Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

Ющенко поблагодарил США


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 20:30   #1
Старожил
 Аватар для чемберлен
IP:
Сообщений: 847
"Спасибок": 1,774
Очки репутации: 0
Мнения: 511
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ющенко поблагодарил США

Цитата:
Президент Украины Виктор Ющенко поздравил президента США Барака Обаму с Днем независимости США.

"Свобода и независимость стали несколько веков назад надежной опорой уверенного продвижения Вашего государства в будущее. Сегодня, как и раньше, американская нация продолжает демонстрировать преданность демократическим идеалам, веру в победу самых главных человеческих ценностей, настойчивость в достижении очерченных заданий и целей.

Мы высоко ценим содействие Вашей страны развитию демократии в Украине, сохранению суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Выражаем свою признательность за решительную поддержку Соединенными Штатами Америки внешнеполитических приоритетов Украины, в частности интеграции в евроатлантические структуры, международного признания Голодомора 1932-1933 годов в Украине, обеспечения энергетической безопасности", - говорится в поздравлении Ющенко, сообщает "Главред".

Глава украинского государства верит, что диалог украинского и американского народов "будет развиваться в духе динамического стратегического партнерства, дружбы и взаимопонимания". "Уверен, что вместе мы сможем преодолеть трудности глобального масштаба, которые сегодня сдерживают движение народов к процветанию, а также угрожают стабильности и безопасности в мире", - отметил Ющенко.

Также Президент пожелал Обаме крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, новых успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественному американскому народу - мира, согласия и благополучия.
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев поздравил президента США Барака Обаму с национальным праздником - Днем независимости, сообщает пресс-служба Кремля. В послании главы государства, в частности, говорится: "Примите искренние поздравления в связи с национальным праздником США - Днем независимости. История наших отношений, начиная с первых лет становления американского государства, знает немало добрых примеров конструктивного и обоюдовыгодного сотрудничества. Сегодня взаимодействие России и США приобретает особую значимость для решения важнейших проблем современности. В их числе - поддержание стратегической стабильности, ядерное нераспространение, борьба с международным терроризмом, урегулирование региональных конфликтов. Искренне надеюсь, что совместными усилиями, действуя в духе взаимного уважения и доверия, удастся придать российско-американскому партнерству необходимую динамику, вывести его на качественно новый уровень, отвечающий интересам наших государств и всего мирового сообщества. Активно готовимся к Вашему визиту в Москву. Исходим из того, что на саммите будут достигнуты конкретные результаты, которые должны открыть новые перспективы развития наших связей на благо граждан России и США, в интересах мира и прогресса".
Цитата:
А.Лукашенко поздравил Президента США Б.Обаму с Днем Независимости

04.07.2009 09:18

4 июля, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму с национальным праздником - Днем Независимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.
Цитата:
Глава Азербайджана поздравил Буша с Днем независимости США

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил главу государства США Джорджа Буша с национальным праздником этой страны - Днем независимости.
CNews
Мобильный вирус, ворующий деньги, расширяет географию
’Красный квадрат’: морфологическая загадка Вселенной
Мобильный вирус, ворующий деньги, расширяет географию

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации президента Азербайджана. В поздравительном послании говорится, что США прилагают постоянные усилия во благо восстановления мира и стабильности в мире, занимают передовую позицию в борьбе с международным терроризмом, являющимся источником угрозы для человечества. "Мы солидарны с Америкой в этом вопросе и в любое время готовы внести свой вклад. Сегодня азербайджано-американские отношения, носящие стратегический характер, успешно развиваются. Для нас очень значимо близкое участие США в крупных транснациональных проектах, реализуемых нашими странами во многих сферах, особенно в вопросах энергобезопасности",- говорится в письме. В заключение азербайджанский президент пожелал Бушу крепкого здоровья, успехов на работе, а американскому народу - мира и благополучия.
Цитата:
Президент Литвы Валдас Адамкус поздравил президента США Барака Обаму с Днем независимости и пожелал всем жителям США благополучия, сил и процветания.


Президент подчеркнул, что Литву и США с давних времен связывают особые отношения между гражданами, построенные на общих ценностях, и благодарность жителей Литвы за принципиальную политику США в отношении советской оккупации и помощь свободной демократической Литве.

"Верю, что эти искренние связи расширятся и пробудят новые инициативы в двухсторонних отношениях, а общие стремления наших правительств будут способствовать еще более открытому и тесному общению между нашими гражданами", – сказано в поздравлении В.Адамкуса.
Цитата:
Президент НКР поздравил Барака Обаму с Днем независимости США
Дата публикации: Сегодня, 15:00 | Просмотров: 5
Photo by PanARMENIAN.Net 4 июля президент НКР Бако Саакян направил поздравительное послание президенту США Бараку Обаме в связи с Днем независимости США. В послании, в частности, говорится: «От имени народа и правительства Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха) поздравляю Вас и весь американский народ по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки. Ваша страна прошла через многие испытания на пути к независимости. Исключительная стойкость и патриотизм помогли американскому народу преодолеть суровые вызовы и построить одну из самых сильных демократий мира.

Сильный американский дух свободы побудил многие страны, в том числе Арцах, достичь своих желанных целей - национального освобождения и процветания. Вопреки попыткам Азербайджана лишить нас фундаментального права на существование мы защитили наше право жить свободно и самим выбирать свое руководство.

Народ Арцаха благодарен народу Америки за постоянную гуманитарную помощь, которая содействует возрождению нашей жизни и восстановлению нашей экономики, пострадавшей от разрушительной войны. Мы также ценим продолжающиеся усилия Вашей администрации по продвижению прочного мира и стабильности на Южном Кавказе и нахождению справедливого и жизнеспособного решения азербайджано-карабахского конфликта.

Отмечая сегодня вместе с вами праздник свободы, я убежден, что разделяемые нами ценности мира и процветания приведут к взаимовыгодным, расширенным и обогащенным отношениям между нашими государствами», - сообщает главное информационное управление аппарата президента НКР.
Цитата:
КНДР «празднует» День независимости США запуском 7-й ракеты
04.07.09 // 13:39

Глава министерства обороны Южной Кореи заявил, что КНДР запустила седьмую ракету малого радиуса действия.

По мнению ведомства, испытания приурочены к главному государственному празднику США - Дню независимости. Об этом информирует Газета.ru со ссылкой на BBC.
Наш-то молодец! Лизнул, ТАК лизнул!
чемберлен вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 22:45   #2
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,156
"Спасибок": 12,010
Очки репутации: 0
Мнения: -7524
Доп. информация
По умолчанию Re: Ющенко поблагодарил США

Цитата:
Мы высоко ценим содействие Вашей страны развитию демократии в Украине, сохранению суверенитета и территориальной целостности нашего государства.
наконец-то правда выплыла наружу!
А то -независимая Украина! Еще как зависимая!
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2009, 22:59   #3
Старожил
 Аватар для whiteinternet
IP:
Сообщений: 1,513
"Спасибок": 1,110
Очки репутации: 0
Мнения: -1925
Доп. информация
По умолчанию Re: Ющенко поблагодарил США

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
наконец-то правда выплыла наружу! А то -независимая Украина! Еще как зависимая!
Да тут хлопец уже говорил, что желает видеть Украину штатом США. А вот, что я нарыл:

После распада России, территорию Украины захватят союзники США.

Основатель влиятельной аналитической кампании Stratfor, как известно, традиционно поддерживающей Республиканскую партию, Джордж Фридман издал книгу «Мир в следующие 100 лет» (Friedman George. The Next 100 Years: A Forecast for the 21st Century. Doubleday, New York, 2009). Книга только появилась в продаже, но ее реферат опубликован в журнале «Политический класс» (№53, 2009).

Вполне в духе пропаганды Pax Americana, в книге утверждается, что XXI век будет эпохой США, которые после распада СССР остались единственным полюсом силы в мире. И если и можно будет говорить об упадке США, то только в XXII столетии.

Исчезновение СССР, пишет Фридман, спровоцировало появление глубинных разломов, первый из которых выразился в югославской войне. Основными зонами геополитического раскола мира в наступившем столетии могут оказаться:

* Азиатско-Тихоокеанский регион, где Китай и Япония будут все активнее противостоять доминированию США;

* страны Восточной Европы, где после развала Советского Союза продолжится борьба за сферы влияния;

* Евросоюз, который будет сопротивляться росту влияния и России, и США, и начнет испытывать трудности из-за вовлечения в свой состав большого числа стран с разным уровнем развития экономики и из-за увеличения числа разных этноконфессиональных общин;

* исламские страны, которые могут объединиться в коалицию во главе с Турцией;

* Мексика, чье положение будет способствовать размыванию границ между государствами Северной Америки.

Согласно Фридману, выход Украины из-под российского влияния и ее стремление в НАТО, результатом (? – КЦПИК) чего явилась оранжевая революция, представляют существенную угрозу для России, которая в такой ситуации становится совершенно незащищенной. Окажутся открытыми границы с Белоруссией и юго-восточные рубежи России. Поэтому в ближайшей перспективе основной задачей России будет восстановление силы и влияния на постсоветском пространстве.

Сопротивляться расширению влияния России будут страны Балтии и государства Восточной Европы – Польша, Венгрия, Румыния. Однако бездействие Германии и слабая вовлеченность в европейские дела Америки приведут к постепенному возрастанию российского влияния в зоне Восточной Европы.

Как бы Украина ни хотела стать частью Европы, она не может оторваться от России: ее удерживают экономические связи, потребность в ресурсах, а также военная мощь России. Фридман предполагает, что в середине второго десятилетия XXI века Россия при поддержке Украины и Белоруссии начнет оказывать давление на страны Балтии, чтобы отодвинуть НАТО от своих границ. Так как Китай в это время должен ослабнуть или распасться (?? – КЦПИК), а Европа будет оставаться слабой и неоднородной, США будут заинтересованы в том, чтобы Россия так же не смогла стать глобальным игроком, и бросят силы на поддержку прибалтов и Польши. А поскольку этим американским планам будут препятствовать Германия и Франция, США станут содействовать ослаблению ЕС и поддерживать страны Восточной Европы, которые соединятся в новый, динамически развивающийся блок.

В конечном итоге, из-за непосильной милитаризации, постоянного напряжения на границах Россия надорвется и в начале третьего десятилетия XXI века распадется, подобно тому, как распались Российская империя и Советский Союз. (Кроме Китая и России, такая же судьба будет ждать и ЕС).

Верными союзниками США окажется коалиция восточноевропейских государств во главе с Польшей. Фридман пишет, что, несмотря на культурные различия между странами этого региона, они смогут создать или конфедерацию, или альянс при лидерстве Польши. Главной целью такого альянса станет продвижение на восток. Автор считает, что оккупация Санкт-Петербурга эстонцами, Киева – венграми, а Минска – поляками вполне реальна.

Конечно, работа Фридмана является не аналитическим докладом, а, в основном, пропагандистским документом, имеющий целью обосновать неизбежность мировой гегемонии США в текущем столетии. Однако это делает работу еще более интересной – но уже с другой точки зрения, а именно, с точки зрения представленных в ней стереотипов восприятия отдельных стран и геополитики в целом. Для нас, кроме уже отмеченной убежденности в том, что у США сохраняется достаточно ресурсов, чтобы обеспечить себе мировое господство на достаточно длительное время, особенно интересны два фактора:

1. Россия воспринимается как серьезный геополитический игрок, как минимум, способный выступать региональным лидером в ближайшие десятилетия.

2. Украина же, наоборот, вообще не рассматривается в качестве субъекта мировой политики. Из книги Фридмана фактически следует, что Украина – это территория столкновения интересов США, России и ЕС, и, что самое «забавное», как государство она перестанет существовать сразу после того, как распадется Россия (украинские территории отойдут союзникам США из Восточной Европы).

К сожалению, тут глава Stratfor`а во многом прав: в случае распада России дальнейшее существование Украины в качестве самостоятельного государства действительно будет крайне проблематичным, если не невозможным.

http://www.analitik.org.ua/current-c.../4a4dd4dcae722
whiteinternet вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2009, 09:13   #4
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,156
"Спасибок": 12,010
Очки репутации: 0
Мнения: -7524
Доп. информация
По умолчанию Re: Ющенко поблагодарил США

Цитата:
Конечно, работа Фридмана является не аналитическим докладом, а, в основном, пропагандистским документом, имеющий целью обосновать неизбежность мировой гегемонии США в текущем столетии
Вот это и есть суть данной статьи.

Но это и не удивительно, так как автор ее, Джордж Фридман охарактеризовал себя как "консервативного республиканца". Вплоть до 1989 он считал себя классическим консерватором, его основное направление - изучение Советского Союза и "борьба с коммунизмом".
Потому как, будучи еще ребенком вместе с родителями бежал из Венгрии, спасаясь от коммунистического режима.
Поэтому все его труды пропитаны " глубокой и неизменной ненавистью к тоталитаризму".
На сегодня Джордж Фридман является основателем и директором центра стратегического прогнозирования Inc Stratfor , онлайнового издания геополитической разведки, а также первопроходцем в области частной разведки.
Изображения
 
___________
Виола вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ющенко... Alex LM Политика Украины 585 05.07.2019 19:27
Ющенко не травили Бунтовский Политика Украины 8 20.04.2011 16:44
Шо не поделили Ющенко и Путин?! Казырный Политика Украины и России 0 29.12.2010 18:29
Отравление Ющенко... Alex LM Политика Украины 83 27.12.2010 00:10
Ющенко строят дворец AleX Политика Украины 23 23.03.2009 16:30


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022