Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Хобби > Растения

Что за растение?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2016, 21:14   #61
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 5939
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Например, айва японская (кусты). Плоды маленькие. И кислююююююющие!
Мы (на работе) ее по малюсенькому кусочку в чай бросали - вместо лимона.
Серьезно?! Вот уж никак не могла подумать, что её можно есть. Слушай, поделись, а аромат, вкус какой у неё - айвовый,или "трудноразличимоцитрусовый"?:-)
Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
А как она размножается? Отросточков там нет, я оооооочень сильно присматривалась.Раз нет плодов, нет семян...А как бы ее "размнозить"?
Я так понимаю, проще всего сейчас - всенней окулировкой. Правда, есть ещё зеленое черенкование, когда отрезаешь новый черенок "с пяткой" - прошлогодним старым кусочком. Обычно в начале лета, когда побеги дают молодые отростки,такое практикуют. Но там мороки, насколько я слышала, потом с этим побегом, пока приживется... Надо как, за дитем малым ходить:-)

Сообщение добавлено 12.05.2016 в 21:15.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 12.05.2016, 21:34   #62
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,773
"Спасибок": 10,441
Очки репутации: 20,585
Мнения: 13995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Sobachka Посмотреть сообщение
Но там мороки, насколько я слышала, потом с этим побегом, пока приживется... Надо как, за дитем малым ходить:-)
Морока - это привычное состояние. Я черенкую вейгелу, керрию японскую,о бересклете вообще нечего говорить. Также, как и о форзиции.

Цитата:
Сообщение от @Sobachka Посмотреть сообщение
Серьезно?! Вот уж никак не могла подумать, что её можно есть. Слушай, поделись, а аромат, вкус какой у неё - айвовый,или "трудноразличимоцитрусовый"?:-)
Из нее варят варенье (правда, сахара нужно много), делают джемы, компоты. А я тоже люблю в чай, как лимон. И не только ее, но и обычную. Запах -очень насыщенный, айвово-яблочный.
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2016, 21:41   #63
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 19,081
"Спасибок": 10,971
Очки репутации: 163,068
Мнения: 4651
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
айва японская
Да, очень концентрированный ароматизатор. Мало с чем сравнить можно по интенсивности.
Мне нравится.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2016, 22:13   #64
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,027
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 5939
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
Морока - это привычное состояние. Я черенкую вейгелу, керрию японскую,о бересклете вообще нечего говорить. Также, как и о форзиции.
Могу только позавидовать
Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
Из нее варят варенье (правда, сахара нужно много), делают джемы, компоты. А я тоже люблю в чай, как лимон. И не только ее, но и обычную. Запах -очень насыщенный, айвово-яблочный.
Обычную я тож люблю, и в чай для аромата, и джем сварить. А вот,чтоб японскую кушать - это для меня новость,я её всегда, как сирень воспринимала:-) Теперь пересмотрю свое мнение. Спасибо.
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2016, 08:42   #65
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,773
"Спасибок": 10,441
Очки репутации: 20,585
Мнения: 13995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Sobachka Посмотреть сообщение
Могу только позавидовать
Ой, так многие "завидуют" - как только высажу в палисадник возле своей многоэтажки очередную "диковинку", взращенную из семечка или черенка, так сразу зоркий взгляд "хозяйственного" дачевладельца этот факт фиксирует и очень быстро мой "воспитанник" перекочевывает в личные землевладения этого субъекта...Сколько их перекочевало, я уж и счет потеряла...Но не сдаюсь. все равно продолжаю упорствовать с зеленонасаждением...Кто-то кого-то переупрямит - или я их перевоспитаю и достучусь до "куркульского" сознания, либо они меня доконают своим жлобством. Жаль только те экземпляры, которые я уже не смогу "продублировать" из-за труднодоступности или недоступности вовсе "первоисточника", например, крымские эндемики или заморские гости...Последняя моя "потеря" - выращенное из косточки гинкго...
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2016, 09:45   #66
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 15,870
"Спасибок": 20,708
Очки репутации: 29,424
Мнения: 6946
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Sobachka Посмотреть сообщение
Вот уж никак не могла подумать, что её можно есть. Слушай, поделись, а аромат, вкус какой у неё - айвовый,или "трудноразличимоцитрусовый"?:-)
Я тоже никогда не думал что айву японскую можно есть.
И сейчас так не думаю.
Это как лимонную кислоту ложками жрать - эффект тот же.
Кусочек бросить в чай для запаха и вкуса - это же не значит ее есть.

А аромат... Аромат айвовый. Даже скорее - айвово-яблочный. Не цитрусовый.

Сообщение добавлено 13.05.2016 в 09:51.

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
Из нее варят варенье (правда, сахара нужно много)
Зачем?!!!
Не проще для варенья использовать обычную айву?

У моей тещи айвовое варенье - фирменное блюдо. Что-то она такое с ним делает, что коллеги - мои и моей жены - за ложечку этого варенья готовы постоять на задних лапках и помахать хвостиком.
___________
Диалог Фагот!!!а с Фагот!!!ом:
- А какие там могут быть откаты, если это прямые инвестиции?
- Смешно. Там тоже есть такие же схемы, но делается чуть иначе. Да, реже. Да, с оглядкой. Но есть.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2016, 10:05   #67
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 15,870
"Спасибок": 20,708
Очки репутации: 29,424
Мнения: 6946
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
Ой, так многие "завидуют" - как только высажу в палисадник возле своей многоэтажки очередную "диковинку", взращенную из семечка или черенка, так сразу зоркий взгляд "хозяйственного" дачевладельца этот факт фиксирует и очень быстро мой "воспитанник" перекочевывает в личные землевладения этого субъекта...Сколько их перекочевало, я уж и счет потеряла...
Во-во!
Дней десять назад молодая катальпа, росшая со стороны улицы возле моей калитки, вдруг на что-то обиделась, свалила оградку и ушла!
Хотя катальпа - не такая уж экзотика по нынешним временам.
___________
Диалог Фагот!!!а с Фагот!!!ом:
- А какие там могут быть откаты, если это прямые инвестиции?
- Смешно. Там тоже есть такие же схемы, но делается чуть иначе. Да, реже. Да, с оглядкой. Но есть.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2016, 11:01   #68
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,773
"Спасибок": 10,441
Очки репутации: 20,585
Мнения: 13995
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
Из нее варят варенье (правда, сахара нужно много)
Зачем?!!!
Не проще для варенья использовать обычную айву?
Ну, если выбор есть, то приоритет, конечно, за обычной.Но если живая изгородь вся сплошь из японской красавицы, то чего ж добру-то пропадать...Выход, конечно, маловат выходит, но запах и вкус -того стоят!И да, мой муж тоже просто обожает айвовое варенье, оно мало того, что очень вкусное- оно очень красиво. Сироп красновато-переливающегося цвета, а сама айва, если удачно сварена, превращается в цукаты. Между прочим, это один из самых удачных "претендентов" именно на цукаты или "сухое киевское варенье", как их называли до революции и продавали в кондитерских магазинах.
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2016, 11:50   #69
Новичок
 Аватар для Галина Степановна
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Да, эти лимонные яблочки очень интересные, когда добавляешь их в чай. Аромат и вкус неимоверные. Сейчас есть много сортов айвы, сформированных как дерево. Правда дерево занимает больше места чем куст, но и плоды у него побольше.
Галина Степановна вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019