Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Политика Украины

Время решать

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 03:08   #1
Модератор
 Аватар для time89
IP:
Сообщений: 1,510
"Спасибок": 3,479
Очки репутации: 25,591
Мнения: 4611
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Время решать

Не могу не поделиться с вами:


Цитата:
Мы живём в очень тревожное время. Тревожное прежде всего своей непредсказуемостью, когда мир замер в тоскливом ожидании, не зная, что ещё выкинет взбесившийся кремлёвский упырь, когда все, от политиков до обывателей гадают, начнётся или нет, надоест ли ему гадить "по-тихому" и он двинет войска, или же по-прежнему будет поддерживать украинский конфликт лишь оружием и "добровольцами". Во многом это и вопрос, быть ли большой войне. Я думаю, что Запад реально боится вторжения в Украину и главное здесь не сама война, хотя и это достаточно страшно. Их пугает необходимость принятия решений, - решений, которые если их придётся принимать, во многом определят дальнейший путь западной цивилизации - пробуждение от сытой спячки, решимость поставить на место зарвавшегося московского вертухая или капитуляция. Ибо тогда не будет места санкциям и "выражениям глубокой озабоченности", в том или ином виде, но драться придётся. Все остальные варианты, как я сказал - капитуляция. Нет, моментальной оккупации и краха не произойдёт, будет то что когда-то назвали финляндизацией, говоря на родном стерху языке, превращение в московских шестёрок. Отсутствие реакции будет значить, что теперь в мире можно всё, и наглый самоуверенный мерзавец может диктовать миру свою волю, просто потому, что у других не хватает решимости, а главное, жизненной энергии, поставить бандита на место, а ещё лучше, уничтожить его.
Но ведь ещё совсем недавно мир был другим. Тоже далёким от идеала, но другим. У старой Европы, да и у Америки было немало такого, чего следует стыдиться, но была, тем не менее воля к жизни, был инстинкт самосохранения. По крайней мере, на людей, верящих, что со злом нужно бороться, и если надо с оружием в руках, не смотрели как на нечто странное.
А зла в мире и тогда хватало. Когда два фашистских режима, германский и советский, поделили Европу, в советской зоне оказалась маленькая Финляндия. Сталин, не откладывая дело в долгий ящик, напал. Да, несомненно, в том, что страна выстояла, главную роль сыграла финская армия, показавшая захватчикам, что и промёрзшая, заснеженная земля может гореть под ногами. На их счастье, у финнов был такой лидер, как Маннергейм, аристократ в подлинном понимании этого слова. И как истинный дворянин, он не мог не презирать усатого урку, и во многом его железной воле обязана амия своими успехами. Но не менее важно и то, что Финляндия не оказалась в одиночестве, что цивилизованный мир единодушно встал на сторону жертвы агрессии, на деле, а не на словах. Да, СССР вылетел из Лиги Наций, да в финские порты непрерывным потоком шло оружие, и финны, реально, а не как красные в их агитках, имевшие одну винтовку на троих, получили возможность достойно защищаться. Но и это не главное. В финскую армию стекались добровольцы из всех западных стран, в том числе и честные русские люди, считавшие, что их место там, где идёт борьба с красной заразой.
И ещё. Не молчали правительства. Они не выражали "глубокую озабоченность". Они реально дали понять "лучшему другу советской детворы", что готовы воевать. И вот, когда серьёзно запахло жаренным, когда реально оказались под угрозой английской авиации бакинские нефтепромыслы, Сталину пришлось остановиться. Готовясь ударить в спину заклятого друга Алоизыча, он просто не мог себе позволить войну с Англией и Францией, как бы ему не хотелось добить непокорных финнов. Да, в результате они лишились четверти территории, но Финской ССР всё же не появилось.
И после Второй Мировой у Запада хватило воли объедениться против недавнего через чур буйного союзничка. Блок НАТО не раз доказывал свою необходимость, ибо только сообща цивилизация могла выстоять против советского монстра. Благодаря мощи и политической воле Запада, и США, прежде всего, была остановлена советская экспансия в Корее, поставлены на место оборзевшие египетские национал-социалисты во главе с Насером, пинком под зад вышвырнуты советские войска с Кубы.
Да, было время - время политиков мужчин, мужчин по духу, какими были те же Маргарет Тэтчер и Голда Меир. Таких, какой и сейчас является Мари ле Пен. Я специально привожу женщин в пример. Хочу, чтобы хоть немного стало стыдно всяким Олландам.
Да, приближается время решений. Тяжёлых решений. И если сейчас и пронесёт (хочу надеяться), следующий момент истины всё равно неминуем. Зло само по себе никуда не исчезнет. Карфаген должен быть разрушен. Carthago delenda est.
time89 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 06:00   #2
Житель
 Аватар для земляк
IP:
Сообщений: 382
"Спасибок": 636
Очки репутации: 0
Мнения: -2018
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Время решать
Украинские солдатики уже решили закончить позорное дело братоубийства (во благо США и ж/б-олигархов) и
400 украинских военных попросили убежища в России



Будя -навоевались! Прощай, оружие! Мы не первые и не последние.
Бедные пацаны, многие из низ седые... те кто выжил ((
земляк вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 11:36   #3
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13454
Доп. информация
По умолчанию

___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 11:44   #4
Заблокирован
 Аватар для Мебиус
IP: DN
Сообщений: 5,945
"Спасибок": 7,873
Очки репутации: 0
Мнения: 7891
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @земляк Посмотреть сообщение
Украинские солдатики уже решили закончить позорное дело братоубийства (во благо США и ж/б-олигархов) и
400 украинских военных попросили убежища в России
Фейк. Отступили с разрешения российских погранцов, когда кончились патроны. Убежища никто не просил. Сейчас возвращаются в зону АТО, еще и под обстрелом колорадских ублюдков.
Мебиус вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
сталин, финляндия

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшее время для начала бизнеса. Biglz Бизнес форум 19 11.12.2020 21:23
Поза во время сна Luna Мен & Вумен 26 02.07.2009 12:41
Расставание на время Koshka Мен & Вумен 21 15.06.2009 12:33
«На это ещё есть время» Беломор Основной 0 20.03.2009 09:34


Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021