Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

Зачем Украине свои ГАЗ и НЕФТЬ?


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 17:03   #1
Старожил
 Аватар для whiteinternet
IP:
Сообщений: 1,513
"Спасибок": 1,110
Очки репутации: 0
Мнения: -1930
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Зачем Украине свои ГАЗ и НЕФТЬ?

Цитата:
Не так давно я работаю в НАК "Надра Украина", а точнее в ее дочернем предприятии "Крымгеология", но за это время неоднократно менялись, и руководство, и "вектора развития", но при любом новом руководстве не менялось только одно - НАГЛАЯ ЛОЖЬ.
Сегодня совершенно случайно попалась на глаза статья интервью Предправления НАК «Надра Украины» Эдуарда Ставицкго ("Надра Украины» ждет техническая революция ) где вышеупомянутый чиновник нагло врет.
Он утверждает, что задолженность по зарплате не существует, но я, как работник этого предприятия смело заявляю, что по состоянию на 1 октября долг по зарплате составил 2 месяца (более 300 тыс. грн.), деньги действительно поступили из бюджета на счета НАКа (сумма превышает 11 млн. грн.), но с успехом в течение двух дней, были потрачены руководством, по совершенно сомнительным операциям закупки материалов и оборудования ( оборудование и материалы от предприятий, которым были заплачены деньги, не поступили - зато пришли бестоварные накладные на сумму более 6 млн. гривен, да еще и задним числом), кроме того осуществлялось серьезное давление на материально - ответственных лиц которые отказались ставить подписи под этими документами.
Да, государство действительно выделяет деньги на реорганизацию предприятия, вот только деньги эти (речь идет, как я понял о 1,5 миллиардах гривен) попадут в карманы господ из правительства и тех, кто поможет их конвертировать. А народ Украины так и будет платить за дорогой импортный газ и дорогую импортную нефть.
Так вот и уходят лучшие специалисты в коммерческие структуры, уезжают в Россию (где кстати легко получают работу по специальности), а нефтегазоразведочная отрасль Украины мягко говоря загоняется в ж***у, из которой уже не выберется никогда.
http://blogs.korrespondent.net/users...newhome/a27417
whiteinternet вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 10:13   #2
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,296
"Спасибок": 9,094
Очки репутации: 2,233
Мнения: 2805
Доп. информация
По умолчанию Re: Зачем Украине свои ГАЗ и НЕФТЬ?

Цитата:
Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение
А народ Украины так и будет платить за дорогой импортный газ и дорогую импортную нефть.
Если Украина хочет гармонично существовать в мировой экономики то никаких преференций народу по отношению к цене мировых энергоресурсов не должно быть ( как бы не хотелось)
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 19:12   #3
Старожил
 Аватар для whiteinternet
IP:
Сообщений: 1,513
"Спасибок": 1,110
Очки репутации: 0
Мнения: -1930
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Зачем Украине свои ГАЗ и НЕФТЬ?

Цитата:
Киев мог бы добиться процветания, самостоятельности и безопасности, если бы не мешал производству энергии в стране, пишет Виктор Ткачук, генеральный директор фонда "Сначала люди", в своей статье для The Wall Street Journal.
Возможно, этой зимой многим украинцам придётся выбирать - накрывать на стол или обогревать дом. Вдобавок к самому страшному экономическому спаду в истории современности страну ждёт скорейшее повышение счетов за газ на пятьдесят процентов. Государственные субсидии на газ внезапно кончились.
Самое сильное раздражение вызывает то, что у Украины в потенциале газа столько, сколько есть не у каждой страны Персидского залива. Но правительства этой страны за последние двадцать лет не сделали практически ничего, чтобы проверить их наличие и начать разрабатывать.
Согласно данным, опубликованным в июне фирмой British Petroleum, разведанные запасы природного газа Украины составляют 0,98 триллиона кубометров - этого достаточно, чтобы страна перешла на полное самообеспечение в двадцатилетний срок. Возле польской границы, возможно, залегает ещё от двух до тридцати двух триллионов кубометров сланцевого газа, а в угольных пластах Донбасса - до восьми триллионов кубометров метана (данные по оценкам, сделанным в прошлом году советником бывшего президента Виктора Ющенко по энергетике Богдана Соколовского и национального агентства по управлению энергоресурсами при правительстве), хотя коммерческого обоснования этим запасам пока не дано. В Крыму также находятся залежи природного газа, а Чёрное море открывает потенциал для добычи углеводородов путём подводного бурения.
Вместо того, однако, чтобы пытаться разрабатывать эти потенциальные собственные источники энергии, Киев целыми десятилетиями кормил украинскую промышленность дешёвым и обильным газом из России и Средней Азии.
А иностранных инвесторов, которых могла соблазнить перспектива помочь Украине заняться собственными ресурсами, снова и снова отпугивала переменчивость конъюнктуры в стране и шаткость правительств.
Украина уже не может позволить себе такую леность. В первом квартале этого года российский Газпром в очередной раз повысил цену, которую предполагает брать с лишившейся денег государственной газовой компании Нафтогаз Украины; с 2005 г. ценник взлетел с 50 до 305 долларов за тысячу кубометров. По данным инвестиционного банка Тройка-диалог, это всего на два доллара ниже той цены, которую платят европейские клиенты, хотя Киев покупает газ непосредственно на российско-украинской границе, а значит, не должен платить за транзит через территорию Азии, России или той же Украины.
В ближайшие пять лет цены на природный газ должны резко упасть, и в Газпроме понимают, что столкнутся в Европе с серьёзной конкуренцией - как со стороны импортёров природного газа, так и со стороны тамошних производителей сланцевого газа. Добыча и транспортировка российского газа обходится очень дорого, особенно с новых месторождений в северной и центральной Сибири. А на Украине газа много, до европейской границы менее 800 километров, трубопроводы для его транспортировки уже построены - наверно, именно поэтому с Нафтогазом так активно стремится вести дела северный сосед.
То, что правительства Украины одно за другим не смогли проверить, разведать и разработать эти месторождения, - не что иное, как предательство национальных интересов. Крупные энергетические компании - Shell, BP, Marathon, Exxon Mobil, Total - а также многие украинские политики несколько лет пытались договориться о серьёзной работе. Но один президент за другим отказывался ратифицировать проекты, и планы геологоразведочных работ так и оставались планами. Совсем недавно Киев замедлил прогресс, убрав важнейший пункт действующих на Украине правил заключения соглашений о долевом распределении продукции при партнёрстве государственных и частных секторов. Теперь государство имеет право в любое время менять основные финансовые условия контрактов с иностранными инвесторами. Главный управляющий Shell Патрик Ван-Дале (Patrick Van Daele) недавно сказал, общаясь с Kyiv Post, что если убранный пункт не вернут, то "ни один вменяемый человек не будет заниматься здесь инвестициями". Сейчас законопроект ждёт подписи Виктора Януковича.
Можно подумать, что Европейский Союз захочет подтолкнуть Киев в нужном направлении, ведь в лице Украины он мог бы получить потенциальный аналог страны Персидского залива у собственного порога и (наконец-то!) конкурента России. Но в частном порядке, судя по всему, многие евробюрократы испытали облегчение, что украинские лидеры отложили планы на вступление в ЕС на будущее. Европа постепенно поворачивается к Украине спиной, а влияние России растёт.
Так что время, отпущенное украинскому народу, истекает. Нынешнее правительство занимается централизацией власти, хотя реальная демократия для страны ещё никогда не была столь актуальна. Прозрачность властей, подотчётность и правопорядок обеспечили бы безопасный и предсказуемый климат для иностранных инвесторов в сектор энергетики. А в способности Украины эксплуатировать собственные ресурсы скрыта перспектива не только её финансового процветания, но и, вдобавок, её самостоятельности и безопасности.
Ткачук - бывший заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины, бывший старший советник президента, бывший депутат украинского парламента, а ныне - генеральный директор фонда Сначала люди.
http://korrespondent.net/worldabus/1...stoj-vo-vlasti
whiteinternet вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 12:05   #4
Старожил
 Аватар для whiteinternet
IP:
Сообщений: 1,513
"Спасибок": 1,110
Очки репутации: 0
Мнения: -1930
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Зачем Украине свои ГАЗ и НЕФТЬ?

Потребление газа в Украине растет, а добыча – падает



Цитата:
Если в 2009 году общее потребление газа в Украине составило 51,9 млрд. куб. м., то в 2010-ом, по прогнозам Кабинета Министров, этот показатель вырастет до 55,7 млрд. куб. м. Хорошо это или плохо? Увеличение объемов говорит об оживлении экономики. Напомню, в 2008-ом, потребление газа оценивалось в 66,3 млрд. куб. м. Кризис грянул в октябре и останавливаться либо переходить на неполный рабочий день предприятия начали лишь через несколько месяцев. То есть, промышленность возвращается к своему докризисному уровню. И это хорошо.


С другой стороны, есть Государственная программа энергоэффективности на 2010-2015 гг., согласно которой Украина за 5 лет должна снизить потребление газа в промышленности на 20%. Точка отсчета – тот же 2008 год. Что упрощает задачу чиновников, но при восстановлении экономики и отсутствии мер по снижению энергопотребления грозит невыполнением госпрограммы.


Заставляет задуматься и еще одна цифра. В январе-октябре 2010 г. предприятия НАК «Нефтегаз Украины» сократили добычу газа на 5,4% - до 15,28 млрд. куб. м. Выходит, потребление газа в Украине растет, а добыча – падает. И это, естественно, плохо. Особенно на фоне сложного диалога с Россией относительно изменения контракта на поставку газа. Но, как говорится, подождем итогов года. Бюджет 2011 года с его приоритетами поможет составить более четкую картину в вопросе укрепления энергонезавимости нашей страны.
http://blogs.korrespondent.net/busin.../press4/a28525
whiteinternet вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 12:26   #5
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,760
Очки репутации: 0
Мнения: 14303
Доп. информация
По умолчанию Re: Зачем Украине свои ГАЗ и НЕФТЬ?

Объективных данных нет...чтобы на эту тему рассуждать...
Ибо сводкам и отчетам НАК Нафтогаз ....короче, я поверю первому встречному цыгану..чем им....
Говорят...что многие скважины вообще приватизированы...за символическую плату....
При этом нет ясного ответа- имеется ли узел учета газа на подходе к западному кордону....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россия планирует закупать нефть в Иране Тролль Основной 0 14.01.2014 15:17
В Украине разработали свой Facebook |bastard| Компьютер 33 01.09.2012 22:08


Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022