Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

10 лет "Украине без Кучмы"


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 11:01   #1
Житель
 Аватар для Бунтовский
IP: DN
Сообщений: 443
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию 10 лет "Украине без Кучмы"

9 марта 2001 года возле администрации президента участники «Украины без Кучмы» столкнулись с милицией. 19 активистов получили сроки от 2 до 4,5 лет. Фото УНИАН
10 лет назад, 9 марта, на Банковой произошло столкновение между оппозиционерами и «Беркутом», в результате которого 16 человек получили сроки от 2,5 до 4 лет. Это был пик протестов, после которого они пошли на спад. Мы собрали воспоминания участников этой акции, которые получили тюремные сроки за участие в беспорядках.
ПАТРОН ДЛЯ ВЛАСТИ. Боец УНСО Влад Мирончук был одним из тех, кто отсидел за участие в акции. И поскольку был коллекционером оружия, срок ему добавили: «У меня нашли два незарегистрированных охотничьих ружья, артиллерийский снаряд во дворе (без детонаторов, без взрывчатки), немецкий патрон середины ХХ века, который нельзя было использовать в современном оружии. Но срок мне добавили. Правда, Апелляционный суд его скостил, и в 2003 году я вышел из тюрьмы». Спустя год Мирончук стоял на Майдане: «Хотя ни Тимошенко, ни Ющенко не были нашими кумирами. Мы их поддержали ситуативно. Боролись не за них, за себя», — говорит Мирончук. Сегодня он работает охранником в автосалоне, хочет написать историю УНА-УНСО, в политику не рвется, хотя говорит, что акции протеста против власти готов поддержать.
$400 ЗА ОТСИДКУ. Его однопартиец Олег Бойко тоже отсидел за акцию «Украина без Кучмы». «Я даже поджигал себя в зале суда, а Руслан Зайченко (его тоже посадили после акции. — Авт.) иголки глотал в знак протеста, ему потом операцию делали. У жены конфисковали квартиру, она две недели жила на вокзале. Мы то думали, что боремся за демократию, — вздыхает Бойко. — Кстати, трое политзаключенных умерли сразу после тюрьмы еще мальчишками». Бойко был из тех унсовцев, кто изначально поставил на Тимошенко: «Я тогда готов был отдать жизнь за Юлию Владимировну. Мне казалось, что она не простит Кучме ни своей отсидки, ни то, что над ее мужем поиздевались». Но уже теперь он разочаровался и в Леди Ю., и в ее окружении. «Недавно ко мне приходили нардепы, просили взять Луценко на поруки. Я ответил, что он мне ничего хорошего не сделал. Во-первых, он меня сдал. На допросах в суде я говорил, что толком не знаю, кто он и что. А он прямо на меня указал как на куратора акции. А когда я вышел из тюрьмы, мы встретились с Луценко, он дал мне $200 и сказал: «Ты — националист, а я — социалист, нам с тобой не по пути». Еще $200 мне дал Турчинов. Поначалу, когда я вышел из тюрьмы, меня не хотели брать на работу. Я клал асфальт, работал дворником (сегодня работает в жэке. — Авт.). Уже при Ющенко встречался и с Балогой, и с самим президентом, мне обещали дать звание Героя Украины, чтобы я мог вернуть квартиру. Но дали лишь Орден за мужество — он мне даст 50 грн. добавки к пенсии, если я до нее доживу. Позже бютовцы сделали меня депутатом Днепровского райсовета по Киеву — без денег, в качестве благодарности. Я был главой комитета по борьбе с коррупцией. Тогда же с удивлением узнал, что главные коррупционеры — сами бютовцы. И я года три назад передал Тимошенко компромат на ее окружение. Но мне передали, что она сказала: «Я солдат на генералов не меняю». Вот пускай теперь генералы, которые каждый день от нее по 5—7 человек уходят, и борются за нее. Я мог бы много рассказать о ее окружении», — говорит Бойко. «Унсовцы — это была лишь часть активистов, — говорит Владимир Чемерис, один из организаторов акции 2001 года. — Значительно больше было социалистов. Мы сразу договорились, что не будет партийных флагов, не видели лидера. Хотя, конечно, были те, кто поддерживал Ющенко или Тимошенко. Но в основном люди не хотели нового царя. Соцопрос в мае 2001 г. показал, что большинство украинцев были за парламентскую республику. Я вообще считаю, что, когда у движения появились лидеры в 2004 г., оно выдохлось. Все, чего они хотели, — это «Ющенко так». А надо было не просто лидера менять, а систему менять. Поэтому я на Майдане и не стоял. Что касается моего отношения к Ющенко и Тимошенко, то Ющенко до конца поддерживал Кучму и назвал нас фашистами, а Тимошенко так часто меняла свои взгляды, что я могу лишь вспомнить выражение «юлить».
«БЫЛ ПОТЕРЯН ШАНС НА РЕФОРМЫ»
К чему привела акция «Украина без Кучмы»? «Вся эта цепочка акций, начиная с 2000 года, идеологически и психологически готовила Майдан. Но тогда, в 2001-м, для Леонида Кучмы это был определенный реванш. Если до этого оппозиционеры считали, что такими акциями его можно заставить уйти в отставку, то после 9 марта протесты перешли в глухое недовольство, которое через ряд акций и переросло в Майдан-2004. Мы, украинцы, долго запрягаем. Ну а генеральной репетицией «оранжевой революции» стал сентября 2002-го. Это был единственный раз, когда на митинге на Европейской площади собрались вместе коммунисты, социалисты, националисты — там были и Ющенко, и Симоненко, и Мороз, и Тимошенко, и несколько десятков тысяч людей», — говорит политолог Владимир Фесенко.
«Акция «Украина без Кучмы» изменила политику самого президента, — описывает последствия политолог Михаил Погребинский. — Те реформы, которые сейчас проводит власть, — это то, что хотел делать Кучма в 2000 году. В начале его второго срока начался экономический подъем, была возможность реформирования социальной системы, но после «Украины без Кучмы» он стал больше думать, как сохранить власть, чем о реформах. В итоге страна потеряла многие годы». «Но все-таки эти акции изменили власть изнутри, — полагает Вадим Карасев. — Она стала осторожной: понимает, что люди могут выйти на улицы в случае чего. Понимает, что нельзя закрывать политические ток-шоу, хотя то, что там говорят, может и не радовать слух власти. Кроме того, власть решает свои конфликты через прессу, чего в 1990-е не было. А вот понимание того, что с народом надо делиться, к ней так и не пришло».
ШТУРМ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?
К акции «Украина без Кучмы» подтолкнуло обнародование пленок майора Мельниченко. Плана действий у активистов не было, решили идти по стопам революции на граните 1990 г. 15 декабря установили на Майдане палатки. 19-го декабря провели первую массовую демонстрацию у правительственных зданий. 1 марта палаточный городок снесли. 9 марта, после того, как у оппозиционеров не получилось помешать Кучме возложить цветы к памятнику Шевченко, они направились к Администрации президента, где их и встретили силы МВД. Власти утверждали, что демонстранты предприняли штурм АП, а потому к ним пришлось применить силу. Сами оппозиционеры говорят, что их спровоцировала милиция. Уже к вечеру того же дня было задержано до 500 участников протестов. В декабре 2002 года 16 из них получили сроки. После 9 марта акция «Украина без Кучмы» больше не возобновлялась.

Источник
Бунтовский вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 12:47   #2
Старожил
 Аватар для Попандопуло
IP:
Сообщений: 1,449
"Спасибок": 4,167
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Был потерян шанс для реформы при Кравчуке
Был потерян шанс для реформы при Кучме
Был потерян шанс для реформы при Ющенко
Теряем шанс для нормальных реформ при Януковиче

Кто виноват и что делать?
___________
ﷲ اكبر‎‎
Попандопуло вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 13:28   #3
Почетный легион
 Аватар для Товарищъ
IP:
Сообщений: 15,540
"Спасибок": 17,504
Очки репутации: 40,040
Мнения: 6130
Доп. информация
По умолчанию Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Цитата:
«Акция «Украина без Кучмы» изменила политику самого президента, — описывает последствия политолог Михаил Погребинский. — Те реформы, которые сейчас проводит власть, — это то, что хотел делать Кучма в 2000 году. В начале его второго срока начался экономический подъем, была возможность реформирования социальной системы, но после «Украины без Кучмы» он стал больше думать, как сохранить власть, чем о реформах.
ну и нафига нужна была это акция, час реформ был так близок
___________
В РФ опять захотели гарантий невступления Украины в НАТО. На что Украина ответила:Мы их подпишем на обратной стороне Будапешского меморандума.
Товарищъ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 18:12   #4
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,391
"Спасибок": 8,097
Очки репутации: 75,105
Мнения: 5533
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Цитата:
Сообщение от Попандопуло Посмотреть сообщение

Кто виноват и что делать?
Виновато образование, вернее его отсутствие у тех кто приходит к власти в Украине. У них нет и не было программы действий, зато было много звуков и воззваний.

Что же делать? Есть средство - прокатить этих на парламентских выборах. Поставить им в вину не выполнение обещаний и выбрать других.
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 19:02   #5
Старожил
 Аватар для Попандопуло
IP:
Сообщений: 1,449
"Спасибок": 4,167
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

2 IVK
а где вероятность того, что новые "проффесора, премэр-мыныстры" не будут катить бочку на предыдущих?

2 all
Может мы заслуживает на то правительство, которое имеем, а оно имеет нас?
___________
ﷲ اكبر‎‎
Попандопуло вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 19:27   #6
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,391
"Спасибок": 8,097
Очки репутации: 75,105
Мнения: 5533
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: 10 лет "Украине без Кучмы"

Вероятно будут так как эта традиция была заложена при их воспитании в СССР.
Возможно один из критериев для будуших выборов это возраст кандидатов. Старики уже накерували. Хватит.
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 19:29   #7
Старожил
 Аватар для Попандопуло
IP:
Сообщений: 1,449
"Спасибок": 4,167
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Но старики умеют красиво обещать старикам а они у нас, как известно, занимают большой % в общей массе электората
___________
ﷲ اكبر‎‎
Попандопуло вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 12:02   #8
Житель
 Аватар для Бунтовский
IP: DN
Сообщений: 443
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Відповідь: Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
Виновато образование, вернее его отсутствие у тех кто приходит к власти в Украине. У них нет и не было программы действий, зато было много звуков и воззваний.
Боюсь, вы не правы. В большинстве это весьма умные люди. Просто у них реальная программа действий не озвучивалась.
Бунтовский вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 02:09   #9
Старожил
 Аватар для King
IP:
Сообщений: 1,329
"Спасибок": 1,297
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Цитата:
Сообщение от Бунтовский Посмотреть сообщение
Боюсь, вы не правы. В большинстве это весьма умные люди. Просто у них реальная программа действий не озвучивалась.
Умным человеком нынешнего президента может назвать разве что не особо отягощенный этим самым умом...
P.S. Бунтовский, без наездов на вас, скорее, констатирую обидную правду.
King вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 22:15   #10
Житель
 Аватар для Бунтовский
IP: DN
Сообщений: 443
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Відповідь: Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Цитата:
Сообщение от King Посмотреть сообщение
Умным человеком нынешнего президента может назвать разве что не особо отягощенный этим самым умом...
P.S. Бунтовский, без наездов на вас, скорее, констатирую обидную правду.
Вы серьезно верите, что глупый человек способен подняться с самого низа общества на такой пост? Или стать миллиардером?
Бунтовский вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 23:00   #11
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 16,981
"Спасибок": 24,223
Очки репутации: 355,199
Мнения: 2592
Доп. информация
По умолчанию Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Цитата:
Сообщение от Товарищъ Посмотреть сообщение
ну и нафига нужна была это акция, час реформ был так близок
Потому что были амбиции некоторых дядей, для которых сильная страна со стабильной экономикой была не нужна.
Нарисовалась Тимошенко, которая один раз уже взула Украину на бюджет с муженьком, а кому же еще поручить как не ей!?
Ни Ющенко ни Янукович небыли приемниками Кучмы, он шел на покой и зная это, основным лозунгом было Кучму геть, клоун мельниченко со своими пленками... Гонгадзе.... А Кучме было откровенно все равно...
России кстати бардак у нас был не менее выгоден чем западу.
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 23:05   #12
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,391
"Спасибок": 8,097
Очки репутации: 75,105
Мнения: 5533
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Цитата:
Сообщение от Бунтовский Посмотреть сообщение
Боюсь, вы не правы. В большинстве это весьма умные люди. Просто у них реальная программа действий не озвучивалась.
Для озвучивание её, эту программу, нужно составить. А тут образование нужно. Янукович попытался купить професора, но ему это не допомогло.

Оказывется, при покупке диплома доктора наук знания в нагрузку не дают. Странно, но факт.
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 23:51   #13
Старожил
 Аватар для King
IP:
Сообщений: 1,329
"Спасибок": 1,297
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Цитата:
Сообщение от Бунтовский Посмотреть сообщение
Вы серьезно верите, что глупый человек способен подняться с самого низа общества на такой пост? Или стать миллиардером?
С самого низа пролазят в политику не умные люди, а ушлые, которые привыкли кулаком отстаивать свои интересы. Во власть у нас приходят люди с криминальным прошлым, которые не обременены интеллектом, зато имеют ряд других "качеств", которые им помогали выживать на зоне.
King вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 00:07   #14
Старожил
 Аватар для BONZA
IP:
Сообщений: 1,884
"Спасибок": 4,688
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Цитата:
Сообщение от King Посмотреть сообщение
С самого низа пролазят в политику не умные люди, а ушлые, которые привыкли кулаком отстаивать свои интересы. Во власть у нас приходят люди с криминальным прошлым, которые не обременены интеллектом, зато имеют ряд других "качеств", которые им помогали выживать на зоне.
Согласен полностью, мог бы многое добавить, но уступаю место Плюсам! *))) Жесть
http://www.youtube.com/watch?feature...1aQnIvaU#at=15
___________
LONG LIVE ROCKROLL
BONZA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 20:28   #15
Житель
 Аватар для Бунтовский
IP: DN
Сообщений: 443
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Відповідь: Re: 10 лет "Украине без Кучмы"

Цитата:
Сообщение от King Посмотреть сообщение
С самого низа пролазят в политику не умные люди, а ушлые, которые привыкли кулаком отстаивать свои интересы. Во власть у нас приходят люди с криминальным прошлым, которые не обременены интеллектом, зато имеют ряд других "качеств", которые им помогали выживать на зоне.
тех, кто полагался на кулак при отстаивании своих интересов похоронили еще в 90-е
Бунтовский вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмена в Украине "летнего" и "зимнего" времени. boroda Основной 94 08.03.2019 21:04
"Семинар на тему: "Правовое регулирование деятельности салонов красоты в Украине" alexprok Бизнес форум 0 09.07.2012 20:54


Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022