Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

Хищение средств ЕС «регионалы» называют инновацией

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 08:57   #1
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP: Словакия
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,532
Очки репутации: 0
Мнения: 7187
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Хищение средств ЕС «регионалы» называют инновацией

По данным изданий «Корреспондент» и «Фокус», Андрей Клюев является одним из самых богатых людей, поэтому многие эксперты считают, что причина назначения Клюева на новую должность может быть бизнес конкуренция.

Вместе с тем народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов отрицает перевод Клюева из-за бизнес-конкуренции. Об этом он сказал в эфире «5 телеканала».

«Бизнес команды Януковича работают в разных направлениях, - говорит Зубанов, - одни работают в энергетике, другие в металлургии. Клюев работает совсем в другой отрасли, которая не пересекается ни с одной из команд. Поэтому я не думаю, что есть какие-то бизнес-конфликты, конфликты в плане доступа к бюджетным средствам. Это совсем другие направления. Клюев всегда занимался такими инновационными направлениями, куда никто не хотел идти, поскольку это сложная работа», - отметил он.

Одной из таких «инноваций» является последние ноу-хау экс-премьер-министра в реформировании энергоэффективности, в результате которого Евросоюз прекратил финансирование реформ в Украине из-за использования 31 млн. евро на строительство линий электропередач к электростанциям, которые контролирует первый вице-премьер Андрей Клюев.

Еврокомиссия приостановила дальнейшую финансовую помощь Украине объемом более 160 миллионов евро в год из-за нецелевого использования первого транша программы.

Но сложно назвать «инновацией» в Партии регионов такое понятие как воровство, разве что если это воровство теперь перешло в другой ранг: из ранга «хищение и нецелевое использование бюджетных средств в ранг «хищение и нецелевое использование финансовой помощи Европейского Союза».

Позже, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению обнародовало заявление, в котором отмечалось, что средства ЕС не использованы, а лежат спокойно на счетах Госказначейства, а заявление посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры не отвечают действительности.

Только что-то слабо верится. Европа всегда очень аккуратно и системно контролирует использование каждого своего цента, а здесь 31 миллион евро не заметили.

Напомним, что ранее посол ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил о прекращении финансирования реформы украинской государственной службы.В Еврокомиссии уточнили, что проблема носит системный характер, поэтому остановлены все программы бюджетной поддержки объемом более 160 млн. евро в год.



Катерина РИЗАНЧУК katerizanch, UAINFO
___________
Коли ж у вас серця телячі,
Зробіть намордники собачі.


лесана вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Социалисты, коммунисты, регионалы – что общего? усмішка Политика Украины 43 15.10.2012 20:23
Регионалы угрожают отдать Литвина за языковый закон под суд King Политика Украины 3 07.07.2012 14:07
Регионалы готовят ответ Тимохе? Garant Теревені 0 12.05.2010 16:03
Её называют клоном Джоли кисана Основной 0 12.01.2009 14:43
История о том, почему милицию называют «мусорамы» Death Rain Киев - город родной 9 08.12.2008 22:07


Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021