Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Социальный > Работа - карьера

Как работает McDonald's

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 13:31   #46
Житель
 Аватар для Thinker
Сообщений: 182
"Спасибок": 113
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как работает McDonald's

Я работала в Макдоналсе... Очень тяжкий труд. Что на кухне пашут, что за касой ганяют как сумашедшие. Отдыхать времени нет, так как менеджеры смены напрегают, особенно на празники, выходные народу масса, очень тяжело выдержать рабочий день.
___________
Thinker вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 14:59   #47
Старожил
 Аватар для Saab
IP:
Сообщений: 1,143
"Спасибок": 1,046
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как работает McDonald's

а долго проработала? можешь рассказать подробнее, сколько платили график работы и т.д.
Saab вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 02:51   #48
Новичок
 Аватар для bestwminfo
IP:
Сообщений: 20
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как работает McDonald's

Как вы думаете, какой основной бизнес основателя МакДональдс, Рей Крока? Гамбургеры? А вот и нет. Основной его бизнес - это недвижимость. МакДональдс сегодня крупнейший в мире владелец недвижимости, № 1, и недвижимость МакДональдс больше по размерам, чем общая недвижимость католической церкви. Сегодня МакДональдс владеет одними из наиболее ценных точек пересечения улиц, владеет углами улиц наиболее выгодными в Америке, равно как и в других частях мира.
Об этом, и многом другом можно узнать, став участником
Социального проекта Международного фонда «Люди для людей» и Центра Бизнес Технологий
___________
Финансовый консалтинг в сфере страхования
bestwminfo вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 17:55   #49
Ленивый кошара
 Аватар для @qwerty@
IP:
Сообщений: 1,364
"Спасибок": 1,585
Очки репутации: 0
Мнения: 552
Доп. информация
По умолчанию Re: Как работает McDonald's

Явно видно, чот над системой Макдональдс работали америкосы. Они все зомби!!!!! А потом эти жирные идиоты судятся з Макдаком из-за ожирения (если можно просто перестать там питаться). Но один холеный дядечка кушает екологически чистые продукты и получает миллионы с обычных людей (как вы поняли это владелец всех МакДаков по всему миру)
Вот таков капитализм!

добавлено через 8 минут
Мне всегда работников Макдональдса жалко было, замученные, нещастные, вынуждены типо всем улыбаться (хотя это получается не очень убедительно)
Вот буквально вчера, захотела выпить капуччино, заказываю в окошке (с улицы). Девушка вместо меленького кофе, принесла большой, еще настроение было неочень, много дел на работе, я на нее набросилась "Я вас просила маленькую порцию и не собираюсь переплачивать!". Но она на меня такими испуганно-грусными глазами смотрела, пыталась извиняться.... Мне ее стало таак жалко! Уже не хотелось ничего требовать!
@qwerty@ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 11:51   #50
Турист
 Аватар для Leikil
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как работает McDonald's

Не, в Маке хавать можно, но если фигуры не жаль.
Кстати не шифтер, а Шифт. Шифтовать может любой менеджер, как 1-2 Ассистенты директора(по задумке это должны быть именно они), так и свинг, так и директор. Не бимщик, а бинщик, та и бутеры хранятся 10 и меньше минут(в суровой реальности до получаса, так как бинщики меняют зачастую таймера)
На самом деле в статье очень много ляпов. Уровень загрязнения фритюра проверяется ежедневно. Стандарта переодичности его замены нет, просто меняют когда нужно и все.е
Дружба в Маке - запрещена? МИФ. Либо у тебя есть друзья в начальстве, либо ты в пролете. Тебя вряд ли универсалом(человеком работающим везде, что необходимо для повышения) сделают, не говоря уже о конкретном карьерном росте.
Абсурдность политики повышений доходит до того, что, один знакомый, отлично знающий все обязанности менеджера, умело их выполняющий вместо молодых неопытных менеджеров являлся обычным крюшником. Просто с директором не поладил.
Труд тяжелый попервой. С опытом все налаживается. Но очень важно чтоб кто-то из друзей был рядом. Работать легко, но скучно. Вам легко пробыть в бездумье 8 часов? Все стандартизировано, творчества 0. Другое дело если рядом товарищ с которым можно погнать с посетителей или менеджера) Правда последний почему-то всегда очень обижается... Причина не известна. И все же в маке личные отношения на первом плане. УВЫ :(
Компания деградирует, в руководство лезут выскочки, которые умело делают гамбургер, но связать трех слов не могут. Увы и ах. Ну да ладно, едем дальше. Самое интересное, это когда меня обучали на бин, и нужно было менять таймера на редких продуктах, так-как кухня не справлялась(по маковским меркам страшный грех - смена таймера), и банальное использование просьбы работника подойти убрать таймер с другой стороны бина на английском языке, ни у кого подозрений не вызывало.
Работа не сервисе то вообще ржач. Дорогие посетители МакДональдс, хватит тупить. Мы после смены умираем от ржача, пожалейте наши животы. Перлы которые вы выдаете нас убивают. Запомните, завтраки до 10, и во время завтраков нет стандартного меню. На кой нас умолять дать добл? Его нетУ!!!
Но на самом деле, еще никогда ни один человек не пожалел что работал в МакДональдс. Я там проработал год, и не смотря на все ужасы и отстои что там были, я ему благодарен. Серьезная школа жизни и бесценного опыта общения с людьми.

В общем, не ходите в Мак. Им без вас легче работать.
Leikil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2010, 18:30   #51
Приезжий
 Аватар для OlgaShylepova
Сообщений: 28
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Как работает McDonald's

Привет!
А кто мне ответит, как сейчас устроиться на работу в Макдональдс? Я имею ввиду, какой процесс трудоустройства здесь?
Хочу устроиться в Мак только потому, что там гибкие графики работы. У меня маленький ребенок и его нужно с садика забирать. Интересует какие смены там есть (ночная и дневная, дневная одна или две?), какая оплата и какие шансы продвинуться по карьерной лестнице?
Спасибо!
OlgaShylepova вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 21:17   #52
Приезжий
 Аватар для scorpi
IP:
Сообщений: 28
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Тема, оживи! Я вот сейчас подумываю в мак на подработку пойти. Какой там график ночных смен? Можно ли зп получать каждые 2 недели?
scorpi вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2012, 23:13   #53
Новичок
 Аватар для lana-lana
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

я недавно наткнулась на 1 сайт, там все секреты маркетинга макдональдсов расписаны, как они клиентов привлекают и следят за репутацией. что бы там ни говорили о вреде их еды, но свое дело они знают и работают отлично. а есть чизбургеры или не есть - пусть каждый решает сам
lana-lana вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 07:19   #54
Почетный житель
 Аватар для sevultura
IP:
Сообщений: 601
"Спасибок": 478
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olive Посмотреть сообщение
Скажите, а есть ли на нашем форуме бармены? А не, расскажите, ли бармены, а не плевали ли вы в стаканы своим зажравшимся клиентам?
А может расскажите, что творится на наших , украинских кухнях, в наших укринских ресторанах? Знаем , плавали!!!
есть. бармен-официант с образованием и работой в 5 ресторанах. в уважающем себя заведении никто не плюнет в стакан, и на кухнях бывает по-разному. там тоже зависит от многих факторов. и если бы работал механизм как часы, как в маке, то было бы, наверное, лучше. и тем не менее: в уважающих себя ресторанах на кухнях и сс персоналом все гуд. а в другие ходить не стоит.
был один ресторан, в котором я работал один день. я вышел после праздников, заглянул в холодильник - там был ужас. а потом из этого приготовили блюдо. в конце дня я поблагодарил за возможность работы и ушел. хотя работа нужна была очень.
есть другие рестораны, в которых я полировал посуду и делал сервировку по три-четыре часа. плюнуть? - какая глупость! на кухне такое же освещение, как в зале - многолампочное и точно сверху. грязь? - откуда??
вывод один: ходите в заведения, где уважают себя и вас. такие есть.

----------

Цитата:
Сообщение от kochegar Посмотреть сообщение
Ну согласитесь - ведь их продукция как-не-как, а проходит какую-то проверку, сертификацию, всевозможные заключения
их продукция, обслуживание, оборудование и так далее - это все проходит абсолютно дикую проверку. у них своя очнь хорошая лаборатория, постоянное тестирование качества. но есть и "но": нормы, которым должно соответствовать качество.. эти нормы вам могут и не понравиться.
___________
http://www.vsele.blogspot.com/ Блог о переезде в село
sevultura вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 22:27   #55
Новичок
 Аватар для AlexanderUA
IP:
Сообщений: 17
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Вообще у меня друг в Маке работал... Деньги для студентов там хорошие, и условия относительно не плохие, но вот на постоянный заработок это никак не катит
AlexanderUA вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 12:23   #56
Житель
 Аватар для Dayana
IP:
Сообщений: 141
"Спасибок": 37
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень интересно узнать как все изнурти, да механизм конечно налажен.
Dayana вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 12:57   #57
Житель
 Аватар для maglife
IP:
Сообщений: 461
"Спасибок": 400
Очки репутации: 2,763
Мнения: -2099
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
Люблю я Родину, и даже очень. Но деньги лучше делать здесь
Закрой за мной дверь©В.Цой
maglife вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 14:29   #58
Турист
 Аватар для rudalex
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сам работал в Маке, остались только позитивные впечатления. Очень удивило, что за всем очень пристально следят. Качество продуктов и гигиена на высшем уровне.
rudalex вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 15:27   #59
Master and servant
 Аватар для luxmaster
IP:
Сообщений: 2,757
"Спасибок": 3,097
Очки репутации: 40,398
Мнения: -2870
Доп. информация
По умолчанию

Прежде чем решить, что очередное дешёвое предложение в вашей местной фаст-фуд забегаловке – это выгодная пропозиция, ознакомьтесь с типичным составом гамбургера. Эта возможность любезно предоставлена нам исследованием, проведённым Бриджит Прейсон, доктором Джеймсом Т. Мак-Маханом, и доктором Ричардом А. Прейсоном, результаты которого были опубликованы в американском интернет-журнале Annals of Diagnostic Pathology.

Американцы съедают около пяти миллиардов гамбургеров в год. Считается, что в первую очередь бургеры состоят из мяса. Целью вышеупомянутого исследования было оценить состав гамбургеров из восьми разных ресторанов быстрого питания с применением гистологических методов. Восемь гамбургеров разных брендов были взвешены для установления содержания в них воды, а также изучены под микроскопом на предмет узнаваемых типов тканей.

Для обнаружения мозговых тканей исследователи использовали окрашивание глиофибриллярным кислым белком. Весовое содержание воды варьировалось от 37,7 до 62,4 процентов (в среднем – 49 процентов). Содержание в бургерах мяса разнилось от 2,1 до 14,8 процентов (средний показатель – 12,1 процентов). В ходе исследования было установлено, что цена за один грамм гамбургера различалась от 2 до 16 центов (в среднем – 3 цента) и никак не соотносилась с содержанием в бутерброде мяса.

Электронная микроскопия показала относительно ограниченное количество скелетных мышц в составе бургеров. Помимо скелетных мышц в бутербродах было обнаружено многообразие типов тканей, в числе которых соединительные ткани, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировые ткани, хрящи и кости. В двух гамбургерах были обнаружены внутриклеточные паразиты (саркоцистоз). Признаков того, что ранее сырьё для исследуемых гамбургеров подвергалось окрашиванию глиофибриллярным кислым белком, обнаружено не было. Посредством окрашивания масляным красным О было установлено содержание в бургерах липидов: в шести бутербродах это содержание было оценено как 1+ (умеренное), а в двух оставшихся – 2+ (отчётливо выраженное).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что гамбургеры в ресторанах быстрого питания состоят из незначительного количества мяса (в среднем 12,1 процентов). Примерно половину их общего веса составляет вода. В некоторых бургерах содержатся совершенно нетипичные для них виды тканей, как например кости, хрящи и растительный материал; мозговых тканей в гамбургерах обнаружено не было. В двух бургерах были выявлены паразиты саркоцистозы.


Источник: mixednews.ru.
___________
Мало иметь высшее образование, нужно еще иметь хотя бы среднее соображение
Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.
luxmaster вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2013, 16:15   #60
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 7,086
"Спасибок": 3,004
Очки репутации: 44,679
Мнения: -1170
Доп. информация
По умолчанию

Что мы едим в Макдональдсе (нервным просьба не читать):

"Чипсы и картофель фри

Известная крылатая фраза гласит, что "все приятное в этом мире либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению". Картофель, жареный в масле, не попирает закон и рамки морали, но, представляя собой ударную дозу крахмала и жиров, неизбежно приводит к набору веса, если включить такой кулинарный "изыск" в повседневное меню.


Однако лишний вес - сущий пустяк в контексте других проблем со здоровьем, которыми чреваты представленные блюда. Да и вред, наносимый современными чипсами, вряд ли можно записать на счет картофеля - ведь сегодня они готовятся из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, в том числе из генномодифицированной сои. Добавьте к этому всевозможные "вкусы" - бекона, сметаны и сыра, красной икры и даже (!) "жареной картошки". Разумеется, все они представляют собой компоненты из линейки E - пищевые ароматизаторы и усилители вкуса.

В частности, особенно любим производителями Е-621, он же глутамат натрия. Этот токсин, воздействуя на нервную систему человека, может "сделать" вкусной и желанной даже самую непотребную пищу и более того - привить к ней зависимость сродни наркотической.

Потребность, и вполне реальную, а не надуманную, может "внушить" и картофель фри. Он, правда, готовится из настоящего картофеля, только "генноулучшенного" - ровного, гладкого, с большими клубнями, дабы облегчить процесс очистки. Порезав на дольки, его обдают паром (отсюда этот практически недостижимый в домашний условиях эффект хрустящей корочки при мягкой сердцевине), замораживают и уже в таком полуфабрикатном виде отправляют в сети быстрого питания. Там же ломтики обжаривают в масле, а вернее смеси масел для фритюра, куда входит комбинированный "коктейль" жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь стоит немало, зато, залитая однажды, может использоваться до 7 дней без прогоркания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид - продукты распада жиров и сильные канцерогены, то есть вещества, вызывающие появление раковых опухолей. Кстати, в одной порции картошки фри, при ее сравнительной невысокой для фастфуда питательной ценности в 273 ккал на 100 граммов (то есть примерно 340-390 ккал на "стандартную" порцию), содержится около 30 граммов вот такого "многоразового" жира. Казалось бы, ну что такое 30 граммов? Чтобы визуализировать это количество, представьте: в одной столовой ложке умещается примерно 15 граммов масла, таким образом, аппетитную хрустящую картошечку мы будто прихлебываем парой ложек масла с канцерогенами. Средняя же норма потребления жиров в сутки – 90-100 граммов, а они, как и остальные нутриенты, в той или иной дозировке содержатся практически во всех продуктах питания.


Врачи бьют тревогу - и не потому, что, питаясь чипсами и картошкой фри, вы скоро не сможете застегнуть любимые джинсы. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, опасность инфарктов и инсультов, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и, главное, развитие раковых опухолей, причем не только в желудочно-кишечном тракте - все эти последствия приверженности фастфуду наблюдаются учеными в США уже почти 70 лет.


В России индустрия быстрого питания расцвела буйным цветом чуть больше 20 лет назад, в постперестроечное время. Сегодня и "дефицит", и "лихие 90-е" уже позади - увы, семейные праздники до сих пор сопровождаются походом в ресторан быстрого обслуживания, а вечерний отдых с просмотром фильма предполагает пакетик чипсов подмышкой.Потребность, и вполне реальную, а не надуманную, может "внушить" и картофель фри. Он, правда, готовится из настоящего картофеля, только "генноулучшенного" - ровного, гладкого, с большими клубнями, дабы облегчить процесс очистки. Порезав на дольки, его обдают паром (отсюда этот практически недостижимый в домашний условиях эффект хрустящей корочки при мягкой сердцевине), замораживают и уже в таком полуфабрикатном виде отправляют в сети быстрого питания. Там же ломтики обжаривают в масле, а вернее смеси масел для фритюра, куда входит комбинированный "коктейль" жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь стоит немало, зато, залитая однажды, может использоваться до 7 дней без прогоркания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид - продукты распада жиров и сильные канцерогены, то есть вещества, вызывающие появление раковых опухолей. Кстати, в одной порции картошки фри, при ее сравнительной невысокой для фастфуда питательной ценности в 273 ккал на 100 граммов (то есть примерно 340-390 ккал на "стандартную" порцию), содержится около 30 граммов вот такого "многоразового" жира. Казалось бы, ну что такое 30 граммов? Чтобы визуализировать это количество, представьте: в одной столовой ложке умещается примерно 15 граммов масла, таким образом, аппетитную хрустящую картошечку мы будто прихлебываем парой ложек масла с канцерогенами. Средняя же норма потребления жиров в сутки – 90-100 граммов, а они, как и остальные нутриенты, в той или иной дозировке содержатся практически во всех продуктах питания.

Врачи бьют тревогу - и не потому, что, питаясь чипсами и картошкой фри, вы скоро не сможете застегнуть любимые джинсы. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, опасность инфарктов и инсультов, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и, главное, развитие раковых опухолей, причем не только в желудочно-кишечном тракте - все эти последствия приверженности фастфуду наблюдаются учеными в США уже почти 70 лет.

В России индустрия быстрого питания расцвела буйным цветом чуть больше 20 лет назад, в постперестроечное время. Сегодня и "дефицит", и "лихие 90-е" уже позади - увы, семейные праздники до сих пор сопровождаются походом в ресторан быстрого обслуживания, а вечерний отдых с просмотром фильма предполагает пакетик чипсов подмышкой.

2. Бургеры и хот-доги


Вышеописанные побочные эффекты можно отнести и на счет "быстрых" бутербродов, однако здесь, помимо жарки в масле, ситуация осложняется "мясной составляющей". Чтобы белка хватало на всех желающих быстро и сытно закусить, коров, хрюшек и рыбок разводят промышленными масштабами и промышленными же методами, с использованием специальных комбикормов (иногда - на анаболиках) для быстрого увеличения веса. Кстати, благодаря такому мясу и рыбе, прописавшимся в нашем меню, мы становимся на редкость стойкими к действию антибиотиков, когда они действительно нужны, то есть когда мы болеем. На фоне этого высокая калорийность блюда и тот же холестерин кажутся и вовсе пустяками.

Хот-дог

Дальше - больше, к весьма сомнительному белку добавляют вездесущую сою, глутамат и еще целый спектр Е-компонентов: консервантов (чтобы котлета могла сохранять товарный вид годами), стабилизаторов и синтетических красителей. Эти добавки раздражают нашу пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. Желудок растягивается, и уже без помощи со стороны "Е-шек" начинает требовать продолжения банкета.

Казалось бы - булка, котлета, лист салата, ну, сыр, ну, майонез. Но, согласитесь, бургер, приготовленный из домашних продуктов, совсем не похож по вкусу на свой "ресторанный" аналог. Ведь в кухонном арсенале мы, к счастью, не располагаем теми пищевыми добавками, которыми пичкают мясной фарш на поточном производстве. А именно они и заставляют нас возвращаться в точку питания снова и снова, подсказывая, что дома не так вкусно."(с)
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
McDonald's. Макдональдс в Украине. Kostya777 Основной 612 08.05.2021 15:35
Кто как работает в интернете? Mavzer Интернет бизнес - сайты, SEO, freelance 31 21.03.2017 10:49
Факторинг. Как работает? YFP Бизнес форум 0 08.09.2011 13:34
McDonald's. Фаст-фуд МакДональдз. Как вам? Sheva-roller Теревені 130 17.08.2011 16:02
Не работает сайт Укрсоцбанка и тд mob15a Интернет бизнес - сайты, SEO, freelance 1 17.01.2011 16:07


Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021