Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Давос - экономический форум

Результаты опроса: Давос 2009 - найдут ли решения из экономического кризиса?
Да, конечно! 0 0%
Скорее да 0 0%
Не смогут, скорее всего 1 16.67%
Не найдут! 3 50.00%
Экономический кризис уже закончился! 0 0%
Давосский форум? Кто здесь?! 2 33.33%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 17:13   #16
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,543
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 5967
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Главный итог Давоса: капитализм вышел из моды

Богатейшие люди планеты в один голос заявили: «Ложиться спать голодным - недопустимо»

Фотографии трех обнаженных украинок, активисток движения FEMEN, на решетчатой изгороди-времянке обошли мировые СМИ, разбавив «клубничкой» тяжелый финансово-экономический жаргон отчетов о Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе.


Поначалу в фокусе оказался было долговой кризис еврозоны, но он поблек на фоне общих проблем, перед которыми стоит мир. Евро — это только их часть, лакмусовая бумажка вселенского неблагополучия. Организаторы форума во главе с его основателем и бессменным президентом Клаусом Швабом определили тему 42-й сессии как «Великая трансформация: формирование новых моделей».


«Мы стоим перед лицом перемен в экономике, которые окажутся столь же серьезными, как когда-то была индустриализация», — заявил профессор Гарвардского университета Лари Саммерс. Экономический кризис вывел состоятельную часть человечества из благостной летаргии, в которой она пребывала к началу третьего тысячелетия. Мир оказался на переломе. Конца света не предполагается, но мировая экономика будет другой.


На заключительной панели форума, которую вел сам Шваб вместе с лауреатом Нобелевской премии, автором системы микрокредитов Мохаммедом Юнусом, собрались молодые участники из группы, которая условно определена как «поколение, формирующее завтрашний день». Всем до 30, все придумали собственный оригинальный проект, который принес им успех. Шваб поставил провокационный вопрос: на каком уровне вы сами себя осознаете — локальном, национальном, глобальном? С разными оговорками все сказали: на глобальном. То есть они ощущают себя гражданами мира, личностями, которые не замкнуты в общине, нации. Продвинутая молодежь видит себя частью человечества. Она живет в «Фейсбуке» и «Твиттере», летает через океаны.


Яркая примета сегодняшнего мира — распространение новых средств коммуникации. В Индии у многих дома нет электрической лампочки, но есть мобильный телефон и даже компьютер. Эти средства меняют менталитет, создают огромный потенциал для образования, социального общения, производства и потребления.


Мир взаимосвязан и ни одну проблему нельзя решить в отдельно взятой стране. Банкротство «Лемон Бразерс» и долговой кризис еврозоны подтвердили это. Страдают не только (и, может быть, не столько) американцы и европейцы, но и страны-партнеры, в которых они разместили невыгодное у себя производство. Ни одна страна не может быть островом спокойствия. «Когда вы в Европе перестаете покупать наши футболки, у нас в Бангладеш закрываются фабрики и рабочие оказываются на улице», — говорит профессор Юнус.


Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард напомнила, что ни одна страна не застрахована от кризиса и каждая заинтересована в том, чтобы он был урегулирован. Дело не только в кризисе еврозоны. Это кризис, который может иметь много побочных последствий во всем мире, сказала она. МВФ снизил свой прогноз роста мировой экономики в 2012 году до 3,3 процента и ожидает, что еврозона впадет в рецессию.


В Америке тоже трудности, но она начинает подниматься после нокдауна финансового кризиса. Министр финансов США Тимоти Гайтнер согласен с независимым прогнозом: американская экономика будет расти в этом году темпами от 2 до 3 процентов. Рентабельность по всем отраслям высока, частные инвестиции в оборудование и программное обеспечение выросли на треть по сравнению с низшей точкой, до которой опустились в первой половине 2009 года, экспорт увеличился на 23 процента. Жесткие реформы, которые заставил провести кризис, меняют экономику и, по мнению министра, положительно скажутся в долгосрочной перспективе.


В Давосе много говорили о том, что экономический центр тяжести планеты перемещается на Восток и на Юг. Около 68 процентов роста мировой экономики обеспечат в этом году развивающиеся рынки, причем половину из них — Китай. Но и там прирост ВВП, измерявшийся еще недавно двузначным числом, ожидается только в районе 8 процентов. И это относительное замедление надолго.


Главы богатейших транснациональных компаний в один голос говорили о недопустимости положения, когда более 1 миллиарда жителей Земли «ложатся спать голодными». Вместе с тем на сессии по продовольственной безопасности один из богатейших людей мира — Билл Гейтс утверждал, что считает задачу удвоения производства продуктов питания к 2050 году сложной, но выполнимой. Ее решение позволит накормить население планеты, которое достигнет 9 миллиардов человек.


Пятидневная дискуссия ясно показала, что международное сообщество должно сформировать новые модели управления и предпринимательства, которые были бы направлены на решение проблем, волнующих сегодня людей.


Слову «капитализм» на этом форуме особенно сильно досталось. Не было дня, чтобы оно не мелькало в названии какой-нибудь дискуссии. Чаще всего с ним связывали свободный рынок и демократию западного типа, которой может грозить опасность на фоне усиления государственных экономик. Англо-саксонский финансовый капитализм, который превозносился в Давосе еще в начале прошлого десятилетия, сегодня не в моде.


P.S.: О России в Давосе говорили мало. Чаще всего через запятую. Она осталась на обочине широкой дискуссии о судьбах мира. Видимо, потому, что занята выборами. Российская делегация состояла из представителей того крыла правящей элиты, которое принято называть либеральным. Они обещали реформы и даже критиковали систему, чего раньше от россиян в Давосе не слышали. Но глава «Эрмитаж Капитал» Билл Браудер, еще недавно один из крупнейших иностранных инвесторов в России, сказал, что не верит в эти обещания, как и в оппозиционность Кудрина. На Западе будут еще долго помнить Магнитского…
novayagazeta.ru
___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 17:31   #17
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,008
Очки репутации: 0
Мнения: -7095
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krokttc Посмотреть сообщение
Только и спросил всего - "А вот интересно как у украины с этим дела обстоят )))))) "
А вот так:
Цитата:
Яценюк провозгласил себя лидером оппозиции?
31.1.2012 12:58
Арсений Яценюк не принимал участия в Всемирном экономическом форуме. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог журналиста «Украинской правды» Сергея Лещенко, лидер «Фронта Змин» не участвовал в Всемирном экономичном форуме, а сообщение его пресс-службы является ложью.

26 января на официальном сайте Арсения Яценюка появилась информация о том, что он будет представлять Объединенную оппозицию на форуме в Давосе. Однако в официальном списке граждан Украины принимавших участие в работе форума Арсений Яценюк не значится.

Нет упоминания о лидере «Фронта Змин» и в официальном списке участников форума в Давосе, изданном в виде отдельной книги Всемирным экономическим форумом. Таким образом, участие Яценюка свелось к выступлению на украинском ланче Виктора Пинчука (не имеющего никакого отношения к Форуму ) и встречам частного характера.

Попытка представить Арсения Яценюка в качестве одного из участников форума в Давосе, с учетом серьезного статуса этого мероприятия – это попытка перетянуть одеяло, позиционируя себя в качестве лидера оппозиции. Фактически Арсений Яценюк сразу после подписания соглашения об Объединенной оппозиции делает все возможное для ее раскола.
О чем я уже писала и не раз!
___________
Виола вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 02:53   #18
Приезжий
 Аватар для Zzlata
IP:
Сообщений: 28
"Спасибок": 19
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Доклад Януковича вызвал ажиотаж!
Давос - экономический форум-photo_29069.jpg
Zzlata вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2020, 23:11   #19
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 34,943
"Спасибок": 30,190
Очки репутации: 137,157
Мнения: 8596
Доп. информация
По умолчанию






Олексій Гончаренко

На таких заходах, як форум у Давосі, все найцікавіше відбувається не на сцені, а в кулуарах. Мені стало цікаво, чому на промові Зеленського було так мало людей і я поспілкувався з цього приводу з кількома нашими міжнародними друзями. Їх відповіді були схожими, проте найкраще всіх підсумував поважний американський журналіст:
- «Розумієш, важко не помітити, що українська делегація цього року, м’яко кажучи, не у своїй тарілці. У той час, як світові лідери думають над розв'язанням світових проблем, Зеленський розповідає банальності, ідеї, термін придатності яких вийшов. Тому пустий зал на промові Зеленського ― закономірний результат. України начебто цього року тут і нема. Раніше ви активно просували свою позицію. Настільки, що деякі наші політики заговорили про «втому» від України. Тепер, схоже, про Україну почнуть забувати».
Це — сором. Потрібно розуміти, що ще кілька таких провальних форумів і міжнародній суб’єктності України настане кінець. Замість нас тут пусте місце, а воно, як відомо, довго пустувати не може. Його з радістю займе Росія. Нинішня влада помножила Україну на нуль. А наслідки розгрібати знову доведеться нам з вами.
P.S. Як вважаєте, може Зеленському краще взагалі не їздити на міжнародні зустрічі (нам від того лише проблеми)? Дайте відповідь на це питання в моєму тг-каналі: t.me/oleksiihoncharenko

Сообщение добавлено 23.01.2020 в 22:15.






Володимир Співакдо АНТИВАТНИК


Авто з київськими номерами припаркувалася в Давосі на тротуарі, як в Києві. Під двірником вже виписаний штраф - 120 швейцарських франків - приблизно 150 євро.
Не, ну а шо ви хотіли?
Клоуни приїхали, зустрічайте.
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2020, 21:09   #20
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 34,943
"Спасибок": 30,190
Очки репутации: 137,157
Мнения: 8596
Доп. информация
По умолчанию

Ізраїльська преса:
"Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет собой ничего, как политик и является крайне ограниченным человеком."

Президент Украины выступал перед пустым залом и говорил абсурдные вещи на Всемирном форуме, проходящем в швейцарском Давосе




7kanal.co.il


Фиаско Зеленского на Всемирном форуме в Давосе
Президент Украины выступал перед пустым залом и говорил…


Президент Украины выступал перед пустым залом и говорил абсурдные вещи на Всемирном форуме, проходящем в швейцарском Давосе
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2020, 21:51   #21
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 34,943
"Спасибок": 30,190
Очки репутации: 137,157
Мнения: 8596
Доп. информация
По умолчанию

Прікольний презедент





Да какая разніца!


___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2020, 22:00   #22
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 34,943
"Спасибок": 30,190
Очки репутации: 137,157
Мнения: 8596
Доп. информация
По умолчанию




About this website



marik.co.ua|Від Віче НСН - Інформ


Пoлітoлoг: "Пopoшeнкo повернувся з Дaвoсу з інвестиціями на півмільярда, а Зeлeнcький - з мінусом,…


Піcля учacті пpeзидeнтa Зeлeнcькoгo в Фopумі в Дaвocі йoгo пpиxильники пoчaли poзпoвідaти, щo п’ятий пpeзидeнт Пopoшeнкo тaкoж нічим нe відзнaчивcя нa пoдібниx фopумax, тaкoж пpeзeнтувaв...
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
економічний форум, давос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экономический кризис в Белорусии delovar Основной 26 28.06.2011 19:28
Петербуржский экономический форум 20011г Полковник Мировая политика 21 19.06.2011 23:34
Категория "Политический форум"... Как отдельный форум? Alex LM Предложения и пожелания 126 23.12.2010 18:52
Экономический кризис Вас коснулся? TANK Основной 479 27.05.2009 09:26
Чем закончится экономический кризис в Украине? boroda Политика Украины 280 07.02.2009 05:50


Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021