Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

О сомнительных достижениях «генерал-прокураторов»

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2011, 16:14   #1
Приезжий
 Аватар для 1CONSTANTINE1
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию О сомнительных достижениях «генерал-прокураторов»

ЗАКОН, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И "ГЕНЕРАЛ-ПРОКУРАТОРЫ" ВСЕЯ УКРАИНЫ.
(Зарисовки с натуры. Точнее – из прокуратуры.
«Генерал-прокураторам» Украины посвящается)

Вся новейшая история независимой Украины представляет собой сплошное уголовное дело, так и не доведенное до логического завершения. И вина в этом в большей степени лежит на Генеральной прокуратуре, ее структурных подразделениях, региональных органах и отдельных представителях. Вместо конкретных результатов, в деятельности высшего надзорного и следственного органа просматривается безмерная любовь к телешоу, в ходе которых на ура декларируются ее «грандиозные» достижения.

Так, например, 30 июня 2011 г. средства массовой информации были «озарены» сообщениями о необычайно «великих» достижениях Генеральной прокуратуры Украины и ее региональных «генерал-прокураторов». В частности, было объявлено «о возбуждении /целых/ 25 уголовных дел в отношении лиц, которые, занимая высшие должности в органах государственной власти и управления, нанесли ущерб интересам державы на сумму около 1 млрд. гривен». Генпрокуратурой также «предприняты меры для полного возмещения нанесенного государству ущерба». Потом последовали новые декларации о новых делах и новых успехах.
Внешне все, вроде бы, правильно и красиво. Если бы не одно имеющееся, но очень уж большущее «Но!».

На самом деле за прошедшие два десятилетия независимости Украины у общества и отдельных людей возникает все больше и больше вопросов и претензий к украинскому правосудию, к деятельности правоохранительных органов и других силовых структур. В первую очередь это касается как раз самой Генеральной прокуратуры, ее региональных органов и отдельных сотрудников. Института, призванного стоять на страже законности, защиты конституционных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. Наша же остервенелая реальность показывает ну совершенно противоположное.
Когда речь идет не о государстве, не о миллиардерах и миллионерах, не о правящих политиках и чиновниках, не о крупных приватных компаниях, а всего на всего о простых гражданах Украины, Генеральной прокуратуры и не видно, и не слышно. Что-то «генерал-прокураторы» не чешутся, не спешат восстанавливать растоптанные права своих «среднестатистических» сограждан.
Где победные реляции ГПУ о масштабных успехах высшего надзорного органа на поприще защиты еще имеющихся основополагающих прав человека и на полях сражений за восстановление уже уничтоженных конституционных прав? Где отчеты о возбуждении уголовных дел на высших должностных лиц, которые имели наглость залазить не только в карман к государству, но и обдирали как липку своих собственных сограждан? Например, до сих пор даже намека нет об уголовных делах против бывших и нынешних «царствующих» персон из НБУ, десятки лет разворовывавших денежные средства, находившиеся в Центробанке на хранении и предназначавшиеся по решениям международных и отечественных судов для возмещения морального и материального ущерба потерпевшим по уголовным и иным делам. Точно также «генерал-прокураторы» старательно закрывают глаза на отработанные в НБУ&K мошеннические схемы по лишению украинских граждан возможности вступать в наследство, открывающееся преимущественно за границей. Наоборот, они «стойко и мужественно» стоят на страже интересов как раз государственных (да и частных тоже) «оборотней-банкиров» и их боевой «крыши» из числа правоохранителей, включая и из самой Генпрокуратуры.
Налицо имеем то, что и «заслужили»: вызывающе беспардонное и незаконное укрывательство целых групп преступников, действующих в государственных учреждениях, и тотальное попирание основополагающих прав человека. Назревают следующие выводы:
- В Украине отсутствует реально действующий механизм защиты основополагающих прав человека.
- Сегодняшние реалии показывают, что наше государство – это страна кривых зеркал с двойными, а то и тройными стандартами, правовым нигилизмом, чиновничьим произволом, как правило, перерастающим в ничем не ограниченный чиновничий беспредел.
- Чтобы основательно испортить жизнь человеку, достаточно одного росчерка пера высокопоставленного, да и не очень проходимца. А чтобы восстановить справедливость, требуются годы, а то и десятилетия, причем положительный результат не гарантирован. Борьба за свои права для простого человека превращается в украинскую трилогию «Хождение по мукам»…
- Украине еще очень далеко до почетного звания правового и демократического государства, т.к. здесь не в состоянии защитить права одного, конкретного, отдельно взятого человека.
- В нынешних условиях, что сложились в Украине, добропорядочному человеку и законопослушному гражданину законными путями отстоять и защитить имеющиеся, а также восстановить уничтоженные конституционные права, свободы и законные интересы практически невозможно!

Как бы это ни было неприятно воспринимать прокурорским работникам, можно констатировать, что в настоящее время в работе ГПУ, ее структурных подразделений и конкретных представителей проявляются следующие негативные элементы:
• поразительный непрофессионализм;
• показательная халатность и безалаберность;
• абсолютное нежелание выполнять свои служебные обязанности;
• непозволительная заполитизированность, идеологическая зашоренность, псевдокорпоративная… и прочая заангажированность;
• узко избирательный и явно выраженный «заказной» характер деятельности и бездеятельности, подготовки и исполнения конкретных документов, в том числе и всех ответов на письма, обращения и заявления граждан Украины из органов прокурорского надзора;
• циничное и безнаказанное игнорирование Конституции Украины, требований действующего украинского законодательства и норм международного Права;
• целенаправленное трансформирование (искусственное превращение) потерпевших в псевдонарушителей правопорядка и даже в мнимых преступников (злостных уголовных элементов) со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями;
• «стойкое и мужественное» // поступательное и неуклонное перерождение органов прокуратуры из института, призванного стоять на страже основополагающих прав человека, в репрессивный бюрократический аппарат, в обыкновенный инквизиционный механизм по их целенаправленному уничтожению;
• и прочее, и прочее, и прочее…
Все, кто сталкивается с «воинствующим» прокурорским негативом современности (включая правовой прокурорский нигилизм и современный украинский макиавеллизм) волей-неволей задумываются: «Так чьи же интересы выражает и чьи права защищает сегодня Генеральная прокуратура Украины, а также ее региональные надзорные и следственные органы? Своих соотечественников-потерпевших или правонарушителей, в том числе объединенных в организованные преступные формирования?»
Мысли, которые они при этом невольно выражают молча и вслух, давно озвучены простыми и знатными, никому неизвестными и очень знаменитыми людьми. Чтобы не марать зря бумагу своими словоизлияниями, приведем только некоторые из них, высказанные в стародавние времена и совсем еще недавно. Более точных характеристик рассматриваемой проблемы трудно найти.

* «Душа горить. Палає лютий розум. І ненависть регоче на вітрах» (Василь Симоненко).

* «Трудно вложить душу в дело, к которому она не лежит» (Э.Сервус). Чинуши от прокуратуры всеми фибрами своей утлой душонки и убогими мышцами вместо решения процессуальных проблем данными им законными способами и средствами постоянно стремятся «рыскать в пространных полях бредоумствований» (А.Н.Радищев);

* «Судиться по правам – не тот у них был нрав; Да сильные ж в правах бывают часто слепы. У них на это свой устав: Кто одолеет, тот и прав» (И.А.Крылов)

* Одним из основных принципов служебной деятельности и жизненным кредо большинства проворовавшихся чиновников, коррумпированных правоохранителей и иже с ними есть: «Ми стільки істин вам за мить націдим, що подив назавжди заціпить рот» (Василь Симоненко).

* Мы прокуроры – нам куш подай, И вот тогда ты речам внимай.
Давай нам дело – чернее тьмы, И станет бело – клянемся мы!

* «Ми знаєм все! Для нас усе відоме! Що буде завтра? Запитайте нас» (Василь Симоненко). Все, что делает Генеральная прокуратура Украины, ее региональные подразделения и отдельные сотрудники (читайте: несколько /группок/ бездарностей-всезнаек, проходимцев-ренегатов и псевдопрофессионалов-дегенератов) «исключительно правильно, абсолютно верно и обсуждению не подлежит». Мы обсуждать и не собираемся, просто приведем, опять же /о них же/, слова Василия Симоненко: «Порода наша мудра від природи, ми знаєм все, бо осягнули все. І глипає на нас зворушено і гордо щасливий предок – щирий шимпанзе»

* «Законность есть народное стесненье, Гнуснейшее меж всеми преступленье!» (А.К.Толстой)

* Такие понятия, как законность, верховенство права и закона, неотвратимость наказания и т.д. для «генерал-прокураторов» – это, что-то абстрактное, а точнее абсолютно пустое место. Это именно их и иже с ними имел в виду Козьма Прутков, когда говорил: «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»…

* Украинским прокурорам на законы наплевать. Лишь бы было что у вора лично для себя урвать. Следователь «бедолага» тоже хочет вкусно жрать. Начинает он как липку потерпевших обдирать.

* Комплект стандартных желаний прокурора-бюрократа:
Урвать побольше, пожрать плотнее и подвести собрата.

* «Тот опьянел бездонной кровью, Тот золотом безмерным пьян…» (В.Я.Брюсов).

* «Юрист всегда в грязи – того не скроем. Как нравственности жалкий трубочист, Покрыт он сажи толстым слоем: Сменив белье, не станет чист…» (Байрон)

* «Тьмы низких истин мне дороже Нас возвышающий обман…» (А.К.Толстой)

* Для кретинов законы не писаны, Лишь бы должность повыше была.
На груди звезд гирлянды навешаны, А внутри пустота лишь одна.

* «Нікчемна, продажна челядь, Банда кривляк для втих…» (Василь Симоненко).

* Якщо бажаєш ти стати «комбатом», Гроші поможуть посаду придбати.
Якщо ж ти мрієш про зірку на грудь, Ні, не героєм, поганцем лиш будь.

* «Нам живеться ласо й любо, А на совість ми плюєм –
Що потрапило на зуби, Те жуєм, Жуєм, Жуєм!» (Василь Симоненко).

* Девиз и жизненное кредо «генерал-прокураторов»: «Хочешь дела – давай на лапу смело!»

* «Прокляття вам, лукаві лицедії, В яких би ви не шлялися чинах!» (Василь Симоненко).

Пройдя через все муки прокурорского (а также вообще правоохранительного, судейского и иже с ними) ада, любому человеку захочется, если и не ответить адекватными действиями, то, хотя бы, задать пару-другую вопросов персонально Генеральному прокурору:
Вопрос первый: Кто тот загадочный «Кукловод» (или группа «Кукловодов»), который долгие годы дергая за веревочки очень успешно манипулирует «Закрытым акционерным обществом ГПУ&K» («Государственным кукольным театром трагикомедии им.ГПУ») и другими силовыми ведомствами?
Вопрос второй: «Ужель доселе не довольно? Весь этот ужас, этот бред…» (В.Я.Брюсов).
Вопрос третий: «Де ж той світ? І де та правда?! Горе! Горе!... Чи буде суд! Чи буде кара! Царям, царятам на землі? Чи буде правда меж людьми?» (Тарас Шевченко)

Потерпевшие & Пострадавшие
1CONSTANTINE1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ратко Младич Сербский генерал защитник Православия. Tormentor Мировая политика 52 12.05.2013 02:43
Генерал Ивашов: Мы проиграли Габала El Paso Мировая политика 12 10.01.2013 23:13
Генерал - орденоноцец. fox. Исторический форум 3 16.02.2011 20:39
Табачный генерал Киевлянин История города 2 24.08.2008 07:33


Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022