Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

Оранжевый проект Украина

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 08:13   #1
Старожил
 Аватар для чемберлен
IP:
Сообщений: 847
"Спасибок": 1,774
Очки репутации: 0
Мнения: 503
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Оранжевый проект Украина

Цитата:
Гигиеничность политическому процессу Украины не свойственна



Страна расколота, она радикализована, при этом политическая элита не радикализована – она абсолютно дезактивирована, То есть активирован только Ющенко и периодически плавающий вокруг Ющенко, примыкающий к нему, отплывающий-приплывающий националистический электорат — «нацики», так называемые «национал-свидомые», то есть «бандеровцы».



«Бандеровцы» играют до определенного момента активную роль, потому что потом их тоже надо дезактивировать, потому что «оранжевый проект» — это не проект украинского национализма. Это проект американского национализма. Украинские националисты ему, в конечном итоге, совершенно не нужны ни в каком виде.

Их просто довольно долгое время можно использовать, поскольку этот проект «заточен» против России. Это его, собственно, практическая задача. Вот, например, рубанком стругают дерево, а самостийной Украиной стругают Россию. Она для этого сделана, она больше ничего делать не может, не должна и не будет никогда. Это надо понять.

Теперь, значит, о том, какие расклады. Абстрактно-протестный электорат, политические пикейные жилеты плюс просто люмпен-интеллигенция, которой очень много особенно по столицам,— они абсорбируются Тимошенко.

Как сама Юлия Владимировна говорила в свое время во время первой «оранжевой революции», еще до нее, она говорила, что «мой электорат — это «Геть Кучму». Им все равно куда: ни правые, ни левые, ни верхние, ни нижние – а вот «геть» и все, и никаких других идей у них нет.

Янукович — это критически важная часть «оранжевого проекта»

Теперь Янукович. Янукович – это «абсорбент», которым абсорбируется, собирается электорат Востока и Юго-востока, электорат пророссийский. Каждый раз люди по разным причинам вновь и вновь вынуждены голосовать за Януковича, поскольку никого в официальном, немаргинальном поле не предлагают. А с этой целью все остальное (не Янукович) в этом поле активно маргинализуется всеми силами.

Для этого существуют разные средства, возможности, и в первую очередь – финансово-политические рычаги. Янукович собирает этот электорат и отсасывает его, выплескивает его в помойку. Здесь надо понять одну вещь: Янукович — это очень важная, чуть ли ни самая важная, критически важная часть «оранжевого проекта». Без него он не работает.

Без человека или движения (человек в данном случае – это персонификатор), без некой «тряпки», которой можно собрать электорат, в общем-то, численного большинства, причем довольно значительного большинства украинского населения, без него, конечно, никакой внешне человекообразный процесс невозможен.

Дальше уже начинаются варианты прямого столкновения, силового. То есть он обеспечивает некую бескровность и внешнюю элегантность этому процессу профанации, в общем-то, общественного волеизъявления.

Ющенко — инструмент явно одноразовый

Ну и, естественно, Ющенко. Важно, что все эти ингредиенты, как, собственно, при любой уборке территории, грязнеют, и отмывать их возможности большой нет. В принципе, они по природе своей одноразовые. Их пытаются использовать по нескольку раз.

Ну, мы знаем, что многие люди используют одноразовые предметы по нескольку раз, хотя это резко нарушает гигиену. Вот сейчас мы наблюдаем попытку (во всяком случае, самих этих одноразовых препаратов) использовать себя уже не второй на самом деле раз. Во-первых, это очевидно негигиенично, и это видно, это заметно.

То есть гигиеничность политическому процессу Украины не свойственна полностью. Но, тем не менее, все-таки понимание того, что инструмент явно одноразовый, в общем, назревает, в том числе и в Госдепе США.

Отсюда появляются как бы «проекты замены» — условно говоря, Яценюк, хотя я думаю, одним Яценюком не отделаются. И на поле Януковича тоже появляются такие же персонажи. Причем мы отчетливо видим, что это не, грубо говоря: «вот «регионалы», значит, предали лозунги свои, предали идеи, предали свой электорат, и появилось нечто, что эти лозунги очистит от скверны и вернет им прежнюю чистоту».

Ничего подобного. Все эти вот «пост-януковичи», которые появляются, явно являются клонами Януковича. То есть никакой попытки каким-то образом вернуться к обещаниям, которые являются ключевыми для избирателя, даже не предусматриваются.

Все, все остальное, все, что есть настоящее на Украине, находится в маргинальном поле.

Любой украинский политик должен на кого-то ориентироваться

Вот что еще при этом всем надо понять. На Украине, безусловно, есть адекватные, неглупые и, в общем, как бы сказать, лояльные Украине и своему избирателю политики, в том числе и в пророссийской плоскости. Но надо понять, что на Украине не может быть никакой политики собственно украинской.

Все эти разговоры и предвыборные лозунги, что «я не за Россию и не за Запад, я за Украину», которые, кстати, на Украине звучат довольно редко (некоторые центристы так называемые пытаются там этим промышлять) — они бессмысленны. Почему? Потому что любой украинский политик должен на кого-то ориентироваться. То есть он должен предложить себя либо Западу, либо России.

И здесь возникает главная интрига современной ситуации. Она заключается в том, что на Западе эти люди встречают всегда так или иначе внимание и поддержку, там идет какой-то кастинг, кого-то больше любят, кого-то меньше, но, во всяком случае, живой интерес там есть. Есть, был и останется. А в России совершенно ничего подобного не происходит. Россия, в общем-то, ведет себя крайне инертно.

Зурабов — либо шедевр конспирации, либо символ сдачи

И очень многие (не буду пальцем показывать, потому что ситуация развивается, мало ли, как она сложится) люди, которые хотели бы, безусловно, по своим симпатиям, по пониманию процесса, обратиться к России, сказать: «Ребята, чего вам нужно, скажите, мы готовы»,— они приходят сюда и ничего не видят. Вообще ничего.

Ничего не видят, и они идут туда (на Запад), потому что либо им надо просто хлопнуть дверью и сказать: «Мы вообще политикой не занимаемся»,— либо им надо играть с теми силами, которые играют.

Потому что Россия на этом поле не играет, и символом неигры является назначение последнего посла. Это либо шедевр конспирации, либо, значит, просто символ сдачи.

Михаил Леонтьев, KM.RU
По моему неплохая статья. Что думают комрады?
чемберлен вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 10:23   #2
...Я не люблю...
 Аватар для Полковник
IP:
Сообщений: 7,181
"Спасибок": 11,091
Очки репутации: 0
Мнения: -2803
Доп. информация
По умолчанию Re: Оранжевый проект Украина

Вначале несколько слов о самом авторе статьи М. Леонтьеве. В России он воспринимается как политический обозреватель резких иногда даже очень жестких высказываний в отношении власти России, я бы даже его отнес к радикальному крылу. Но всегда его статьи, его суждения заставляют задумываться, лично я не во всем соглашаюсь с его мыслями и даже в этой статье не все я считаю, на мой взгляд, верным. В отношении нового посла Зурабова, согласен на все 100%, ксати, такую мысль я высказал горазда раньше этой статьи в одном из постов Форума.
В отношении оценки политиком, данной в этой статье, думаю можно согласиться.
___________
Все болезни от нервов и только гонорея и сифилис от удовольствия.
Украина, Россия, Беларусь это и есть Святая Русь!
Полковник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 12:43   #3
Старожил
 Аватар для whiteinternet
IP:
Сообщений: 1,513
"Спасибок": 1,109
Очки репутации: 0
Мнения: -1885
Доп. информация
По умолчанию Re: Оранжевый проект Украина

Во это надо видеть... Украинский национальный дибилизм:



взято от:
http://don-alexey.livejournal.com/96403.html
whiteinternet вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 22:39   #4
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,007
Очки репутации: 0
Мнения: -6609
Доп. информация
По умолчанию Re: Оранжевый проект Украина

Цитата:
Каждый раз люди по разным причинам вновь и вновь вынуждены голосовать за Януковича, поскольку никого в официальном, немаргинальном поле не предлагают. А с этой целью все остальное (не Янукович) в этом поле активно маргинализуется всеми силами.
Не согласна с такой постановой: это полная дискретидация населения востока и юга Украины.
народ уже давно не верит в сказки от СМИ.
У каждого своя голова на плечах: кто за кого считает необходимым, за того и голосует. А вот что дальше просходит с этими голосами - это уже - политические технологии в действии.
Кстати, только слепой не мог видеть, что оранжевый проект был изначально провальным мероприятием. так оно и оказалось....
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 01:27   #5
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,355
"Спасибок": 7,914
Очки репутации: 70,234
Мнения: 5329
Доп. информация
По умолчанию Re: Оранжевый проект Украина

Цитата:
Страна расколота, она радикализована, при этом политическая элита не радикализована – она абсолютно дезактивирована, То есть активирован только Ющенко и периодически плавающий вокруг Ющенко, примыкающий к нему, отплывающий-приплывающий националистический электорат — «нацики», так называемые «национал-свидомые», то есть «бандеровцы».
Либо автор пишет под заказ, либо не ориентируется в Украинской политике.
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2009, 11:22   #6
Старожил
 Аватар для чемберлен
IP:
Сообщений: 847
"Спасибок": 1,774
Очки репутации: 0
Мнения: 503
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Оранжевый проект Украина

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
Либо автор пишет под заказ, либо не ориентируется в Украинской политике.
Есть только один ловек который ориентируется правильно. Ведь глупых и умных нет. Есть информированные и не информированные
http://varjag-2007.livejournal.com/984006.html
Цитата:
В преддверии выборов СБУ серьезно укрепила свою «прослушечную» техническую базу. Так, нам стало известно о создании внештатного подразделения в структуре Департамента оперативно-технических мероприятий путем объединения задач по незаконному прослушиванию должностных лиц и анализа их трафика соединений. Указание о создании такого подразделения было отдано лично первым заместителем Председателя СБУ Хорошковским и рьяно выполняется начальником Департамента Химеем. Подразделением будет состоять из 25 сотрудников. Уже определены сотрудники технического управления Департамента, которые непосредственно будут осуществлять постановку на контроль интересующих объектов. Как наличие такого особо засекреченного и абсолютно незаконного подразделения согласуется с Законом об СБУ, Конституцией и всеми заверениями руководства «службы» о том, что СБУ вне политики? Или опять, как в свое время в МВД, руководством отдаются устные распоряжения, а сидеть придется рядовым исполнителям, «неверно истолковавшим задачи»?

Кстати, сформулированы и основные задачи этого подразделения: «прослушка» мобильных и стационарных телефонов, перехват электронной почты и факсовых соединений, анализ трафика соединения мобильных и стационарных телефонов, а также анализ соединений электронной почты. То есть, теперь СБУ имеет технические возможности для того чтобы не только мониторить ваши разговоры, но отслеживать буквально любой обмен информацией. И не стоит надеяться на Skype, его мониторить тоже научились.

Научились в СБУ также отслеживать все ваши опосредствованные связи, типа как в «Одноклассниках» или других социальных сетях. С целью детального анализа соединений мобильных телефонов интересующих объектов Департаментом оперативно-технических мероприятий был установлен программных комплекс осуществляющий построение логических схем связей. Проплата 150 тысяч евро была осуществлена фирмой ”K.H. Management Limited”, близкой к Хорошковскому. Тоже, кстати, интересно, на каком основании частная фирма оказывает такую благотворительную помощь государственной организации? Или же это делается специально для того, чтобы сложнее было отследить все эти незаконные шевеления в отечественной спецслужбе? Которая давно превратилась в некое предвыборного штаба Виктора Ющенко?

Интересно, что с целью максимальной конспирации осуществляемой незаконной деятельности, упомянутое подразделение начало свою работу не в основном здании Департамента, а чуть подальше — на ул. Стрелецкой. В последние несколько дней в районе упомянутой улицы была замечена активность в выгрузке различных коробок. И это понятно, фактически избирательная кампания Ющенко уже началась, и нашему «мессии» захотелось поработать в «режиме Бога», так чтобы он видел и побеждал всех, а его никто.

Кроме того, техническими службами Департамента была проведена модернизация комплексов перехвата абонентов мобильной связи. Так, увеличен срок хранения до 7 дней абсолютно всех смс-соединений. Причем установленное новое оборудование у операторов мобильной связи позволяет не только фиксировать кто и кому посылал смс, но и перехватывать само содержание смс.

Также произошла активная модернизация оборудования перехвата телефонных разговоров. Теперь все разговоры сохраняются не 10 дней, а 25.
Стоит ли после всего этого удивляться тому, что Химей спокойно и ежедневно слушает политиков, журналистов, вообще всех тех, кого ему прикажет начальство, или покажется «коммерчески выгодно» слушать самому? Химей — это не исключение, это правило в нынешней, прогнившей насквозь СБУ. Интересно и то, что подразделение Химея абсолютно бесконтрольно. Проверка ГПУ? Какая проверка выявит внештатные, но прекрасно оснащенные подразделения вроде того, что существует на Стрелецкой? А ведь есть еще отдельные «слухачи», которые занимаются исключительно прослушкой самих сотрудников СБУ, попавших под подозрение и «особо важных» граждан вне организации. Как отследить ее деятельность, если они «выдают на гора» исключительно документы без «шапок» и подписей? Какая проверка зафиксирует устные незаконные приказы? Кстати, именно при Ющенко СБУ стала абсолютным монополистом в деле «прослушки». Слушать имеют право многие правоохранительные органы, но все они используют технику СБУ. И «контора» благодаря этому прекрасно осведомлена, что, например, расследует МВД. Кстати, милиция так долго не могла найти Пукача в том числе и потому, что все ее прослушивающие мощности в свое время были переданы СБУ. Вроде бы передача «прослушки» исключительно в ведение СБУ преследовала благую цель — покончить с бардаком в этой области, когда все слушали всех. На деле же оказалось, что в одни руки, в руки нынешнего Президента и кандидата в Президенты будущие попал весьма мощный механизм политической борьбы. И не стоит строить иллюзий, весь аппарат ДОТМ используется на 90 процентов в незаконных, сугубо политических целях. Спросите об этом оперов, месяцами ждущих очереди на «линию». Они вам ответят, что им откровенно говорят о том, что все работают на выборы.
чемберлен вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2009, 15:10   #7
Почетный житель
 Аватар для Nevermore
IP:
Сообщений: 203
"Спасибок": 183
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Оранжевый проект Украина

Цитата:
Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение
Во это надо видеть... Украинский национальный дибилизм:



взято от:
http://don-alexey.livejournal.com/96403.html
это не украинский дебилизм, а дебилизм автора статьи, данный заголовок показует только ущербность автора, независимо как он относиться к Тимошенке.
Nevermore вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет-проект Украина третьего тысячелетия free-master Основной 9 29.10.2010 15:00
Проект «Украина – восток-запад: единство в многообразии» White_angel Политика Украины 3 07.04.2010 20:18


Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020