Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

Россия постепенно поглощает Украину


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 01:38   #1
Старожил
 Аватар для King
IP:
Сообщений: 1,329
"Спасибок": 1,297
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Россия постепенно поглощает Украину

Тема отношений с Россией была одной из ключевых во время последней предвыборной кампании. Бывший кандидат в президенты Виктор Янукович и другие спикеры-регионалы называли конфронтацию предшественников с «братским» государством основной причиной высокой цены на газ, потерь северных рынков отечественными производителями, а значит низкого уровня жизни многих граждан .Тему экономического прессинга со стороны нашего «стратегического партнера» раскрывает в своем материале, опублиованном в Украинском тиждне, Александр Крамар.

Первый год каденции Виктора Федоровича продемонстрировал наивность надежд на то, что российское руководство считается с официальным Киевом. Текущие экономические тенденции скорее свидетельствуют об «игре в одни ворота».

Так, 31 января российское правительство приняло решение о продлении до января 2016 действия фактически запретительных пошлин на импорт стальных труб из Украиной вне квот. Причем на некоторые категории пошлину еще и повысили: на обсадные трубы — с 11,4% до 18,9%, нефтепроводные — с 8,9% до 19,4% (для холдинга «Интерпайп» Виктора Пинчука) и до 37,8 % (для других производителей). Кстати, как ни парадоксально, в конце декабря 2010-го квоты на поставку труб в РФ в 2011-м, выделенные «дружески» режиму Виктора Януковича, составляли 300 тыс. т, тогда как во времена «конфронтации» в 2009-м этот показатель был на уровне 428 тыс. т, а в 2007-2008-м — 411-419 тыс. т.

Недавно министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк разочарованно заявил, что не может понять причин, почему не удается найти общий язык с РФ в вопросе поставок украинского сахара. «Российская Федерация импортирует более 1 млн т сахара из тростника. Вы знаете, что сегодня его мировая цена намного выше, чем нашего. Но пока у нас нет согласия в вопросе разрешения на беспошлинный ввоз 100 тыс. т».

До сих пор остается выборочным санкционирование Кремлем поставки в РФ продукции украинских предприятий пищевой промышленности, прежде всего молочников и кондитеров. Вследствие длительной «молочной войны» Москвы против наших товаропроизводителей, которая началась еще в 2006-м и-заз полного запрета импорта молока и мяса из Украины, их позиции на рынке «стратегического партнера» ослабли настолько, насколько усилились производители из Беларуси, Польши, Германии и других стран.

В то время как украинские компании теряли российский рынок сбыта, темпы экономической экспансии РФ в Украине росли. Планы северного соседа были очерчены сразу после формирования правительства Азарова. «Россия претендует на право собственности почти по 300 объектам социальной сферы и промышленности, содержащимся в Украине. Вполне урегулированы отношения лишь за 12 из них. Надеюсь, сейчас (после смены власти в Украине — ред.) Процесс … выйдет на новый уровень », — заявил в марте прошлого года заместитель главы «Росимущества» Юрий Медведев. И началось…

23 апреля 2010-го было подписано соглашение между российским ОАО «Обьединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и украинский ГАК «Антонов» по ​​созданию СП, которое в Москве рассматривают как промежуточное звено на пути к полному «слиянию», а фактически поглощению нашего авиапрома. Уже через неделю глава ОАК Алексей Федоров сообщил, что российская сторона получила от украинских партнеров согласие на то, что основная сборка Ан-148 будет происходить в РФ. Летом «Антонов» в угоду Кремлю спровоцировал настоящий скандал, когда стало известно о намерении отказаться от кооперации с запорожской «Мотор-Сич» — не просто «отечественным производителем», а предприятием депутата из правящей партии Вячеслава Богуслаева. ОАК тогда выдвинула «Антонову» требование: запорожские авиационные двигатели Д-436-148 заменить на SaM146 совместного производства российского «Сатурна» и французской Snecma. В ноябре четырехмесячный конфликт частично уладили: «Мотор-Сич» отозвала иск в обмен на подтверждение антоновцами своих обязательств укомплектовать первые 50 самолетов Ан-148 запорожскими двигателями.

Российская сторона на протяжении года сверхвысокими темпами продвигалась к поставленной Путиным цели: поглощение украинской атомной энергетики (создать мощный холдинг, который охватывал бы объединенную генерацию, машиностроение и топливный цикл). 1 июня НАЭК «Энергоатом» и компания «ТВЭЛ» (РФ) договорились о поставках российских топливных сборок на украинские АЭС с 2011 года. Москве крайне важно привязать наши атомные электростанции (15 энергоблоков мощностью 13,8 ГВт) к сырью корпорации «Росатом», юридически закрепив за ней самый большой и стабильный внешний рынок сбыта. Именно этим была, очевидно, обусловлена ​​и готовность россиян кредитовать достройку третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. 9 июня 2010-го правительства Украины и России подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве (12 января Верховная Рада его ратифицировала). Их сооружение за российским счет, по российским технологиям, с использованием российского оборудования, усилиями российских специалистов исключает возможность закупки, например, альтернативного американского топлива для АЭС — американской Westinghouse.

Российский Внешэкономбанк, председателем набсовета которого является Владимир Путин, привлечен к схеме монополизации украинского зернового экспорта псевдогосударственной компанией «Хлеб Инвестстрой». Не исключено, что именно таким образом происходит раньше предлагаемая Москвой интеграция зернового сегмента экономики двух государств. В начале февраля некоторые СМИ предполагали, что Дмитрий Фирташ продаст свои химические активы (значительно пополнены за последний год) структурам, аффилированным с Газпромом. Если такая сделка станет реальностью, российский бизнес монополизирует наш рынок минеральных удобрений, а затем легко будет овладеть и украинском АПК за счет диктата цены на удобрения для отечественных аграриев.

По этим отдельным случаям четко прослеживается и более глобальная тенденция. Если во времена «оранжевой конфронтации» торговый дефицит в экономических отношениях с РФ неуклонно уменьшался благодаря опережающим темпам наращивания Украиной своего экспорта, то во время «прагматических отношений» наблюдается противоположная тенденция.

По сути, наше государство превращается в источник валютных поступлений в экономику своего «стратегического партнера», за счет которой он устанавливает контроль над отечественными предприятиями. Например, объем прямых инвестиций из РФ в Украину на начало октября 2010-го составил $ 2,96 млрд и за год вырос на $ 0,9 млрд — это менее 1/8 оттока валюты из нашей страны в Россию за этот период. Фактически материальные блага в Украине покупают за деньги наших соотечественников.

Отказ от жесткого отстаивания национальных интересов под лозунгами торгово-экономического сотрудничества сочетается с фактическим согласием с российским видением раздела наследства СССР, прежде всего советской собственности за рубежом и спорных, экономически интересных приграничных территорий. В начале февраля посол Украины в РФ Владимир Ельченко заявил, что поскольку Россия отказалась идти навстречу нашей стране в вопросе разделения собственности бывшего СССР за границей, то их было решено… прекратить. «В последнее время эти переговоры приостановились: стороны пришли к крайним позициям, не достигнув взаимопонимания», — сообщил дипломат. Если же учесть, что в результате эта собственность осталась российской стороне, которая может ею не только пользоваться, но и беспрепятственно продавать, то становится очевидным, кто выиграет от такой «неопределенности».

Все это свидетельствует о несостоятельности нынешней власти отстоять перед «стратегическим партнером» экономические интересы Украины. Отечественные эксперты все чаще обращают внимание на то, что ситуация в украинском-российских отношениях достаточно четко вписывается в модель, которую в свое время сформулировали имперские теоретики вроде Александра Дугина и некоторые российские олигархи, в частности Олег Дерипаска, которые настаивали, что крайне важно, чтобы экономику соседних стран Украины полностью контролировали российские ТНК. Это давало бы возможность ставить у власти нужных людей, которые будут ориентироваться в своей политике на Россию.

Не случайно результаты социологического исследования, проведенного в октябре 2010-го Центром Разумкова, показали, что большинство украинцев считают влияние на выработку государственной политики в Украине собственных граждан и предпринимателей намного меньше, чем соседней РФ. 30,3% респондентов считают его одинаковым, а 15,2% вообще убеждены, что правительство северо-восточного соседа влияет на государственную политику в Украине больше, чем отечественное.
King вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 06:37   #2
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,156
"Спасибок": 12,010
Очки репутации: 0
Мнения: -7524
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Ага! Уже "поглотила"..... ощутил?!
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 06:45   #3
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,287
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 703
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Поглощение идет, пока не территориально, а тем что потихоньку выкупают скупают все что можно и потом стают держателем контрольных пакетов, патентов, и так далее......Для примера возьмем Крым....
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 20:44   #4
Житель
 Аватар для Бунтовский
IP: DN
Сообщений: 443
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Ну так уже два десятилетия капитализм на дворе. Сильные поглощают слабых
Бунтовский вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 20:51   #5
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 556
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Ага! Уже "поглотила"..... ощутил?!
То что россияне массово скупают недвижимость по Киеву знаю не понаслышке). Мне не жалко) А вот то что Укранину все больше и больше поглощает корупция, "профффесионализм" чиновников, и "рефформы" нашего гениального правительства - вот это я ощущаю
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 17:49   #6
Житель
 Аватар для Бунтовский
IP: DN
Сообщений: 443
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Цитата:
Сообщение от @[email protected] Посмотреть сообщение
То что россияне массово скупают недвижимость по Киеву знаю не понаслышке). Мне не жалко) А вот то что Укранину все больше и больше поглощает корупция, "профффесионализм" чиновников, и "рефформы" нашего гениального правительства - вот это я ощущаю
это ощущают все
Бунтовский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 11:00   #7
Приписанный
 Аватар для Георгиу
IP:
Сообщений: 89
"Спасибок": 47
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

При горячем конфликте вся российская собственность будет мгновенно реквизирована без права возвращения после улаживания конфликта...
Георгиу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 05:32   #8
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,391
"Спасибок": 8,097
Очки репутации: 75,105
Мнения: 5538
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Re: Россия постепенно поглощает Украину

Цитата:
Сообщение от @[email protected] Посмотреть сообщение
То что россияне массово скупают недвижимость по Киеву знаю не понаслышке). Мне не жалко)
Да пусть покупают. Надо же россиянам бежать куда-то, когда волна политики Путина сметёт их собственность в РФ, как это было с Лужковым. Украина достаточно цивилизована, чтобы принять неугодных новому императору россиян.
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 15:07   #9
Житель
 Аватар для Бунтовский
IP: DN
Сообщений: 443
"Спасибок": 347
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Цитата:
Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
При горячем конфликте вся российская собственность будет мгновенно реквизирована без права возвращения после улаживания конфликта...
Так вот для чего украинские наци разжигают русофобию. Они хотят горячего конфликта, чтобы под шумок пограбить!
Бунтовский вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 9 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 21:54   #10
Заблокирован
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 20,889
"Спасибок": 14,317
Очки репутации: 43,938
Мнения: -3158
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Цитата:
...Для примера возьмем Крым..


Тузла, роздача російських паспортів в Севастополі (хоча за українським законодавством подвійне громадянство заборонене) - це вже і тереторіальне захоплення
igma вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 22:00   #11
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 16,981
"Спасибок": 24,223
Очки репутации: 355,199
Мнения: 2597
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Оффтоп:
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 23:23   #12
Заблокирован
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 20,889
"Спасибок": 14,317
Очки репутации: 43,938
Мнения: -3158
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Цитата:
Сообщение от kazanova Посмотреть сообщение
За что меня всегда бесил Шевченко ,так это за свое нытье...
Андрій Шевченко? останні кілька років точно
igma вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 02:18   #13
nsk
Враг народа - ст.58
 Аватар для nsk
IP:
Сообщений: 18,095
"Спасибок": 19,142
Очки репутации: 121,065
Мнения: -2522
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Цитата:
Сообщение от igma Посмотреть сообщение
роздача російських паспортів в Севастополі
агась прыихали хххххххх и под дулами автоматов принуждают к получению паспортов? молодца
___________
Я не гривна, не бакс и не рубль ... мне глубоко нас рать на курс рейтинга, основная задача - сохранить свое мнение подкрепленное очевидными фактами и не поддаться стадному мнению !!! :-)
nsk вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 13:33   #14
Приезжий
 Аватар для Samson3
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 26
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Цитата:
Сообщение от nsk Посмотреть сообщение
агась прыихали мацкали и под дулами автоматов принуждают к получению паспортов? молодца
Брать или не брать паспорт - это дело добровольное. Вот только раздав еще в году этак 2006 паспорта 95 процентам осетинов и абхазцев Путин и компания не столько удовлетворили свои геополитические амбиции сколько унизили всех своих граждан, показав что российский паспорт ничего особо не стоит.
Samson3 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 16:41   #15
Заблокирован
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 20,889
"Спасибок": 14,317
Очки репутации: 43,938
Мнения: -3158
Доп. информация
По умолчанию Re: Россия постепенно поглощает Украину

Цитата:
Сообщение от nsk Посмотреть сообщение
агась прыихали мацкали и под дулами автоматов принуждают к получению паспортов?

ні там просто таких як ви багато, самі просять
igma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
100 мифов про Украину yourker Исторический форум 21 17.10.2021 22:02
Газовый кризис 2014. Россия прекратила подачу газа в Украину. Суд в Стокгольме? a68 Политика Украины и России 69 20.06.2014 10:50
Россия зовет Украину в таможенный союз. boroda Политика Украины и России 3 29.11.2010 00:22
Тимошенко: Россия дала согласие кредитовать Украину Alex LM Политика Украины 39 06.05.2009 02:29
Россияне постепенно теряют интерес к жизни. Беломор Основной 0 21.04.2009 08:14


Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022