Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины и России

Газовый кризис 2014. Россия прекратила подачу газа в Украину. Суд в Стокгольме?


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 11:44   #1
Почетный легион
 Аватар для a68
IP:
Сообщений: 13,985
"Спасибок": 13,329
Очки репутации: 36,118
Мнения: 6534
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Путин объявляет Украине ультиматум: теперь будет по-плохому

Накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл открытое совещание с членами правительства. , информирует еizvestia.com.

Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов, как вы понимаете, проводятся не для обсуждения каких-то там вопросов, а именно для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашён фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза. Многие факты и цифры, озвученные ещё в четверг 10 апреля на открытом совещании, давно и всем известны. Но теперь они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований. ИТАК, ЧТО ЖЕ СКАЗАЛ ПУТИН:

1. В адрес Европы
Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям. Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и даже сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами из других стран. Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС. Жаль. Теперь будет по-плохому.

2. В адрес Украины
Несмотря на все сложности в отношениях, несмотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на 15 миллиардов долларов живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме. Не хотите по-хорошему — не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.

3. В адрес Европы и немножко Украины
Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперёд. Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 годов в подземные хранилища газа Украины надо закачать газа на 4-5 миллиардов долларов. Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. В адрес Украины и немножко Европы
Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет 16,6 миллиардов долларов. И мы их потребуем.

По материалам Еlise

http://eizvestia.com/print/?printajax=4365288

Опять ху---о нас пугает.
Оффтоп:
a68 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 14:28   #2
Основа форума
 Аватар для Перси Кауцкий
IP:
Сообщений: 3,561
"Спасибок": 4,418
Очки репутации: 0
Мнения: 4302
Доп. информация
По умолчанию

А як же ж російськомовні браття з Донбасу, з Одеси ? Маленька дитина десь на Південному-Сході буде плакати російською мовою "мама, мама, хочу теплого молочка", а їй у відповідь - ні, братька Росія, яка захищає наші права від бандерівської хунти відключила нам газ.
___________
вишиватник
Перси Кауцкий вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 15:10   #3
Житель
 Аватар для Ратмир
IP:
Сообщений: 465
"Спасибок": 183
Очки репутации: 0
Мнения: -5287
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a68 Посмотреть сообщение
Опять ху---о нас пугает.
Я думаю, не стоит принимать всерьез эти угрозы: Европа же уже обнулила (по-моему, с апреля) пошлины на украинские товары. Как говориться, экспортируй в ЕС сколько душе угодно.
Ратмир вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 20:00   #4
Основа форума
 Аватар для Certon
IP:
Сообщений: 2,537
"Спасибок": 2,037
Очки репутации: 20,137
Мнения: 3128
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Украинцы не будут дотировать Газпром, - Яценюк
Россия прекратила поставки газа в Украину. Оставила лишь транзит в Европу. Об этом сегодня сообщили в Кабмине. В ответ Украина, как и обещала, подала иск на Россию в Стокгольмский арбитражный суд.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...16/980682.html

Это означает что подача газа на входе в украинскую ГТС снижена до критического минимума, в результате чего отдаленные абоненты могут остаться без газа. Представители ЕС подтвердили односторонний выход делегации Газпрома из переговоров. Эксперты сообщают о росте цен на газ в Европе и падении курса рубля.
Certon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 20:07   #5
Почетный легион
 Аватар для alex-v
IP:
Сообщений: 4,656
"Спасибок": 3,336
Очки репутации: 11,763
Мнения: 863
Доп. информация
По умолчанию

мдя,доигрались,нет слов..
Цитата:
Россия ограничит прокачку газа через Украину
"Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж о взыскании с "Нафтогаза" задолженности в размере $4,5 млрд. В офисе "Интерфакса" состоялась пресс-конференция министра энергетики Александра Новака и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.
Российский газ гоняется по кругу украинской ГТС (газотранспортной системы), один счетчик на входе показывает одно, второй на выходе – другое, пояснил глава российской компании, комментируя различные схемы "реверса" газа на Украину из Европы, о которых заявляет Украина.
"Это российский газ. Российский газ намерены использовать бесплатно в качестве реверсных поставок из Европы на Украину", - пояснил Миллер. Но отметил, что пока, согласно показаниям приборов газоизмерительных станций (ГИС), по одному направлению реверсных поставок нет, по другому – уменьшились.
"Газпром" договорился с Еврокомиссией о возможности при перебоях в поставках газа в Европу через Украину увеличить прокачку для европейцев через газотранспортную систему OPAL (ветка "Северного потока" для Европы - ред.), пояснил Миллер.
Глава "Газпрома" также отметил, что Украине для прохождения зимнего отопительного сезона необходимо 18 млрд куб. м. "Украина закачала в свои хранилища в огромных объемах наш газ, бесплатно. С начала 2014 года Украина в собственных хранилищах хранила более 12 млрд куб. метров, за несколько месяцев спорной ситуации Украина закачала астрономические объемы нашего неоплаченного газа - 11,5 млрд куб. метров", - отметил Миллер.
Для технологического обеспечения транзита Украина также должна закачивать газ в хранилища. Миллер отметил, что "в осенне-зимний период Украина не сможет обойтись без российского газа. Украине необходимо закачать еще 6-7 млрд куб. метров российского газа. Кризис наступит в конце отопительного сезона, скорее всего в марте, когда снизятся суточные нормы отбора газа из хранилищ без пополнения запасов (из-за особенностей технологии хранения и отбора газа из хранилища - ред.)".
Ранее "Газпром" предложил Украине скидку на газ в $100 за 1 тыс. куб. м при конечной цене в $385,5. Украина настаивает на цене за газ, которая действует для государств Таможенного союза.
[/URL]
___________
ближайшие годы будут решающими и,даже переломными, и не только для нас, а практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных потрясений
alex-v вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 20:30   #6
Основа форума
 Аватар для Дядя ВАСЯ
IP:
Сообщений: 2,895
"Спасибок": 5,598
Очки репутации: 0
Мнения: 4153
Доп. информация
По умолчанию

Нарыв нужно вскрывать до заражения крови.
Если позволить диктатуре добиваться желаемого шантажом, это приведет к полной дебилизации.
Сегодня РФ отнимает собственность на сотни миллиардов, спонсирует терроризм и при этом еще и шантажирует разными способами пострадавшую от нее страну.
А завтра начнет требовать территории и ресурсы просто так, угрожая ядерным оружием?

Понятно, что теперь никакие международные нормы и законы не работают. Тогда нужно применять то что доступно. Перекрыть газовую трубу вообще. Нет ее. Сломалась.
Перекрыть наркотрафик в ЕС. Пускай несколько миллионов наркоманов выйдут на улицы.
Перекрыть весь транзит в РФ. И т.д.

Война - значит война.
Всем на нас насрать - и нам на них насрать.
А как иначе? Быть добреньким для всех - заканчивается нищетой, болячками и ранней смертью под забором.
Дядя ВАСЯ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 20:41   #7
Tos
Заблокирован
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 995
Очки репутации: 0
Мнения: 2165
Доп. информация
По умолчанию

Страны прибалтики в такой ситуации повели себя следующим образом -
ОК, мы будем покупать газ по рыночной цене. И покупали по 500$. Никому, ничего не должны. Ничего не просили. Не позволяли вмешиваться в свои внутренние дела.
Жилось там хреново. Работы нет, народ разъехался куда смог, многие предприятия закрыли. Но зато стали независимы. И теперь спокойно могут кинуть газпром и покупать жидкий газ в норвегии.
Tos вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 20:43   #8
Почетный легион
 Аватар для alex-v
IP:
Сообщений: 4,656
"Спасибок": 3,336
Очки репутации: 11,763
Мнения: 863
Доп. информация
По умолчанию

"Газпром" ввел для Украины режим предоплаты поставок газа

«Газпром» ввел режим предоплаты поставок газа для «Нафтогаза Украины». Ранее российский концерн намеревался прекратить подачу газа в Украину, если Киев не покроет свою задолженность в 1,95 миллиарда долларов до указанного срока — 10 часов утра по московскому времени в понедельник, 16 июня.
«Решение принято по причине хронических неплатежей „Нафтогаза Украины“. Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель-май 2014 года», — говорится в сообщении российского концерна.
Представителям России, Украины и Еврокомиссии так и не удалось достигнуть компромисса на завершившихся в Киеве трехсторонних переговорах в ночь на понедельник.

Сообщение добавлено 16.06.2014 в 20:46.

Цитата:
Сообщение от Tos Посмотреть сообщение
Страны прибалтики в такой ситуации повели себя следующим образом -
ОК, мы будем покупать газ по рыночной цене. И покупали по 500$. Никому, ничего не должны. Ничего не просили. Не позволяли вмешиваться в свои внутренние дела.
Жилось там хреново. Работы нет, народ разъехался куда смог, многие предприятия закрыли. Но зато стали независимы. И теперь спокойно могут кинуть газпром и покупать жидкий газ в норвегии.
такая же история будет у нас..скорее всего...ЕС дешевый газ не будет нам давать,минимум от 400$ если повезет.
___________
ближайшие годы будут решающими и,даже переломными, и не только для нас, а практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных потрясений
alex-v вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 20:53   #9
Tos
Заблокирован
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 995
Очки репутации: 0
Мнения: 2165
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @alex-v Посмотреть сообщение
ЕС дешевый газ не будет нам давать,минимум от 400$ если повезет
полагаю, что немного дешевле, и по политическим соображениям в том числе. Наверно в пределах 360-380, по столько же сколько он обходится RWE.
Tos вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 20:56   #10
Баба Яга интернетная
 Аватар для TuniCatus
IP:
Сообщений: 15,640
"Спасибок": 29,016
Очки репутации: 40,330
Мнения: 14409
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @alex-v Посмотреть сообщение
такая же история будет у нас..скорее всего...ЕС дешевый газ не будет нам давать,минимум от 400$ если повезет.
Украинская делегация отправляется в Европу для переговоров по реверсу газа
Глава НАК отметил, что в настоящее время "Нафтогаз" уже работает с двумя компаниями - германской RWE и французской Gaz de France, однако есть "предложения и от других, похожих по размеру, прозрачности и весу компаний".
Украинская делегация во вторник вечером отбудет в Европу на переговоры по поставкам газа от европейских компаний, сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в понедельник, 16 июня.

"Украине сейчас предлагают дешевый газ, дешевле, чем даже 350 долл., 320 долл. (за тысячу куб. м). Это европейские компании, которые обладают ресурсом газа и готовы его поставить в Украину. Сейчас, пожалуй, время это делать", – цитирует его слова пресс-служба правительства.

Глава НАК отметил, что в настоящее время "Нафтогаз" уже работает с двумя компаниями - германской RWE и французской Gaz de France, однако есть "предложения и от других, похожих по размеру, прозрачности и весу компаний".

"Если немецкая компания может покупать газ по 300 долл., возможно, есть смысл, чтобы покупала немецкая компания, хранила в хранилищах Украины. Зачем "Нафтогазу" покупать газ даже по 385 долл., если другие его покупают намного дешевле?" – сказал Коболев.

Руководитель "Нафтогаза" также отметил необходимость пересмотра обоснованности тарифа за транзит газа, а также отсутствия в контракте с "Газпромом" о транзите российского газа принцип "качай или плати", тогда как в контракте на покупку так принцип "бери или плати" заложен.

"Поэтому кроме изменения самого уровня тарифа очень важно внедрение правильной структуры тарифа, которая будет позволять "Укртрансгазу" получать львиную долю дохода независимо от того, какой объем газа идет через Украину. Это нормальный европейский принцип. Этот вопрос мы уже поднимали перед "Газпромом" неоднократно. Надеюсь, на этот раз этот вопрос также будет урегулирован", – заявил Коболев.

Как сообщалось, после отказа Украины от предложенной Россией с учетом "скидки" цены в 385 долл. за тысячу куб. м и нежелания российской стороны идти на предложенный Еврокомиссией компромисс о летней цене в 300 долл. и зимней в 385 долл. за тысячу куб. м, "Газпром" с понедельника полностью прекратил поставки газа "Нафтогазу".http://zn.ua/ECONOMICS/ukrainskaya-d...a-147202_.html
___________
Врать другим - унизительно, врать себе - просто, глупо.
Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии.
TuniCatus вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 21:01   #11
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,760
Очки репутации: 0
Мнения: 14180
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Tos Посмотреть сообщение
полагаю, что немного дешевле, и по политическим соображениям в том числе. Наверно в пределах 360-380, по столько же сколько он обходится RWE.
У вас отличный тандемчик...Одна погань ( с понтом украинец ) , смакующая проблемы Украины, и один роисский подмахиватель...

Я вас огорчу-никаких проблем...Европа планировала дать ----- пинка в 2015...Отсюда и некоторая нервозность, поскольку события побежали впереди паровоза...
Сейчас- лето..Потребление газа- не такое,как в отопительный сезон...Тем паче, что удавка в виде дотаций " суровым дамбасским шахтерам " вроде с шеи Украины сброшена...
Вот эти деньги- переплата 1000 гривен на тонне поганого данецкого угля- и пойдут в оплату за европейский газ..

Не огорчайся, московитик...----- для тебя новую тему для говнометания придумает....
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 21:22   #12
Tos
Заблокирован
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 995
Очки репутации: 0
Мнения: 2165
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Gidra2009 Посмотреть сообщение
Я вас огорчу-никаких проблем...Европа планировала дать ----- пинка в 2015...Отсюда и некоторая нервозность, поскольку события побежали впереди паровоза...
спасибо, конечно за сочувствия, но проблемы газпрома меня волнуют где-то между поносом у соседской кошки и стоимостью мацы в тель-авиве.

Цитата:
Сообщение от @Gidra2009 Посмотреть сообщение
Не огорчайся, московитик...----- для тебя новую тему для говнометания придумает..
не могли бы Вы пояснить, что там за черточками и чему я должен огорчиться?
Tos вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 21:28   #13
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,760
Очки репутации: 0
Мнения: 14180
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Tos Посмотреть сообщение
не могли бы Вы пояснить, что там за черточками и чему я должен огорчиться?
Черточки- это погоняло твоего шефа...А огорчаться???- когда дело не идет...исполнитель ,как правило, огорчается...По разным причинам,но огорчается...А у тебя дело пока не идет..И в дальнейшем не пойдет...
Вот возьми лучше и почитай, что там Алжир планирует по поставкам газа...
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 21:37   #14
Tos
Заблокирован
 Аватар для Tos
IP:
Сообщений: 2,731
"Спасибок": 995
Очки репутации: 0
Мнения: 2165
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Gidra2009 Посмотреть сообщение
А у тебя дело пока не идет..И в дальнейшем не пойдет...
Вам видимо виднее про мои дела.

Цитата:
Сообщение от @Gidra2009 Посмотреть сообщение
Вот возьми лучше и почитай, что там Алжир планирует по поставкам газа.
а они придумали что-то новенькое? Алжир, один из трех крупнейших поставщиков газа в ЕС, после норвегии и россии. На текущий момент, насколько я знаю, объем добычи не превышает 40 млрд.кубометров и почти весь он потребляется Италией и Испанией.
Tos вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2014, 21:40   #15
Основа форума
 Аватар для Дядя ВАСЯ
IP:
Сообщений: 2,895
"Спасибок": 5,598
Очки репутации: 0
Мнения: 4153
Доп. информация
По умолчанию

С Ирана снимают санкции, разрешают обогащать уран ради демпинга цены нефти.
Дядя ВАСЯ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россия постепенно поглощает Украину King Политика Украины 254 28.07.2011 16:52
Россия зовет Украину в таможенный союз. boroda Политика Украины и России 3 29.11.2010 00:22
кризис в России и его влияние на Украину кто_ето Мировая политика 31 28.11.2010 21:41
Тимошенко: Россия дала согласие кредитовать Украину Alex LM Политика Украины 39 06.05.2009 02:29


Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022