Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины и России

Что было-бы.....???

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2015, 20:00   #16
Основа форума
 Аватар для PoVi
IP:
Сообщений: 3,775
"Спасибок": 3,999
Очки репутации: 156,375
Мнения: 6101
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
...или и сам до них круто повернул бы в другую сторону, уже он что-то понял и был напуган.
Это врядли.Из полезного для страны,вспоминается только перинатальные центры и машины для ментов,и то все это сделано с офигенными откатами.
А его заигрывания с ассоциацией,это желание набить себе цену в переговорах с рф,по поводу бабок.
Единственное,если-бы он остался при власти,то не было-бы войны.Но и государства Украина тоже.(наверное).
PoVi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 00:33   #17
Ele
Почетный легион
 Аватар для Ele
IP:
Сообщений: 9,989
"Спасибок": 8,417
Очки репутации: 30,948
Мнения: 1770
Доп. информация
По умолчанию

Думаю, РФ на кого-нибудь ещё тогда напала бы- как то ведь реваншизм должен был проявиться. Странно, конечно, что РФ полезла в такую большую страну как Украина, видимо никак не могли утерпеть, чтоб не заграбастать Крым.

Цитата:
Сообщение от Казырный Посмотреть сообщение
Это была бы уже не роися........дело в том ,что козломордые твари,будут провоцировать всех на войну,до тех пор пока,кто-то не выдержит и нерасхерячит все их крысиное племя,вместе с главной крысой президентом Владленой.
Ситуация много запущеннее, сродни клинической, т.к. в РФ у многих людей в голове одновременно существуют хорошие украинцы братский народ, сволочи------, убивающие русских, которые тоже украинцы. Пропаганда перестаралась и мозги уже могут и не поправить. По-любому бесконечно это длиться не будет - к какому-то логическому завершению ситуация придёт. Поддержка Путина, на мой взгляд, падает, уже он надоедает или к нему равнодушны.
Ele вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 00:50   #18
Основа форума
 Аватар для Антон ЖУРАВСКИЙ
IP:
Сообщений: 2,286
"Спасибок": 2,906
Очки репутации: 4,392
Мнения: 3156
Доп. информация
По умолчанию

Всё точно подмечено в пунктах Магируса:

без народно-освободительной революции 2014 года Украина неизбежно была бы превращена в сателлита-вассала совково-путинской СССРани.
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 07:56   #19
Почетный легион
 Аватар для Мaгирус
IP:
Сообщений: 4,092
"Спасибок": 5,499
Очки репутации: 5,386
Мнения: 3370
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Только я не уклонялся бы в "предательство", просто узнали бы правду о том. что не готова арими и Украина к такому
Все знали об этом. Потому и пошли в добробаты, потому и появилось волонтёрство. Ваш КЭП.

Сообщение добавлено 21.12.2015 в 07:04.

Цитата:
Сообщение от @igma Посмотреть сообщение
для чого засипати?!
Я не знаю. Он генерал, учился в академии

Цитата:
Сообщение от @igma Посмотреть сообщение
але Дебальцевський котел формувався місяцями, чому не було протидії, розвідки, розширення позицій, укріплення лінії оборони і тд. і хто поніс за це відповідальність?!
Вот достаточно хорошее интервью разведчика 25-го бат. тероборооны (они с нами рядом стояли на позиции). Там без политики, просто ответ на многие "почему":

Цитата:
Игорь Лукьянов (позывной Маклауд) Дебальцево видел разным — почти мирным, на грани катастрофы и за ее гранью. В первую ротацию в составе 25-го батальона территориальной обороны он провел там пять месяцев и уехал перед Новым годом. Когда две недели спустя вернулся назад, город был в окружении сепаратистов, и в кольцо ему пришлось прорываться, чтобы потом с боями и потерями из него выходить. Из колонны в 100 человек уцелели 14. Это было за день до того, как президент по ТВ отчитывался о "плановом и организованном выводе частей" из Дебальцево.

Но об этом и войне в целом Маклауд рассказывает так же спокойно, как и о своей мирной жизни. Он не говорит о зверствах сепаратистов, а оценивает исключительно уровень их военной подготовки. Об убитых и раненых — тоже сухо: только цифры и даты. Единственное, что вызывает слабые эмоции — промахи украинского командования.

Во второй части интервью ТСН.ua Лукьянов рассказал о том, с чего начинался "котел", почему он не верил, что город могут взять сепаратисты и что на самом деле происходило в Дебальцево, когда туда вошли боевики.
Кстати: это правда: три-пять экскаваторов на всю передовую. Остальное - кирками и лопатами. Я понимаю, шо у нас в Украине дефицит с экскаваторами - это же пи...ц какое секретное оружие

Цитата:
Все делали своими силами — обычные блиндажи перекрытые обычными бревнами. Время окопаться было, но это не решало проблемы: мы окапывались лопатами, а противник — тракторами. Если у нас перекрытия были деревянные, то у них железобетонные доты отливались. Максимум, кто-то из наших сам договорился и привезли бетонные плиты. Это все делали на уровне среднего и нижнего командного звена.
http://tsn.ua/special-projects/debaltsevo/

============================
ЗЫ. Штаб сепаров был виден, то есть, прямой нводкой можно было уничтожить. Но запрет был. Догадайся сам. Были договорняки. Я считаю, после "Минска" Украину "слили". Правильно сказал Деймос: у нас 56% - это население, которое готово на что угодно, даже на возврат Януковича и пофиг, что мы каждый год будем терять 600 - 800 человек на протяжении многих лет. Хотя, думаю, "терпець увірветься" раньше

Сообщение добавлено 21.12.2015 в 07:13.

@Антон ЖУРАВСКИЙ, кортко и ясно в одной строке. Я, к сожалению, не умею писать кратко
___________
Бо плач не дав свободи ще нікому, а хто борець - той здобуває світ
(Славень ОУН)
Мaгирус вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 09:20   #20
Ele
Почетный легион
 Аватар для Ele
IP:
Сообщений: 9,989
"Спасибок": 8,417
Очки репутации: 30,948
Мнения: 1770
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaгирус Посмотреть сообщение
Правильно сказал Деймос: у нас 56% - это население, которое готово на что угодно, даже на возврат Януковича и пофиг, что мы каждый год будем терять 600 - 800 человек на протяжении многих лет. Хотя, думаю, "терпець увірветься" раньше
Ничего не поделать, уровень культуры. У нас такое же. Вот никто не может объяснить, зачем России Крым, начинается жалкий лепет (крымчане давно хотели, у нас там родственники, у нас там военная база), но крымнаш. Люди не в состоянии признать даже военный захват полуострова, не хотят признать, что на Донбассе были российские военные - т.е. очевидные вещи, но согласны верить в какие-то сказки. Но население ведь никуда не денешь, от него ещё можно деться в другую страну. А иначе надеяться только на эволюционные изменения со временем.
Ele вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 13:33   #21
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 22,184
"Спасибок": 11,918
Очки репутации: 188,235
Мнения: 4625
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Мaгирус Посмотреть сообщение
Сообщение от @Anatolll Только я не уклонялся бы в "предательство", просто узнали бы правду о том. что не готова арими и Украина к такому

Все знали об этом. Потому и пошли в добробаты, потому и появилось волонтёрство.
У меня сложная ситуация. Я никак не хочу принизить в самом деле подвиг добровольцев - добровольно пойти туда, где может быть смерть.

Но думаю, что на самом деле все, и добровольцы тоже, ожидали короткой победоносной операции.
И я тоже, потому что ну никак не может сопротивялться малый регион (даже считая, что все там вояки и добровольцы) целой стране. Да ещё и по нелепому поводу.

И если бы знали - а не было ли бы меньше добровольцев?
Потому что настроиться броситься раз на амбразуру проще, чем долго работать (воевать), терпеть и бояться смерти.

Результаты мобилизаций ведь показали снижение явки, в последней летом по Киеву достаточно позорные 25 %. По активному Киеву. Кстати, по контролируемым териториям Донбасса - гораздо выше.

Не премину опять пройтись по добровольцам Правого Сектора. Если 2 батальона на фронте, а 20 в тылу далеко от войны - это нормальные добровольцы в критический момент?
У других, обычных, добровольцев процент участия в войне гораздо выше. Вот и получается - добровольцы ПС в основном не для войны в Донбассе, использован повод для "батальонов". Ну как ещё думать?

Но это вообще отклонение от темы. Вопрос в чём - было ли бы лучше, если бы Россия не полезла?
Да о чём тут спорить - конечно, лучше. Был ли бы Янукович? Думаю, что нет, вот договорённрость о досрочных выборах, а тут бы его замазали ещё большле, чем до того.
Но допускаю очень малую вероятность чуда, что за несколько месяцев он смог бы столько сделать для Украины. что был бы логично простить ему прегрешения действительные и мнимые. На всякий случай допускаю такую вероятность. В конце концов и в этом случае была бы польза для Украины.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 02:01   #22
Основа форума
 Аватар для PoVi
IP:
Сообщений: 3,775
"Спасибок": 3,999
Очки репутации: 156,375
Мнения: 6101
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
Думаю, РФ на кого-нибудь ещё тогда напала бы- как то ведь реваншизм должен был проявиться. Странно, конечно, что РФ полезла в такую большую страну как Украина, видимо никак не могли утерпеть, чтоб не заграбастать Крым.
интересно на кого?

Сообщение добавлено 22.12.2015 в 01:05.

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
.....
Но допускаю очень малую вероятность чуда, что за несколько месяцев он смог бы столько сделать для Украины. что был бы логично простить ему прегрешения действительные и мнимые. На всякий случай допускаю такую вероятность. В конце концов и в этом случае была бы польза для Украины.
Ну вот что например?
PoVi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 04:10   #23
Sheer Driving Pleasure
 Аватар для lili008
IP:
Сообщений: 3,664
"Спасибок": 7,316
Очки репутации: 21,636
Мнения: 7208
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @PoVi Посмотреть сообщение
Могу сказать,что еще через пять лет правления Вити,у нас уже не было никаких шансов.Потому,что рф запустила бы руки во все сферы.
на данный момент она, россия, и так во всех сферах так или иначе присутствует...
распад союза и постановка россии на поссовдеповском пространстве, как самой "мощной" державой-мамкой, очень долго оставалась, а у некоторых наших пенсионеров до сих пор и остаётся таковой

Цитата:
Сообщение от @Ele Посмотреть сообщение
Поддержка Путина, на мой взгляд, падает, уже он надоедает или к нему равнодушны.
рАссеяни с половины атрофированы по пояс, начинают думать, когда уже пенсии начинают замораживать и мандарины купить не за что и не где... и то просыпаются ровно те, кто не находиться в клинической зависимости от телика, но поздно уже, да и сделать они ничего не могут, так как с Сахалинской области с села Локотки, очень сложно что-то сделать, когда "распил" идёт в масковии и Питере

Цитата:
Сообщение от @Антон ЖУРАВСКИЙ Посмотреть сообщение
без народно-освободительной революции 2014 года Украина неизбежно была бы превращена в сателлита-вассала совково-путинской СССРани.
однозначно плюсую

Цитата:
Сообщение от @Ele Посмотреть сообщение
А иначе надеяться только на эволюционные изменения со временем.
это не эволюция, я бы сказала перерождение совка...пока не вымрут те кто так или иначе зацепил совок, нового поколения не будет... имхо

Сообщение добавлено 22.12.2015 в 03:13.

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Результаты мобилизаций ведь показали снижение явки, в последней летом по Киеву достаточно позорные 25 %. По активному Киеву. Кстати, по контролируемым териториям Донбасса - гораздо выше.
откуда инфа по Донбассу? есть достоверные источники?
___________
Никогда не спрашивайте у меня совет, потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости
lili008 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 12:49   #24
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 22,184
"Спасибок": 11,918
Очки репутации: 188,235
Мнения: 4625
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @lili008 Посмотреть сообщение
откуда инфа по Донбассу? есть достоверные источники?
Офицуиальные данные Украины. С картой Украины и процентами. И я их приводил. По Киеву за неделю до конца мобилизации было в СМИ, в это время как раз был в Украине. У нас имелись "беженцы" именно от мобилизации. в интервью они этого не скрывали, тут без официальных цифр и документов.


Цитата:
Сообщение от @lili008 Посмотреть сообщение
Сообщение от @Антон ЖУРАВСКИЙ Без народно-освободительной революции 2014 года Украина неизбежно была бы превращена в сателлита-вассала совково-путинской СССРани.

однозначно плюсую
Это "плюсование" основанго только на настроении. Однако Янукович не раз уже со времени своего избрания разочаровывад Путина, принимал решщеиня неслишком нравящиеся России. И самое глапвное - в последние нескольеко лет доля внешней торговли с Россией снижалась. И Украина уже была совсем не в таком тяжёлом положении, как Беларусь, где 50% внешней торговли завязано на Россию и в орезультате девальвации рубля мы понесли большите потери.
Тенденция была вот такой.
Ну а в демонстративно-показном отношении Украина могла выглядеть и сателлитом и вывражать глубокую преданность. Но это, не экономическое, может прекращаться мгновенно, в отличие от экономической стороны. При всех своих грехах (не недостатках даже) Лукашенко обеспокоен и постоянно долбит про диверсификацию экономики. Потому что когда-то у нас 50 % было не на Россию, а на всё СНГ, что полегче.
Но и "вдруг" диверсифицировать не получится, поэтому сейчас у Украины неизбежный экономический шок от стремительного разрыва с Россией. Но процент всё же не критический. И внутрениий рынок достаточно большой. А у нас - половина произведенного продаётся за рубеж, это труднее.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2016, 12:03   #25
Основа форума
 Аватар для PoVi
IP:
Сообщений: 3,775
"Спасибок": 3,999
Очки репутации: 156,375
Мнения: 6101
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Прогноз Березовеца, для Украины пессимистично-реалистичный..
Цитата:
«Я начал с того, что нам везло последние двадцать четыре года, что Украина сохранилась. Я уверен в том, что Украина сохранится, но большой вопрос, в каких границах. Либо Украине очень сильно повезет, либо я верю в то, что у нас есть хорошие шансы в перспективе пять-восемь лет вернуть контроль над Донбассом, это легко решить. С Крымом ситуация при худшем сценарии не решится никогда, то есть, мы никогда не сможем эту территорию вернуть, либо сценарий, который затянется на двадцать пять-тридцать и больше лет. Это даже не связано с самим режимом Путина. Но есть худший сценарий, который рисуют, в том числе, американские эксперты. Он состоит в том, что Украина еще сократится в своих границах, из серии, что от нее могут, например, отколоться Харьковская область, могут возникнуть проблемы на юге страны. Исходя из этого, давайте так говорить: угрозы территориальной целостности не устранены, они отодвинуты.
Я надеюсь на то, что Украине реально повезет, потому что это будет только везением и стечением обстоятельств, если Россия настолько ослабеет. Это тоже возможный сценарий, если Россия распадется, и этот сценарий реален. Только в таком случае мы сможем вернуть контроль над Крымом, потому что если Россия продолжит свое нынешнее существование в вялотекущем режиме, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, они могут плохо-хорошо существовать. В таком случае, конечно, мы можем забыть о возвращении Крыма на десятилетия, если вообще не навсегда.
Я думаю, что мы выкарабкаемся из этой ситуации, но это будет вопросом нескольких лет. Моя ставка, что через восемь-пятнадцать лет дай Бог нам выйти в ситуацию, грубо говоря, 2004-2005 годов, когда был серьезный экономический рост»
PoVi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
мисли., политика россии, политика украины, фантазии, жизнь

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что было до этого ? fox. Наука и техника 189 27.09.2018 22:47
Почему на Украине - не было бань? Фагот!!! Основной 489 16.02.2014 22:41
Но у нас было..... Gidra2009 Исторический форум 30 28.04.2013 23:18
Остановись мгновение или как оно было Cedars Исторический форум 9 01.11.2010 13:09
Было слово Киевлянин История города 0 24.06.2007 11:34


Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021