Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

Статус русского языка в Украине

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 23:28   #31
Житель
 Аватар для Дощик
IP:
Сообщений: 257
"Спасибок": 167
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я думаю, что если и дадут русскому языку статус второго государственного, то не скоро.
И ничего это не изменит.
Дощик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 12.05.2012, 08:45   #32
Основа форума
 Аватар для Certon
IP:
Сообщений: 2,393
"Спасибок": 1,945
Очки репутации: 13,141
Мнения: 2168
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRAVED Посмотреть сообщение
но националюги
Русского в этом советскоязычном маргинале не больше чем марсианского.
А насчет нациствующего и фашиствующего ублюдка, несомненно и в лучших традициях Муссолини и Джугашвили. Однако же почва у него параноидальная - такими же ему кажутся окружающие.
Кстати, советую соблюдать предосторожности - это заболевание передается информационным путем.
Certon вне форума  

Вверх
Старый 12.05.2012, 21:55   #33
Заблокирован
 Аватар для PRAVED
IP:
Сообщений: 3,872
"Спасибок": 2,966
Очки репутации: 0
Мнения: -5882
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бронислав Посмотреть сообщение
русский язык это и есть финно-татарский язык
это по националистической бандэроской антирусской науке ? Да , действительно , в пропаганде укрнациков ещё и не такое можно найти.
PRAVED вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 26.05.2012, 08:40   #34
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP: Словакия
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,531
Очки репутации: 0
Мнения: 6651
Доп. информация
По умолчанию Російськомовним українцям не потрібна друга державна, це питання політики.

Дмитрий Резниченко
Цитата:
журналист, отец-героиня, злой дурак

Радикальная филология (к недавнему дню украинской письменности и языка)
Я – русскоязычный в быту, к тому же полукровка, с восточной Украины. Что не мешает мне поддерживать дружеские отношения с самыми махровыми бандеровцами, - теми самыми, которые «ненавидят всё русское», и готовы запрещать, ущемлять и лишать исконных прав. Почему они спокойно жмут мне руку и не порываются покрошить на борщ?

Потому что языковой вопрос в Украине – политическая позиция.

Я не отрицаю права страны на собственных героев, отвечаю тем же языком, на котором ко мне обращаются – такой малости за глаза хватает, чтобы снять все конфликты. Более того, у меня есть друзья, которые украинским не вполне владеют, и чтобы не выглядеть смешными, говорят на русском в самых «укрофашистских» компаниях - и ничего, представьте себе, никаких претензий. Достаточно просто не ------ться.

По сути, на водоразделе «в» или «на» стоит отношение к независимой Украине как факту. Если человек мямлит что-то типа «по правилам русского языка правильно писать на…», это означает, что у человека всего-навсего кишка тонка заявить прямо: Да, я против независимой Украины, «ненавижу и стремлюсь уничтожить» ©.

Недавно кофейня Старбакс решила завести свою страничку в Фейсбуке. Их маркетологи посчитали, что большинство украинских блоггеров ведут свои дневники на русском языке. Поэтому, рассудили они, аккаунт тоже должен быть русскоязычным. А чтобы вдруг не обидеть украиноязычных потенциальных покупателей, в стартовом посте написали что-то толерантное, вроде «мы уважаем этот язык, но, сами, мол, понимаете, рынок есть рынок…» Вай-вай, какую лопату говна пришлось сожрать Старбаксу от украинских блоггеров, прежде, чем они удалили запомоенный аккаунт.

Небольшая часть украиноязычных пользователей прогнула Старбакс потому что, как писал Троцкий, в революции не работает закон количества, тут всегда надо учитывать коэффициент действия. Язык в Украине – не маркетинговая шутка; здесь или «на», или «в». Это не та субстанция, которую можно мерить голой статистикой.

Депутат Вадим Колесниченко создал организацию «Русскоязычная Украина», и от имени «всех русскоязычных соотечественников» шурует кремлевскую политику. Пользуясь случаем, официально заявляю: Вадим Васильевич, ------ вы пупырчатый, я вам никакого права действовать от моего имени не давал. Как русскоязычный соотечественник говорю.

Как журналист я предпочитаю русский, в эпоху цифры он стал, по сути, глобальным инструментом. И у меня, представьте себе, никогда не было с этим проблем в Украине, здесь ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ЗНАТЬ МОВУ, чтобы вообще не замечать языкового вопроса. Министр образования Дмитрий Табачник любит прикинуться дурачком и заявить благоглупость, например «человек, владеющий двумя языками, более конкурентоспособен, чем владеющий одним». Дмитрий Владимирович!.. А мы и не знали, ей-Богу!

Вы всего лишь ссыте говорить то, что думаете на самом деле, мы понимаем. Понимаем, Дмитрий Владимирович, не сомневайтесь. И все ваши исторические изыскания на тему "галичан и малороссов" понимаем. Украинский язык от русского отличается не сильнее, чем норвежский от шведского или португальский от испанского. Украина полна диалектами не больше, чем Италия, и расколота по языковому признаку не круче Бельгии. Сколько бы вы или другие избранные не долдонили про «южно-русский диалект», мы знаем настоящую цену вашей околонаучной пропаганде. Просто скажите: «В» или «НА»?

И не надо думать, будто эти два предлога – чепуха, ради которой не стоит огород городить. Каждый из них подразумевает собственную модель будущего. В 17-м веке старообрядцы шли на смерть ради права креститься двумя пальцами, а не тремя, и водить крестные ходы посолонь, то есть в сторону движения солнца, а не навстречу. И делали они это не потому, что были наглухо запаянными фанатиками (вернее, не только поэтому), а потому что реформы патриарха Никона означали крушение старого мира, сближение лапотной Руси с Византийской традицией и начало тогдашней «евроинтеграции». Напоминает?

Кстати, искренне считаю, что русскоязычный бандеровец – самый здоровый тип украинского патриота. Среди этих ребят практически не встречаются убогие усатые персонажи в вышиванках, что растеряли последнюю адекватность в руховские 90-е. Квадратноголовые максималисты тоже редкость. Русскоязычный бандеровец не унаследовал свою позицию, а пришел к ней собственными умозаключениями, вопреки среде. И когда русскоязычный голосует за единый государственный, он знает, что это не просто НАДО, а почему надо.

Карл Маркс писал: «Ни один общественный строй не сходит со сцены, не исчерпав все заложенные в нем возможности». То есть даже по Марксу восстанавливать СССР – всё равно что гальванизировать труп. Про Российскую Империю и говорить нечего, достаточно глянуть на лица персонажей из крестного хода по случаю недавнего «русского фарша» 4-го ноября. Им о Царстве Небесном бы подумать, дуракам посконным.

А независимая Украина? А независимой Украины еще не было. Какая она будет? Она будет такой, какой мы ее сделаем (не Табачник же этим займется, э?). Перспективы новой страны расчищают мутный исторический горизонт до горной чистоты. Вот именно поэтому только «В»
добавлено через 3 минуты
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-UBOAuiNLYo
___________
Коли ж у вас серця телячі,
Зробіть намордники собачі.


лесана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 14 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 26.05.2012, 13:28   #35
Основа форума
 Аватар для Certon
IP:
Сообщений: 2,393
"Спасибок": 1,945
Очки репутации: 13,141
Мнения: 2168
Доп. информация
По умолчанию

Поведение и действия местных стахановцев отражает позицию кремлевской гэбни, которая похоже пытается загнать украинцев в резервации и одновременно навязхать худшие традиции советского сталинского языка с его нелепостями и стереотипаи, не поддающимися никаким реформам, на котором и Путину c Януковичем сказать особенно нечего.
Certon вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Вверх
Старый 26.05.2012, 13:31   #36
Почетный легион
 Аватар для Тоник
IP:
Сообщений: 5,655
"Спасибок": 10,859
Очки репутации: 0
Мнения: 6212
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лесана Посмотреть сообщение
и от имени «всех русскоязычных соотечественников» шурует кремлевскую политику. Пользуясь случаем, официально заявляю: Вадим Васильевич, ------ вы пупырчатый, я вам никакого права действовать от моего имени не давал. Как русскоязычный соотечественник говорю.
подпишусь под каждым словом!!!!! золотые слова!
___________
Ніщо не зупинить ідеї, час якої настав!
Слава нації – смерть ворогам!
В Чорне море кров тече , то наша Січ на москаля йде
Тоник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 27.05.2012, 23:06   #37
Почетный легион
 Аватар для Govard UA
IP:
Сообщений: 9,610
"Спасибок": 9,555
Очки репутации: 5,816
Мнения: 6644
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRAVED Посмотреть сообщение
Как думаете , уважаемые форумчане , это предвыборный пиар , или власть действительно , хоть в этом вопросе решила повернуться к людям лицом ?
Оффтоп:


добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PRAVED Посмотреть сообщение
бандэроской антирусской науке
Прям беда с этими ..как их???"русскими"
___________
Уходя гасите всех.
Govard UA вне форума  

Вверх
Старый 28.05.2012, 06:44   #38
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,007
Очки репутации: 0
Мнения: -6719
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дощик Посмотреть сообщение
Я думаю, что если и дадут русскому языку статус второго государственного, то не скоро.
И ничего это не изменит.
Речь не идет сегодня о статусе второго ГОСУДАРСТВЕННОГО. Речь идет о статусе русского языка -регионального в отдельных областях, где более 50% населения -русскоязычные.
Так что, оппоцизиции, прежде чем устраивать бойню, не грех бы и разобраться, например, для начала почитать то, за что было предложено проголосовать.
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 28.05.2012, 07:01   #39
Основа форума
 Аватар для наци
IP:
Сообщений: 2,075
"Спасибок": 931
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Речь не идет сегодня о статусе второго ГОСУДАРСТВЕННОГО. Речь идет о статусе русского языка -регионального в отдельных областях, где более 50% населения -русскоязычные.
Так что, оппоцизиции, прежде чем устраивать бойню, не грех бы и разобраться, например, для начала почитать то, за что было предложено проголосовать.
да ладно тут вешать лапшу.

тут принцип-- сначало пальчик,а потом ручку.

я на одном форуме наблюдал как выродки начиная с обсуждения федерализации Украины перешли на автономи областей,а потом начали обсуждать раздел Украины.

так что не надо...

повадки украинофобской стаи,их привычки,приемы ,их вонь мне давно известны.
___________
Степан Бандера-Коли поміж хлібом і свободою народ обирає хліб, він зрештою втрачає все, в тому числі і хліб. Якщо народ обирає свободу, він матиме хліб, вирощений ним самим і ніким не відібраний.
наци вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 2 (показать список)
Вверх
Старый 28.05.2012, 08:18   #40
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,007
Очки репутации: 0
Мнения: -6719
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от наци Посмотреть сообщение
да ладно тут вешать лапшу.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с документом. Тогда и уши не пострадают...и обвинять, по привычке, некого будет.
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 28.05.2012, 08:50   #41
Основа форума
 Аватар для наци
IP:
Сообщений: 2,075
"Спасибок": 931
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Настоятельно рекомендую ознакомиться с документом. Тогда и уши не пострадают...и обвинять, по привычке, некого будет.
ознакомился и давно уже ознакомился с выродками,которые подобное пытаются протянуть.

принцип простой-- дай палец,потом откусят руку.

с подобной братией подходит только тот тип разговора который вел Бандера и никакой другой.

ибо клинические случаи украинофобии лечатся только свинцовой пилюлькой.

зы. радуйтесь что народ не совсем понимает что происходит.это и только это вас и ваших хозяев у власти спасает.
___________
Степан Бандера-Коли поміж хлібом і свободою народ обирає хліб, він зрештою втрачає все, в тому числі і хліб. Якщо народ обирає свободу, він матиме хліб, вирощений ним самим і ніким не відібраний.
наци вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 28.05.2012, 10:14   #42
Основа форума
 Аватар для Кукунчик
IP:
Сообщений: 2,632
"Спасибок": 3,968
Очки репутации: 5,006
Мнения: 7595
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от наци Посмотреть сообщение
да ладно тут вешать лапшу.

тут принцип-- сначало пальчик,а потом ручку.

я на одном форуме наблюдал как выродки начиная с обсуждения федерализации Украины перешли на автономи областей,а потом начали обсуждать раздел Украины.

так что не надо...

повадки украинофобской стаи,их привычки,приемы ,их вонь мне давно известны.
Так главное опять вранье. Разговор шел не о 50%, а о 10%, что совершенное разные вещи. Но.. статус региональных языков и так уже действует, в Крыму, согласно конституции АРК, имеют хождение и статус региональных и русский и татарский, да и где то на Донбассе уже местные власти, с год назад, объявили его региональным. Так что все это не более, чем пиар и игра на публику.
___________
Гербом России должен быть Амур!
Так же вооружен, с голой жопой и ко всем со своей любовью лезет.
Кукунчик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Вверх
Старый 28.05.2012, 21:18   #43
Почетный легион
 Аватар для Govard UA
IP:
Сообщений: 9,610
"Спасибок": 9,555
Очки репутации: 5,816
Мнения: 6644
Доп. информация
По умолчанию

Не вижу разницы.., каким языком у меня будут вымогать сто баксов...чі баксів.
___________
Уходя гасите всех.
Govard UA вне форума  

Вверх
Старый 31.05.2012, 21:29   #44
Основа форума
 Аватар для роман степанович
IP:
Сообщений: 2,136
"Спасибок": 1,599
Очки репутации: 0
Мнения: 4606
Доп. информация
По умолчанию

-------ська мова в Україні, як куриво, потрібно кидати цю каку та все ліньки.
роман степанович вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Вверх
Старый 03.06.2012, 19:59   #45
Заблокирован
 Аватар для PRAVED
IP:
Сообщений: 3,872
"Спасибок": 2,966
Очки репутации: 0
Мнения: -5882
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от наци Посмотреть сообщение
да ладно тут вешать лапшу.

тут принцип-- сначало пальчик,а потом ручку.

я на одном форуме наблюдал как выродки начиная с обсуждения федерализации Украины перешли на автономи областей,а потом начали обсуждать раздел Украины.

так что не надо...

повадки украинофобской стаи,их привычки,приемы ,их вонь мне давно известны.
выродки разделили и развалили Советский Союз , и вот уже 20 лет этим гордятся , а как только заходит речь о воссоединении славянских народов , так они тут же воняют о какой то "украинофобии".
PRAVED вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Вверх

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест на знание русского языка Фагот!!! Тесты 24 31.08.2019 09:46
День русского языка! Всех с праздником ;) URIST Основной 41 05.12.2012 13:28
На России детей отучают от русского языка. Казырный Политика Украины и России 7 10.07.2012 23:38
Статус русского языка Alex LM Политика Украины и России 83 21.04.2009 13:21
Естевственное будущее русского языка Panzernik Юмор 3 25.10.2008 14:03


Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020