Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины и России

Почему Россия снова хочет Крым

Результаты опроса: Хочет ли Россия снова Крым?
да 9 64.29%
нет 3 21.43%
сейчас нет, но раньше хотела 0 0%
сейчас да, но раньше не хотела 0 0%
сейчас нет, но в будущем может захотеть 2 14.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 01:22   #1
Почетный легион
 Аватар для konotop
IP:
Сообщений: 5,616
"Спасибок": 5,090
Очки репутации: 47,774
Мнения: 4493
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Почему Россия снова хочет Крым

Боевой сыр, или Почему Россия снова хочет Крым

Родион Комаров, «Главред», 14.02.12
За торговой войной в Украине не заметили новых претензий России на Крым.
Всю прошлую неделю между Украиной и Россией шла настоящая война, пусть и всего лишь торговая. «Братский» запрет на сырную продукцию ряда наших производителей вышел далеко за пределы экономических отношений и проблем отдельных заводов. Кроме того, украинская сторона, кажется, наконец-то начала публично признавать, что дружба с Россией – штука весьма неоднозначная. Как иначе объяснить вполне справедливое возмущение Николая Азарова тем, что российский санврач Геннадий Онищенко позволяет себе делать громогласные заявления в адрес высшего украинского руководства? Вот только за сыром потерялась вторая часть наезда на нас. Хотя потенциально она и более громкая.

Россия снова заговорила о своих территориальных претензиях. Причем озвучил эту позицию не кто-нибудь, а Станислав Говорухин – режиссер, депутат, а еще начальник избирательного штаба Владимира Путина. Иначе, как наездом, пусть и скрытым, его письмо в Украину не назовешь. Так вот, Говорухин написал о вопиющей несправедливости того, что нам до сих пор принадлежит Крым. А еще порассуждал, как бы его вернуть. «Завоевывая и обороняя Крым и отводя тем самым дамоклов меч от наших предков на землях, ставших ныне Украиной и Российской Федерацией, Российская Империя и Советский Союз потеряли за 250 лет не менее 4 миллионов человек. Могут ли несколько капель чернил в 1954, 1991 и 1997-99-м годах (при подписании и ратификации Договора о дружбе между Украиной и РФ) растворить в себе эти потоки крови?» – возмутился соратник Путина. И пошел дальше – стал рассуждать, как России вернуть не только полуостров, но и всю Украину.

«Мы должны понимать, что возможности возвращения Крыма и Севастополя мирным, а тем более, военным (о таком не заговаривали даже самые радикальные российские "украинофилы") путем в наше время затруднительны, если не невозможны в принципе. Крым можно вернуть только вместе с Украиной… Самое лучшее из того, что мы можем придумать: сделать все, чтобы Украина сохранилась в общем экономическом, религиозном, культурно-историческом пространстве с Россией. Суверенитеты можно потерпеть, отсутствие общей исторической судьбы – нет», - пришел к выводу Говорухин. И, кажется, перестарался. К обычной антиукраинской риторике он добавил рассуждения о крови и возможных военных действиях. А еще прямо признался, что РФ нас «терпит», а не считает равноправным государством. И на фоне такого заявления сырная, шоколадная, газовая и прочие войны, которые нам постоянно пророчат, кажутся не такими уж и страшными.

Вдумайтесь сами, воинственную и не очень терпимую риторику проводит начальник избирательного штаба самого Путина. Он прямо говорит нам, что часть Украины принадлежит ей только по исторической несправедливости, и что лучше эту ситуацию исправить. Причем сейчас он отрицает возможность военного конфликта, но кто может поручиться, что через время этот путь не покажется ему вполне приемлемым? С чем же связан такой радикализм человека, который, вроде как, должен придерживаться умеренной позиции, а о международных отношениях совсем не заговаривать?

Похоже, что Украина становится заложницей внутренних проблем РФ. Нет, конечно, мудрствования российских (а по факту, еще советских по образу мышления) патриархов мы слыхали и раньше. Но сейчас ситуация особенная. Имперской позицией (и в экономике, где ее воплощает Таможенный союз, и в политике с союзом Евразийским) официальная РФ хочет решить свои конфликты, с которыми ее власть давно уже не встречалась. Ведь сейчас против нее поднялись действительно огромные массы народа, а количество людей думающих и могущих повести за собой, среди оппозиционеров просто зашкаливает. От них обязательно нужно отвлечь внимание широких масс. А Украина ведь прекрасно отвлекает.

Многими россиянами, независимо от политической позиции, Украина воспринимается очень однозначно – как младшая «сестра», а, если оставить в стороне язык дипломатии, как непонятно почему отвалившаяся территория их большого государства. А Крым – вопрос вообще болезненный, как это может быть, что он до сих пор не принадлежит РФ? Правда, первый раз «украинскую карту» российским политикам разыграть не удалось. Сколько ни обвинял Путин участников акций протеста против результатов выборов Госдумы в том, что они работают на запад и организовывают революцию по «украинско-оранжевому» сценарию, никто к нему особо не прислушался. И вот пришло время углубления в тему.

Но, самое главное, нынешняя атака, как ни грустно для нас, имеет большие шансы на успех. Об этом говорит сразу несколько моментов. Во-первых, посудите сами, очень молнии в нашу сторону метает весьма неоднозначная личность. С одной стороны, Станислав Говорухин – начальник путинского избирательного штаба, то есть фигура солидная. С другой, в России его воспринимают все менее серьезно. Особенно после рассказов о том, что Высоцкий обязательно голосовал бы за президента Владимира Владимировича, и о том, что в России при нынешней власти установилась «нормальная» и «цивилизованная» коррупция (интересно, это как?). Атаковать устами именно такого человека очень удобно, всегда можно списать на эмоции, политическую неопытность или вообще личную позицию.

Во-вторых, кое-что у России уже получилось. По крайней мере, торговая война на данный момент задела наших производителей, а какого-либо адекватного ответа на нее получено не было. Успех РФ в сырном противостоянии ярко показывает тот же Геннадий Онищенко, который позволяет себе громко высказываться не только об украинцах, но и о наших высоких чиновниках. А еще он легко решается не встречаться с нашими правительственными делегациями, что говорит, скорее всего, о полнейшей безнаказанности, которая позволяет плюнуть даже на остатки дипломатии.

Но самое главное все же не в России. Еще во времена первого заявления Онищенко об украинцах, которых приравняли к животным, ожидалась жесткая реакция Украины, вплоть до требования уволить скандального чиновника. Реакция была, но санврач остался на посту и стал еще смелее, сырная война ведется ударными темпами, а другие представители российской власти возобновляют информационную войну на крымском и культурном фронтах. И снова не видно жесткой реакции. Потому сейчас мы не просто проигрываем соседу информационную, торговую и прочие войны. Мы еще и стали козырем власти «братского государства» на ее внутренних выборах, и непонятно, какое отношение к нам сформируется в результате этого.

Так может быть, для украинских дипломатов таки пришло время давать жесткие ответы соседу?

http://glavred.info/archive/2012/02/14/161348-2.html
___________
Гоголь - Максимовичу
СПб. июля 2 <1833>.
Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину
konotop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх


Старый 24.04.2012, 11:39   #2
Турист
 Аватар для archi423
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

да какая из Говорухина серьезная фигура?!! он за прошлые заслуги стал главой штаба, чтобы охватить часть населения , которые ностальгируют по его фильмам, в поддержку Путина на выборах....не более... посмотрите любые его дебаты... а сыр наш хуже и дороже даже польских аналогов(((
archi423 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 24.04.2012, 12:01   #3
Почетный житель
 Аватар для Девушка в цвету
IP:
Сообщений: 799
"Спасибок": 480
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Этот салат из сыра с крымской экспансией просто вызывает несварение желудка. Таких "политиков" как Говорухин - половина Украины. Если всю украинскую националистическую бредятину воспринять всерьез, то надо начинать военные действия... Однако, нормальным людям и в голову не приходит путать личные мнения с государственной политикой.
Девушка в цвету вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 25.04.2012, 22:41   #4
Заблокирован
 Аватар для PRAVED
IP:
Сообщений: 3,870
"Спасибок": 2,963
Очки репутации: 0
Мнения: -5429
Доп. информация
По умолчанию

Потому , что в 1954-м. году Россия подарила Крым Украине , а поскольку Украина последние 20 лет постоянно становится в "позу" перед Россией , она , вполне логично напоминает Украине об исторической справедливости.
PRAVED вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 25.04.2012, 22:58   #5
Житель
 Аватар для maglife
IP:
Сообщений: 461
"Спасибок": 400
Очки репутации: 2,763
Мнения: -1946
Доп. информация
По умолчанию

хах, и половина жителей Украины с радостью поменяют жовто-блакинтый на эрефский триколор. По крайней мере добрая половина востока и крыма. о как.
___________
Люблю я Родину, и даже очень. Но деньги лучше делать здесь
Закрой за мной дверь©В.Цой
maglife вне форума  

Вверх
Старый 25.04.2012, 22:58   #6
Основа форума
 Аватар для Кукунчик
IP:
Сообщений: 2,632
"Спасибок": 3,968
Очки репутации: 5,006
Мнения: 7383
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRAVED Посмотреть сообщение
Потому , что в 1954-м. году Россия подарила Крым Украине
А Украина в 94-96 передала России свое ЯО.

Цитата:
Сообщение от PRAVED Посмотреть сообщение
а поскольку Украина последние 20 лет постоянно становится в "позу" перед Россией
А не наоборот?В чем заключалась поза Украины?

добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от maglife Посмотреть сообщение
хах, и половина жителей Украины с радостью поменяют жовто-блакинтый на эрефский триколор. По крайней мере добрая половина востока и крыма. о как.
Только слова, причем ничем не подтвержденные.
Кукунчик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 28.04.2012, 02:26   #7
Заблокирован
 Аватар для PRAVED
IP:
Сообщений: 3,870
"Спасибок": 2,963
Очки репутации: 0
Мнения: -5429
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кукунчик Посмотреть сообщение
А Украина в 94-96 передала России свое ЯО.


А не наоборот?В чем заключалась поза Украины?

добавлено через 45 секунд

Только слова, причем ничем не подтвержденные.
Цитата:
Сообщение от maglife Посмотреть сообщение
хах, и половина жителей Украины с радостью поменяют жовто-блакинтый на эрефский триколор. По крайней мере добрая половина востока и крыма. о как.
Да не половина , а только "галычина" , и петь постоянно будут - "ще нэ вмэрла..." Крым научите петь "нэзалэжный" гимн , может и сам Крым станет от этого "нэзалэжным" ?
PRAVED вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 28.04.2012, 10:37   #8
Забанен по IP из России
 Аватар для Серёга
IP:
Сообщений: 9,597
"Спасибок": 20,078
Очки репутации: 0
Мнения: 5095
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konotop Посмотреть сообщение
Он прямо говорит нам, что часть Украины принадлежит ей только по исторической несправедливости, и что лучше эту ситуацию исправить.
да где же он это говорит?
в чьей пустой голове звучат эти голоса?
___________
Я снова здесь, я в бархатных штанах. (с)
Серёга вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 28.04.2012, 11:29   #9
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,286
"Спасибок": 10,784
Очки репутации: 24,992
Мнения: 3599
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRAVED Посмотреть сообщение
в 1954-м. году Россия
новий пёрл
географія рулить
___________
Київска ХУНТА.
st.gans вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 29.04.2012, 23:04   #10
Заблокирован
 Аватар для PRAVED
IP:
Сообщений: 3,870
"Спасибок": 2,963
Очки репутации: 0
Мнения: -5429
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кукунчик Посмотреть сообщение
А Украина в 94-96 передала России свое ЯО.
Украина своё ЯО "прос...ла" по приказу своих заокеанских хозяев , которые , в итоге, кинули её , как лоха , несмотря на обещания 94-95. России же это ЯО и на фиг не надо было. А вот принадлежность Крыма к России - это историческая справедливость , которую тупо и упёрто не хотят признавать украинские нацики.
PRAVED вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 30.04.2012, 03:27   #11
Основа форума
 Аватар для наци
IP:
Сообщений: 2,075
"Спасибок": 931
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
да где же он это говорит?
в чьей пустой голове звучат эти голоса?
понимаете,если он даже скажет что Украину надо завоевать и тд и тп... то все равно некоторые люди не услышат ибо русский поцреотизм -это болезнь где избирательная глухота наиболее распространенный симптом не считая тупости и холопства конечно.

вот вы возьмите и внимательно,строчка за строчкой почитайте,а если не заметили..ну ж что.. читайте выше.
наци вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 30.04.2012, 06:02   #12
Основа форума
 Аватар для Кукунчик
IP:
Сообщений: 2,632
"Спасибок": 3,968
Очки репутации: 5,006
Мнения: 7383
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRAVED Посмотреть сообщение
России же это ЯО и на фиг не надо было. А вот принадлежность Крыма к России - это историческая справедливость , которую тупо и упёрто не хотят признавать украинские нацики.
Если не нужно было, нафига ж взяла, хозяева из-за океана приказали?))
Историческая справедливость, это рфия в границах золотого кольца.
Кукунчик вне форума  

Сказавших "Фууу!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 30.04.2012, 07:18   #13
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,006
Очки репутации: 0
Мнения: -6063
Доп. информация
По умолчанию

[quote]
Цитата:
Сообщение от maglife Посмотреть сообщение
хах, и половина жителей Украины с радостью поменяют жовто-блакинтый на эрефский триколор. По крайней мере добрая половина востока и крыма. о как.
Откуда такие сведения? А если это имхо, то не стоит его приписывать трети Украины.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от наци Посмотреть сообщение
некоторые люди не услышат ибо русский поцреотизм -это болезнь где избирательная глухота наиболее распространенный симптом не считая тупости и холопства конечно.
Действительно, некоторые не слышат и не видят ничего, ибо украинский национализм -это болезнь где избирательная глухота наиболее распространенный симптом не считая тупости и холопства конечно.
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 30.04.2012, 08:23   #14
Страх улюлюка
 Аватар для Poloz
IP:
Сообщений: 822
"Спасибок": 632
Очки репутации: 31,724
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кукунчик Посмотреть сообщение
Если не нужно было, нафига ж взяла, хозяева из-за океана приказали?))
Историческая справедливость, это рфия в границах золотого кольца.
Дай дураку ЙУХ стеклянный, так он и рки порежет и ЙУХ разобёт. Правильно что забрали, при таком разброде нам ещё ЯО не хватает.
___________
Когда украинец родился - еврей заплакал. И думаю то были не слёзы радости и умиления.
Poloz вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 30.04.2012, 08:26   #15
Изолирован
 Аватар для FourA
IP:
Сообщений: 4,559
"Спасибок": 6,584
Очки репутации: 0
Мнения: -505
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кукунчик Посмотреть сообщение
Сообщение от PRAVED
России же это ЯО и на фиг не надо было. А вот принадлежность Крыма к России - это историческая справедливость , которую тупо и упёрто не хотят признавать украинские нацики.
Если не нужно было, нафига ж взяла, хозяева из-за океана приказали?))
Историческая справедливость, это рфия в границах золотого кольца.
Всяк по-своему понимает историческую справедливость...
"Историческая справедливость, это рфия в границах золотого кольца" - это чьё понимание?
И в конце концов, человек может по-разному понимать и представлять себе свои желания и редко сопоставлять и со своими возможностями..
Классика:
Цитата:
Могу купить козу, но не имею желания.. Хочу купить "Волгу"(когда -то вожделенная мечта!), но не имею возможности...
У свидомых наличествует окончательный и постоянный, абсолютно непреодолимый разлад между их желаниями и их возможностями...
А у народа Украины есть поговорка про дурака, который думкою богатеет...
FourA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Вверх

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Официально. Крым субъект РФ. Россия присоединила Крым... Alex LM Политика Украины и России 32 30.05.2019 22:55
Допустим Крым отделился. Непризнанная республика Крым? Крым в составе РФ? Alex LM Политика Украины 113 20.03.2014 18:40
Должна ли Россия снова воевать в Афганистане? whiteinternet Мировая политика 38 05.12.2010 12:44
Нас снова наклонили!!! boroda Политика Украины 25 27.06.2009 15:47


Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019