. Объединение убежденных в своей вере и правде людей остановить нельзя".
Верующие – одна из самых уязвимых к пропаганде категорий. Когда о "захвате святынь" распинается Царев – это по меньшей мере смешно. Но когда митрополит удивительным образом не замечает иностранной агрессии, которой подвергается Украина, ни разу, даже вскользь не вступает с воззваниями ни к лидерам самопровозглашенных образований, ни к их кремлевским кураторам, вместо этого организовывая молитвенный ход с призывами о мире к Киеву – это оказывает на людей, привыкших верить, а не проверять -очень серьезный пропагандистский эффект.
Читайте:
Проспект імені Бандери. В чому проблема, українці?

Сегодня, когда пропаганда в церквях принимает угрожающие для государства масштабы, справится с ситуацией будет очень непросто. Очевидно, что именно на религиозный конфликт в Украине решено сделать ставку архитекторами "русского мира". "Защита веры", является убийственным аргументом в арсенале Кремля, который неоднократно применялся за два последних десятилетия постсоветской истории. Проблема заключается в том, что государство, даже ведущее национально-освободительную войну, не может давить на церковь. Московский патриархат опирается на поддержку: финансовую и информационную российских властей. Но в своей подрывной деятельности Кремль пользуется не УПЦ (МП) как таковой, а тем, что огромное количество украинцев относятся к позиции одной из самых влиятельных религиозных организаций страны индифферентно, считая, что вера отделена от тех взглядов, которые распространяют ее проповедники.

Верующие и только они могут вынудить священников отделять свободу вероисповедания от пропаганды.Так что же за акция разворачивается перед нами? И как понимать молчание церковного руководства относительно откровенно украиноненавистнических призывов из уст экс-гаулейтера "Новороссии"? Учитывая ту роль, которую сыграли некоторые священнослужители Московского патриархата в разжигании сепаратистских настроений в Крыму и на Донбассе весной 2014 года – вопрос отнюдь не риторический. Что за процессия движется сейчас по Украине? Крестный ход "за мир", или Крестовый поход "русского мира"? Возможно, именно обществу пришло время задавать эти вопросы вслух и требовать на них ответа?
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 11:23   #2
Заблокирован
 Аватар для ingvar60
IP:
Сообщений: 1,650
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения: -4330
Доп. информация
По умолчанию

Православие, как и католицизм,есть церковь т.е. объединение людей на почве именно православия, а не патриархата.Верующий идёт в храм для совершения некоего таинства, а не в гости к киевскому/московскому патриарху.
Это если он верующий. Если нет,то будет сперва выяснять, какому патриархату принадлежит данный храм, а уж после ...
ingvar60 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 11:25   #3
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,884
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7915
Доп. информация
По умолчанию



Сообщение добавлено 11.07.2016 в 11:36.



Лілія Українська

Стежити · 24 хв ·



Вот смотрю я на это фото и вспоминаю весну 2014. Тогда тоже в городах Донбасса появились непонятные люди в камуфляже и с рюкзаками. И смотрели мы на этот абсурд и думали, что наше правительство быстро их скрутит...
А видите, что получилось?
А еще сразу вспомнила фразу х@ла:
"И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади" впереди пойдут женщины и дети....
Думай страна!!!



Alex N Alex Noyt

16 год ·


Нихрена себе - богобоязненые "миряне". Уверен, у большинства из командиров таких групп - гражданство РФ или поддельные украинские паспорта.И спец.подготовка - поголовно у всех.
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 12:16   #4
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,884
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7915
Доп. информация
По умолчанию

А ведь их смогут спокойно расстрелять по приказу ФСБ и это выставить ка кповод для полномасштабного вторжения...
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 14:40   #5
Почетный легион
 Аватар для Deimos_mdg
IP:
Сообщений: 11,647
"Спасибок": 13,900
Очки репутации: 24,435
Мнения: 10305
Доп. информация
По умолчанию

А що заважає суду заборонити цю акцію на основі того, що в Україні ведеться АТО і велиткий ризик терактів ? Чому влада сидить на дупі, що чекає ?
___________
Один з 25%
Бути воїном - означає жити вічно.
Доки борешся - доти вільний (с) Сергій Аміров "Лісник"
Deimos_mdg вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 14:50   #6
Заблокирован
 Аватар для ingvar60
IP:
Сообщений: 1,650
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения: -4330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deimos_mdg Посмотреть сообщение
А що заважає суду заборонити цю акцію на основі того, що в Україні ведеться АТО і велиткий ризик терактів ? Чому влада сидить на дупі, що чекає ?
Наоборот! - Разрешить, показав,что никто не боится подобных акций.
Украина не Россия, Порошенко не Путин.
ingvar60 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 14:55   #7
почетный житель
 Аватар для mikl
IP:
Сообщений: 6,207
"Спасибок": 9,130
Очки репутации: 18,603
Мнения: 6142
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Deimos_mdg Посмотреть сообщение
А що заважає суду заборонити цю акцію на основі того, що в Україні ведеться АТО і велиткий ризик терактів ? Чому влада сидить на дупі, що чекає ?
Rodion Shovkoshytnyi
1 ч ·
Щодо ходаків.
Говорив з хлопцями з того відділу СБУ, який цим займається. Запитав "як для себе", і про що можна публічно говорити.

Так от:
- Костяк колони - приблизно 300 людей. Інші - ті, хто примикає до них в тому чи іншому населеному пункті, йде трохи, а потім повертається додому;
- В колоні і не тільки є співробітники. Її, що називається, "ведуть" ;
- На даний момент жодного встановленного бойовика з бази центру "Миротворець" не зафіксовано;
- Головна мета - вчинення провокацій (камуфляж, колорадки, імперки). Мета-мінімум (розголос в ЗМІ та соцмережах, істерія та маніпуляцї) вже виконана. Якби не було інформаційного шуму, то їх би загал і не помітив би.

Від себе: Бачу, що багато хто збирається зустрічати ходаків. Друзі, якщо так станеться, що раптом з колоною щось випадково трапиться - будь ласочка - не знімайте і не викладайте це в мережу, і відженіть журналістів.
mikl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 15:11   #8
Заблокирован
 Аватар для ingvar60
IP:
Сообщений: 1,650
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения: -4330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikl Посмотреть сообщение
Rodion Shovkoshytnyi
1 ч ·
Щодо ходаків.
Говорив з хлопцями з того відділу СБУ, який цим займається. Запитав "як для себе", і про що можна публічно говорити.

Так от:
- Костяк колони - приблизно 300 людей. Інші - ті, хто примикає до них в тому чи іншому населеному пункті, йде трохи, а потім повертається додому;
- В колоні і не тільки є співробітники. Її, що називається, "ведуть" ;
- На даний момент жодного встановленного бойовика з бази центру "Миротворець" не зафіксовано;
- Головна мета - вчинення провокацій (камуфляж, колорадки, імперки). Мета-мінімум (розголос в ЗМІ та соцмережах, істерія та маніпуляцї) вже виконана. Якби не було інформаційного шуму, то їх би загал і не помітив би.

Від себе: Бачу, що багато хто збирається зустрічати ходаків. Друзі, якщо так станеться, що раптом з колоною щось випадково трапиться - будь ласочка - не знімайте і не викладайте це в мережу, і відженіть журналістів.
Даже не сомневаюсь, что снимут на смартфоны в мельчайших подробностях и выложат на ютубе. А посему не трогать даже пальцем и дать спокойно пройти.
ingvar60 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 16:30   #9
Почетный легион
 Аватар для Deimos_mdg
IP:
Сообщений: 11,647
"Спасибок": 13,900
Очки репутации: 24,435
Мнения: 10305
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ingvar60 Посмотреть сообщение
А посему не трогать даже пальцем и дать спокойно пройти.
Так кого це цікавить. Бригада, яка буде їх мудохати в Києві вже набрана пуйловською агентурою і чекаю команди з Кремля.
___________
Один з 25%
Бути воїном - означає жити вічно.
Доки борешся - доти вільний (с) Сергій Аміров "Лісник"
Deimos_mdg вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 16:49   #10
почетный житель
 Аватар для mikl
IP:
Сообщений: 6,207
"Спасибок": 9,130
Очки репутации: 18,603
Мнения: 6142
Доп. информация
По умолчанию

Ну гей-парад охраняли пусть и поп-парад так проведут. Новинский финансирует это,с него и деньги снять за охрану.
mikl вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 16:52   #11
Почетный легион
 Аватар для Deimos_mdg
IP:
Сообщений: 11,647
"Спасибок": 13,900
Очки репутации: 24,435
Мнения: 10305
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @mikl Посмотреть сообщение
Ну гей-парад охраняли пусть и поп-парад так проведут.
поп-парад це не гей-парад - тут сотні тисяч зомбі на рахунку пуйла.
___________
Один з 25%
Бути воїном - означає жити вічно.
Доки борешся - доти вільний (с) Сергій Аміров "Лісник"
Deimos_mdg вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 17:29   #12
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 34,880
"Спасибок": 30,134
Очки репутации: 136,930
Мнения: 8572
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

«Все, что русские взяли от православия
– перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором»
Ф.М. Достоевский


___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 18:08   #13
Заблокирован
 Аватар для ingvar60
IP:
Сообщений: 1,650
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения: -4330
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deimos_mdg Посмотреть сообщение
Так кого це цікавить. Бригада, яка буде їх мудохати в Києві вже набрана пуйловською агентурою і чекаю команди з Кремля.
А нафиг тогда СБУ?Кого они пасут?

Вот и посмотрим, чего они стоят .
ingvar60 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 18:53   #14
Почетный легион
 Аватар для Deimos_mdg
IP:
Сообщений: 11,647
"Спасибок": 13,900
Очки репутации: 24,435
Мнения: 10305
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ingvar60 Посмотреть сообщение
А нафиг тогда СБУ?Кого они пасут?

Вот и посмотрим, чего они стоят .
Чого вони вартують, вже усі бачили у Криму та на Донбасі. А оскільки там все ті ж самі дупи, та ті самі методи і зрадники на посадах, то чекати чогось іншого не приходиться.

Сообщение добавлено 11.07.2016 в 18:54.

Цитата:
Сообщение от @ingvar60 Посмотреть сообщение
Кого они пасут?
Вони пасуть патріотів, які загрожують олігархічно-клановій банді Порошенка і Ко.
___________
Один з 25%
Бути воїном - означає жити вічно.
Доки борешся - доти вільний (с) Сергій Аміров "Лісник"
Deimos_mdg вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 19:31   #15
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 34,880
"Спасибок": 30,134
Очки репутации: 136,930
Мнения: 8572
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Появилось предложение обратится в киевгорадминистрацию-
Цитата:
Galyna Gornostay Пишіть електронні звернення на КМДА [email protected] про вимогу заборони ходи вулицями Києва. Ось приблизний текст:

Я, (ПІБ), що мешкає у м.Києві, (адреса), електронна пошта ......., як мешканець -(ка) Києва, проти проведення хресної ходи, організованої РПЦ МП та О.Вілкулом 27-28 липня на вулицях Києва. Звертаюсь до органів правопорядку, міського Голови Києва та КМДА з вимогою заборонити захід з метою уникнення провокацій, безладу, збройних конфліктів на грунті розбіжності релігійних та політичних поглядів. Вважаю, що проведення масових заходів в столиці України з ходою, що нараховує понад 10 тисяч осіб, організованих Московським патріархатом під час військового конфлікту з Росією, країною-агресором, - неприпустимо.
(Дата,обов'язково)
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый крестовый поход детей Al Capone Основной 6 23.06.2014 21:32
Крестовый поход католиков продолжается? Товарищъ Религия 43 13.05.2014 16:31
Киев - столица русского мира mob15a Политика Украины 25 13.05.2014 12:39
Крестовый поход в Донбасс Бунтовский Исторический форум 2 29.05.2011 15:00
Останется ли Украина частью Русского Мира? Фемида Политика Украины 1169 26.01.2011 02:35


Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021