Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

Верховная рада приняла, запретила, не приняла, разрешила.....

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 22:40   #16
Straygirl
 Аватар для Wilania
IP:
Сообщений: 4,245
"Спасибок": 5,850
Очки репутации: 0
Мнения: 476
Доп. информация
По умолчанию Re: Верховная рада приняла, запретила, не приняла, разрешила.....

Цитата:
Сообщение от Черная пантера Посмотреть сообщение
Судя по статье - отменили стаж за отпуск по беременности
Никто ничего такого не отменял....)

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Черная пантера Посмотреть сообщение
Плательщики единого налога должны с июля 2010 года доплачивать Пенсионному фонду!!!! Об этом сообщает сайт Пенсионного фонда, ссылаясь на изменения в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Минимальный страховой взнос для "единщиков" составляет: в июле - сентябре - 294,82 гривны, в октябре - ноябре - 301,12 гривны, в декабре - 306,10 гривны.
Вы хоть расшифровывайте что к чему или ссылку давайте...)..а то непонятно в связи с чем...)

Предприниматели-упрощенцы (плательщики единого и фиксированного налога) должны доплачивать в пенсионный фонд дополнительные 210 гривен уже начиная с июля 2010 года. Об этом сообщили в Пенсионом Фонде Украины.


Цитата:
В ПФ напомнили, что подписанный президентом Виктором Януковичем 17 июля 2010 года Закон № 2461-VI «О внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусматривает повышение пенсионного взноса для физлиц на упрощенной системе до 294 гривень (с учетом 84 гривень, которые они ранее платили в ставке единого налога). Эта сумма будет действовать на весь третий квартал.
В тоже время, в Пенсионном фонде напомнили, что уже в октябре-ноябре частные предприниматели должны платить в ПФ 301 гривню. А в декабре – 306 гривень. Такое повышение связано с ростом минимальной зарплаты в Украине.
В Пенсионном фонде также отметили, что отчеты об уплате налогов от предпринимателей принимаются до 20 числа следующего месяца после окончания отчетного квартала. В тоже время, с учетом троекратного повышения налога, ПФ не против ежемесячного приема платежей от ЧП.
Как сообщалась ранее, в начале июля депутаты Верховной Рады поддержали инициативу Кабмина Николая Азарова повысить размер страхового пенсионного взноса . В свою очередь предприниматели заявили, что будут оспаривать этот закон в суде, например, из-за нарушение регуляторного законодательства.
http://www.prostobiz.ua/biznes/chp_n...t_vtroe_bolshe
Wilania вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 00:49   #17
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 689
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Верховная рада приняла, запретила, не приняла, разрешила.....

Рада отказалась повысить пенсии учителям

Верховная Рада отказалась установить выплату педагогическим работникам пенсии в размере 80% заработной платы

Цитата:
За принятие законопроекта №2476 в первом чтении проголосовал 121 депутат при минимально необходимых 226.

В апреле Рада решила доработать законопроект о выплатах педагогам пенсии в размере 80% зарплаты.

Перед этим парламент не смог принять проект закона в первом чтении (за принятие проголосовали 185 депутатов при минимально необходимых 226).

гривняЗаконопроект предусматривал поэтапное повышение пенсий педагогам.

Кроме этого, им предлагалось установление для педагогических сотрудников надбавки за научную степень и ученое звание для кандидата наук в размере 15% ставки зарплаты, для доцента - 20%, для доктора наук - 25%, для профессора - 30%.

Как сообщалось, в феврале депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Павловский предложил парламенту увеличить ежемесячную надбавку педагогическим и научно-педагогическим работникам в процентах от должностного оклада (ставки заработной платы), в зависимости от стажа, с 10-30% до 20-50%.
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 01:35   #18
Житель
 Аватар для Александр_L
IP:
Сообщений: 305
"Спасибок": 261
Очки репутации: 0
Мнения: 92
Доп. информация
По умолчанию Re: Верховная рада приняла, запретила, не приняла, разрешила.....

Цитата:
Сообщение от Wilania Посмотреть сообщение
Никто ничего такого не отменял....)
Давайте различать: есть отпуск по беременности и родам и есть отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста.
Кроме того, сейчас понятия трудовой стаж отсутствует, есть понятие страховой стаж, то есть тот период, когда за наемного работника начислялись взносы в ПФ (и удерживались взносы из его зарплаты).
А теперь к теме - отпуск до 3-х лет входит в стаж, а вот отпуск по беременности и родам - нет. И это еще с 01.01.2004.
Александр_L вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 18:59   #19
Новичок
 Аватар для Даня
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Верховная рада приняла, запретила, не приняла, разрешила.....

Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия.

Цитата:
Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
...Почему они принимают непопулярные для народа эти поправки, указы, законы???...
Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества.
Даня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2010, 09:53   #20
Житель
 Аватар для Черная пантера
IP:
Сообщений: 201
"Спасибок": 129
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Новый Жилищный кодекс

Не за горами принятие нового Жилищного кодекса, который позволит олигархам и чиновникам играючи превращать собственников квартир в бомжей.
Проект ЖК, который «осчастливит» Украину в 2011 году, перечеркивает принцип неприкосновенности частной собственности на жилье – единственное, что имеется за душой у 90% граждан. Отныне любую «хрущевку», которая стоит на приглянувшемся застройщику участке, можно расселить. Для этого нужна сущая безделица: признать её аварийной. Выкупаем одну квартиру в доме, сносим в ней несущие стены, и вуаля! – жителей дома можно просить на выход. При этом отселять их можно куда угодно: если раньше радиус насильственного переезда ограничивался микрорайоном, то теперь – границами города.
Не хотите добровольно переезжать из центра на окраину? В таком случае ваша квартира выкупается государством принудительно. Механизм определения цены в Жилищном кодексе не прописан, так что не стоит себя тешить надеждой на рыночную компенсацию ваших квадратных метров. Скорее всего, вам заплатят по балансовой стоимости. Не знаете, что это за цифры? Сходите в БТИ, только не возмущайтесь. Бесполезно.
Расселение дома в случае его реконструкции возможно только при согласии 70% жителей? Архаизм! Прогрессивная реформа отменит нормы, мешающие власти силой загонять электорат в светлое будущее! В проекте нового ЖК прописан пункт о том, что в случае перевода вашего дома в категорию нежилого фонда, заменное жилье при расселении предоставляться не будет! Кто там твердит о конституционном праве на квадратные метры? Какая такая 47-я статья Основного закона? Выбросьте из головы ваши социальные предрассудки! «Украина – для Людей», слышали такой лозунг? А вы, как бы это поточнее сказать… людишки.
Поехали дальше. Ипотечники – выходи строиться! Вы кредит на квартиру брали? Не слышу? Ах, брали… Доносим до вашего сведения, что согласно статье 120-й нового Жилищного кодекса при просрочке оплаты банку ипотечники обязаны покинуть квартиру в месячный срок! Что? Какое такое «решение суда»? Никакого суда – решение на руки получили и можете выметаться на улицу. Сколько просрочек допускается? А мы почем знаем – в ЖК этого не прописано. Так что первую просрочили – и можете паковать чемоданы. И хватит канючить обратно уже выплаченные деньги! Никаких компенсаций!
И не надо рассказывать про собственность. Сказано же в статье 36-й нового ЖК, что квартира, принадлежащая вам на правах частной собственности, отдается государству безвозмездно, ежели это самое государство дает вам в порядке очереди новую! А списочек очередников новый подготовят – взамен прежнего. И любое сомнение в правдивости документов будет служить основанием для исключения из этого перечня.
А вот и мой любимый пункт: пеня за просрочку оплаты ЖКХ. Помнится, её отменили в далеком 1996-м на фоне постоянных задержек с выплатой пенсий и зарплат. Так вот, отныне за каждый день просрочки собственники квартир заплатят по 0,1% от суммы долга. Что значит «вводите пеню за задержку зарплат и пенсий»?! Не хотите по-хорошему? Тогда дописываем: «полугодовая задержка по оплате услуг ЖКХ служит основанием для ареста и продажи имущества и квартиры должника». И никакого права на альтернативное жилье взамен! Нечего либеральничать с этими неблагодарным.
Кстати, учтите, что продавать вашу квартиру в счет погашения долга за ЖКХ будут чиновники. Это значит, о рыночной цене кровных квадратных метров не стоит даже заикаться. Государственным мужам тоже ведь надо на что-то жить. На базаре сейчас всё так дорого.
Даже без иронии можно констатировать: новый Жилищный кодекс до отказа набит крючками с наживкой, проглотив которые, граждане Украины будут расплачиваться до конца их короткой жизни.
Взять хотя бы такое нововведение, как «объединение совладельцев многоквартирных домов» (ОСМД). До недавнего времени такое образование было делом сугубо добровольным. Создавали их, в основном, жители новостроек. ОСМД служил альтернативой ЖЭКу: жильцы скидывались и нанимали сантехников, слесарей, дворников и т.д. Так вот – о свободном выборе подрядчиков члены ОСМД теперь могут забыть. Жилищный кодекс обяжет их всех пользоваться услугами управляющих обслуживающих компаний. А создавать и назначить их будут местные власти. Нет сомнений, что это будут монополии – с соответствующими тарифами и стилем работы.
Со старыми домами все еще интереснее. До конца 2015 года ОСМД обязаны появиться в каждой хрущевке – именно им ЖЭКи передадут на баланс жилищный фонд. На практике это значит лишь то, что пока государство двадцать лет разбазаривало деньги, выделяемые на ЖКХ, инфраструктура зданий ветшала – а теперь её ремонт и восстановление хотят переложить на обывателей. Так сказать, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Новый Жилищный кодекс по сути своей – не что иное, как системная попытка реприватизации жилья. Последним оплотом частной собственности украинского большинства олигархи и чиновники будут амортизировать собственные издержки от глобального кризиса. Именно жилье – единственное имущественное приобретение граждан после развала Союза – станет компенсацией т.н. «элитам» за ограниченность ресурсов в новых реалиях.
(С сайта http://meget.kiev.ua/news/view/15465)
Черная пантера вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2010, 17:53   #21
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,088
Очки репутации: 2,233
Мнения: 1757
Доп. информация
По умолчанию Re: Верховная рада приняла, запретила, не приняла, разрешила.....

Цитата:
Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
Но я хочу раскрыть тему о том какие законы принимает, что запрещает, что принимает или отклоняет и как вы все это прокомментируете, правильно ли с вашей точки зрения они делают, и почему?
Не все люди во всём разбираются.
В любом, с виду непопулярном законе есть отголосок какой-то неприятной проблемы возникающий по причине отсутствия вновь принятого закона.
Цитата:
Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
Парламент разрешил работодателям снижать зарплаты беременным женщинам и отказывать им в приеме на работу
Беременная женщина - это обуза для бюджета любого предприятия.
Когда женщина только собиралась стать матерью и вела общественно-полезную деятельность на предприятии её польза оценивалась высокой зарплату.
Но когда она постоянно берёт больничный и пропускает работу по уважительной причине,то вполне резонно, что предприятие имеет право снизить её зарплату, ибо эту будущая мать нужно кем-то подменять и доплачивать ему за это.
Цитата:
Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
Цены на ЖКХ будут расти - депутаты разрешили Верховная рада отказалась поручить Кабинету министров запретить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на потребляемые в быту природный газ и электроэнергию.
На каком этапе мы решили, что электроэнергия и т.п. должна стоить меньше, чем она обходится производителю?
Раз мы пользуемся чем-то то обязаны это и оплачивать.
Естественно есть оговорки,типа холодных батарей за которые мы всё-равно платим и т.п.
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 00:22   #22
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 689
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Ну что оживим тему ...
Цитата:
На сайте Рады разместили голые ягодицы
17.10.2011 11:45 Комментариев: 30

На сайте Верховной Раде Украины разместили фотографии голых ягодиц.

Как обнаружил Watcher, на сайте парламента есть линк, по которому пользователям предлагается пройти регистрацию.

И даже если у вас нет пароля, вы можете попробовать зайти на сайт под логином и паролем qazwsx, вам откроется страница портала Верховной Рады с фотографией обнаженных мужских ягодиц и надписью «Приветствуем».
:3:

Интересно это они запретят или примут...
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украина запретила въезд для взрослых мужчин из РФ. В связи с угрозой террористических актов. a68 Политика Украины и России 9 18.04.2014 09:16
Верховная Рада 7 созыва. Antonio81 Политика Украины 397 22.04.2013 19:45
Переяславская Рада Бунтовский Политика Украины 1 18.01.2011 22:04
ВР запретила отбирать залоговое жильё [email protected] Основной 3 22.05.2009 14:16
Верховная Рада назначила досрочные выборы мэра Киева VITALY Киев - город родной 143 29.05.2008 10:39


Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020