Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины и России

Пчёлы против мёда? Русскоязычные украинцы против России?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 11:56   #1
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,661
Очки репутации: 0
Мнения: 4318
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Пчёлы против мёда? Русскоязычные украинцы против России?

О феномене ненависти русскоязычных украинцев к России стоит сказать подробнее, это интереснейшее и феноменальнейшее явление, анализ которого, безусловно, стОит труда. Оставим в стороне психиатрические, так сказать мотивы – и они, безусловно, есть в этом феномене, но это именно тот случай, когда их привлечение в анализ – деструктивно, сосредоточимся на крупных общественно-политических причинах, явно была некая крупнейшая травма коллективного бессознательного, которая и привела к такому вот смешному и странному со стороны, а по сути – глубоко трагичному поведению русскоязычных украинцев.

Что же произошло? Почему русскоязычные украинцы столетиями жили вместе с Россией, во многом, почти все – считали себя частью русского мира, частью огромной страны, ну, не без элементов региональных особенностей, но не более того, а тут вдруг, не меняя своего языка (это ОЧЕНЬ важная подробность, измени они свой язык на украинский, разрыва сознания не было бы, и предмета для обсуждения и анализа – тоже), воспылали прямо-таки лютой, часто показательной и более активной, чем даже у галичан, ненавистью к русскому миру и к России? Причём – произошло это именно после распада СССР… Возможно, именно распад СССР и явился той коллективной травмой огромного масштаба, который взорвал русскоязычным украинцам мозг? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Что произошло с русскоязычным украинцем, которого одномоментно поставили перед фактом распада СССР, какового распада он изначально особо и не желал, но вот как-то так получилось в 1991 году, что всё закрутилось со скоростью карусели, и сначала был референдум за сохранение СССР, на котором большинство украинцев проголосовала за сохранение СССР, потом ГКЧП, Ельцин, последние виляния Горбачёва, потом новый, уже украинский, референдум, на котором украинцы как-то совершенно очумело, не понимая сути вопроса и последствий, но, конечно, верилось в то, что будет гораздо лучше, проголосовали за независимость, потом молниеносно Беловежские соглашения, распад СССР, спуск Красного Флага, и – опа! – русскоязычный украинец оказался в новой стране.

Какие главные мировоззренческие проблемы возникли в этом новом государстве перед русскоязычным украинцем, что прежде всего он должен был решить для себя и на какие вопросы самому себе ответить в первую очередь? Очевидно, две главных проблемы встали перед ним – проблема новой самоидентификации и проблема отношения к бывшей Родине. Парадокс украинской ситуации в том, что у украинца вообще нет позитивной самоидентификации, существует только негативная (я украинец, потому что я – не поляк, не русский, не еврей, не мадьяр и так далее, нужное подчеркнуть, но в основном – «не русский», это главное в самоидентификации украинца, что такое это «не русский», что дальше за ним, каким содержанием наполняется дальше понятие «украинец», отчётливо никому непонятно, но это как в том анекдоте – «чем армяне», и точка).

Так вот.
Русскоязычный украинец оказался в двусмысленном положении. Идентифицируя себя украинцем, он тем самым, в условиях независимой Украины, должен был самым естественным образом идентифицировать себя «не-русским» и проникнуться той праведной ненавистью к России, которую демонстрируют главные принципиальные проводники идеи украинской независимости – галичане. Этот процесс идентификации с галичанами шёл и идёт у русскоязычного украинца нелинейно, скорее всплесками, это похоже на чередование взаимных объятий с галичанами и последующего взаимного отталкивания, это сам по себе очень интересный процесс, но его нельзя рассматривать в отрыве от более широкого контекста, в частности, к этому мучительному самому по себе процессу самоидентификации русскоязычных украинцев чем дальше, тем больше, начал присоединяться другой тренд.

Всё больше русскоязычный украинец стал осознавать, что, по сути, Россия, во имя построения капитализма разрушив СССР, разрушив коммунистический, наднациональный по существу, проект, и, совершив акт самоуничижения, отрезавшая от своего тела значительные территории, по сути – предала, кинула, слила, цинично обманула его, русскоязычного украинца. Это не всегда допускается в сознание, однако – безошибочно чувствуется людьми де-факто. По мере того, как русскоязычный украинец видит, что капиталистический эксперимент в Украине всё больше и больше пробуксовывает, всё дальше и дальше его ожидания 1991 года на счастливую капиталистическую жизнь расходятся с реальностью, он начинает задумываться о том, а надо ли было вообще разрушать СССР, и в итоге этих размышлений, пусть и не всегда ясно оформленных, он спрашивает себя – а откуда начался распад СССР, и оказывается, что он начался из Москвы, отсюда ещё один шаг до осознания того, что русскоязычного украинца кинули, кинула его родная власть и родное государство, которым он так верил.

Именно эту свою досаду и горечь по отношению к бывшей Родине за то, что она цинично обманула, русскоязычный украинец и сублимирует в ненависть к России как правопреемнице СССР, тем самым он пытается решить и задачу самоидентификации, рассчитывая, что галичане примут его за своего.

Но, во-первых, за своего они его никогда не примут. Помните, у Чернышевского: «Сторешников был в восторге: как же? - он едва цеплялся за хвост Жана, Жан едва цеплялся за хвост Сержа, Жюли - одна из первых француженок между француженками общества Сержа, - честь, великая честь!» Поляки едва цепляются за хвост Европы, галичане едва цепляются за хвост Польши, русскоязычные украинцы едва цепляются за хвост галичан – честь, великая честь! Иными словами, русскоязычный украинец, ненавидящий Россию, представляет собой жалкое зрелище – он предал СВОЁ, и поэтому его снисходительно, но оттого не менее унизительно презирают даже те, с кем он хочет воссоединиться, предателей не любят нигде, его услугами по оплёвыванию России галичане будут с удовольствием пользоваться, но при случае всегда дадут ему понять, что вообще-то он – украинец второго, а точнее – третьего сорта (вторым сортом у нас крымские татары).

А во-вторых – это и не получится принципиально, даже если стерпеть все унижения и распластаться на пузе. Тут корневое мировоззренческое и философское противоречие, о нём – чуть позже. Правильнее всего было бы перейти на украинский (уж если ТАК хочешь быть своим для галичан, да и забыть о проблеме, но русскоязычный украинец – в массе своей не перейдёт, это тоже принципиально, и на это тоже есть свои глубинные причины).

Пока же можно сказать, что ненависть части русскоязычных украинцев к России – той же природы, что ненависть мужа к внезапно изменившей и ушедшей от него жене.
___________
Let it Be
YFP вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:06   #2
Житель
 Аватар для Рокош
IP:
Сообщений: 282
"Спасибок": 198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YFP Посмотреть сообщение
он начинает задумываться о том, а надо ли было вообще разрушать СССР, и в итоге этих размышлений, пусть и не всегда ясно оформленных, он спрашивает себя – а откуда начался распад СССР, и оказывается, что он начался из Москвы, отсюда ещё один шаг до осознания того, что русскоязычного украинца кинули, кинула его родная власть и родное государство, которым он так верил.
Полная чепуха.
Чисто русский, совковый подход к анализу.
Товарисчу совку невозможно понять что "не хлебом единым".
Товарисч совок привык от Родины требовать только одно- дай пожрать.
Рокош вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 8 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:10   #3
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,661
Очки репутации: 0
Мнения: 4318
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рокош Посмотреть сообщение
Полная чепуха.
Чисто русский, совковый подход к анализу.
Товарисчу совку невозможно понять что "не хлебом единым".
Товарисч совок привык от Родины требовать только одно- дай пожрать.
В том-то и дело, что над-национальное объединение, каковым был СССР, и каковым, по сути, является любая империя, предлагает людям некие высшие смыслы, это объединение вокруг идеологии, а совсем не вокруг идеи "дай пожрать".

"Дай пожрать" - это то, что сегодня и у нас, и в России, это капитализм в форме перманентного первоначального накопления.
___________
Let it Be
YFP вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:14   #4
Почетный житель
 Аватар для Nestor 1
IP:
Сообщений: 649
"Спасибок": 698
Очки репутации: 0
Мнения: -2124
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YFP Посмотреть сообщение
О феномене ненависти русскоязычных украинцев к России стоит сказать подробнее, это интереснейшее и феноменальнейшее явление, к России – той же природы, что .
Я вам обьясню , уважаемый YFP , откуда этот феномен .
Когда нас , украиноязычных школьников гнали в русские школы , в связи с нехваткой украинских , нам было очень некомфортно переходить на русский язык .
Когда мы приезжали с летних каникул , и все опять разговаривали на украинском , учителя были в бешенстве что им нужно начинать всё сначала .
И вся их братская любовь хорошо ощущалась школяриками .
Так что никто не забыт и ничто не забыто .
И добро помним и зло тоже .
Nestor 1 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 9 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:24   #5
Житель
 Аватар для Рокош
IP:
Сообщений: 282
"Спасибок": 198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nestor 1 Посмотреть сообщение
Так что никто не забыт и ничто не забыто . И добро помним и зло тоже .
Ты абсолютно прав, пан Нестор.
Меня чудом не выперли из универа за "Щэ нэ вмерла...", исполненное в пол голоса, почти шепотом, на студенческой пирушке.
Стуканули русские робята на следующее утро.
Рокош вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:26   #6
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,543
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 5941
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YFP Посмотреть сообщение
О феномене ненависти русскоязычных украинцев к России
от того видимо и ненависть
русские умы ну ни как не могут успокоится, вот ирландци, англоязычные и тоже ненавидять Британию и что?

Сообщение добавлено 26.12.2012 в 11:29.

Цитата:
Сообщение от YFP Посмотреть сообщение
"Дай пожрать" - это то, что сегодня и у нас, и в России, это капитализм в форме перманентного первоначального накопления.
да не, этому капитализму мало пожрать дать, ему еще дай и по.бать, и попить, и пострелять, и морду побить и так далее, а все от переизбытка денег и жадности к этим деньгам, деньги правят миром, в деньгах сила брат ...
а в северной Корее конечно дай пожрать ... ибо помрут с голоду ...
___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:30   #7
Житель
 Аватар для Рокош
IP:
Сообщений: 282
"Спасибок": 198
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Товарищъ Посмотреть сообщение
от того видимо и ненависть русские умы ну ни как не могут успокоится, вот ирландци, англоязычные и тоже ненавидять Британию и что?
У русских умов уже за душой ничего не осталось, вот и хватаются за соломинку, типа, где русский язык- там и Россия.
Однако, уже и это не канает.
В русских плюют уже и русскоязычные украинцы.
Рокош вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:31   #8
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,543
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 5941
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рокош Посмотреть сообщение
Ты абсолютно прав, пан Нестор.
Меня чудом не выперли из универа за "Щэ нэ вмерла...", исполненное в пол голоса, почти шепотом, на студенческой пирушке.
Стуканули русские робята на следующее утро.
которых видимо и понаселяли в Украине для этих целей а потом еще удивляются, почему украинци русских не любят ... есть конечно среди них и вполне нормальные ребята, которые так же горюют о своей родине как и мы а не кричать Вы в говне живете а мы в золоте ...
___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:32   #9
Основа форума
 Аватар для Поэт
IP:
Сообщений: 2,217
"Спасибок": 1,494
Очки репутации: 0
Мнения: -1385
Доп. информация
По умолчанию

Граждане, вы путаете разные вещи. России нужны не "русскоязычные" граждане Украины, а граждане Украины, русские душой... Таких мы ждем с распростертыми объятиями. А те, кому Россия - недруг, сами недруги России. И они нам абсолютно безразличны. Пусть о них Украина позаботится.
Поэт вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:32   #10
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,418
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 12033
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рокош Посмотреть сообщение
У русских умов уже за душой ничего не осталось, вот и хватаются за соломинку
Где ж вам всем, нацзастегнутым, так умы то всем промывают?)
Да России вообще все равно, кто вы, где вы и что о ней думаете.)))
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:34   #11
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,661
Очки репутации: 0
Мнения: 4318
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nestor 1 Посмотреть сообщение
Я вам обьясню , уважаемый YFP , откуда этот феномен .
Когда нас , украиноязычных школьников гнали в русские школы ,
Серьёзно? Гнали?

А то у нас, наоборот, никто не хотел идти в украиноязычные классы, и туда заманивали изучением английского с первого класса.
___________
Let it Be
YFP вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:34   #12
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,543
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 5941
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovest. Посмотреть сообщение
Где ж вам всем, нацзастегнутым, так умы то всем промывают?)
Да России вообще все равно, кто вы, где вы и что о ней думаете.)))
ага, и об этом заявляет их президент, когда говорит, что мол ВОВ мы вполне смогли выиграть и без Украины и украинцев и тому подобное ...

Сообщение добавлено 26.12.2012 в 11:35.

Цитата:
Сообщение от YFP Посмотреть сообщение
Серьёзно? Гнали?

А то у нас, наоборот, никто не хотел идти в украиноязычные классы, и туда заманивали изучением английского с первого класса.
так конечно, потому что русские орали с украиноязычных и называли таких людей колхозом в своей собственной стране
___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:36   #13
Почетный житель
 Аватар для Nestor 1
IP:
Сообщений: 649
"Спасибок": 698
Очки репутации: 0
Мнения: -2124
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Поэт Посмотреть сообщение
Граждане, вы путаете разные вещи. России нужны не "русскоязычные" граждане Украины, а граждане Украины, русские душой... Таких мы ждем с распростертыми объятиями. А те, кому Россия - недруг, сами недруги России. И они нам абсолютно безразличны. Пусть о них Украина позаботится.
Не шейте украинцам русофобию . Украинцы - Народ цивилизированый .
Когда вы научитесь отличать империолизм от контакта в области обмена национальной культуры , тогда и поговорим .
Nestor 1 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:37   #14
Практически незапятнанная
 Аватар для sovest.
IP:
Сообщений: 12,418
"Спасибок": 34,369
Очки репутации: 253,187
Мнения: 12033
Доп. информация
По умолчанию

Товарищъ, потому что то как вы носитесь со своей "титульной нацией", ущемлениями языка и "гидности" и прочей лобудой, уже кроме раздражения ничего вызывать не может.........
Гордиться нужно своей нацией!!! А невыставлять себя на весь мир "обиженцами".
___________

Изя, а шо такое когнитивный диссонанс?
— Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
sovest. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:40   #15
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,661
Очки репутации: 0
Мнения: 4318
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nestor 1 Посмотреть сообщение
Я вам обьясню , уважаемый YFP , откуда этот феномен .
Когда нас , украиноязычных школьников гнали в русские школы , в связи с нехваткой украинских , нам было очень некомфортно переходить на русский язык .
Когда мы приезжали с летних каникул , и все опять разговаривали на украинском , учителя были в бешенстве что им нужно начинать всё сначала .
И вся их братская любовь хорошо ощущалась школяриками .
Так что никто не забыт и ничто не забыто .
И добро помним и зло тоже .
Ок, но вот сейчас - никто вроде никуда Вас не гонит, уважаемый Nestor 1, а Вы всё равно на русском разговариваете.

Разве не было бы естественным для Вас преодолеть страшное наследие тоталитаризма, когда Вас загоняли в русские классы (я так и вижу этого учителя труда и физкультурника, которые загоняют) вернуться к языку предков и разговаривать на украинском?

Почему Вы не переходите на украинский сейчас?
___________
Let it Be
YFP вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
русскоязычные украинцы, коммунизм, ссср, украина россия

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
УПЦ МП против УПЦ КП Казырный Политика Украины 369 25.05.2017 12:52
Агрессия России против Украины. Итоги первой недели. kazanova Политика Украины и России 85 14.08.2014 21:37
олигархи против наркотиков? пчелы против меда? лакрица Бизнес форум 8 20.05.2013 19:41
Сбор подписей против разрешения выращивания ГМО в России luxmaster Наука и техника 0 11.03.2013 15:47
Хэппи энд - За или Против? Hatchet Кино и ТВ 12 16.09.2011 15:39


Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020