Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общий > Основной

Россияне постепенно теряют интерес к жизни.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 08:14   #1
Житель
 Аватар для Беломор
IP:
Сообщений: 112
"Спасибок": 36
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Россияне постепенно теряют интерес к жизни.

Россияне постепенно теряют интерес к жизни. По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 66% россиян полагают, что жить трудно, но терпеть пока еще можно, 14% полагают, что сложившаяся ситуация — безысходная и изменить ничего нельзя, и только 6% полагают, что в стране все хорошо или даже отлично. Протестные настроения россиян принимают самые ужасающие формы: в Татарстане с начала кризиса зафиксированы попытки суицида на рабочих местах.

Если в начале кризиса главным виновником называлась политика США, то теперь россияне винят — российскую власть. Уже в марте текущего года 42% населения назвали главным виновником кризиса и его последствий власть, сообщают социологи.

Из регионов России идут тревожные вести — предприятия начали выдавать зарплату готовой продукцией. Как сообщает Financial Times Deutschland, у российских компаний постепенно заканчиваются деньги. Вместо зарплаты в рублях сотрудники получают ее в макаронах, муке и майонезе. Многие предприятия в настоящее время не могут погасить кредиты, что, по мнению российских финансовых экспертов, еще больше усугубит последствия кризиса в России в ближайшее время. По данным Федеральной службы государственной статистики, в феврале 2009 года задолженность по невыплатам зарплат составила 8 миллиардов рублей. Только в Свердловской области в официальном списке неплательщиков зарплаты фигурируют 24 предприятия.

Ситуация постоянно накаляется: в отчаянии люди решаются на крайние меры, объявляя голодовки.

«Сотрудники российского оборонного предприятия «Молот» смогли в эти дни пополнить запасы продовольствия», — сообщает Financial Times Deutschland. Государственное предприятие, производящее автоматы и противотанковое оружие, оказалось на мели и руководство решило выплатить зарплаты «натурой». Таким образом, продолжает издание, удалось избежать серьезных социальных последствий для семей сотрудников предприятия — на предприятии «Молот» работает треть местного трудоспособного населения.

Выдача работникам предприятий зарплаты готовой продукцией является нарушением Трудового кодекса. По закону, «натуральная» часть не должна превышать 20% от общей суммы зарплаты.

В фазу экономического хаоса после распада Советского Союза неплатежеспособные предприятия отправляли своих сотрудников домой с пакетами готовой продукции. По принципу натурального обмена, устраивая импровизированные рынки, русские люди уже обеспечивали свое выживание. Теперь, после нескольких лет «экономического подъема» и «наступившей стабильности» проблемы возвращаются.

Между тем, банкиры, министры и экономисты соревнуются в пессимистических прогнозах, подготавливая россиян ко второй волне кризиса, которая должна будет накрыть и без того «утопающих» граждан с головой. «Банковский кризис в России сейчас в самом начале, и придет он из реального сектора экономики», — заявил президент-председатель правления «Сбербанка» Герман Греф на конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ) в Москве.

Настроения социальной нестабильности охватывает всё большую часть россиян. Обиженные на российскую власть ветераны ВОВ Екатеринбурга готовы демонстративно отказаться от участия в Параде Победы. У стариков — нет денег.

Одновременно с этим, вместо антикризисной программы правительство РФ предложило обществу многостраничный бессодержательный текст, полный внутренних противоречий и нестыковок. Всем известно, что он не будет выполнен, а через несколько месяцев будет заменен еще одним, столь же бессодержательным, сообщается в аналитическом обзоре компании экспертного консультирования «Неокон». Миф о сильном российском государстве развенчан.

Русским людям стало вполне очевидно, что президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин пребывают за гранью реальности и не способны предложить выход из сложившейся ситуации: последние публичные выступления показали, что они или совершенно не владеют ситуацией в стране, или говорят о каком-то другом государстве, где живут другие люди и действуют другие законы. Радужная картина «наступившей стабильности», всевозможных «успехов во внешней и внутренней политике», «наметившегося экономического подъема» рассыпается в прах.

В связи с этим есть настоятельная необходимость дать более четкое понимание происходящего всем, не потерявшим пока ум, способным еще самостоятельно смотреть, слушать и рассуждать. Поезд уходит.

На фоне будничного уныния и общей апатии россиян, у границ России развернуты очередные учения НАТО.

13 апреля в Грузии стартовали грузино-турецкие совместные морские учения «Морская звезда». По данным МВД Грузии, 11 апреля в Поти прибыл корабль ВМС Турции «Кемальреис» (77TCG KEMALREIS4). Одновременно с этим в Министерстве иностранных дел Грузии прокомментировали «асимметричный ответ» российской власти, выразив озабоченность в связи с военными маневрами российской стороны в Чёрном море. «В настоящий момент близ берегов Грузии находятся российский ракетный крейсер, ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, всего не менее 20 плавсредств», — сообщалось в заявлении. МИД Грузии не забыли подчеркнуть, что «подобные действия России служат усилению напряженности вокруг Грузии и провоцируют новую дестабилизацию».

За телевизионной мишурой и ширмой внешнеполитического конфликта, скрывается глобальное мировое сотрудничество, граничащее с предательством национальных интересов России. Российский газовый концерн «Газпром» примет участие в модернизации и развитии грузинской газотранспортной системы (ГТС), сообщают представители компании «Армросгазпром», поставляющей и распределяющей российский природный газ на внутреннем рынке Армении. «Газотранспортная система республики (Грузии) в настоящее время характеризуется высокой степенью износа, что вызывает озабоченность в вопросе надежности газоснабжения потребителей Армении», — считает зампред «Газпрома» Валерий Голубев. Для того чтобы Кремль не остался без грузинских и армянских денег, полученных за счет наших природных ресурсов, российские власти готовы ремонтировать и развивать газотранспортные системы Грузии, поддерживая тем самым грузинское благополучие, — следовательно, и режим Саакашвили. Напомним, что в результате августовской войны только по официальным данным погибло около сотни российских военнослужащих-миротворцев; тысячи осетин, в основном — граждане РФ, стали жертвами, десятки тысяч — беженцами. И вот теперь «Газпром» решил заняться поддержкой экономики иностранного государства, несущего прямую ответственность за эти жертвы.

Аналогично обстоят дела и с партнерами из США. Российская монополия «Газпром» примет участие в строительстве завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Северной Америке, также планируется участие «Газпрома» в геологоразведке на шельфе Аляски и строительство нового газопровода, соединяющего Аляску с Канадой. Такие перспективные планы могут быть только у стратегических партнеров.

Случай с «Газпромом» — далеко не единичный факт подобного «странного» сотрудничества. Хотя «странным» оно может показаться только для обывателя. Это закономерный итог, который выражается во всех действиях российской власти, которая заботится о чьих угодно интересах, но только не об интересах России и своих граждан. Во всяком случае, она заботится о них не в первую очередь.

Но, вернемся к теме недружественных военный учений у российских границ. Вслед за грузино-турецкой «Морской звездой» с 6 мая по 11 июня в Грузии пройдут многонациональные учения НАТО «Cooperative Lancer», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление, распространенное в Брюсселе 15 апреля.

Как отмечается в пресс-релизе, их целью является улучшение взаимодействия между НАТО и странами-партнерами этой военно-политической организации в рамках программы «Партнерство ради мира». В маневрах примут участие 19 стран: Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Канада, Хорватия, Чехия, Грузия, Греция, Венгрия, Казахстан, Молдавия, Сербия, Испания, Македония, Турция, ОАЭ, Великобритания и США. Отмечается, что в учениях, которые пройдут в 20 километрах восточнее Тбилиси в учебном центре Вазиани, примут участие 1300 военнослужащих.

Выходит, в США теперь два штата «Джорджия» (Georgia). Выходит, так много «друзей» у России! Тут и «православные» греки, и «братья» сербы, и македонцы, и молдаване, и «веками добрососедские» армяне, о благополучии которых так заботится российский монополист «Газпром». «Наступит тогда очень тяжелое время, многие страны ополчатся тогда на Россию…» (Святой Преподобный Серафим Вырицкий). Очевидно — время это наступает, вот только защищать наше Отечество от врага, что «близ есть, при дверех», — некому, потому что российская власть в силу разных причин и обстоятельств преследует совершенно противоположные цели, обеспечивающие чужие корыстные интересы и выгоды. И выхода из этой ситуации у неё нет, впереди — только тупик. Так что всё, как говорится, идёт по планам, по планам США.

У НАТО тоже всё идет по планам. Североатлантический альянс не станет отменять запланированные на май военные учения на территории Грузии, несмотря на «резкий протест» РФ. Вместо этого, в Брюсселе предлагают России как члену программы «Партнёрство ради мира» присоединиться к ним, сообщают российские интернет-издания. Хорошее, надо сказать, у российской власти получается «партнерство» — ради чужого «мира во всем мире», больше тут добавить нечего. Вот только наивные россияне об этом и не догадывались, благо — теперь всё понятно.

На этот раз «асимметричный ответ» российской власти тоже получился каким-то уж больно протокольным и традиционно слабым. МИД РФ призвал НАТО отказаться от учений в Грузии. Дмитрий Медведев назвал решение НАТО о проведении учений «близоруким и опасным», и пригрозил, что «в случае необходимости, Россия примет те или иные решения», позабыв конкретизировать какие именно. При этом он отметил, что действия НАТО — демонстрация мускулов, а сама ситуация «грозит всякого рода осложнениями».

О неких «асимметричных решениях» известно, видимо, только одному президенту, а вот осложнения — концентрация иностранного воинского контингента у границ России — уже налицо.

Разумеется, что в НАТО к каким-либо «жестким протестам», коими в СМИ были названы оправдания Дмитрия Медведева и других должностных лиц, желающих в очередной раз сыграть на патриотических чувствах российских граждан, отношение глубоко безразличное. Заявления российской власти абсолютно ни на что не влияют, и заграницей мало кого интересует. В Грузии же большую популярность получило выражение: «Россия лает, НАТО идет».

С позицией России никто считаться не намерен, и это подтвердил секретарь Совета министров обороны (СМО) государств-участников СНГ генерал-лейтенант Александр Синайский в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Это политический демарш со стороны НАТО. Несмотря на негативное восприятие Россией, он будет реализован». Однако нельзя сказать, что для российской власти учения НАТО в Грузии — сюрприз; «НАТО несколько месяцев обсуждала эти учения с Россией. Россия прекрасно осведомлена об их цели… Их цель — помочь Грузии приблизиться к выполнению стандартов НАТО», — сообщил представитель пресс-службы Госдепартамента США.

Российских граждан держат за дураков — это понятно; ситуация вполне анекдотична: «если вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие». Действительно, если всё это — неизбежная часть интеграции и стратегического партнерства ради «мира во всем мире», то зачем России выражать негативное восприятие и сопротивляться? Нужно расслабиться и получать удовольствие.

Одновременно с учениями НАТО в Грузии, развернута международная кампания по формированию образа «русского врага» на внешнеполитической арене. Западные СМИ «рассекретили» план Генштаба РФ по захвату Грузии. В обнародованном «секретном документе» подробно расписано, какие именно части 58-й армии будут задействованы в «вероломном нападении на молодую демократию». Если вспомнить прошлогодние многочисленные публикации в западной прессе под заголовками «Русский медведь выпустил когти», то картина становится достаточно полной.

Информационная обработка населения, создание, формирование и управление общественным мнением — это первый этап военной подготовки, за которым следует непосредственно сам вооруженный конфликт.

Кто-то успокоит себя тем, что война с Россией — невозможна, аргументируя своё мнение балансом ядерных сил в мире. Говоря о возможной оккупации России, мы говорим о том, что США уже разбили Россию на 12 объектов, каждый из которых является целью «достаточной для эффективного сдерживания». Доклад, посвященный формированию новой ядерной доктрины США, был представлен 15 апреля Федерацией американских ученых. Среди «объектов»: 3 нефтеперерабатывающих завода — Омский, Ангарский и Киришский, важнейшие металлургические предприятия — Магнитогорский, Нижнетагильский и Череповецкий металлургические комбинаты, «Норильский никель», Братский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, список мишеней на территории России замыкают Березовская, Среднеуральская и Сургутская ГРЭС.

По подсчетам авторов доклада, в случае уничтожения этих объектов Россия не только не сможет вести войну, так как ее экономика будет парализована, но, кроме того, неизбежно погибнет более миллиона гражданского населения. Стоит отметить, что выбор 12 мишеней на территории России, «достаточных для эффективного сдерживания», — наглядный показатель экономической и промышленной деградации нашей страны. Согласно предыдущему докладу восьмилетней давности, потенциальными целями американских ракет с ядерными боеголовками на территории России были от 150 до 194 крупнейших городов, а находящиеся на прицеле промышленные предприятия и вовсе исчислялись тысячами.

Вывод напрашивается сам собой — подрыв национальной безопасности России. Только так, и никак иначе, можно назвать действия российской власти, целенаправленно и планомерно разрушающей собственные стратегически-важные предприятия и, следовательно, — ведущей все эти годы нашу страну к потере национального суверенитета.

Возвращаясь к учениям НАТО у границ России, напомним, что подобные учения «Немедленный ответ 2008», проходили на той же военной базе Вазиани в период с 15 по 31 июля прошлого года с целью «улучшения оперативной совместимости между войсками США и Грузии на случай потенциальных боевых ситуаций». Через неделю Грузия напала на Южную Осетию. Ситуация складывается аналогичная.

16 августа 2008 года, в статье «Пешки у власти» и других наших публикациях мы подробно писали, что даже в сложившихся условиях российская власть могла использовать военный конфликт в Южной Осетии, чтобы вновь поставить в Грузии послушное себе, прокремлевское, правительство. Могла, но не использовала. А не использовала потому, что в Кремле нет ни одного стратегически мыслящего руководителя — одни посредственности.

В статье «Пешки у власти» мы не только обратили внимание российских граждан на интервью Министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, выступавшего «миротворцем» между Россией и Грузией, в котором он открыто заявил: «Военная цель российской армии была такова: взять Тбилиси. И грузины подтверждают это. Они говорят, что Владимир Путин сам остановил продвижение войск», но и указали перспективы дальнейшего развития ситуации, в частности — создание баз НАТО в Грузии и размещение там стратегического ракетного вооружения, нацеленного на Россию.

Действия российских войск никак не вписывались в «партнёрские» планы Кремля. Выходит, этим и обусловлено столь стремительное сокращение численности Вооруженных сил России. Как следствие, — российская власть готовит нашу страну к оккупации.

Нынешняя ситуация — закономерный итог политики пешек, стоящих во главе современной России.

Аналитический отдел МРО РНЕ,
специально для “Правого хостинга”.
Беломор вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россияне — не славяне? лесана Исторический форум 20 05.09.2020 11:33
Россияне об Украине boroda Политика Украины и России 447 19.08.2014 12:51
Россия постепенно поглощает Украину King Политика Украины 254 28.07.2011 16:52
Россияне, ответьте пожалуйста. Panzernik Политика Украины и России 27 28.09.2010 14:41
Россияне, ну что. Дожились. Panzernik Мировая политика 32 03.11.2008 20:48


Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021