Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

НАК Нафтогаз и Газпром

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 21:29   #61
Житель
 Аватар для бандеробульба
IP:
Сообщений: 257
"Спасибок": 156
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: НАК Нафтогаз и Газпром

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Да ОПЕК влиятельная организация, но насколько я знаю, Россия не является её членом, хотя страны ОПЕК решительно пытаются её втянуть. Но по некоторым вопросам Россия и ОПЕК действуют согласованно. Тут, на мой взгляд, политические решения, а не экономические, а может и политико-экономические. То, что Вы пишите о сокращении добычи, это вряд ли, ибо строить порты в Луге, Новороссийске под необеспеченные нефтью перевозки никто не будет, это и ежу понятно. Потом Россия заказала несколько танкеров, это с какой такой нужды если нефти не будет?! В России разведанных и еще не начатых использоваться месторождений достаточно, увеличивать добычу под отсутствие необходимой инфраструктуры нет смысла, добыть можно, но её нужно еще продать потребителю, а это ведь не картошка, здесь надо иметь мощности по доставке.
Не надо во всем видеть коварство или невежество, и Батьке никто солить не будет, пройдут выборы и Батько первым примчится в Белокаменную.
В 2011 году Россия извлечёт из своих недр 506 млн тонн нефти.
Это неcколько больше, чем поставки нефти Саудовской Аравии на международные и собственный рынки нефти.
бандеробульба вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 15:25   #62
Почетный легион
 Аватар для konotop
IP:
Сообщений: 5,621
"Спасибок": 5,091
Очки репутации: 48,816
Мнения: 5789
Доп. информация
По умолчанию Re: НАК Нафтогаз и Газпром

Беларусь заменит Казахстан в проекте строительства украинского СПГ-терминала.
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=19637
7.10.2010
Цитата:
Беларусь может заменить Казахстан в украинском проекте строительства терминала по перевалке сжиженного природного газа, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с журналистами региональных российских СМИ.
По словам Лукашенко, ведутся переговоры о возможности строительства таких терминалов "где-то на Балтике или на Черном море". "Украина два-три терминала будет строить по разжижению газа, и мы тоже", - сказал он.
"Нас пугают: "Северный поток", "Южный поток", откажемся от транзита через Беларусь, закроем под Смоленском задвижку... Закрывайте, но мы в эти трубы заведем этот разжиженный газ, - продолжил Александр Лукашенко. - Эта труба куда идет? В Польшу, Германию, Чехию и так далее. И если здесь будет $150, а "Газпром" за $220 предлагает, - ясно, на кого будут работать эти трубы. Ну хоть бы это подумали, элементарно!"

В Киеве новость замалчивают. Чиновники неофициально подтверждают, что украинско-белорусские переговоры ведутся в режиме секретности. Эксперты допускают, что заявление Лукашенко ухудшит украинско-российские отношения, пишет "Независимая газета".
Тем не менее, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев в рамках 7-го саммита "Ялтинской европейской стратегии" признал, что Украина ведет переговоры о заключении долгосрочных контрактов на поставки сжиженного газа с рядом стран. "Мы ведем переговоры о долгосрочных поставках сжиженного газа с целым рядом стран", - сказал он
А.Клюев отметил, что министерство топлива и энергетики Украины и НАК "Нафтогаз Украины" в ближайшее время завершат подготовку документации, необходимой для проведения процедуры закупки услуг по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства в Украине регазификационного терминала.
Сооружение LNG-терминала по приему сжиженного газа на Черноморском побережье Украины навсегда решит проблему энергетической зависимости Украины. Об этом в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net заявил руководитель рабочей группы по Национальным проектам Комитета экономических реформ при Президенте Украины Владислав Каськив.
"Главная проблема и политической зависимости Украины, и цены на газ - это монопольный источник снабжения газа", - подчеркнул В.Каськив.
По его словам, цена на газ для Украины - не экономическая, а политическая. "Так формировалась энергетическая архитектура Европы", - считает он.
В.Каськив подчеркнул, что в рамках одного из Национальных проектов, возглавляемая им рабочая группа решает эту проблему. "Сооружение терминала по приему сжиженного газа на Черноморском побережье Украины навсегда решит проблему справедливой цены, а главное - независимости Украины", - подчеркнул он.
Идея строительства терминала, который позволит обеспечить альтернативные российским поставки газа в Украину, возникла в период президентства Ющенко.
Но в практическую плоскость идею перевела команда Виктора Януковича: украинское правительство весной утвердило на 2010 год план реализации инвестиционного проекта "Поставка в Украину сжиженного природного газа и строительство регазификационного терминала". Согласно документу, предполагалось до конца года утвердить технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта.
Речь шла о том, что Украина выберет партнера, который предложит оптимальный вариант ТЭО и примет участие непосредственно в строительстве объекта. Хотя официально структуры-партнеры не назывались, однако летом чиновники утверждали, что партнером Украины станет казахстанское государственное предприятие. Это гарантировало бы благосклонное отношение со стороны РФ, отмечает издание.
Однако к осени в украинско-российских газовых отношениях снова возникла напряженность - из-за настойчивого требования Киева переписать условия долгосрочных контрактов, изменив формулу ценообразования.
Нынешнее заявление Лукашенко может означать, что Киев схитрил, демонстрируя намерение заморозить альтернативный газовый проект, но на самом деле найдя союзника, который также заинтересован в усилении энергетической независимости. В украинских министерствах и ведомствах официально информацию не комментируют.
Однако чиновник, близкий к Минтопэнерго, неформально отметил, что не видит ничего странного в украинско-белорусском газовом сотрудничестве.
По сообщениям информагентств, замминистра энергетики Белоруссии Юрий Рымашевский недавно заявил: "Я не думаю, что какая-то сторона может помешать строительству терминала сжиженного природного газа совместно с какой-либо страной, с которой мы договоримся". Кстати, если весной речь шла о поставках в Украину азербайджанского газа, то сейчас ситуация, видимо, изменилась: сжиженный газ по украинской территории может поставляться и в Белоруссию, и в страны Восточной Европы.
Информированный источник сайта "Новый Регион" сказал, что политическое решение по поводу терминала и сотрудничества в этом проекте с Белоруссией в Украине уже принято. Он опроверг предположение, что это отразится на украинско-российских отношениях.
Справка.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины в конце марта 2010 года утвердил план мероприятий на 2010 год по реализации инвестиционного проекта "Поставка в Украину сжиженного природного газа и строительство регазификационного терминала".
План мероприятий предусматривает проведение презентации предпроектных предложений по организации поставок в страну сжиженного газа и строительству терминала с предварительным определением организационно-экономической формой реализации проекта, а также объемов поставок сжиженного газа, предложений по размещению терминала, условий привлечения потенциальных участников проекта и источников финансирования.
При этом уже в четвертом квартале текущего года министерство топлива и энергетики совместно с НАК "Нафтогаз Украины" должны обеспечить закупку услуг по разработке технико-экономического обоснования проекта.
В июле 2009 года Минтопэнерго заявило о заинтересованности ряда зарубежных компаний принять участие в строительстве в Украине СПГ-терминала.
О готовности инвестировать в строительство терминала по приему сжиженного газа в одном из черноморских портов заявлял председатель правления ОАО "Концерн "Стирол" (Горловка Донецкой обл.) Николай Янковский. Владелец Group DF (Австрия) Дмитрий Фирташ также заявлял о необходимости строительства в Украине такого терминала.
В течение последнего десятилетия СПГ являлся самым быстрорастущим сегментом рынка энергоресурсов.
___________
Гоголь - Максимовичу
СПб. июля 2 <1833>.
Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину
konotop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 05:03   #63
Почетный легион
 Аватар для konotop
IP:
Сообщений: 5,621
"Спасибок": 5,091
Очки репутации: 48,816
Мнения: 5789
Доп. информация
По умолчанию Re: НАК Нафтогаз и Газпром

17/01/2011
В мире наметилась тенденция снижения потребления углеводородов и цен на них.
Россия долго переоценивала свои возможности в области газа. «Американцы напряглись и через разработку сланцевых газов, как мы и предсказывали, на 30% уронили мировые цены. То есть «Газпром» сейчас в сложной ситуации. Он начинает вступать в период пересмотра знаменитых долгосрочных договоров, по которым цены были стабильны на десятилетия вперед. Теперь нужно будет крутиться», — считает глава ИНСОР.
http://www.rosbalt.ru/2011/01/17/809190.html
___________
Гоголь - Максимовичу
СПб. июля 2 <1833>.
Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину
konotop вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 20:08   #64
...Я не люблю...
 Аватар для Полковник
IP:
Сообщений: 7,178
"Спасибок": 11,091
Очки репутации: 0
Мнения: -3622
Доп. информация
По умолчанию Re: НАК Нафтогаз и Газпром


Строительство идет полным ходом. в 2011 первая ветка, а к 2012 вторая ветка.
___________
Все болезни от нервов и только гонорея и сифилис от удовольствия.
Украина, Россия, Беларусь это и есть Святая Русь!
Полковник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 16:57   #65
Почетный легион
 Аватар для konotop
IP:
Сообщений: 5,621
"Спасибок": 5,091
Очки репутации: 48,816
Мнения: 5789
Доп. информация
По умолчанию Re: НАК Нафтогаз и Газпром

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение

Строительство идет полным ходом. в 2011 первая ветка, а к 2012 вторая ветка.
Наконец то отпадет сама собой сказка о том, что Россия нужна Украине, что бы получать энергорессурсы по льготной цене, и поэтому нужен какой то новый союз.
Может тогда действительно научатся газ экономить в Украине в промышленности, и перестанут зарабатывать наши олигархи на разнице в цене газа.
___________
Гоголь - Максимовичу
СПб. июля 2 <1833>.
Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину
konotop вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 01:58   #66
Почетный легион
 Аватар для konotop
IP:
Сообщений: 5,621
"Спасибок": 5,091
Очки репутации: 48,816
Мнения: 5789
Доп. информация
По умолчанию Re: НАК Нафтогаз и Газпром

Цитата:
Эксперт: Для России слишком опасно полагаться только на подводные газопроводы
07.02.2011
Не сомневаюсь, что у России, несмотря на обходные трубопроводы, сохраняется интерес к нашей ГТС. Нельзя в поставках газа в такой важный для России регион, как Европа, делать ставку исключительно или в значительной степени на подводные газопроводы – слишком опасно. К тому же энергичное продвижение «Набукко» - прямого конкурента «Южного потока», - ослабляет и без того не очень твердые перспективы российского проекта.
http://www.unian.net/rus/news/news-419994.html
___________
Гоголь - Максимовичу
СПб. июля 2 <1833>.
Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину
konotop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ХК «Компаньйон-Нафтогаз» у Континентальному Кубку сезона 2014/2015 Ируня Спорт форум 0 18.06.2014 09:30
Краснодарский Газпром нашёл народное достояние rpollini Творчество 2 31.05.2013 11:13


Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022